热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Microsoft Lumia 950(双4G)点评

5.5
185人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    47.3%
  • 2-3星
    30%
  • 1-2星
    19.1%
4.6
性价比
5.7
性能
5.5
续航
5.2
外观
6.5
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL常州网友

购买信息

时间:2015-12

地点:江苏 常州

8.6

续航:8拍照:10性能:10外观:6性价比:8

优点:

这会是很长的一段评价,如果你真心想考虑买,可以看下。 首先,拍照。一个买不起称心单反的我来说,930的2000W像素,秒杀 绝大多数手机。这一点我想这是公认的。第二,运行速度,这点真心无需多说,只要用过WP系统的都会知道。第三,独特性,无论是是从机子,还是从系统。我不会否认,ios在如今社会生活中所占的重要比例以及它的成就,也不会否认安卓系统的开放性,可玩性。但,我就是喜欢特立独行,不解释。第四,设计,930谈不上多惊艳,但2.5D的屏幕,1920*1080的屏幕分辨率,以及它的鸡肋无线充电,NFC,等等。说句开玩笑话的,现在苹果也好,安卓也好,有些东西真是诺基亚当初玩剩下的。第五,930时期可怜的只能用2G网,现在终于支持4G,还是很跪谢,真是飞一般的感觉。

缺点:

930的2400mAh,到现在950的3000mAh,我已经相当够用了,但对于一直把玩手机的低头族,估计4000mAh也不会满意。应用,虽然950更到最新WP10后,商店内应用有些许增加,但有些关键的应用还是没有,不会影响日常生活,但需要时,始终会略微蛋疼。至于,可玩性么,我本身不是多爱玩手游,所以有没有想玩的游戏,并不会多介意。我每天有空了,换换磁贴颜色,排排布局,觉得满有意思的。略微提一下,拓展坞还是有点小贵。

总结:

大体,以上已经说明。我从买930开始没后悔过,即便现在的950,它的独特性,让我觉得不是苹果手机才是好手机,不是安卓手机才有可玩性。

发表于:2015年12月20日 07:27 1227赞 20条评论
8.0

续航:8拍照:10性能:6外观:8性价比:6

优点:

外观好看,屏幕大小正好,分辨率挺好,系统wp10应该不会太差,像素2000万够用!电池3000毫安省着点用…堪称完美

缺点:

尼玛这都啥时代了!只支持联通3G,移动2G!撸妹950XL支持移动4G,但你要这么大的屏幕干啥!如果支持4G网,我相信当时买930的朋友会不少

总结:

鸡肋,鸡肋…食之无味,弃之可惜!全网通+950…

发表于:2015年07月26日 11:20 329赞 19条评论
10.0
优点:

3g内存在wp系统很快了。

缺点:

价钱不要太贵。

总结:

价钱合理还是值得考虑。

发表于:2014年11月12日 11:54 165赞 29条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

后置摄像头像素高,运行内存大,CPU高,屏幕分辨率高,尺寸合适,最新系统

缺点:

对于这样的配置电池容量偏小,不支持4G网络让人伤心,前摄像头像素偏低

总结:

整体配置还行,希望价格不要超过3999,要是能改善以上不足就完美咯

发表于:2015年08月06日 06:58 145赞 10条评论
7.6

续航:4拍照:8性能:10外观:8性价比:6

优点:

硬件配置还是挺高的,系统的流畅性应该没有问题

缺点:

同样和930是5寸屏,电池容量居然比930还低,930续航就已经很让人头疼了,这个容量就更别提了。硬件再牛,还是要看软件是不是完善

总结:

还是要继续改进啊

发表于:2015年02月09日 12:43 82赞 14条评论
6.4

续航:2拍照:10性能:10外观:6性价比:2

优点:

分辨率和色域基本上没问题。3G RAM不用经常清缓存了,CPU应该不会配个太差的

缺点:

看起来边框略宽,5寸屏加上厚边框基本上女性是没法单手操作了。同时1900mah的电池让人觉得无比得蛋疼,一直觉得三星的就够小了,结果比三星电量还小。这东西不带个移动电源谁敢用?玩一会就没电了,万一来个重要电话怎么办?

总结:

设计师不了解中国国情啊,地铁里都是一手一个电话加移动电源。让人看着就会觉得傻,喜欢玩手机当初为什么不买个大电量的?手机薄手感的确好,但是薄手机加上一个移动电源他手感还好吗?

发表于:2015年02月28日 02:48 42赞 17条评论
9.0

续航:10拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

诺基亚很省电,屏幕效果好,音质也不错,拍照光学防抖是特色,无线充电是专利。。。

缺点:

缺点是没有4G功能,这也算了,不支持电信4G连电信3G也不支持??

总结:

上次考虑买930的,但是没办法,在中国电信和诺基亚里我只能选择中国电信,希望这次你能和电信合作,保证你大展宏图

发表于:2015年06月28日 12:53 31赞 评论
7.4

续航:4拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

805的u ,3G运存,WP10!仅仅这些绝对完爆安卓,

缺点:

1900毫安的电池,额... 这是在挑逗吗?仅此一项足够令机油们望而却步了!

总结:

总的来说,它还没上市,但愿参数只是推测吧!希望不要让我们失望啊曾经的诺巨!

