热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想YOGA平板2 10.1英寸(32GB/WiFi版/Win版)点评

8.8
188人评分
  • 4-5星
    67%
  • 3-4星
    21.8%
  • 2-3星
    5.3%
  • 1-2星
    5.9%
7.2
性价比
8.5
性能
9.2
续航
9.8
外观
9.4
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
shitanjing2002

购买信息

价格:1799元

时间:2015-7

地点:宁夏 石嘴山

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

屏幕尺寸大,分辨率高,视觉效果很好;电池待机时间长(充满电不连续上网使用约10小时左右);发热量低;系统运行流畅;娱乐和商务所需功能齐全;标配蓝牙键盘方便输入文字;外观设计符合人体工学,转轴可变换多种体位方便多种环境下放置。

缺点:

最高分辨率下默认字体大小非常小,需要放大字体到175%以上才适合查看;充电有些慢,使用随机附带的原装充电器在关机状态下充约4个多小时才能充满;国内行货价格偏高。

总结:

最近在某宝上花了 RMB¥1799 入手了一台日文版的 Yoga Tablet 2-1051F,使用了一段时间感觉良好。自己把原机自带的日文版 Windows 8.1 (with Bing) 删除掉,合并隐藏分区重新安装了简体中文版 Windows 8.1(含 Bing),然后升级到简体中文版 Windows 8.1 Pro (含 Media Center),使用以前申请的 WMC 密钥激活。系统运行很流畅,只是内置存储空间有些小(总可用空间约28.8GB),系统安装完并更新到最新,再安装好 Office 2013,剩余空间只剩一半了。买来主要作为看书使用,实测打开3个多GB的PDF格式电子书只需几秒钟,翻页很流畅,显示文字清晰(当然跟PDF扫描质量也有关),10.1英寸的屏幕在全屏阅读下可以看清A4幅面以下的PDF页面,性能可以秒杀那些 E-ink 电纸书阅读设备了。如果屏幕有13.3寸看书效果就更好了。打算入一张 128GB 的 microSDXC 扩展存储空间。

发表于:2015年07月09日 08:22 330赞 5条评论
pengrao
优质点评人

购买信息

价格:1299元

时间:2015-6

地点:湖南 长沙

9.0

外观:10拍照:6性能:10续航:10性价比:10

优点:

屏幕大而且还是高分屏 电池续航时间长 不要钱,交行搞活动白送的平板!当年送了好几万台

缺点:

x86平板兼容性不怎么的 充电时间特别长 自带的安卓4.4.2系统有问题

之前这玩意15年交行搞活动免费送这玩意,可以说这平板不要钱。这平板就牌子不错,性能就卡在这X86平台上,安卓app兼容性没arm兼容性好。电池给力,没耳机,安卓4.4.2的版本。处理器放在安卓平板上是个硬伤!内置存储

发表于:03月18日 10:41 325赞 评论
9.0

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:6

优点:

1、核心硬件方面:Intel Atom Z3745四核,2G LPDDR3,16G存储空间,扩展最大支持64G。这个几个方面基本上赶上一个当前主流的商务笔记本的配置了,安卓肯定没问题,运行win8、win10应该都没压力。目前平板手机等游戏,都能流畅运行。 2、其他硬件方面:10.1英寸 IPS广视角硬屏,分辨率达到1920x1200 ,像素密度224PPI。如此屏幕玩3D游戏,看高清HD电影不错。杜比音频技术双立体声扬声器,双摄像头,满足日常影音娱乐的需要。9600毫安保障了平板的续航能力。 3、外观设计方面:前置两个2CC音箱配合杜比音效,音频效果不错。站立模式、阅读模式、触控模式、悬挂模式通过调整转轴支架实现四模式操作,直接让懒人迅速找到适合自己的姿势。省去了买平板支架、挂架等配件了。表面采用钛合金织物,如织物般的触感,又带来科技感。 4、软件方面:平板采用Lenovo UI v6.0,部分程序采用了动态图标。可以进行多窗口操作,还不影响速度。对APP图标进行了重绘,进行重新布局,较前版本更适合用户。

缺点:

1、可以尝试下windows+安卓双系统。 2、摄像头像素略低。如果能达到前置500W,后置1300W的主流配置,就完美了。

总结:

总之,平板2采用了目前主流的配置。在玩3D游戏、观看高清视频无压力。支架设计,为用户提供了极大的方便,类似于目前的懒人支架。强悍的电池,让平板的续航能力得到保障。如果能够将摄像头进行提升,这样就完美了。

发表于:2014年10月24日 08:12 295赞 14条评论
tanianshanhua

购买信息

价格:2499元

时间:2014-6

地点:北京

9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:8

优点:

相比其他品牌,果然是精品中的精品,其他品牌都弱爆了,yoga太有设计感了,当你拿出来的时候,绝对的吸引MM眼球,手持,旋转,超长的使用时间,织网面,完爆其他品牌,相比其他品牌千篇一律的设计,联想这次的突破是既实用,又科技感十足!

