热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

一加手机2(4GB RAM/双4G)

7.5
141人评分
  • 4-5星
    51.9%
  • 3-4星
    26.9%
  • 2-3星
    10.6%
  • 1-2星
    9.6%
7.5
性价比
6.0
性能
6.3
续航
7.9
外观
7.9
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
kq44

购买信息

价格:2399元

时间:2015-09

地点:山东 济宁

7.4

续航:6拍照:8性能:6外观:4性价比:10

优点:

1、性价比5分:降频的810+4G的ddr4内存+64G硬盘=2399元,价格远低于其他同配置手机。2、屏幕5分:Fview评测为“安卓阵营最接近iPhone的屏幕”,从实际感官来说绝对是业内一流屏幕。3、拍照4分:夜拍能力很强大,日拍能力中等偏上吧。4、指纹4分:识别速度和准确度属于普通旗舰级水平,无亮点。

缺点:

1、系统2分:半残氢OS,bug不断,优化聊胜于无;唯一好的地方就是干净。2、外观2分:重175g,厚9.85mm,单手持握实在太累。3、发热2分:810的确是热,一加虽然降频锁核也hold不住热量释放。4、续航3分:中度使用一天一充,槽点是不支持快速充电。

总结:

一加2最让人接受不了的是系统优化,如果你有耐心陪一加2不断优化。那么可以尽早入手,享受顶级水准的屏幕和拍照。

发表于:2015年09月05日 11:35 381赞 10条评论
6lsdtk

购买信息

价格:2299元

时间:2015-09

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

硬件配置没得说,什么骁龙810,4GB RAM,指纹识别,激光对焦/大像素CMOS/光学防抖的相机都是旗舰配置,虽然没上2K屏但是我同意刘作虎说的时下2K屏幕没啥优势,只是参数好听,感觉不到又费电,不上也罢。TypeC非常不错,双面正反都能插用着很舒服,不得不赞一下一加做的数据线,红色扁线看起来就是比较有范儿,跟别家的或黑或白单调的数据线比起来美爆了。指纹识别识别速度很快,关键是能黑屏状态下直接开机,比5S的体验好,用指纹完成支付宝支付很爽。左边那个三段式按键不错,添加勿扰模式很人性化,我用的不多,但是估计特定人群会比较喜欢吧。外观设计偏男性化偏厚重风,金属中框手感不错,后壳比一代更多选择手感也是一流,我非常喜欢酸枝和凯芙拉,拿在手里非常个性,不会在走到哪里都撞机,期待一加也能出一个女生版后壳或者单独出款适合女生用的手机,哈哈。 必须单独说一下一加2的拍照,用了一堆牛逼参数后拍照效果不是盖的,白平衡超准,夜间拍照也很好,噪点少,比我之前用的5S好好不少,对比朋友手里的IP6,发现一加2的色彩更招人喜欢,细节处理很到位,特别是暗光的时候,对焦速度真的很快,基本没有时差,对于我这种业余简直是神器了,很喜欢,现在见人就跟他们比拍照质量,比对焦速度。 软件方面就是氢OS了,这个OS一样很个性鲜明,整体风格小清新,又有点文艺范儿,跟现有的OS千篇一律的苹果脸有很多差异化,没有DOCK栏,但是使用中并没有什么不适,卡片式短信看起来很高端,估计以后会成为一些手机的标配,佩服一下一加在这方面的判断。有些小功能比较打动人,比如那个时钟里的世界时间,一目了然非常有用,再比如文件夹直接滑动切换,至于那个氢视窗就是仁者见仁智者见智了,之前要么是全屏换壁纸,要么就是老罗不能换壁纸,一加这个不知道算不算是折中,但是按照片提取背景色这个功能还挺炫的。

缺点:

电池3300关机的话待机时间很好,但是如果正常使用的话待机时间只能算是中等;Type用着方便,但是建议厂商标配个转换头,不然只能每天背着数据线,期待Type赶紧普及起来;整机稍重,不推荐女性用户 软件方面,氢OS部分小细节还有待提升,缺乏云服务,好在两周一更新,能够迅速调整

总结:

整体来说说啥呢,这个价格段这个配置我觉得很值,用着也很爽,因为我比较看重拍照和不撞机,当然你也可以有很多其他选择,

发表于:2015年09月06日 01:07 327赞 12条评论
6.4

续航:5拍照:7性能:6外观:8性价比:6

优点:

