热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

三星GALAXY Note 5(N9200/全网通)

8.5
568人评分
  • 4-5星
    78.9%
  • 3-4星
    14.6%
  • 2-3星
    4.9%
  • 1-2星
    0.8%
8.0
性价比
6.0
性能
8.1
续航
9.1
外观
9.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
baidu_5h441q4y6

购买信息

价格:4200元

时间:2015-9

地点:辽宁 沈阳

8.6

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

1.超高的分辨率带来了细腻的显示效果,2015年内任何其他品牌旗舰都无出其右 2.续航让我震惊,虽然只有3000毫安,但是无论玩游戏、看电影、听歌、上网都很耐用,别问我怎么知道的,本人还有一部ZUK的Z1 3.反应速度快,一般应用都可以秒启,尤其root了以后,精简掉大量无用app并且阻止应用自启后,更是飞速的感觉,这也是我只买水货不买国行的原因 4.温度控制是亮点,不管是长时间玩游戏还是上网下载东西,温度检测结果是从来没达到过38度,这个温控水平是远超其他品牌的 5.拍照效果很惊艳,即便是相同的像素,但拍出来的效果却差很多,样张测试ZOL的小编们已经做过N次了,除了6S貌似2015年没有对手 6.spen的提升,长截图和熄屏快写使note5更适合商务男人;双卡双待全网通更是方便生活中家庭工作分离处理 7.外观和手感,note系列虽然每年都在提升颜值,但其实外观的变化并不算太大,可今年的note5的前后双玻设计和金属边框是个大亮点,手感好的不要不要的

缺点:

1.后盖不能拆,电池不好拆,如果要换电池的话,要拆机啊! 2.运存占用较大,开机占用50%左右,用着用着就70%了,虽然不影响运行速度,但是总觉得4G的运存占了这么多,难以理解 3.内存不够大,还不能插卡扩展 4.接口不能盲插,不支持快传 5.音乐效果差,外放我就不纠结了,戴耳机听音乐的效果跟oppo差了太多 6.由于后摄像头凸起,不能裸奔,正面贴膜还翘边

总结:

没有完美的产品,每一部手机都是优缺点并存的,还好note5的优点较为醒目缺点无足轻重,从note系列可以看到安卓系统每年都有不可阻挡的进步,运行速度逐步接近ios系统,不难想象终有一天故步自封的ios会被超越,有些人说note5会卡顿,这也许是对安卓系统运行方式的不了解吧。之前的我也是支持国货抵制棒子货的人,但真正上手对比过后很是无奈啊!在2015年里这确实是一部值得高赞的好手机,达到了其他安卓机无法达到的高度。

发表于:2015年12月18日 11:15 2639赞 50条评论
cxd1103

购买信息

价格:4758元

时间:2015-09

地点:湖北 武汉

8.4

续航:4拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

入手港版note5,做工依旧精良,手感很好,持握感个人觉得比edge好,毕竟背面更贴合手掌。屏幕大,色彩鲜艳,可视角度很大,显示也很细腻。作为手机,通话效果不错,支持全网通234G,WIFI天线性能很赞,不管通知栏显示信号多么弱,只要是连接着,手机都能保持正常上网。摄像头像素高,放大后细节保持得很完整,可调节选项很多,比一般拍照手机显得更专业,暗处拍摄效果没有光线充足时那么好,但还是比其他手机出色。摄像头的镜面保护罩手感超级好,每次触摸时都想多摸两下。扬声器音量还可以(没有果6分贝高),开到最大没有破音,插入耳机以后音效顿时飞跃N的N次方倍(我不是专业玩音效的,请原谅我只会这么表达)。note最出色的实际上应该是Spen,功能很强大,非常适合商务人士,个人最喜欢可以任意形状截图,能做到这一点的手机寥寥无几。刚开机忍不住安装了安兔兔,跑分66000+,具体的不记得了,算是目前顶级处理器了。指纹识别成功率比较高,我感觉比Iphone6的识别速度快。一般使用的时候不发热,玩个天天飞车机身右上方发热最明显,金属边框烫手。充电速度快,一个半小时左右能充满。

缺点:

续航!!处理器性能强,屏幕素质高,运存大,导致待机时间得不到保证,尤其是港版ROM,看着电量往下掉,一晚上待机7小时消耗6%(同样时间国行ROM掉电2%,而且我尝试同时开启或关闭WIFI和蜂窝网络连接两种方式,一晚上都是掉2%);用它自带的管理器清理后台,占用内存就没低于60%(国行ROM不错,在44%左右,但仅限于刚开机时,使用一段时间后,不低于50%)note5可是4g内存啊,你让2G运存手机情何以堪!运存比S6系列大,但是跑分没拉开差距,而且,当我刷入国行ROM以后,把能删的程序都删掉了,仅安装了安兔兔,跑分竟然还降到62000+,我有点不解,不排除国行note5没发布,所以流出的ROM优化也不到位,导致跑分降低。偶然情况下,正常简单操作时还是有系统卡顿的情况,系统反应也有些慢,只能说三星系统优化做得不够好,个人感觉这点应该像国产厂商学习(PS:喷子勿喷,实事求是的说而已);摄像头效果真的很不错,非常讨好眼球,但平心而论,色彩有点失真,偏红偏暖,和现实实际色彩还是有差别的;三星的工业设计无需多说,镜面机身足够惊艳,带来的后果就是整个机身是十足的指纹收集器,强迫症患者会抓狂;还有一点就是边框也比较窄,容易误触(我不敢想象,edge用户在使用时会是怎样的感受)。原装充电器充电时,机身和充电器发热都很厉害,机身发热也集中在右上方,使用其他充电器充电发热居然没那么明显,充电速度是差不多的,汗颜......

总结:

note5有有点优缺点,不影响它的安卓机皇的位置,如果能在系统优化和续航上通过后期固件优化慢慢改进,不失为值得入手的好手机。

发表于:2015年09月04日 09:27 1279赞 58条评论
qq_a8hd6a852440

购买信息

价格:4670元

时间:2015-10

地点:广东

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

上网速度顺畅,4G上网都好快,spen好实用。握机手感都挺舒服。屏幕分辨高清不错。

缺点:

会卡顿,我的是丰泽港行,有时在桌面翻来翻去到那个自带的Flipboard软件会卡死重启,那个自带软件Flipboard好烦,不能更换其他新闻软件,其次有时打开操作的软件过快也会卡死重启。这个感觉没有苹果的系统好用。然后wifi那里经常会显示无法连接网络,经常用wifi上网,有时会在信号满格的情况下忽然断网,wifi方面不太给力,我买机起用机10天共卡死重起两次。我服了它的系统卡顿的问题了。

总结:

安卓的系统始终没有苹果的系统方便实用,苹果俗称傻仔机系统好实用。然后外观上买了新机note5就要买多一个保护框壳不然一摔肯定会弄花屏幕和金属边框。我的note5买了才用了14天昨天放在毛巾里没看见一抽毛巾不小心摔到地上,弄花了掉漆了一点点两边的金属边框,所以一定要买保护边框以保护爱机。

发表于:2015年11月05日 04:04 728赞 30条评论
olana

购买信息

价格:5188元

时间:2015-11

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1、显示效果:分辨率很细腻,色彩也很好,之前就一直用三星galaxy系列; 2、电池:耗电确实比较快,如果一直用的话,估计10小时的亮屏时间,,试过了,1%大致6分钟的样子。一晚上待机4-5%。轻度使用两天吧,重度使用一天,话说谁能一直让它亮屏呢?不到没电,眼睛也该受不了了吧。 3、手感:非常棒,同事用的edge,说太容易误触了。note5背部弯曲,贴合度好。 4、价格:北京大悦城5层官方授权店购买的,机缘巧合吧,跟朋友在那边吃饭,看了几眼没忍住,之前一直犹豫要不要买苹果的6s plus的,一层就是苹果专卖啊,看了好几次也没买。 5、拍照效果不错,晚上也成,试了下,反正在手机上看不错的。 6、note笔非常好使,比拼音打字快多了。 7、反应快、流畅。 8、感觉比之前手机音质好,包括通话。

缺点:

1、不能换电池,想多用几年的,希望电池寿命好点; 2、电池如果做到华为的4000毫安就好啦! 3、官方店说没星钻黑的,京东有啊,可惜,觉得香槟色太俗、太容易沾指纹,就买了白色。 4、后台程序好多啊,清理完系统也要用去55%的样子。 5、送的东西好差劲啊,一个三星无线充电器,还是便宜的那种;一个三星蓝牙耳机、一个飚王充电宝、一个飚王小音箱、手机硅胶壳,没像样的东西。 6、刚用不到一星期,别的没发现呢。

总结:

值得入手,现在三星也学苹果不降价了,两多月了一分钱没降啊,同事用了半年的s6 edge也就降了几百吧。 即使降价又怎么样呢,早买早用。好几千都花了,还在乎那几百块么,银子紧张的就别买这么贵的东西了。

