热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼MDR-1A点评

9.2
45人评分
  • 4-5星
    73.3%
  • 3-4星
    20%
  • 2-3星
    6.7%
  • 1-2星
    0%
8.4
便携
9.8
兼容
9.6
舒适
8.6
性价比
9.8
外观
8.8
音效
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL云浮网友

购买信息

价格:1259元

时间:2015-11

地点:北京

10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

各方面都让我满意,没有明显的缺点。

缺点:

就这个价位来说,几乎没有。

总结:

就音质而言,中、高音比MSR7稍逊,但低音稍好。而且,Sony的产品似乎也没有铁三角的清新明锐。

发表于:2015年11月19日 12:17 440赞 评论
6.0
优点:

低频量大,适合电影。还有动词大慈音乐。其它优点没感觉到......

缺点:

网上很多说1A佩戴舒服,估计都只是试听过 没买,我想说的是 这货刚戴上去是舒服,但尼玛戴10多分钟就受不了了!还有就是低频轰头啊,听一星期森海再听1A 简直动词大慈!

总结:

1A这次做工很渣,耳机两边阻尼不同、网也不同、我的还有划痕,最重要的是单元有凹坑!不知道是不是个例.索尼大法不会再爱了,还是森海大法好,矫正你的听音观!这次真的被坑了!终于知道什么是信仰了......

发表于:2015年03月06日 09:03 158赞 7条评论
ZOL三明网友

购买信息

价格:1218元

时间:2015-10

地点:福建 三明

10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

我感觉这才是三频均衡啊,平时就听流行和摇滚,感觉够了, 好吧,我的听音观毁了

缺点:

,声场没太大惊喜,本来想买个声场大一点的,不过对比手里的IE60差别不大,

总结:

一耳朵对比开声的IE60好点,入耳带多了不好,转战头戴了,像我这种没听过好耳机的满足了,价格和IE60买的差不多,声音不比60差,我就满足了 大法好!手里有A15~ 本来想买铁三角或者AKG家的东西,不过听说自家的播放器要配自家的耳机比较好,所以下手了1A~~~

发表于:2015年10月25日 12:51 156赞 评论
qq_04lj741f01wd641

购买信息

价格:1400元

时间:2015-6

地点:山东 济南

6.4

外观:8音效:4舒适:8兼容:8便携:6性价比:4

优点:

1a良心说吧,优点必然是有的。 ·1、潮,样子做的比较时尚些可以出街,而且有个1aDAC可以手机直接听不用加播放器了这是一个比较好的地方。 2、较为杂食,什么都能听但是什么都不精。 3、品牌名气大有了大法加成,索尼大法好。 4、不发烧的话可以买一个,音质绝对没得说。送人了或者出门听个响的可以考虑了。 5、低频做的量偏大一点,这个就取决于每个人的口味了 6、横向声场只能说过得去,纵向声场偏下盘

缺点:

但是确实1a有他的不足。 1、声底薄,听起来感觉发飘很松垮。 2、三频不太均衡,低频量大了些。这个对比很显然,用业界公认的模版级的HD600进行均衡比较可以说没有什么异议的。 3。声底密度有所不足,听起来感觉就不是那么饱满了。听听流行乐这种要求低的还是可以听的 4、高频过于暗淡了,虽说均衡就不应该有突出,但是高频还是不合格。 5、中频密度不够凝聚力不足,中频不好。听人声也就没法听了。 6、低频质感差,有量无质。低频没有形态听起来非常松其实这就是凝聚力不行。我曾试过用素质前端qa360le来推固件改为凝聚力强的会有所提升但是依然凝聚力还是差了些还是比较散。线条感没有了。 7、声场一般般,属于中等把,就对比的话550>msr7>1a>森海馒头。

总结:

总结呢就是名牌效应,枪文试听会各种广告衬托的销售模式,真正素质和beats半斤八两谁也别笑谁,谈音质和solo2能打打吧。 炒作的成分过多了,购买者往往都是“索尼大法好”的心态。买个心理安慰,论真素质不值这钱。花钱充信仰的而已,同价格不建议入1a真的不值这钱!