缺点:

可惜没有3G版

总结:

外貌协会必备平板,影音娱乐天王

发表于:2014年10月22日 06:54 66赞 6条评论
7.0

外观:10拍照:10性能:8续航:6性价比:2

优点:

联想现在很牛啊,什么东西都是很不错的,我家全是联想的东西,这平板真心不错,打游戏还是看电视都很快,没的说了。

缺点:

不过联想东西虽然好,但价格还是高了点,和ipad没有什么优势可以比的,所以如果降点就厉害了 。

总结:

联想的东西是可以买的,挺好的。

发表于:2014年10月31日 08:27 60赞 评论
zhp102420

购买信息

价格:2300元

时间:2014-12

地点:香港

6.6

外观:10拍照:8性能:4续航:6性价比:8

优点:

外观设计还不错,可以支起来(其实也没啥用……)。屏幕挺大的…… 优点真的不多

缺点:

1.屏幕的确是大,但是屏幕的自动调节亮度这个功能我真的没啥说的,太反人类了,放在亮的地方很亮,大晚上漆黑他还是亮,巨亮!真的瞎了我的眼了,看几秒钟你眼睛就辣的慌! 2.这个充电很慢……一晚上91%? (有可能我拿别的充电头的缘故) 3.刚买回来没几天自己冲冲电就死机了,死机不下3回了,不知道咋回事 4.好卡……翻页都卡

总结:

真的不怎么地这平板,亲身试验啊……

发表于:2015年01月19日 09:12 54赞 2条评论
8.4

外观:10拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

YOGA平板2最吸引我的,是他延续了YOGA超级本系列的多种使用模式,阅读模式、触控模式和站立模式,而且还加入了平板上没有过的悬挂模式,他可以更舒服的满足我们在不同用途下的使用要求。卷轴式的设计,不仅造型独特,拿在手里可以与众不同,而且单手握着的时候不会费劲手感更好。10.1英寸的设计,重量仅有639g,整个平板更轻薄,拿在手里更轻松。在卷轴底部独特的带呼吸灯的电源,更加拉风,让我这个灯光控更是喜欢的不得了。在pro版卷轴的另一侧加入的投影设计,让平板能直接将显示效果投影出来,用来看电影或者工作中的演示,都很不错。还有相比上一代配置大幅提升,1.33GHz的英特尔Z3745 CPU 和2G的内存、1920*1200的全高清分辨率、800W像素的后置摄像头还有9600mAh的电池,这些提升,不仅在性能上更加彪悍,续航能力也得到了提升。对于大型游戏的运行、高清电影的播放都没有压力。两个支持杜比音效的立体声喇叭和high resolution audio独立硬件解码的加入,全频段的输出都很出色,在看电影和听音乐的时候能有更好的听觉享受。容量为9600mAh的电池,很好的满足了续航的需求,看电影能够持续播放15小时,这要是出门在外,旅途中绝对不会寂寞了。

缺点:

仅pro版的有投影设计,如果变成全系标配,那就太棒了。采用了英特尔的处理器,如果能支持win8和安卓双系统的话会更棒。定价略高,价格都接近笔记本了。

总结:

经典卷轴式设计延续,新增悬挂模式,处理器提升,续航能力出类拔萃,杜比音效提供了更好的听觉享受。续航能力不错,能够满足外出的需求。配置与前代比有大幅的提升,提供了更好的使用体验。

发表于:2014年10月25日 03:40 45赞 评论
wxx12138

购买信息

价格:2499元

时间:2014-6

地点:江苏 扬州

8.0

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:6

优点:

外观真的很牛,一开始在网上看图片一般般,拿到手感觉真的很好,设计真的很好,很好拿,电池续航牛x。屏幕看着很舒服,清晰度够了,和1080P区别不是很大。还有就是外放音质很好,感觉有点环绕音效,总之是个不错的平板,比我之前用的苹果mini好很多。

缺点:

跟别的平板一样,散热不行,玩一会游戏就会很烫,有时会有死机的现象!

