vivo X6(双4G)点评

7.3
综合得分
6.5
性价比
4.0
性能
6.4
续航
8.0
外观
8.4
拍照
  • 产品点评(835)
  • 有图
  • 有视频

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:10

最满意

6.56mm的极致超薄和金属占比达98%的全金属机身,极好地延续了vivo的优秀传统,精心打磨的金属机身搭配2.5D的FHD Super AMOLED屏幕,手感和质感都非常好。4G的运存使X6一下子就成为了vivo手机里最流畅的手机,指纹解锁的极致0.4S以及0.6S的相机启动和0.1S的超快拍照功能都是4G超大运存的功劳。

最不满意

外观没了vivo的特色,虽然背面的两条大白线并不影响金属机身的整体性,但在视觉上总觉得不太完整。另外就是电池容量有点小,相对于音乐定位的X6来说,续航有点不太给力。

总结

作为vivo最新的旗舰,X6以绝对惊艳的角色出现了,其4G的超大运存是vivo前所未有的提升,高达98%的金属比简直可以算达到了极致。加上还不错的性价比,X6绝对是vivo目前最超值的手机。

发表于:2015年12月06日 08:59 4795赞 251条评论

续航:10拍照:10性能:8外观:8性价比:8

最满意

X6的配置还是不错的!4G+32G的组合,够大!有人一直吐槽联发科,但是我觉得X6使用联发科的CPU还是明智的,MT6752具有高性能低功耗的特性,大大降低了手机性能消耗量,给2400mAh的电池容量提供了续航的保证!而且该芯片支持LTE Cat4网络,支持蓝牙4.0,最高可支持1600万像素摄像头,综合素质是不错的!

最不满意

其实我想要吐槽的是后置摄像头,为什么就非得要凸起!

总结

X6这次主要在内存和HI-FI方面升级较明显,内置了高达4GB的系统运行内存空间,保障其能够具有流畅的反馈速度。机身存储方面,其配备的32GB空间,并支持TF卡扩展,这点很不错,可以让用户存储更多内容,不用担心机身存储不够用。HI-FI方面也引入了全新的HiFi系统!

发表于:2015年12月03日 05:56 1565赞 39条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

最满意

全金属铝镁合金机身,金属覆盖率达98%,是vivo也是目前所有手机里金属覆盖率最高的手机;vivo的第一款支持指纹识别的手机,0.4S的解锁速度充分体现了4G运存的流畅度;同时支持相机的快速启动和拍摄,整体拍照速度非常快,再加上支持闪充技术,感觉完全就把OPPO R7S比下去了。

最不满意

整体的外观除了logo外,基本就是完全的iPhone6的外形,要特点没特点,要风格没风格,突出来的摄像头直接让超薄的机身没了意义。

总结

X6从配置性能到流畅度,再到各项功能,都是目前排的上档次的,就是这个跟iPhone6没啥两样的外形,怎么看都不舒服,明明X5Pro的双玻璃设计蛮好的。

发表于:2015年12月03日 11:45 1254赞 50条评论

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:8

最满意

确实有些惊艳!因为是全金属机身,而且金属占比达到了前所未有的98%,对于注重外观设计的VIVO手机产品来说,不常见,给个赞!搭载4G运存和指纹识别系统,具有分屏多任务功能,可以一边看视频一边聊微信。另外vivo引进的充电速度双倍于普通手机的双引擎闪充,对于缺电来说应该完全说再见!

最不满意

虽然有闪充支持,但是2400mAh的电池容量相对来说有些偏小!

总结

手机外观实在惊艳!对于金属控的机友来说,实属福利!而且这次还升级了VIVO的拳头功能HI-fi板块!让音乐来得更纯粹!期待!

