热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

锤子科技Smartisan T2(全网通)

6.5
108人评分
  • 4-5星
    20.7%
  • 3-4星
    39.1%
  • 2-3星
    18.4%
  • 1-2星
    20.7%
6
性价比
6.5
性能
6.2
续航
7.1
外观
6.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
lsymjf

购买信息

价格:2499元

时间:2015-12

地点:北京

8.4

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

锤子T2和T1从外观上来看差别不大,但在设计上T2采用了双面 2.5D玻璃、无断点的全金属中框以及隐藏式SIM 卡槽,让手机更具美感。配置方面,T2采用4.95英寸JDI 全高清1080p 显示屏,搭载骁龙808六核处理器,拥有3GB LPDDR3内存,电池容量2500mAh。拍照方面,采用支持光学防抖且无突起的1300万像素主摄像头以及500万像素前置摄像头。网络方面,所有版本均支持全网通,还是非常令人欣喜的。T2这一次取消了顶部电源键,把 Home 键和电源键的功能全部集成在中间的物理按键中,通过长按、短按的方式来实现开关机和解、锁屏幕。背部和前面板均采用了2.5D弧面玻璃,质感非常好,同时外观看上去也很精美。

缺点:

背部的整体质感还是非常出色的,但黑色机身会让指纹显得特别明显。机身底部为MicroUSB 接口,扬声器以及麦克风扩音孔,少了 Type-C 确实比较遗憾。本次T2支持全网通可谓比较令人欣慰,但它的卡槽只支持单卡,这样的设计对于双卡用户稍显不便。

总结:

总得来说,本次T2在外观上的升级不算大,但在细节上做得更加出色,营造了更完美的手感。而配置方面,骁龙808+3GB RAM 也比较符合今年高端机型的潮流,而2499元起的售价是否合适,还要看网友们的态度了。

发表于:2015年12月31日 09:59 941赞 35条评论
weixin_928b561j

购买信息

价格:2599元

时间:2015-02

地点:北京

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

设计不错,用着顺畅

缺点:

屏幕易碎,刚买没几天一摔就碎,锤子1摔了多少次都没碎,锤子2一摔就碎,换屏贵,整体换,649,大过年的也心塞

发表于:2016年02月11日 03:58 620赞 6条评论
sina_td243em542

购买信息

价格:2599元

时间:2016-01

地点:重庆

8.4

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

1.好看,越看越好看,无论外观还是系统。当然,审美观和审美能力是因人而异的,我只能说这个符合我的。 2.舒心,越用越舒心。我特别讨厌卡顿,特别讨厌未经我的允许应用自启、悬浮、弹通知、驻留、联网等等这些非授权动作,特别讨厌桌面图标杂乱无章风格各异缺少一致性,这点Smartisan OS优雅而简洁(此处重点)的实现了。再就是细节,锤子手机最动人的地方都在细节里,从各种细腻的动画到各种贴心的设计,不客气的说,需要一定的感受力。特别要提新加的远程协助功能,对我这种离家在外的来说,岂止是情怀,简直就是情怀。 3.手感暴好。2.5D双面玻璃和一体化金属中框配合的非常好,如同温润如玉握在爱不释手里。 4.HiFi效果和新增的录屏功能鹅妹子嘤

缺点:

1.黏指纹。手心多汗的建议等等白色款,否则为了维持整洁美观你准备好一天擦一万遍吧 2.电池没有期望的耐用。 3.太光滑,易脱手,易滑落。粗心大意手滑手抖的,要考虑手机壳和碎屏险 4.选择裸奔的话背面容易有划痕

总结:

个人理解的锤子手机,它追求的是一种整体的简洁、和谐、美观,有太多东西隐藏在细节里。这些内化的理念和审美不似参数配置一样容易直接拿出来比较,所以需要一点时间去发掘和了解。有兴趣的朋友可以尝试下个锤子便签之类的自带应用,然后和同功能的比较一下,想必你会发现其功能未必是最多的,但外观和体验多半是最好的。 概括一下就是: 极简致美,贴心人性。越是细看,越是喜欢。

发表于:2016年01月20日 09:22 423赞 3条评论
10.0
优点:

现在的手机越做越极端,譬如小米魅族华为等国产机,低价高配,新产品更新快,等到一定的阶段配置已经不重要了,当配置不重要时肯定就是比外观,比手感了。外观满分,手感未知,因为还没有用过,唉,说实话T1的性价比真心不高,没敢买。但是外观真心棒,个人感觉远超苹果

缺点:

如果性价比能提高基本上就可以秒杀一切国产机了(不考虑价格因素)。

总结:

提升性价比,价格保持2000-3000就行了。毕竟中国国情在这,而且百分之九十九的用户会是中国人,所以价格上别太高,但也不能太低,2000+刚刚好。基本上都可以买的起,应该会稳压小米魅族

发表于:2014年11月06日 09:44 363赞 25条评论
唏噗勒个调

购买信息

价格:2600元

地点:重庆

10.0

续航:8拍照:10

优点:

外观设计好看,系统流畅到现在,系统过度动画人性化,桌面好看实用,相机还好。

缺点:

续航能力太差,还好我不玩游戏。手机发烫严重。易碎。

总结:

入手两个月,除了续航各方面都不错,顺便上传几张用锤子拍的照片

发表于:2016年04月10日 01:56 167赞 4条评论
7.4

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:6

优点:

1、做工在国产手机里属于佼佼者,不吹,锤子历来如此。2、一些独具匠心的设计,比如电源键继承在Home键上,卡槽集成在右侧音量键上,金属边框无断点都是很有突破性的极简设计,也算给其他厂商指出了道路。3、锤子OS好坏见仁见智,在这个安卓同质化严重的时代,个人比较喜欢这种与众不同的风格。4、尺寸,作为小屏双机党动辄双持,对无法单手流畅操作的大屏机好感度不高,在这个旗舰动辄5.5寸往上的时代,能发布一款5寸屏期间确实感觉不错。

缺点:

接下来说点不好听的,希望情怀粉勿怪,就事论事。1、2.5D玻璃有利有弊,个人认为除非使用高硬度材质(蓝宝石玻璃),否则不要轻易使用2.5D玻璃。因为2.5D玻璃虽然美,但不好保护,贴膜难以全面覆盖。2、双面玻璃设计,美归美,但背面就是个指纹收集器。套壳吧浪费了T2的设计和手感,贴膜吧参照上条,真的很难贴好看。3、锤子OS是跑分负优化人尽皆知,个人是体验至上的用户,所以对晓龙808+3GB运存就不吐槽了。但是,没快充(电池还不大)、没Type-C、没指纹识别,这几个缺哪个都不是多大的问题,但作为一个2500的旗舰全都缺就有点说不过去了。再说,连摄像头CMOS都还是IMX214,什么概念,2014年中端机型主流配置而已(自家锤子T1用的就是这个CMOS,同期包括荣耀6、小米4等),你吃得再透,优化再好,在2015年末旗舰上,用了一个一年多以前主流的CMOS是不是有点说不过去了?4、中天信倒闭,后续产能未知。

总结:

虽然喜欢吐槽老罗,但我对锤子手机一直持欣赏态度,毕竟如此偏执得关注做工、细节、体验的国产手机厂商可能仅此一家了。在浮躁的市场中需要这么一个不同的声音。不过说回T2,个人感觉偏执傲慢的底气不如T1,或许是锤子自己也感觉到功能配置亮点确实有所缺失吧,给我的感觉就是,这并不是一款年末旗舰,锤子应该还留有余力。看T2要看它的两面,既要看到它在细节、体验上的努力,也应该看到它配置功能上的妥协,单方面得吹和黑都是欠妥的。我打心里希望锤子能找到一个更好的平衡点。

发表于:2016年01月05日 10:45 113赞 1条评论
7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

细节把控非常棒,能把开机键放到HOME键上,卡槽放到音量键,外观真心好看

缺点:

性价比低点,病态的手机市场比的不就是高配低价么

总结:

整体感觉还是不错的,细节把控做得真心赞

发表于:2015年12月30日 09:59 113赞 4条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

从T1来看外形设计是国产品牌手机之中应该是数一数二的,系统方面体验总体是我觉得除了苹果手机最不错的系统了,双音量键设计人性化,个人觉得以现在起步的锤子手机未来的锤子将有很大潜在的市场

缺点:

开关键体验还是有缺点,体验不是很舒适,外形有点厚,重量还需减轻,手机摄像像素还不是很清晰,还需进—步的优化产品

总结:

手机“薄”“轻”是发展的趋势,手机拍照方面也是人们摆脱相机的因素之一,所以说像素方面还需进—步优化,在价格方面国产手机厂商中价格是他们取胜的关键因素之一,个人觉得价格在2500-3000元之内更有利于销量的提升。以现在起步的锤子方面和外观设计以后将会占有很大的市场,毕竟是刚起步,我个人觉得锤子手机前景还是不错的。

发表于:2015年03月25日 08:44 55赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

其他我不怎么关系,因为你们也不会用差的东西。最关心的还是像素问题,不管你用500万还是800万,画质成像高就好。还要关注下续航的问题吧。

缺点:

小米都做到4代了也就那样,什么手机都不会那么完美。让T2证明吧。希望价格不要再过3000了,即使你做的任何地方都很完美。抛开情怀,毕竟要考虑广大屌丝的厚爱与支持。

总结:

T1购买方式还是值得尊重,没有像小米那种恶心人的营销方式销售,第一代机器可以做到这种程度已经非常棒了,不要拿苹果的6代机跟人家的第一代机器比了好吗?

发表于:2015年03月05日 05:52 54赞 2条评论
2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

就垃圾手机 这个配置就看不出来哪里值2499

缺点:

居然要卖2499 我看你怎么卖999差不多2.5屏幕有毛线用

总结:

不值2500 999差不多 买的就准备哭吧

发表于:2015年12月30日 01:11 49赞 10条评论
4.6

续航:10拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

相对于一代产品,终于有卡槽了。一代用螺丝拧开后盖插卡的

缺点:

没有指纹,没有双卡,更别说双代了。配置越来越低。价格太高

总结:

我当时买了一代,现在后悔的不要不要的,发烫,系统不好用,实体键塌陷。二代跟一代比,更丑,配置一样,换了个名称而已

发表于:2015年12月30日 12:03 44赞 4条评论
9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

系统稳定流畅,外观漂亮,售后服务放心,态度好

缺点:

出得太慢

总结:

我用的一代,一年多了,一共就死过一回机,系统稳定流畅,非常省心。以前用过三星盖世兔和小米,死机是家常便饭,动不动就得三键齐按重启一下,烦死个人。就单从这一点来说,足够值这个价了。更何况我经历过三星和小米的售后,那叫一个推脱和气人,买来没几个月出了毛病官方修一下要价一千多,只好自己跑去找私人修,还被坑,被偷换摄像头。对比一下锤子t1,出了一回毛病直接给邮回去,二话不说给换了新机,200块买了碎屏险,摔碎一回直接邮回去,二话不说给换新屏,我就想问问这么好的服务国内还有第二家吗?反正我这些年是没见过,以前觉得大部分厂商的售后都是推脱糊弄为主的,直到用了锤子。电子产品出问题的概率高,买个ipad都三个月出毛病换了货,所以我觉得买电子产品售后服务怎么样很重要。锤子售后做得比苹果还好(亲身经历,两个出了问题都给换货,但iPad的事上苹果服务人员态度很不好,非要我跑到苹果门店去受了一番气才承认有问题,把客户当白痴;而锤子的服务人员态度很好,效率也很高),机器好用又漂亮,买了放心,这个价格,我觉得算合理。

发表于:2015年12月31日 06:41 33赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观不错,实体键很实用,定时静音很贴心,信号挺稳定,运行流畅的不要不要的,暂时没发现和哪个应用有冲突。。。一个星期不重启也不会有卡顿

缺点:

WIFI连的久会发热明显。。。开4G那就是会发热。。。外放声音小啊。。。抢拍功能有噱头但是用的并不多。。。电池问题,深度用户只够用大半天。。。

总结:

用了一次小米就不再想用第二个。。。很多用户说的对比和问题其实都没什么错,只是有一些问题没考虑。。。我简单的分析一下,首先是手机安装的应用,很多感觉小米等性价比手机实用的原因是因为他们安装的应用是非常少的,所以没有兼容和软件冲突的情况下,手机硬件OK,基本就没什么问题,而一些说小米不好用的,比如我。。。我感觉是因为你装了几个软件,如天天酷跑,QQ,微博,微信,植物大战僵尸,QQ音乐和淘宝等几个比较常用的软件之后 打电话就会突然没声音,待机时自然发热,信号变差等等的问题。。。所以还是根据自身情况来看吧,就像我见过一个网友说的,别用锤子的一代二代产品和苹果或者其他品牌的4代6代对比。。。用了之后感觉好就行了,而且。。。苹果6真的好?自己用过才知道,不求最好,但求实用吧~