总结:

新机上手我很喜欢,音质非常纯正,国货当自强,必须顶起

发表于:2014年10月22日 03:58 39赞 评论
ZOL深圳网友

购买信息

价格:2100元

时间:2016-03

地点:广东 深圳

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

1、核心硬件方面:Intel Atom Z3745四核,2G LPDDR3,16G存储空间,扩展最大支持64G。这个几个方面基本上赶上一个当前主流的商务笔记本的配置了,安卓肯定没问题,运行win8、win10应该都没压力。目前平板手机等游戏,都能流畅运行。 2、其他硬件方面:10.1英寸 IPS广视角硬屏,分辨率达到1920x1200 ,像素密度224PPI。如此屏幕玩3D游戏,看高清HD电影不错。杜比音频技术双立体声扬声器,双摄像头,满足日常影音娱乐的需要。9600毫安保障了平板的续航能力。 3、外观设计方面:前置两个2CC音箱配合杜比音效,音频效果不错。站立模式、阅读模式、触控模式、悬挂模式通过调整转轴支架实现四模式操作,直接让懒人迅速找到适合自己的姿势。省去了买平板支架、挂架等配件了。表面采用钛合金织物,如织物般的触感,又带来科技感。 4、软件方面:平板采用Lenovo UI v6.0,部分程序采用了动态图标。可以进行多窗口操作,还不影响速度。对APP图标进行了重绘,进行重新布局,较前版本更适合用户。

缺点:

缺点就是价格太便宜了

发表于:2016年03月27日 01:46 35赞 评论
ZOL澳大利亚网友

购买信息

价格:6300元

时间:2014-6

地点:北京

4.0

外观:4拍照:4性能:4续航:4性价比:2

优点:

外观 广告打得好 消费者被骗到老

缺点:

散热差,触屏不灵, 运行时间长会死机

总结:

1是我用过的电脑里最差的,触屏不灵,散热不好 被鼓吹的旋转屏简直是垃圾,当时还在保修期内,买的时候和苹果差不多价钱吧! 2但是售后服务,以及服务态度差好多,质量也不咋地 1 !北京的售后们互相推诿责任,公主坟到五棵松都告诉我翻唱修!我回国就几天,就没管。 3这不是我人为压坏的,后面的螺丝松了我不知道,屏幕连接处特别紧,每次张合使不上力所以就断裂了!电脑本身就不是很结实,这个部位我是怎么摔或者怎么压都不会有问题的!

发表于:2016年04月14日 12:40 34赞 1条评论
4.6

外观:10拍照:10性能:2续航:2性价比:2

优点:

四模式创新,平板2pro投影很有意思,分屏操作,续航长

缺点:

定价高,歧视国人,美版比国行便宜近一千, 系统优化是安卓自身的硬伤

总结:

联想美国商城$499折合人民币也就3000块左右,中国商城却要3999,贵了一千块,定价着实让人心寒。 是和苹果一样被征收了高关税,还是说美国生产的运回国内卖。而且就算苹果被征收关税,也没有国行比美版贵一千那么多

发表于:2014年10月19日 03:07 33赞 5条评论
nuaalg

购买信息

价格:2150元

时间:2015-01

地点:上海

8.4

外观:10拍照:8性能:8续航:10性价比:6

优点:

对比过很多国产的,也大致看了看苹果的,最终下手android版的,仅仅是因为安卓能有地图软件,虽然微软版本的能有键盘。没用过苹果的,不瞎说,这个电池很不错,虽然还没有达到18小时的宣传时间,但是也满足自己的要求了。

缺点:

为啥开关机声音设定了为关闭,但是若干次重启之后,还是会自动出现开关机声音?

总结:

买自己中意的就行

发表于:2015年01月16日 08:00 24赞 1条评论
9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:6

优点:

YOGA 系列最有特点的也是最吸引人的地方就是它这个卷轴的设计,不仅可以作为平板的多功能支架设计,又能够装得下大容量的18650锂电池,同时又增加了单手持握的舒适性,可谓一举多得之作。新款的yoga2采用了英特尔最新的64位Z3745四核心处理器以及2GB的运存,极大程度的保障了系统的流畅运行。全新升级的800W像素后置摄像头令平板的拍照功能不再是鸡肋的代名词;双频WIFI下的信号强度和传输速度亦得以更上一层楼。

缺点:

16GB的硬盘在目前的平板领域来看已经不太够用了,应该至少搭配32GB的emmc,毕竟Z3745是可以支持windows系统的处理器。价格方面有些偏贵,不过联想一向如此。。