发表于:2015年12月02日 11:36 955赞 15条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

拥有4G的超大运存,X6成为vivo目前运存最大的手机,当然也是目前vivo手机里流畅度最高的,有了4G的运存,作为首款支持指纹识别的vivo手机,指纹解锁的速度可以达到0.4S的惊人速度。支持双引擎快速充电,充电速度是其他手机的两倍。

最不满意

电池容量有点小,X6那么多功能,续航有点弱,要是能上3000mah就好了。处理器相对一般,相比于4G的超大运存来说,有点不太搭。

总结

拥有4G超大运存的X6不出意外成为vivo最流畅的手机,而拥有指纹识别和快速拍照功能使得X6也跟得上潮流,最值得入手也就是情理之中的事了。

发表于:2015年12月08日 10:38 714赞 22条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

vivo在手机领域还是以颜值著称的,没出意外,x6果然还是以薄著称了,屏幕也没有人失望,影音体验继续爆表,5.2的屏幕尺寸,可以说告别平板了。

最不满意

电池!!电池!!电池就不能在大点儿么。。2400毫安,对于走到哪儿都用手机的拍照党真的很捉急啊!

总结

安卓这个平台上,参数已经成为大家的必争之地了,x6看起来也没例外,不过话说回来,还是挺良心的进行了优化,尤其是在最大的梗上解决了心病,就是内存!放大到4g,终于能让运行有点儿跑起来的感觉,不用那么拘束了,后台进程虽然依然需要维护,可毕竟还是达到了目前安卓平台上最高点了吧。这一点上要给加个高分儿!其次最重要的部分就是摄像头了,可以说是现在这个行情下旗舰的标配,不过一直以来vivo的拍照功能也算是业内优秀,各方面表现还不错。总体说来呢,优势还是挺明显的,价格这种事儿大家都懂的,依然坚挺中高端机领域,值得一买。

发表于:2015年12月07日 03:12 336赞 5条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

1.外观突出,全金属机体搭配2.5D屏幕,外观很赞。
2.指纹识别速度快,支持支付宝和微信支付。
3.4G超大内存,系统运行更流畅
4.智能分屏,多任务运行不干扰
5.极致HIFI。
6.双引擎快充,智能省电。

最不满意

1.电池较小。续航能力差点

总结

漂亮外观,丰富的色彩,流畅的系统,全金属的机身,新的DAC都是X6的卖点,喜欢。

发表于:2015年12月06日 01:16 226赞 2条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

最满意

vivo X6加入了360°指纹识别,支持指纹支付功能,而且vivo X6还搭载3D Touch功能,运行大型游戏非常出色。vivo这款新机采用了无边框的2.5D显示屏,机身边缘部分比较圆润,而且取消了屏幕下方的虚拟按键,取而代之的是vivo的Logo。,vivo X6不仅拥有4GB RAM+32GB ROM存储组合和支持3D Touch功能,而且还配备了联发科Helio X20 十核处理器,有可能会成为首款搭载该处理器的机型。主摄像头会使用2100万像素的索尼IMX300传感器,而前置镜头也会达到1200万像素,拍照十分清晰。

最不满意

2400毫安的电池确实有点小,玩大游戏的话坚持不了多久。即便是带有闪充功能,也无法弥补电池的缺点。

总结

机身配备了4GB内存+32GB机身存储空间的配置堪称厚道,再加上顶级的Hi-Fi芯片,非常的完美。外观靓丽难得的好手机。

发表于:2015年12月02日 02:13 169赞 2条评论

续航:4拍照:6性能:10外观:8性价比:10

最满意

影音好,特别是看电视,vivo口碑好!质量不错!至于价格嘛!因为旗舰机!所以建议在4000左右!物有所值!又想质量好,配置高,价格低,哪有这么好的事儿!

最不满意

1.电池容量太小建议在4500以上,不然带充电宝一样不方面!我觉得应该符合实际,做那么薄有什么用!
2.我买了好几款vivo其中有xplay,这款手机说实话通话不怎么样,老是没信号!不过我还是很喜欢这个品牌,永久支持!
3.我推荐的我好几个亲属买了好几个型号!vivo像素优化方面希望做更好一点!最好支持北斗导航、GPS、陀螺仪、霍尔等传感器,考虑到价格问题,此款手机建议做一款标配版,处理器采用801,传感器做少点,考虑成本,售价在2500左右 另外做一个至尊版!价格在4000-6000!配高通820,传感器齐全,导航精确!质量好,优化到位即可!苹果算什么……

总结

至于处理器建议采用高通820因为810采用的是AMD构架,有问题!要么采用805,至于联发科技,呵呵发热严重,性能差!我是不会买联发科技了!