屏幕分辨率不错,很清晰,内存大!流畅度不错,息屏时手势较灵敏,手机很干净没有垃圾软件,配置很高,拍照能力尤其暗光环境下表现良好。 系统简单好用,指纹识别比较灵敏方便。 识别指纹直接进系统很方便。 USB借口typec很方便。 屏幕效果很好。

缺点:

没有防抖功能,续航能力方面被很多网友诟病,另外在操作系统方面并不是所有用户都可以接受。

总结:

独特,个性,简约,一加手机永远特立独行

发表于:2016年12月08日 03:21 83赞 1条评论
qq_1q96hu667146

购买信息

价格:1999元

时间:2014-7

地点:辽宁 沈阳

9.4

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

CPU骁龙801AC没说的,3G的运行很强大,4G的网络很方便快捷。总体来说在2千元价位来说一加比小米好多了,电池续航能力也不错

缺点:

有些时候横屏电影声音侧面不给力,如果是上下的喇叭就好了

总结:

我现在用的就是一加,感觉没说的,很期待一加2的上市!~~~必须给虎哥支持!·!!!!

发表于:2014年11月19日 02:38 270赞 27条评论
qq_47s4k57q123d

购买信息

价格:2600元

时间:2015-8

地点:江苏 苏州

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

4GB RAM 爽!高通骁龙810 爽!氢OS 爽!信号也很稳定,目前没有卡顿现象,相机虽然只有1300W但是白平衡做的很好也非常清晰,系统界面简洁实用,在2K还不成熟的当下,1080P也非常实用,性能妥妥的,三段式按键可以切换手机静音 勿扰 响铃 这功能不错,不用跑到设置里调了,音质也是杠杠的

缺点:

810的发热大家都懂,严重时顶部金属边框烫手,不支持全网通,让我电信用户不得不换运营商了,指纹识别不是按压式,感觉就不同了,手机略重而且不是全金属机身

总结:

握持手感还不错,发热问题有待解决,外观一般,续航能力还可以

发表于:2015年08月15日 07:52 269赞 7条评论
ZOL抚顺网友

购买信息

价格:2399元

时间:2015-08

地点:辽宁 抚顺

9.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

喜欢特立独行的人可以使用,受众小显品味,不易撞机。RAM大运行顺畅,ROM大内存空间大。后置镜头清晰,手感厚实,砂岩黑的后盖手感很好,隔热性能好。屏幕没出现黄屏效果,很通透。音质还算不错,性价比高总的来说算是比较优质的机型。

缺点:

品牌知名度低,容易被误会。没有全网通,不开心。金属边框在发热高的时候会有些烫手,女孩用的话可能有点重,手感厚实爱美的女性不要考虑这款机型。不过男的很推荐,暂时没会更换壁纸和主题,好在手机自带主题很干净。前置镜头对于爱美的女孩来说可能有点...低,不过屌丝追女的时候后置镜头可以添彩很多。

总结:

金属边框所以发热高的时候会有点烫手,不过后壳是砂岩黑那款,壳就不会烫手。信号挺好的,电池续航也还过得去。屏幕没有出现之前担心的黄平情况。 4GRAM速度没的说,不过下载东西只能在商店进行,有比较多的软件不能下载。 如果不玩儿大规模手游的话建议买3G那款,4G闪存很大,一般情况下用不到那么大,不过剩余空间大也会让手机流畅一点。 我喜欢这款手机的握实感,很棒,不易忘记拿!秒杀一系列字母品牌,避免撞机危险,保证自身品味。

发表于:2015年08月12日 12:04 204赞 9条评论
moluotiancao

购买信息

价格:2399元

时间:2015-08

地点:四川 成都

7.4

续航:4拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

5.5单手使用最大尺寸,看视频也不累,有重量感很厚实,充电快,指纹识别很舒服,拍照效果不错。

缺点:

太厚重,放裤兜,容易掉,5.5的尺寸裤兜有些装不下;氢OS系统还是改善中,优化不到位,正常使用(电话、游戏、网页、视频)耗电快,发热感明显。最大的缺点是810为了降低发热,降低了频率只有1.5的8核心=12赫兹,801达到2.4四核心=9.6赫兹(优化较好,发热不明显,以一加一的使用效果看)

总结:

像我这样的工程现场方面的还是选5.0的好携带,商务人事(办公室+)可以选购;强迫症的我来说无法接受阉割版810(你要阉割不入选615系列,最高端最先进的处理器就是个噱头),也不能接受烫手宝(缩短手机使用寿命不说,要是把我给烫伤了【长期裤兜】没人赔),只能割爱。

发表于:2015年08月15日 01:22 192赞 4条评论
qq_4173f509761n

购买信息

价格:2399元

时间:2015-08

地点:上海

9.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

系统十分清新,软件运行流畅 手感特别好

缺点:

系统有待优化 软件不能完全支持 发热较为严重 不支持NFC

总结:

性价比十分优秀的一款手机

发表于:2015年08月16日 05:27 159赞 3条评论
8.0
优点:

外观好看,价格宜人,配置也不错

缺点:

不是全网通,不是双卡双待双4G

总结:

如果能解决以上问题,我想好多人还是很愿意买的!

发表于:2015年01月06日 10:22 133赞 9条评论
9.0

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

5.5寸的屏幕并没有卡手,一只手完全用的过来;185g看着比较重,到拿在手里并没感觉那么重;音量很大,不会漏接电话;三段式开关很方便,个人感觉比较实用,可能是因为我需要经常在三种模式切换的原因吧;相机调教很好,照片真的可以和肾六比比,特别是夜景;拿到的是酸枝后盖版本,后盖很有质感;系统界面简洁明了,个人感觉上手并不是很难,自带软件很少,而且都是日常用的到的(文件管理什么的在airdroid里有,不要吐槽人家没有文件管理,网易云音乐好评)。

缺点:

充电的时候手机会发热;在比较烧核的应用面前还是扛不住810的发热,但还好只是上方边框热;刚起步的氢os还有很多bug,一些优化还不到位,但是正在慢慢改进,更新一次就会有好多改变;好多必要的软件真的没有,比如说记事本之类的;外放声音是很大,不过有点杂音;摄像头靠下,偶尔会遮住;续航一般,重度使用一天一充没跑;充电器没配快充,5v1a充电略慢;手机内部空间没有充分利用,导致手机比较大(不知道是不是为了手感而妥协的)。

总结:

没有1的babyskin挺遗憾的,不过有多样后盖真的感觉很有逼格,虽然没有一加1漂亮,但仍是诚意之作,使用体验很不错,早期机器并没发现较大的做工问题,就酱,好评。

发表于:2015年08月24日 03:25 126赞 评论
8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:10

优点:

手感不错 氢os界面清新 软件运行流畅 拍照功能强大

缺点:

氢os系统尚不成熟,玩大型游戏发热较大,不支持nfc

总结:

拿在手里并没有觉得厚 重量感觉和水果6p差不多,性价比高,值得入手。

发表于:2015年08月12日 12:08 106赞 评论
7.6

续航:10拍照:10性能:8外观:2性价比:6

缺点:

太厚了吧er'qie'e'而且很重不像一代悬浮屏那么明显不是很顺手wan'chang'玩长了手会累触摸屏不是很准确

发表于:2015年12月24日 08:50 78赞 评论
qq_2334506183g9

购买信息

价格:2399元

时间:2015-08

地点:广东 广州

9.0

续航:8拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

从手机的手感和硬件的配置来说吧。自我的感觉来说手机不是越薄越好。只有达到自己手掌握起来刚刚好又不会太厚重的感觉那是最好的了,【每个人的手掌握起来的感觉不一】还有多个版本的后盖那是多种风格也是多种手感的选择!这点很ok! 硬件来说晓龙的810必定是今年的主流,这个唔洗讲野噶。另外有两个价格和版本的选择,有价格纠结症的鞋子在也别担心你的零用钱了!3gRAM—16G;1999¥价格合适。还有一个高配版4gRAM—64g;2399¥这个看来是发烧友的选择了。后置摄像头1300像素很好又不缺主流,前摄像头500拍你豆豆都可以的啦还觉得不够吗?那你不如买个单反自己对焦自己拍吧!

缺点:

缺点的话有很多每个人都觉得不一。说了那个楼上又说不行。说了那个楼下的又来喷。我觉得手机适合自己自己选择适合就O的了。刚刚开始的系统是吧,需要前期的调试对吧,相信一加也会快快的修复系统的BUG的!有哪个商家想被你们说自己的系统那么多BUG 啊!还有没说的吗?你们自己买了就知道了。反正不会让你们后悔。也不会失望!