发表于:2015年11月28日 04:19 456赞 6条评论
zol_e5d2w3692213114

购买信息

价格:5300元

时间:2015-11

地点:内蒙

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

1、闭幕占比高,清晰。 2、功能丰富,比如滚动截屏、随意截屏、分屏显示都很实用。熄屏快写也不错。 3、快速充电非常棒,1个多小时就搞定。如果不求充满,那简直是分分钟就搞定充电,非常非常实用。 4、续航一般吧,中规中矩。使用比较多的时候用一天,但好在充的快,找个间隙时间就能充满。 5、双卡,全网通,好,适合中国国情。就冲这点不买苹果。

缺点:

1、背壳太容易留指纹了,不上保护套不贴膜简直没法用 2、主屏硬度没有苹果的硬,很容易刮花,入手后建议贴膜。本人过去一直裸用手机,结果发现不行。。。 3、指纹识别没有想象中好用,凑合吧 4、无线充电就是个噱头,没什么用。

总结:

商务使用挺好,关键是很低调,基本没人能认出,都认为这是个1000块的东西,呵呵。

发表于:2015年12月01日 09:43 383赞 3条评论
10.0
优点:

1.Exynos 7422处理器,全部一体化 2.超大4GB运行内存 3.有4100毫安电池容量 4.S pen可弹出,功能更多 5.背面曲屏设计,握持感更好

缺点:

1.摄像头突出 2.拍照像素比s6没有提高 3.玻璃机身易碎

总结:

总之note5相比note4升级了太多,从各个方面,就和s6一样的惊艳和质的飞跃。如果你是三星note用户,这一款机子值得入手。

发表于:2015年07月19日 11:17 881赞 46条评论
baidu_0481jv421

购买信息

价格:5000元

时间:2015-08

地点:上海

5.0

续航:2拍照:8性能:6外观:8性价比:2

优点:

双卡 一开手机 电池 直线下降 开省电模式能坚持一会 干脆出厂就省电模式了 。。。。。

缺点:

电池太烂了 再多的功能 无法施展

总结:

三星的又一个败笔 Note3的神话 不可能再现了 三星的高管 看看你们的电池供应商。。。。。。。。。

发表于:2015年08月31日 02:00 836赞 11条评论
8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

流畅的一bi,高清视频,外观惊艳(仅限黑色), 闪充

缺点:

续航,发热

总结:

弃果六入的这款机子。硬件已经没得说了,照相也和小六不相上下,甚至色彩表现力更好。大屏加无限数据随时随地看YouTube高清。美国价格700刀左右。性价比还不错。

发表于:2015年09月03日 01:32 823赞 6条评论
qq_018604vj811z

购买信息

价格:5138元

时间:2015-10

地点:云南 红河

7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

屏幕大,像素高,拍照效果好,色彩还原很真实,强光下,明暗细节处理的很好,和人眼看到的区别不大。放音乐音质不错,用耳机听更震撼,特别是通话中,对方的声音非常逼真,远远超出我之前用过的很多手机。

缺点:

我是10月2日买的金色版手机,用了两个多月,不知是系统的问题还是什么原因,我每天晚上充满电,第二天早上起床一看,电量剩98%,但有些时候剩85%——87%,真不知是怎么回事?

总结:

note5值得拥有,对得起5138的价格。

发表于:2015年12月09日 04:49 716赞 9条评论
8.6

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观终于有了质的改变!比以往同系列好看太多!符合高端手机的品质,玻璃机身延续了信号最好的手机之一!(个人很讨厌金属后壳),三星的2K屏,三星的处理器,三星的内存,三星的照相,三星的电池,再加上Spen!组成了强大,最高端的Note系列!可以说不论配置还是用户体验都绝对超越苹果!

缺点:

最看重的电池还是维持在3000毫安,目前还不知道软件优化如何,但三星改后的系统真的不行,运存占用太高,用久了出现卡顿,自动重启!不适用的功能太多了!希望Note5有所改进,并且会越来越好!

总结:

硬件配置相比Note4升级不大,只升级了处理器和运存,最看重的电池还是维持在3000毫安,所以有Note4的用户不用着急,我就是Note4,等着Note6出来。手机一般两年一换,用两年的手机硬件基本会老化了。总的来说,本人从Note5身上看到了创新和改变,看到了三星的希望!不论价格如何,我相信,能看懂手机的人,能看懂目前手机最高端工艺水平的人,都会继续支持!包括本人。Note4Spen留下!