发表于:2015年09月26日 12:33 153赞 22条评论

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

高达424的PPI,全高清屏幕真的很靓丽,4G的大运存,32G的存储也符合安卓手机发展的潮流,居然还是可扩展的设计,感觉挺用心的。1200万/2100万千后摄像头好逆天,这美颜得什么样啊,HIFI音效也是主打,挺不错

最不满意

说实话尽管支持快充闪充,但2400mAh的电量稍稍低了些

总结

手机无论是外观还是配置,几乎达到了国产的顶峰,2.5D弧面屏也显示了VIVO的技术实力,但是个人觉得国产机要想占领市场,还是要加强品控,提高自身的实力占领市场。

发表于:2015年12月02日 12:14 126赞 3条评论
精华
X Play 5s

最满意

屏幕大,外观美,音质好

最不满意

希望配置能到最高,采用无边框设计,还有电池希望有所改进能到4000毫安以上,像X5MaX铂金版续航王就不错,电池4150毫安还有0PP0 R7 Plus也不错

总结

如果能像以上这样价格4000以下一定买,我现用的x Play 3s感觉不错希望5s表现更为出色,能成为2015的收官之作!相信ViV0不会另我们失望,支持ViV0!期待…………

发表于:2015年06月09日 01:08 44赞 评论

最满意

双卡双4G 顺应趋势 最主要的还是增加了实用性
2K分辨 显示效果极佳 感觉头也不晕了 眼睛也不那么累 吃嘛嘛香
3G运存已经足够日常软件包括大型游戏 轻松运行无压力
电池容量也得到加强 以前3S续航能力就不错 这次一定会有更好表现
摄像头也增加了防抖功能 妈妈再也不用担心了
指纹功能(就XP3S一年多的使用感受来说 指纹功能也就是刚到手的一个星期玩了玩 之后感觉没有什么用处 不得不说这是把双刃剑)

最不满意

指纹功能(就XP3S一年多的使用感受来说 指纹功能也就是刚到手的一个星期玩了玩 之后感觉没有什么用处 不得不说这是把双刃剑) 这就要看设计人员怎么去别出心裁了
价位 希望能下调一些(3S达到3499确实有点高了 之后下调的价格2999感觉还挺合理的 不过我的3499买的 最后手机还丢了 ...)
后置摄像头 求换上Xshot的摄像头 只要差别不要太大好就行

总结

本人一个十足的V粉 希望能够抛钻引钰 做出更好的产品 希望VIVO越走越好 哦了 就写到这吧

发表于:2015年04月10日 12:48 42赞 评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

作为首款支持指纹识别的vivo手机,X6的指纹识别功能是非常强大的,不仅支持360度无死角解锁,而且0.4S的极速解锁速度也是目前支持指纹识别的手机里排的上号的。支持“双引擎闪充”快速充电技术是普通手机的两倍充电速度,加上相机快速启动功能和极速抓拍功能,感觉妥妥的秒OPPO的R7没问题的。

最不满意

其实个人对X6那微凸的摄像头很不满意,因为在平放的时候,微凸的摄像头正好硌着了,不能完全放平,而且就因为这个微凸的摄像头,破坏了X6的整体的超薄形象。

总结

虽然vivo的手机一直以来都是性能低、价格高的代名词,但X6的出现改变了这一切,X6的配置虽不说是最高的,但性能绝对不弱,加上足够给力的功能以及相对适中的售价,个人认为,X6是名副其实的最值得入手的vivo手机。

发表于:2015年12月06日 10:39 222赞 5条评论
vp4131825240

购买信息

价格:2488元

时间:2015-12

地点:北京

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

最满意

几乎为主流配置了,性能确实比x5pro优越不少,分屏任务也能带来更多便利,指纹相比眼球更为实用。机身更为坚固。vivo?X6还支持了分屏多任务的黑科技功能,可以实现一边看视频、一边聊微信这也是市场是独一无二的产品。