总结:

yoga2的工业设计绝对是值得称赞的,但性价比不是很高,如果价格定位到2000元以内的话我会考虑的

发表于:2014年10月26日 12:17 22赞 1条评论
8.6

外观:10拍照:10性能:6续航:8性价比:8

优点:

1::四种模式满足您不同需求2:intel四核处理器 2G内存 1080P全贴合广角IPS硬屏 让娱乐更真实流畅3:9600mAh大容量续航能力更长、用OTG线还可为其他设备充电4.多任务操作一心多用样样不耽误5.前置扬声器大师级hi-fi优化犹如现场般的感觉。6.国际品牌高品质

缺点:

平板偏重、像素偏低、没有保护套,运行软件略有卡顿现象

总结:

国际大品牌很难不错的一款国货精品,中端平板影音娱乐全能王,值得推荐

发表于:2014年10月25日 05:37 21赞 4条评论
qq_2n2f70481e2l

购买信息

价格:25550元

时间:2015-01

地点:浙江 杭州

9.0

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:8

优点:

使用时间长,耐用,外观好,使用方便。

缺点:

分辨率系统优化不够好,看字总感觉有点点毛边模糊。常读文字小说的要考虑清楚。

总结:

纯属为了买个游戏机的话,是不推荐的,因为安卓的系统会卡。屏幕效果是没有苹果的好,可能是系统优化的不到位,但是屏幕本身硬件时不错的。使用的流畅度,也没有苹果的完美,因为苹果的系统确实很完美。买安卓的平板,纯属冲着开放的文件管理去的。但是使用后发现听音乐,读书,学习资料管理,非玩大型游戏,完全满足需要,甚至比骄傲的苹果使用起来方便的多的多。2550入手,稍微被黑了一点,但是用起来感觉不错。 这是一款非常实用的机子。

发表于:2015年01月26日 11:46 19赞 评论
6.0
优点:

屏幕够大,音质超棒,国产之精华!

缺点:

价位虚高

总结:

如果价位在低1000元,我相信联想平板电脑的销量将是世界第一!

发表于:2014年11月07日 11:45 16赞 1条评论
10.0
优点:

还能投影到墙上太方便了

缺点:

还没有3G上网功能

总结:

我觉得创新大胆的设计挺好的比小米的好

发表于:2014年10月16日 09:58 10赞 3条评论
9.0

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:6

优点:

精致做工,配置出众,自带支架,匠心独具,兼备投影,绕梁之音,影音俱佳,声色兼备,所有的这一切,不都是我曾经希望作为第二电脑的平板需要具备的吗?今天在yoga平板2上看到了幻想成现实,感觉对其它平板就无爱了。

缺点:

非要说缺点的话,就是价格了,不过比起单调的苹果来说,合理的价格也不是缺点了

总结:

怎么办?对其它平板无爱了,却无法付出相应的礼金娶回yoga 平板2,人生之憾,莫过于此。终遇佳人,却无法得其垂青

发表于:2014年10月26日 10:37 9赞 1条评论
8.4

外观:10拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

具有独创的阅读、站立、触控、悬挂四种使用模式;外观时尚漂亮,并具有实用性;此外观设计斩获第二十八届爱迪生奖电子产品金奖;还带有投影功能。

缺点:

国内售价较国外高出近三分之一,令人无法接受。

总结:

联想YOGA 平板2电脑具备强大的功能;除了可以当作平板电脑使用外还带可以利用自带的投影功能来投影大屏幕,此项功能的实用性极高,并有可能开创平板电脑的新纪元。

发表于:2014年10月22日 08:24 6赞 评论
sina_347h21x11m0047x

购买信息

价格:2299元

时间:2015-05

地点:青海 西宁

6.4

外观:8拍照:6性能:8续航:8性价比:4

优点:

杜比音效确实不错,看电影时让人听起来有在影院的感觉

缺点:

高分辨率,但是低ppi

总结:

这款机子呢到手后的直观感受是很不错的,但是作为一个电影爱好者的我打开机子后心里很失望,首先这款机子屏幕分辨率确实不低了,但是它的ppi很低只有二百多,这也是在我看来它的一个很大败笔吧,桌面上的图标看起来都有些模糊,看视频也很不爽,高清看起来也模糊,总之我建议喜欢看电影的人不要买这个。还有一点,这个机子的音质确实是不错的,听声音还有点像在影院的感觉,对于喜欢听歌的倒是个不错的选择

发表于:2015年05月27日 11:55 5赞 评论
查看更多 正在加载中...