总结:

如果屏幕达到421那多好啊?

发表于:2015年08月25日 12:02 73赞 2条评论
tmxf15

购买信息

价格:2399元

时间:2015-11

地点:广东

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

从一加1开始就很看好一加,颜值高,配置高,跑分是相对同价机中的佼佼者,买的是磨岩黑,手机到手之后手感很棒,磨岩黑绝对是手滑党首选,非常防滑,选用骁龙801处理器手机用起来很流畅,4g运行内存玩大型游戏不会卡顿,音频非常大声犹如大妈用的山寨机一般哈哈哈哈哈,后置摄像头拍照很出色,系统界面简洁很对我胃口,续航还可以,配送的充电器和数据线充电很快而且方便

缺点:

系统还不够完善,出现很多小问题,比如相片不能很大程度放大,在相册界面时只有分享和删除两个选项,连编辑选项都没有,更换壁纸时只能在设置里面更换不能直接在相册更换,不能更换主题没有自己的主题商店,通知栏的功能太少,玩游戏时发热严重,之前一直在用MIUI系统,所以用氢系统不太习惯,但是氢系统真的有太多地方需要完善了

总结:

一加2是一部性价比很高的手机,跑分有60000+,玩游戏什么的都可以完美运行,美中不足的是系统缺陷多,推荐入手64g版

发表于:2015年12月09日 11:46 58赞 评论
10.0
优点:

搭载晓龙805CPU处理功能强大,2K的主屏分辨率很好。

缺点:

功耗大,需要很大的电池支撑着

总结:

值得购买,但也要考虑一下自己的钱包

发表于:2014年10月25日 12:32 55赞 11条评论
4.0
优点:

适合发烧友折腾用

缺点:

虽然我是发烧友,但是一加2我办不妥T_T

总结:

64G版一加二求加钱换个小米note顶配啊!(oppo r7也行)一加2各种发热有没有!玩游戏各种崩溃有没有!看bilibili,每次到了分段的位置必定卡住重新开始有没有(就是常说的六分钟诅咒位置)!看贴吧滑动都能卡黑屏崩溃有没有!用了我的一加2再回去用我的mi4觉得mi4 的miui7好快有没有!觉得我的firephone也好快有没有!指纹识别一定要按至少两次才能识别有没有!为了玩游戏刷了氧os各种跑电有没有!氧os连着wifi优先用流量有没有!我问一加粉同学怎么回事?他说等优化有没有!我艹我几个月换一部手机,等他一加优化好了,我早tm换手机了!什么玩意卧槽!第三方rom还迟迟不出,你不出miui出个color也行啊!充电充电器有时显示usb充电,充电器换一面才显示直流充电有没有!真tm够够的了!

发表于:2015年09月06日 06:04 46赞 3条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:10

优点:

没有用2k,而是1080p。 骁龙810搭配lpddr4的RAM。没有无脑追超薄,拍照出色

缺点:

金属边框破坏了机身的整体感,电池仓仍有改进空间

总结:

从手机可以看出刘作虎是个完美主义者,从这点来说和罗永浩有点相似,关起门来悄悄的研发产品,在自己的一亩三分地上仔细的耕耘,在手机定价的基础上力求完美,甚至有些偏执。 虽然觉得2代比1代漂亮了,但我实在不喜欢金属材质,导热太快,水果的机子在空调房里摸起来滑腻腻的,实在不舒服。我用过朋友的930,金属边框在玩游戏时甚至热得烫手,和聚碳酸酯的后盖形成了强烈的对比,虽然温度一样。其实像lumia那样把塑料做好也是不错的,不一定旗舰手机非得用金属材质,媒体口中塑料的廉价感大概来自于三星。 5款后盖的材质都相当漂亮,只是看上去都有些大男人,建议后期加入些男女皆宜的款式的后盖。机身9.85mm必须给个好评,这个时候的大部分厂家,尤其国内,都在跟着苹果一起慢慢变薄,摄像头一起突出的节奏。一加却逆流而上,这个跟摄像头模组,散热考虑不无关系,虽然没有拿到过真机,但结合lumia手机可以想象手感一定不错,不像有些旗舰拿在手里轻飘飘的。买个超薄手机,加个保护套,增加点厚度重量,不如直接买个厚度适中的,续航理论上还会好些,手机并不是越薄手感越好。 屏幕上没有盲目跟风2k,也许是成本所限,但这个必须给好评,抛开显示效果不谈,2k确实太耗电。 对骁龙810的调教还是相当不错的,同样的也发热,但是一加把温度控制在合理的范围内。加上骁龙810对lpddr4的支持,性能上绝对强劲。810可是目前现有的骁龙家族唯一支持lpddr4的处理器。 从定价来看,想当的厚道,这也是目前最便宜的骁龙810了,在高通820未上市之前,避开与竞争对手正面交锋是个不错的选择。(好像国内一票大厂都避开了810,等着骁龙820的到来) 如果不是急着换手机,可以在等等,年底小米5,find9等搭载骁龙820的一大波旗舰会陆续杀到,还有运行win10的lumia940或者950,都是不错的选择。

