热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

七彩虹战旗C.Z97 X5魔音版 V20点评

9.9
10
扩展
9.8
软件
9.9
性能
9.9
做工
296人评分
  • 4-5星
    97.3%
  • 3-4星
    1%
  • 2-3星
    1.4%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
cocott520

购买信息

价格:1199元

时间:2014-09

地点:广东 深圳

9.6

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

X宝某店活动1199购买的,加了399换了一个创久240G的msataSSD,用了半个多月,说说优点:1、外观因人而异,但在七彩虹的主板来说,此款已经是突破了,值得肯定;2、16相供电品质不错,刚买时BIOS有问题不能超频,后期刷后稳定性高了很多;3、DUAL BIOS设计人性化,官方有在做新BIOS,值得肯定;4、音频有点坑,曝光时和现在量化的音频电容品质不一样,但是推了下HD598,推力表现可观,声音还是相当通透的;5、Killer网卡因人而异,游戏表现比普通的却是有效果,毕竟有软件可直接调状态;6:、CFX和SLI的交火技术也比较诚恳,毕竟这些技术越多板子成本越高;7、本人习惯裸平台,板载的按钮和超频旋钮比较方便实用,指示灯也全面;8、整体运行比较稳定可靠,各种压力测试折腾显示兼容性还是不错的。

缺点:

当然产品有好有坏,尤其是电子产品。下面说说遇上相对值得考虑的缺点。1、PCB板感觉单薄,不知道是否有宣传的E级玻璃纤维,那么优秀的散热块很重手,从底板拿起来感觉不稳;2、sata配了8个,但都是卧式的,个人认为可以有2个立式的;只有Msata,没有配备M.2接口比较可惜,这点难以接受;3、 BIOS经过更改瑕疵还是有的,但是感觉上应该可以等待官方更新的,毕竟iGame品牌对于七彩虹而言比较重要;4、DEBUG灯感觉有问题,室温23度左右,散热器是大霜塔,DEBUG显示偶尔会跳10度到20度之间,有点坑,但是现在基本正常了,基本显示20度到23度左右,具体原因不明;5、音频线上的灯比较不满意,灯管分离的太开了,没有整体效果;6、风扇接口少的可怜,4pin的1个,3pin的2个但是在USB拓展曹,接大霜塔还好是有一个3pin的线,但是要走显卡的位置,多出一条线不好看。

总结:

用了段时间才来点评,因品牌选择iGame,毕竟是七彩虹高端,首款值得收藏。散热出众,千元内的极品,主板没有华硕技嘉微星的大,但用起来至少比华擎好点,映泰就不说了……一个词总结的话可以说是物超所值吧。

发表于:2014年09月26日 11:33 305赞 16条评论
9.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

虽然是国产主板但是完全有和台系竞争的实力,主板用料很好,也很多,散热片非常有质感,黑红的配色也特别让人喜欢,魔音音效也很不错,点亮之后看起来非常高端

缺点:

唯一的缺点就是不支持SLI,有点小遗憾

总结:

现在的国产主板品质也是非常好的,一直有人都说七彩虹是凄惨红,其实但是只要你入手就发现那些人都是无脑黑

发表于:2014年07月29日 11:27 57赞 6条评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

感觉都是很满意的啊,散热片非常实诚,很厚实,配色也很好看,真正的大板设计,十六项供电看这也让人很输入,PCIe接口也十分丰富,适合多卡交火的人使用。

缺点:

虽然有独立声卡区域,遗憾的是音频接口没有镀金处理。。。

总结:

千元级别秒杀任何品牌了,超强做工和堆料华硕神马的都没有这么好

发表于:2014年07月28日 05:47 31赞 2条评论
8.0
优点:

主板有灯光看起来挺酷,能显示cpu温度

缺点:

不能很好的兼容i7-4790k.玩游戏老出现卡机现象,坑爹主板。

总结:

我是九月十号装的,4790k的u.从装上玩游戏就卡死机,拿到售后检测说不兼容,售后给北京打电话,让发去北京检测,换不换还不知道,买了不到两个月,修了十五天了,。

发表于:2014年10月23日 05:06 25赞 1条评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