发表于:2016年09月22日 11:30 136赞 2条评论
7.6

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:6性价比:8

优点:

低频来说是SONY现时2000元内排第二的(第一是XB950BT),低频领域有着绝对性的优势,中频的话个人认为的SONY2000元款内可充当第一的型号(真要比的话个人感觉只有100ABN吧),高频领域实在惭愧,因为个人感觉高频真不好比,毕竟个人认为高频不单单是人声又或者是某种乐器可以单一比较的,而且我也不太擅长听这个领域的,硬要我说的话,大胆说句,2200元内还真很少听过高频是真正能上档次的,我也不知道为什么,多数可能是因为我现在还太菜了。

缺点:

1、个人认为中高频始终不是SONY的看家本领。2、奇怪的是,这款的无线版1ABT低频为何比有线版的弱?是错觉吗,已经连续两个来回对比过了,(但是XB950的有线和无限又刚刚双方哦!它的无限低频更加给力。)我也是真醉了,而且有线版声量明显可以开得更加大,但太大确实有点响耳。3、这款耳机的两边用久了是会掉色的,这是最大的装B硬伤,需要上街者请慎重考虑,真要装B的话最好是入手黑色的,掉色没银色的明显。

总结:

1、喜欢最强低频就入手899元的XB950BT,2、喜欢全面音质的必须是1A(不建议买BT版的,音质个人认为没有线版的强。)3、喜欢降噪的必须是100ABN(100ABN有线版是没有降噪的,只有无线版才有降噪,但是好贵)。我的个人评测总结是完全忽略入耳式耳塞的,因为个人只钟情头戴的,请见谅。为什么我只喜欢对比SONY这几款呢,因为个人认为,购买1A的朋友,基本都是会跟SONY旗下这个价位的这几款去作比较的,谁会拿这个级别的耳机去跟Z7那么贵的比较哦,而且Z7是需要好设备才能推的,所以真心没必要列入比较吧,然后太低端的也不想列入,因为真没必要。4、反正最后一句话,就喜欢买SONY装X者,又不超2000的,这款性价比是最高最高的了,纯属个人意见。

发表于:2016年06月12日 12:25 104赞 1条评论
d8yy7see

购买信息

价格:1250元

时间:2015-12

地点:沈阳

10.0

外观:10音效:10舒适:10兼容:10便携:10性价比:10

优点:

佩戴极为舒适,很轻很软,外观奢华。低频有深度弹性好,低频部分解析不错。最让我惊艳的就是它的瞬态了,收放自如真的很爽,鼓点完全跟上且素质极高。音染较重但可以接受给人的整体听感较好,男声不错,适合流行尤其欧美

缺点:

高频解析不够,中高频有时会被盖掉,略微有些闷(可能我煲的不够才10小时)女声中规中矩,微微偏暖,和老铁甜的让我想入非非的女声比差太远。声场狭窄,声音全都挤在一起除非是录音特别注重声场的歌。声音的分离度和msr7比起来很低,结象力几乎为0,可能有些人会受不了。

总结:

适合流行 欧美 动词大慈 鼓点很棒 佩戴较人妻舒适很多。非常注重女声,声场,分离度的不推荐

发表于:2016年03月18日 11:12 84赞 评论
ZOL铜仁网友

购买信息

价格:1699元

时间:2015-1

地点:四川 成都

9.0

外观:10音效:10舒适:8兼容:8便携:8性价比:10

优点:

高中低音平衡,低音不闷,高音不刺耳。适合短时间佩戴。

缺点:

长时间佩戴夹头。

总结:

吃硬件,吃软件。没有良好的前端和音源连普通耳机都不如~~~

发表于:2015年03月12日 10:15 29赞 1条评论
10.0
优点:

解析度高,三频各有优点,配戴舒服

缺点:

暂无发现有何不妥之处

总结:

买了肯定不会后悔

发表于:2015年01月14日 06:04 12赞 评论
<知音

购买信息

价格:1699元

时间:2016-06

地点:福建 泉州

7.4

外观:10音效:6舒适:8兼容:10便携:6性价比:4

优点:

外观设计非常不错,起码是这个价位里最好看的一个,做工也很好,适合出街。。。

缺点:

如今SONY的音质好像不怎么样,总体偏流行,没有很突出的地方,音质不算清亮,有点糊

总结:

一款适合大众的耳机,阻抗不高,手机直推和A25直推都可以,外观不错

发表于:2016年06月23日 12:10 8赞 评论
8.0

外观:8音效:8舒适:8兼容:8便携:8性价比:8

优点:

三频均匀低音有质感,样式时尚不算张扬,总体好音质!