发表于:2015年03月11日 07:50 30赞 7条评论
4.6

续航:4拍照:6性能:4外观:8性价比:2

优点:

微软系统流畅 分辨率可以 拍照2000W应该不错 3000毫安电池 能接受

缺点:

支持联通3G太失望了 竟然没有移动4G版本

总结:

就算性价比不会太高 我也不会入手 因为没有支持移动4G网络

发表于:2015年07月29日 09:43 29赞 1条评论
10.0
优点:

晓龙805,WP10,3GB内存,绝对顶配。

缺点:

如果电池是1900毫安那就悲剧了。WP的软件池还是太浅。

总结:

外观暂时还不清楚,希望能够有个惊喜。

发表于:2014年11月14日 10:06 24赞 3条评论
5.0

续航:4拍照:8性能:6外观:2性价比:4

优点:

缺点:

电越来越差了

总结:

出新机 还不如让软件更新快点 多点wp软件

发表于:2015年03月11日 08:07 22赞 3条评论
7.6

续航:4拍照:10性能:6外观:10性价比:6

优点:

1.降价了 2.Win10 系统流畅 3.可以尝试新的虹膜解锁 4.摄像头表现强悍,摄像头是这台机器目前最大的特点,应该也是最多人关注的,事实上他的摄像头的确能干掉市面上大部分机型,但摄像头不是笼统的概括为拍照效果,他的摄像头强悍的地方在宽容度,高光地方不容易曝光,暗处细节也能保留,这一点很多手机都做不到,照片边缘细节也不会失真,降噪效果优异,但是室内拍照白平衡有一些问题,会偏黄,在阳光下的黄色也会更饱和,另外照片放大后细节效果惊人,爱自拍的妹子用这台机基本是自杀;

缺点:

1.优化不够好,掉电有点严重 2.致命的生态圈,应用少,能用的应用体验都不够好,还有不少存在闪退问题 3.扩展功能形同虚设 4.用户体验的细节依然做有待改进

总结:

想入手这部手机最好是以下系列的人群: 1.办公室一族,室内能保持手机充电状态; 2.喜欢郊游拍照 3.会摄像技术,能够有效利用摄像功能; 4.会后期PS,950拍摄出来的颜色并不一定是最好的,但是它能保留最多的细节,如果会后期细节,进行一定的颜色调整,照片效果会更好; 5.希望尝试WIN10系统,并且手头宽裕; 外观方面主观因素较多,但是实物要比网上图要好不少,拍照效果本来就是名列前茅,现在这个价位已经是毫无对手,基本上这款手机面向的是大部分室内上班族,原来的4000价格就没当普通人是人,现在2300起码还能让人会有想买的欲望,但是因为那个始终没解决的生态问题,这更像是一部附带通话功能的相机

发表于:2016年06月08日 03:45 19赞 评论
2.0
优点:

有4G哪都是优点,无4G哪都是缺点

缺点:

3千块 就买个连4G都不支持的手机吗?那你弄呢么高配置有个屁用. 3G能玩游戏啥啊

总结:

4G就买 不是4G这手机就是个基辅

发表于:2015年09月15日 08:27 19赞 评论
4.4

续航:2拍照:6性能:4外观:4性价比:4

优点:

k2屏幕

缺点:

在中国都是4G全网通 ,还是联通,脑壳有问题吗

总结:

无语啊微软

发表于:2015年10月19日 01:01 18赞 1条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

硬件好,运行流畅

缺点:

软件太少,而且不够个性化

总结:

940支持移动4G吗,要支持我一定买

发表于:2015年06月11日 03:54 15赞 1条评论
4.0

续航:8拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

硬件不错,也就是硬件参数写得漂亮。

缺点:

这网络支持只有联通?还有样子太难看难道去掉诺基亚的标外观就可以随意了?背后设计和2010年的火腿肠和山寨机差不多,还有就是系统真心用户很少,许多软件功能都不完善,价格还怎么高,如果只是“用”手机可以考虑,这还是对于有很多闲钱的人来说,如果需要安装各种软件需要更多功能还是绕道吧。

总结:

品牌,系统,网络支持,外观,昂贵的价格,注定了它将陨落。

发表于:2015年10月20日 09:14 12赞 评论
6.4

续航:2拍照:8性能:8外观:8性价比:4

优点:

对于硬件来说已经很不错了,PC也不过4G运存,外观也好看,就是电池太蛋疼。

缺点:

这电池没法玩啊···1900毫安时微软你是在逗这群诺粉们啊····配置越高越费电预计待机不会超过12个小时。。。。

总结:

这电池没法玩···1900毫安时微软你是在逗这群诺粉们么····配置越高越费电预计待机不会超过12个小时。。。。

发表于:2015年03月30日 06:28 12赞 评论
3.4

续航:4拍照:6性能:2外观:2性价比:2

缺点:

这么慢,还这么贵,真是作死

发表于:2015年11月13日 11:00 11赞 1条评论
9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

win10与PC机无缝联接,我用习惯了wp系统

缺点:

不支持移动4G,虽然我用惯了wp系统,但不想再享受2G网络了。就网络,这一个缺点。只能去买苹果了

总结:

强烈建议支持移动4G,微软就不能调研下支持移动,能多带来多少用户吗!

发表于:2015年11月11日 05:07 11赞 评论
8.0

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:6

优点:

配置挺高,像素延续了诺基亚手机的风格应该不错,系统运行绝对的流畅

缺点:

应用就是跟不上时代的发展

总结:

性价比不是很好,有点小贵,但感觉会跳水

发表于:2015年12月08日 12:30 10赞 评论
查看更多 正在加载中...