这个主板最出彩的地方就是他的声卡部分了,声卡独立的法拉第笼有效的起到了电磁隔离的最用让音频输出更加纯净清晰,还有无极性电解电容的运用真的让主板的音质达到了完美

缺点:

唯一的遗憾就是没有sli

总结:

这个主板的优点还是很多的,支持交火,支持m2固态等等就不一一列举了,唯一的遗憾就是没有sli

发表于:2014年07月28日 02:20 13赞 1条评论
8.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

发表于:2015年04月29日 09:55 12赞 2条评论
星孖Il

购买信息

时间:2014-9

地点:北京

9.6

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

主板用料非常奢侈,CPU供电部分 无论是元件数量 还是 质量 在众多Z97主板中 都无出其右者。内存供电方面与CPU一样使用钽电容,让电流更加纯净,更加适合超频环境。 新工艺的消光黑PCB性能超强,他承载了主板上数量众多的气电元件材料,而且所有的气电元件排列整齐,做工优秀,如果没有优秀的PCB作为基础,再牛X的做工也没用武之地。 裸平台快捷按键非常丰富,功能很多。 3条支持全速运行的PCI Express x16插槽,虽然不一定用得上,但是要用到的时候,还是很欣慰的。 杀手Killer网卡 和 WM尼吉康专业音频电容,2014年网游时代的主板最高配置。 CPU供电LED BIOS LED 音频划线LED 诊断数字显示 点缀主板之余, 醒目的灯光分布 , 实时 明了的反应出平台运行状态 玩家可以很轻松的掌握平台健康状况。 美感与实用双兼的设计。

缺点:

主板FAN接口太少 带PWM的只有一个 有待改善 。 BIOS 完整性略低

总结:

用料超量 数量和质量都属上乘 PCB基板无人能敌 做工整齐 焊点干净 小细节很不错 比如 加厚垫I/O档板 各部分的监控LED 只要软体方面稍加改善 整体性能甚至超越台系一线产品

发表于:2014年10月06日 08:11 7赞 评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

其实我是一直用七彩虹的主板的,现在七彩虹的口碑还是不错的,这款主板也确实很不错,主板拥有多插槽,为主板的功能拓展,扩展十分方便,另外这个主板性能非常强劲

缺点:

七彩虹的最好的主板没什么缺点

总结:

我一直都用七彩虹的主板一点点看他越来越好,真的是很给国产的品牌争光

发表于:2014年07月29日 11:41 5赞 2条评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

七彩虹的IGAME系列秉承一向优良的做工,主板在堆料方面也非常大气,几乎都选用了最高规格的元件,主板设计非常合理,布线也十分整齐,旋钮超频,独立声卡一应俱全,各种功能都非常抢眼。

缺点:

没有缺点的缺点。。。

总结:

主板总体来讲性价比非常高,主流的主板功能都一一奉上,非常给力

发表于:2014年07月29日 11:19 5赞 评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

1199 的价格就能入手像玩家国度一样的主板真的有点太超值了有木有,超强16相供电,纯黑化主板,出处都是亮点,debug灯,板载开关,杀手网卡,独立声卡,非常给力

缺点:

没有m。2接口有点遗憾了 不过我也用不到

总结:

主板整体做工设计都非常不错,搭配4790k十分稳定,超频也相当给力,运行超级稳定

发表于:2014年07月28日 01:41 5赞 4条评论
9.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

性价比最高的Z97主板了,物廉价美,搭配i5 4690k,超频非常稳定,用料方面也采用了全固态电容。接口非常齐全,说明书也详细,一次装机成功。bios里设置也齐全。主板功能挺多的,小巧精致,有usb3.o,hdmi高清接口,声卡也不错,8声道高保真,准备买个2.0高保真音箱享受其完美音质,各方面功能应有尽有

缺点:

主板配色还是欠佳

总结:

主板还是不错的,做工很精致,用料也很良心。

发表于:2014年08月11日 04:06 4赞 评论
9.6

做工:8软件:10性能:10扩展:10

优点:

这个主板性价比很不错啊,黑红的搭配非常高贵,支持3卡sli 而且都是pci ex16速度非常有帮正,供电也很稳定超强16项,ipp的电感看起来非常养眼

缺点:

少了M.2 SSD

总结:

总体这个主板是非常给力的,价格仅1199却能买想到华硕的2000元价位的主板,真的是超值了

发表于:2014年07月28日 01:46 4赞 评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

我很注重游戏体验 这个板子给我了前所未有的游戏体验感觉 各种游戏无压力运行 很有感觉

缺点:

温度有点小高

总结:

板子性能强 外观漂亮 很喜欢 游戏体验好 很不错

发表于:2014年06月09日 02:27 4赞 评论
9r160681124f13q

购买信息

价格:1100元

时间:2014-11

地点:山东 潍坊

10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

无论做工还是功能都很强悍。杀手网卡+独立声卡模块。4790k的完美搭档。BIOS设置简单明了。

缺点:

因为刚开始用暂时没发现缺点。有待考量。

总结:

如果你入手了i7 4790k那么这款主板你应该考虑一下。

发表于:2014年11月17日 01:03 3赞 7条评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

处处都是优点,真正的大板设计,堆料非常大方几乎找不到一点点多余的空间,超级豪华16相供电超频超稳定,支持sli还有独立的声卡设计

缺点:

太便宜了 嘿嘿

总结:

这个主板很棒不愧为七彩虹的最强主板,性价比很高,这个便宜的价格就能买到这么高规格的主板真的是太超值了

发表于:2014年07月28日 02:17 3赞 评论
9.6

做工:10软件:8性能:10扩展:10

优点:

9相供电,良心之作啊,谁说多相供电没好处的!音频的升级看上去终于有点档次了,尼吉康的电容确实见得比较少,尤其是主流的主板。别的还好,总体感觉很不错了,相比之前的战斧产品,整体规格高了不少!

缺点:

Bios还是那个Bios,还有就是那个音频,说实话本来应该是一个优势的,也叫魔音版,进入却没有调试音频的软件,感觉有点失落,不过店里看的感觉还可以就是了。

总结:

整体来说战斧系列迄今为止确实一直挺稳固的,这款产品规格的提升让我更加喜欢七彩虹的产品,虽然还是喜欢他的显卡多一点吧,呵呵。主板上用的是第四代智能主板的技术,不知道是不是真的有用。

发表于:2014年07月21日 05:41 3赞 评论
9.6

做工:8软件:10性能:10扩展:10

优点:

主板支持 支持AMD CrossFireX混合交火技术和 支持NVIDIA 3-Way SLI三路交火技术 游戏效果杠杠的

缺点:

怎么我这里的保修期是1年 而网上是3年的

总结:

外形酷 性价比高 还支持交火 爽

发表于:2014年07月15日 02:23 3赞 1条评论
10.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

看到图片就喜欢上它了,5年前的七彩虹主板到现在还在用(啥问题没有),信得过七彩虹. 尤其喜欢它的BIOS,简单易懂,好设置,还有整个主板的安装图示,赞一个.

缺点:

没啥却点 bios'更能要是多点就更好了

总结:

很用重量的一块主板,与i5配起来,飞一般的感觉

发表于:2015年01月22日 04:45 2赞 评论
9.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

这个主板是我的一个同学推荐给我用的,我也观察了很长时间,感觉这个主板性价比的确也很高。我入手了一段时间之后发现主板的性能确实很值得称赞,做工也很好,用料足够更是厂家为消费者考虑周到,价格便宜,适合学生党,音质蛮清晰!

缺点:

附的光盘驱动不是很方便

总结:

感觉这个是z97里面性价比做高的了,非常超值,不错

发表于:2014年08月15日 02:36 2赞 评论
2a37g1u0f316d47

购买信息

价格:1099元

时间:2014-7

地点:甘肃 白银

8.6

做工:10软件:2性能:10扩展:10

优点:

16相供电,独立音频区域,扩展接口丰富,

缺点:

BIOS超级不人性化,超频设置无比困难,4790K不能直接拉倍频,一键超频也无法调节40以上倍频,

总结:

适合买来不折腾,老老实实用的

发表于:2014年08月11日 10:11 2赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看