发表于:2015年08月19日 10:31 608赞 14条评论
mpf1011

购买信息

价格:4580元

时间:2015-08

地点:香港

8.4

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:6

优点:

冲电快,拍照清晰,外放音质极佳

缺点:

耗电高,续航不是很理想,在使用的时候有个别软件会卡住不会动,但并不会司机

总结:

用了两天挺不错,只不过感觉耗电有点快,不过充电也快。。。弥补了。。重量稍微重了点,单手时间用长了会累

发表于:2015年08月24日 04:30 448赞 14条评论
ZOL福州网友

购买信息

价格:4688元

时间:2016-02

地点:福建 福州

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

实际上,最为短板的系统上三星也已经做得不错了,虽然和miui一样臃肿,不过这种臃肿仍然是体现在功能的丰富度上。老黄历的卡顿或者反人类设计已经绝迹了。当然,相比ip6sp,最大的差异仍然是在系统,ios省心够用。然而note5硬件确实超出苹果良多。至少ip6sp的用户非常羡慕无线充电+s-pen。而在软件层面上,双击拍照,s-助手,s-健康等等也有可圈可点之处。对于安卓阵营而言,有部分朋友觉得,note4已经可以刷note5rom了,买note4已经够了?NO!note5的无线充电方式带来的几乎是无限的续航能力,锂电池的使用方式更适合随充随用,你的随手放置充电电量几乎永远都保持70%以上,单这一点就值1000。制约手机最大的发展问题不就是电池么。而相比note4,更快的cpu,更大的内存,更好的相机,更大的容量,这些不值另外的1000?目前国行也不过4300上下。

缺点:

后背是指纹收集器,这点最让人遗憾。系统上仍然存在一些瑕疵,例如相册的管理功能不够丰富。而云服务,短信,联系人等系统应用不如小米细节完美。

总结:

堪称完美。准确地说,堪称完美的安卓手机。

发表于:2016年02月01日 11:25 385赞 5条评论
imoyi

购买信息

价格:4788元

时间:2015-10

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

速度快,续航实力突出,拍照效果好

缺点:

基本属于指纹收集器~~

总结:

总体给人的感觉非常惊艳,尤其是在整机流畅度以及续航方面。

发表于:2015年10月23日 10:58 323赞 1条评论
7qkp86i9

购买信息

价格:5100元

时间:2015-12

地点:河北

7.0

续航:8拍照:8性能:6外观:8性价比:4

缺点:

信号很差劲,以前用的note3,买了5回家对比信号差一半,买了两天了到专卖店退机,不给退,还会有短信息来的时候没有提示音,怎么设置也不行,必须重置手机

发表于:2015年12月20日 09:12 198赞 10条评论
liangzhidea

购买信息

价格:4499元

时间:2015-12

地点:重庆

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

屏幕清楚,照相清楚,外观精美,

缺点:

电池跑得快,幸好充电快,掉价快,不过也好,支持最广大中国人,

总结:

不错,值得入手,你要你知道没有完美的手机,三星跟苹果通时期出来的手机,照相跟显屏就是比苹果好,

发表于:2015年12月26日 12:55 157赞 评论
baidu_04122i972

购买信息

价格:5188元

时间:2015-09

地点:湖北

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

外观看上去非常大气,多任务运行非常给力,即使内存到了90%速度也非常快,一点卡顿现象都没有,摄像非常清楚,下面会提供今天拍的样张,随拿随拍,意思就是我从口袋拿出手机的瞬间就可以把相机启动好就拍。

缺点:

电池续航能力不是很满意,但快充功能恰好解决了这个头疼的事情,毕竟只是一部手机吗。

总结:

商务必备,功能非常商务化,速度非常棒。

发表于:2015年09月14日 06:22 151赞 2条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕大,配置高

缺点:

没有

总结:

大屏幕,高配置,当今手机的主流趋势。 期待note5!! 三星mega系列就走了弯路,屏幕够大,但配置低。

发表于:2014年12月21日 01:10 122赞 6条评论
8.4

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:6

优点:

已总结

缺点:

还能接受

总结:

买了不后悔

发表于:2016年02月06日 08:03 117赞 3条评论
jpadb136

购买信息

价格:5388元

时间:2015-09

地点:西安

5.0

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:2

缺点:

接收网络信号太差

发表于:2016年05月02日 12:28 97赞 评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

创新性强,办公功能好,功能强大。红外及各种实用的传感器不可少。

缺点:

非常有必要优化系统,必须解决后台占用大量内存和耗电问题

总结:

内存和储存空间必须增加,至少32G,大空间的不要总是没货。 分辨率不要太高了,超过450ppi,再细也看不出来还浪费资源。 实用功能很关键。

发表于:2014年12月06日 08:11 95赞 4条评论
查看更多 正在加载中...