发表于:2016年01月02日 09:25 30赞 1条评论
4.0

续航:4拍照:4

优点:

毫无疑问,双面玻璃,无断点的金属边框以及在卡槽和电源键上的创新,是这次T2卖点。但是,也仅此而已了。是的,这手机只剩下这些了。

缺点:

锤子这次做的比上次好,有进步了,更多合理化的设计让手机的产能以及品控上有了更多的保障,但是,没有nfc、没有快充、没有相位对焦、没有Type-C,这些功能上的缺失,真的不会影响手机整体的体验吗?imx214真的还能在16年的市场竞争?

总结:

不值得购买,如果你不是为了信仰,没必要买这样一个手机来折腾自己。

发表于:2016年08月09日 12:42 19赞 评论
ZOL西安网友

购买信息

价格:2499元

时间:2016-1

地点:陕西 西安

4.0

续航:4拍照:2性能:4外观:6性价比:4

优点:

支持情怀,买个试试吧

缺点:

续航,信号、wifi太弱了,老断线,拍照基本不能用。老罗,我也只能帮你到这了

总结:

等T3

发表于:2016年03月01日 10:26 19赞 评论
4.0

续航:4拍照:4性能:4外观:6性价比:2

优点:

外观还算可以,也没什么特别

缺点:

手机容易发烫,烫的厉害感觉不舒服,2500的价格,看配置还行,但也只适合看,并不实用,打接电话还行,其他就勉强了,说实话第一次想支持国产,有些灰心

发表于:2016年06月25日 09:03 16赞 评论
4.6

续航:6拍照:4性能:2外观:8性价比:2

优点:

优点估计只有情怀了

缺点:

性价比太低,只能算2015年的中等偏下旗舰。

总结:

不具有性价比,不建议购买。

发表于:2015年12月29日 11:27 14赞 2条评论
8.0
优点:

边框小 运行内存足够 其他配置不差

缺点:

虚拟按键太丑

总结:

感觉比第一次有提升 虚拟按键做好看点 绝对完爆其他手机。

发表于:2015年08月14日 04:28 13赞 2条评论
10.0
优点:

锤子手机外观还是很美的,像t1一样大小的屏幕就很好。宽度在70mm以下屏幕可以越大越好。

缺点:

三颗实体降分不少,手机四个角还可以将r放大点。

总结:

像T1这般大小的手机就很好,而且越来越少了。希望锤子保持。

发表于:2015年07月30日 12:23 13赞 评论
6.0
优点:

设计简约大气,配置比较主流。远程协助这个功能良心之作啊。

缺点:

价格虚高,在2500这个级别性价比不高。

总结:

起初看了发布会视频确实很心动,但是冷静想想后,又没了什么热情。外观虽然整体不错,但是多多少少有点山寨苹果的意思。配置嘛,在这个满大街都是810+4G的市场推出一台808+3G的旗舰机似乎差那么点意思。至于发布会上那几大卖点,我觉得还是有点吹牛逼的感觉。首先是无断点边框,这东西仁者见仁智者见智了,个人感觉“然并卵”,为处女座开发的设计。第二点将卡槽与音量键二合一设计,这设计并非是锤子首创。早在14年俄罗斯的yotapher2(普京送给习大大的那部手机)上就出现过这个配置,说实话这个设计是山寨的。第三取消开机键,这设计不想多说了。(同第一点)。老罗一味的去宣扬他是个乔粉,果粉。只是为了让锤子多一个山寨苹果的理由。如果他是一个真的乔粉的话,他应该去设计一个属于中国的手机智能系统。而并不是在外观上一味的去较真。手机是用的不是看的。使用才是硬道理。如果老罗不纠正这个思想,锤子将会成为下一个诺基亚,下一个索尼。

发表于:2016年01月24日 01:28 11赞 1条评论
查看更多 正在加载中...