最不满意

手机后壳上面的VIVO标志是竖着的,如果横过来我觉那就更漂亮了。

总结

屏幕够大可以满足试听影音效果,据介绍这款手机的音效显示还是非常不错的。八核4G运行内存使用起来十分流畅。vivo?X6还搭载了vivo自主研发的双引擎闪充功能,确实值得期待。

发表于:2015年12月05日 06:15 65赞 2条评论

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

最满意

系统流畅,VIVO空前的提升的4G运存果然不是盖的,看得出来的就是应用启动超快,比如相机的启动速度就是超快的,功能的反应速度也是飞快的,指纹识别的解锁速度在目前的手机里是无与伦比的。

最不满意

因为没有专门的音乐芯片,音质上没那么好,不过比其他品牌的手机好不少。续航能力不给力,起码也要有个3000mah呢。

总结

X6基本上是没啥缺点的,虽说处理器一般,但性能足够用,虽说外观山寨,但绝不是难看,要是续航更好,音质更棒,那简直就是完美级别的了。

发表于:2015年12月16日 05:00 64赞 1条评论

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:6

最满意

金属机身,散热好,运行内存大,存储内存还好。成像效果较好,美观亮丽。

最不满意

电池有点小了。可惜哦!!!!!

总结

手机可以再厚点,最好8.5毫米左右,镜头就不会露在外面了吧。电池可以做大点。电池最好4000毫安以上。手机再好,电池不抗用也是个尴尬。

发表于:2015年12月06日 09:05 36赞 1条评论

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

最满意

屏幕很大 2K的屏超清 系统很好用 可扩展内存 在手肯定很抢眼 音质也棒 手机像素很高 爱照相爱音乐的朋友 可以选择这款

最不满意

不可拆卸电池 2K的超费电 刚上市的话价格不菲 1080P就能满足大多数人眼睛的需求 还没上市续航不知怎样

总结

早早上市 早早降价 多个选择 2500-3000之间可以选择提前入手(*^__^*) 嘻嘻……

发表于:2014年11月26日 09:49 27赞 4条评论

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:6

最满意

首先我们在不考虑价格的基础上vivo的音质是毋庸置疑的顶级hifi,喜欢音乐的朋友可以享福了,另外4G的大内存在处理大多数应用的情况下是没有问题的了,毕竟在这个性能过剩的时代,内存才是重点,其余犹如拍照,快充都达到了不错的水平。

最不满意

价格确实比较贵,没有信价比

总结

如果你不怎么缺钱的话而且非常喜欢音乐喜欢hifi的话那我就说只能入手了哈。

发表于:2015年12月06日 09:49 25赞 评论

续航:6拍照:10性能:10外观:8性价比:6

最满意

屏幕大,分辨率高,影音效果好,指纹支付比较方便有创新!带领国产机走向世界

最不满意

性价比有点不敬人意

总结

手机是个好手机,是追求时尚和手机党的首选,但是往往价格比较坑爹,学生党什么的有点望城莫及的感觉,希望能为广大的学生党考虑一下!

发表于:2015年11月25日 07:00 16赞 评论

续航:6拍照:8性能:10外观:8性价比:6

最满意

看中的是采用高通四核2.7G顶级处理器,极致HI FI超级2.0 OS系统等

最不满意

建议把屏幕缩到5.5 运行内存升到4G,相机方面前置800万后置1600万,系统更新到安卓最新版本,保留3S外观设计 后置双扬声器设计,希望后盖可以做成合金的 这样就可以定制个性镭雕签名了

总结

希望工程师采纳一点建议 哪样登上市了我肯定会买的 希望价格亲民一点吧!

发表于:2015年06月24日 05:37 13赞 3条评论
查看更多 正在加载中...

vivo X6(双4G)

参考报价:¥1699
835条口碑评分评分:7.3分
微信群

大家都在看