发表于:2015年08月04日 09:51 43赞 2条评论
xiaobaidx2

购买信息

价格:2499元

时间:2015-08

地点:云南 大理

4.4

续航:8拍照:6性能:2外观:2性价比:2

优点:

速度快、指纹识别也快;要习惯只有一半的桌面壁纸。一般人估计接受不了!快速充电很流弊!

缺点:

个人不喜欢大于等于5.5寸屏。太大不合适单手操作。但是对比一段时间还是从官网入手了一台(外加黑杏背壳)。官网抢购16G难抢。谁抢谁知道!到货第一台WIFI连不上。快递回售后检测至今(此时评价时候)不明原因(不知道是硬件还是软件原因)简单来说wifi用不了!(再次说明是官网抢购机)换了个新机同样情况第二次还是wifi用不了。。。已经退货!

总结:

希望大家买手机还是客观看待问题。预算充足还是入手一线大牌!国内品牌质量、性能、性价比优劣参差不齐。。

发表于:2015年08月25日 01:45 42赞 1条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

先说说优点吧,从所曝光的参数上也可以看出,2K屏幕,5百多的ppi(现在没有真机,所以只能参考,不过我认为像素点应该不会有5百多,顶多441,为什么?因为我们眼睛在手机达到400以上,不借助工具,是无法分辨的,由一加公司由于是走性价比路线,并没有必要将像素点提高到5百多,毕竟提高像素点,会提高相当多的成本),在内存方面,3gRAM(4g没啥可能,等用上64位处理器再说吧),续航方面较一代提升200毫安(估计实际没啥变化,取决于系统优化)。屏幕应该还是5.5,据说有个mini版5寸的。材质估计后盖会采用金属材质,这样会更好的保护手机,价格方面估计会在2699上下。

缺点:

还是续航问题,大屏手机耗电就是要高点,习惯就好,系统优化好会带来节电,从一加一代看,耗电不敢恭维,特别是cos2.0,有点恼火。不过一加二出来会使用自家H2os,敬请期待。听虎哥说,是一个很特别的rom。一样会采用jbi材质,你们懂的,别再有黄屏了,强迫症伤不起。

总结:

性能佳,全新旗舰机,大屏,续航一般,应该不错。自家H2OS值得期待!!!2500左右值得购买!!!

发表于:2015年04月26日 10:49 41赞 2条评论
qq_st7313719650

购买信息

价格:2399元

时间:2015-12

地点:湖南 娄底

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

性价比特高,照片质量不错。因为CPU是低功率的,所以说玩大游戏耗电很正常;这样的价格这样的分辨率也很不错。

缺点:

尺寸大了点,正面普通了点

总结:

体验不错!值得人手! 对手机我在意的六点是:1.CPU功率 2.运存大小 3.内存大小 4.屏幕分辨率 5.像素 6.外观 我使用的一加2高配:CUP是高通旗舰低功率810,既满足使用有省电;运存4G,100分100不卡顿,爽歪歪;内存64G,完全不用担心会用完,可以一个月不清理垃圾,不清理没用的照片;主流屏幕分辨率1080p,因为材质TFT,401的ppi 比较不满意,不过看着也没有不爽;像素1300比较低,不过像素低不代表照片质量,一加2手机拍照技术、相片质量都不错;外观嘛,不是很满意,手机有点大,正面不较丑,边框靓丽,后盖可以换木后盖,不错不错。 总结:2399的价格能买到这样配置的手机真的很实惠,系统用着也很顺手,完全够日常生活使用。

发表于:2015年12月29日 10:00 34赞 评论
查看更多 正在加载中...