缺点:

价格稍贵

总结:

不错,还行,一般般。

发表于:2015年05月13日 11:53 6赞 评论
1336797007

购买信息

价格:1089元

时间:2017-3

地点:江西 上饶

8.7

外观:10音效:8舒适:10兼容:10便携:8性价比:8

优点:

最大的优点,佩戴舒适,不压耳不压头。声音氛围感强。

缺点:

低频宽松 拖沓 柔。高频出不来,大量低频延伸出的翁轰声掩盖了不少中高频的细节。

总结:

综合舒适度,价格,封闭式,音质来说,索尼这款还算良心的。

发表于:2017年04月01日 02:27 1赞 评论
8.0
优点:

不是专业的,反正比一般的耳机好

缺点:

手机直推只能发挥出七成,电脑直推强一些

总结:

声音风格比较符合我的口味。

发表于:2015年02月21日 01:36 1赞 评论
8.2

外观:8音效:8舒适:10兼容:10便携:6性价比:8

优点:

调音适合流行,符合大众口味。三频没有硬伤,低频量多,下潜尚可,中高频合格。最大输出承受功率1500mw,不上台放基本推不坏。佩戴同价位相对舒适。各种指标在同价位头戴里都属中游,大众甜品。

缺点:

因为那个液晶振膜,煲机很难。低频下潜再提升一些就完美好了。上放提升不大。

发表于:2017年11月27日 11:31 1条评论
10.0

手机直推的最佳选择。外观很赞,音质在手机推得动的条件下是最佳选择了。再高端的需要上耳放了。对于想只用手机推的而不想上耳放的可以放心购买了。我用的iphone5直推相当舒服。经过短时间内的煲机低频已经不混了。完全能听到贝斯的音调。这款耳机听流行非常赞。煲了一个星期,昨天听了一下热狗的《差不多先生》。完全被低频震撼到了。果然听了一个星期的《渡口》后,全然不是一个档次了~!~!索尼大法果然好~!

发表于:2014年12月10日 11:55 135赞 2条评论
10.0

样子好看,配单舒服,声音凌厉爽快,高音亮,中音准,低音下潜恰到好处,素质明显好于前代1r以及森海momentum,值得推荐~个人认为是目前市场上随身直推头戴耳机中最好的了(当然,和高阻大耳比还是有劣势的。。。)

发表于:2014年11月22日 07:14 112赞 2条评论
8.0

舒适度高,样子出街出色! MDR-1ADC , 耳朵不算灵,用了1个多月后来评论,因为比较懒,ADC的充电很少用。用肾六推的话,线不线不是特别明显。佩戴舒适性绝佳,声音很喜欢,杂食最爱。唯独降噪效果不够理想,也是作为完美主义者的我很头痛的一点,不过外观的确好看,当装饰品很不错!出街黑色骷髅T恤,牛仔裤,NB鞋,挂索尼,很有感觉,关注度小高!

发表于:2015年05月31日 07:22 50赞 评论
10.0

性价比极高,在淘宝上买的1350!估计是SONY不让卖这么低价商家给开的1500的发票!没煲开听感已经很棒,重低音有点混煲开就好了!

发表于:2015年01月07日 07:26 38赞 3条评论
10.0

佩戴舒适绝佳!做工精致!逼格还是很高的,低音足,中高干净利落,解析力好,用便携NWZ-A15推也是相当的轻松,该有的素质都出来了。价格方面能做到这种程度算是良心了,赞一个吧。

发表于:2014年12月03日 03:28 33赞 1条评论
10.0

我是国行版第一批用户,极佳不敢说,解析亮,亮,亮!高频不刺耳,大场面稍混,可能是手机推的原因;中评不陷不凸,吹弹可破,低频震撼空气感十足,耳机把它自己都震动了,但是没有共振的杂音。做工一流。不足的地方:头梁转接头处,捏一下还是有吱吱的声音啊,掉档次。

发表于:2014年12月31日 04:55 20赞 1条评论
6.0

就是个样子货,带着挺舒服的,低频量大有力度,其他就没什么可圈可点的地方了

发表于:2015年02月26日 09:29 17赞 3条评论
查看更多 正在加载中...