小米4(3GB RAM/联通4G)点评

5.5
5.1
性价比
5.5
性能
5.3
续航
5.8
外观
5.6
拍照
2802人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    48.2%
  • 2-3星
    26.2%
  • 1-2星
    17.4%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

1,金属中框的使用让米4的外观摆脱了廉价的感觉,档次感与手感并存,值得肯定。2,后置摄像头像素数1300万虽然不算顶尖,但用了F1.8超大光圈和诺基亚惯用的六镜式镜头,成像质量和夜拍水平十分惊人。

缺点:

1,正面看上去和vivo的几个机子完全一样啊有木有!都是山寨的iPhone。。。我无语。2,其实其他方面对比米3都没有很大的提升,所以才不得不主打外观作为卖点。3,没有支持FDD_LTE的五模版本,等以后联通电信FDD发牌之后,米4的五模版本一上市,定价策略会很尴尬。

总结:

现在想入手小米的同学们可以考虑米3,因为我实在想不出很充足的理由推荐米4。如果真的喜欢米4,可以等一段时间,我认为等FDD发牌之后,为了保住1999的顶价,米4联通3G版肯定会有一次降价。总之现在入手是不明智的。

发表于:2014年10月04日 05:45 5474赞 1260条评论
dongrizhixue123

购买信息

价格:2000元

时间:2014-9

地点:河北 石家庄

7.4

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:10

优点:

1、操作系统做的不错,ui看着很舒服。 2、采用了金属外壳重量增加了,不在像前几部那样,拿在手里轻轻的,就像钞票的感觉。 3、内存是3G的从此小伙伴们在一段时间内再也不怕手机内存不够用了。

缺点:

1、但是屏幕的睡眠时间还需要去“设置 显示 睡眠时间”设置,也就是说大部分手机的在上边通知栏可以愉快设置的屏幕睡眠时间,在小米4上变繁琐了。 2、唯独后盖是塑料的,我一直以为要像苹果那样扯下来很费劲,但是小米给了我一个惊喜,那就是我玩了半天手机,cpu那边把后盖烫变形了,然后后盖竟然自己掉下来了,天大的设计缺陷啊。 3、手机各个存储器,我只能说“卧槽!!!”,内存是3G的,但是系统内存,也就是除了16sd卡和内存3G,系统只有1G,要不是我玩《模拟农场14》老提示我内存不足,我还不知道有这么回事。光内存大有什么用,就像电脑一样,装了16G的内存,但是系统盘只有10G,系统盘没有内存大那还玩个屁啊。

总结:

我只能说小米4这次的做工还是很有诚意的,但是产品还是和公司的底蕴有关系,小米系列依旧还需要继续努力,别没事炒作了,把产品的缺陷降到最低,比如cpu位置的后盖被烫变形了,我就再也没信心买小米了。

发表于:2014年10月17日 03:12 2710赞 223条评论
8.0
优点:

外观方面相比起米3有很大改进,全金属边框加上超高平占比,感觉特爽。。高通801,玩游戏很爽啊!原来拿红米的时候玩一些大游戏真受不了,现在feel so good!

缺点:

玩NBA2K14时开性能模式发热十分严重,而且开移动网络时还是无法上网,不知为啥

总结:

作为一个忠实的米粉,必须支持小米的产品,感觉真的很不错!

发表于:2014年11月01日 07:00 667赞 40条评论
lqmqj5421611

购买信息

价格:1999元

时间:2014-10

地点:广东 广州

8.4

续航:8拍照:8性能:10外观:8性价比:8

优点:

抢了N轮,总算弄了一台4G的米4,外观漂亮,性能出色,发热及耗电都还可以接受,表现中规中矩。

缺点:

难买就不说了,根据厂家说的有GPS导航,A-GPS技术,GLONASS导航,北斗导航,但实际用起来还不如S4的定位快及准,而且卫星信号也很差,如果你和我一样注重导航,恐怕它不能让你满意。

总结:

可以接受,中规中矩。

发表于:2014年05月16日 10:32 655赞 78条评论
llu138690907

购买信息

价格:1499元

时间:2015-5

地点:广西 桂林

9.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

最好单手使用的小米手机,你值得拥有 优点: 1.我首先看中的是5.0的屏幕大小刚刚合适,2.MIUI的系统真的很好用,从米2s就一直喜欢小米的系统,3.金属中框让米4的外观摆脱了廉价的感觉,拿在手里有一点重量感,档次与手感有了很大的提升,4.我是1499入手的,性比价很高,5.摄像头比以前有了很大的提升,喜欢自拍的最爱5.电池有了很大的提升,我玩雷霆战机一个多小时,看新闻玩微信6.7个小时,再打十几个电话,从早上9点到无数十一点还有百分之二十的电,以前的小米2s两块电池就用得差不多了

缺点:

缺点: 1.wifi的信号很差,比米2s的至少要差一格信号,而且在wifi没有信号的时候和数据转换也很慢,不像小米2很快就可以转过来,希望这点以后可以改进 2.手机声音还是太小了,在吵一点的环境根本听不到,震动也感觉不到 3.是我最恨最无奈的没有支持内存卡,如果不是喜欢小米的系统我肯定买华为荣耀6了 4.为什么3g运行内存的没有跟着降价,2g内存我感觉不够用。1599.3g运行纳内存的就完美了 5.至于发热的问题我觉得好可以接受,安卓系统都是发热的 6.还有一点就是后盖很容易留指纹,而且容易花

总结:

入手小米4半个月,感觉除了wifi的信号不好,有时候明明有满格的信号就是上不了网,让人很抓狂,除外暂时没有发现什么大的问题,小的问题还是有的,比如打电话对方没有挂断屏幕就没有亮灯,又要重新按一下电源键才可以挂电话。还有时候按主返回键有时候没有反应,要重新按一下电源键才正常,用了半个月重新了两次这种情况,但是没有死过机,希望以后系统优化可以解决这个问题,小米加油,希望以后可以超过三星,做真正的安卓机皇。1499小米4你值得拥有

发表于:2015年06月18日 05:41 327赞 114条评论
qq_4133514g08z549e

购买信息

价格:1610元

时间:2015-01

地点:云南

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

屏幕显示真的很不错,冷暖色调可自由切换,还是阳光屏。MIUI系统很好用,各方面优化都不错,手机外观也不错,手机在均衡模式下并没有过热发烫现象,我用均衡模式玩使命召唤等大型游戏,手机并不算太热。手机像素个人也比较满意,前800w后1300w作为手机够用了,虽说小米原装拍照软件不太好用,不过可以用第三方拍照软件解决。以后还能使用win10操作系统,比较有潜质。

缺点:

以性能模式玩游戏手机太烫了,怕把手机烧坏了一般不开性能模式,一直就是以均衡模式只开双核1.2g运行,所以四核2.5g的处理器性能得不到发挥。还有就是MIUI系统太吃内存了,开机时有1200M左右的内存,用几个小时就只有700多M,再用几天不关机就只有500多兆,虽说感觉不出对系统流畅度有什么影响,但是看着不舒服。

总结:

虽然有少许缺点,但是以这么低的价格已经很好了。

发表于:2015年07月16日 10:04 168赞 5条评论
9.0

续航:10拍照:8性能:10外观:6性价比:10

优点:

性能很强,大型游戏都不在话下,稍微有点卡可以启动性能模式,极其流畅,高通801速度非常快,不锈钢框架,手感也不错,具有非常多的传感器(不支持湿度),白色正面挺漂亮,黑色没用过。屏幕非常细腻,看不到像素点,色彩也非常鲜艳漂亮。待机也不错。最好的就是MIUI非常人性化主界面都可以换,功能实用。还支持红外线遥控器。

缺点:

听筒凹陷,容易进去灰尘,手机背面一般,甚至有点丑,手机太厚,充电孔易被磨黑,对于我来说,屏幕有点大,单手有点吃力,虽然他有单手模式,但少用。主摄像头1300w但是调效的不好,黑暗中有些浮点,噪点,有些地方比不上iphone5s800w的照相效果。音质也一般。最最头疼的是不支持外置内存卡,16G的太小,只能存几部电影。超清的内存小。

总结:

我不是太注重外观,我最注重性能,不过背面不好看。手机性能非常棒,背后有强大的高通801作为后盾,GPU也极好,画面非常流畅。屏幕色彩极其鲜艳,比苹果都好。使用的界面非常漂亮可以说比苹果强多了。而且降价后价格非常便宜,一般人都能买的起,这也是我买米4的原因之一。任何手机都有优有缺,我看中小米,希望能做的更好

发表于:2015年07月13日 01:39 46赞 1条评论
8.0

优点:1499买的,金属框手感好,黑色的背盖做得象碳素。主题丰富混搭好玩,万能摇控实用。 缺点:捆绑的软件占容量删不掉,垃圾。号称1300W像数的镜头画质一般,照片通过附带编辑后更模糊了。屏幕色彩调到冷色还是偏黄。媒体音质一般。 用了几个月了,摔过一次,自配的玻璃膜碎了换了一张,使用正常,性价比还是不错的。 另外,配了99元的活塞耳机佩戴舒服,音质一般。

发表于:2015年12月17日 09:28 535赞 9条评论
qq_5j452236h1q7

购买信息

价格:1999元

时间:2015-2

地点:安徽 宿州

4.0

续航:4拍照:4性能:4外观:4性价比:4

缺点:

我只看到了我的手机用了没有一个月就坏掉了

总结:

我从来没有买过这么坑的手机,我在官网订购的连一个月都没有,手机突然白屏了,关机重启也不可以,关机后还是有白屏。我这么相信小米买了以后就是这样的。劝大家不要买了,后悔啊,以后都不会买小米的手机了

发表于:2015年03月04日 09:41 1699赞 114条评论
6.0
优点:

同样5寸屏幕,比3体积小

缺点:

我买的白色联通版,也许是宣传太好了,期望很高,可拿到真机很失望,白色版的手机3个操作键和指示灯看起来做工很次,再有就是扬声器,所有的音量都调最大音还是很小,更别说放包里了,4的最大音量还没家里的m1, 2s,3音量一半响,不知道大家是不是都有这个问题。

总结:

排队根本买不到,还要掏高价从别人那买。没有我期待中的4好。

发表于:2014年09月02日 01:21 1594赞 427条评论
8.0
优点:

外形仿的好看 ,操起来流畅,雷军牛逼吹得够响。

缺点:

信号不稳定 极少数是满信号的 电话 经常打不进来,后盖很容易划花,我对比了米4屏幕没有米3的亮白,之前也看过中关村的评测 米4和米3 但是和我的对比刚好相反,像素1300万 吹的 噪点大大多多的 其实真的还不如我之前的海尔w910..800像素的好,用了4天死机一次,1次闪屏,觉得系统优化的不太好, 耗电 发热 就不说了智能机的 通病。

总结:

总结 对得起1999的货, 外观的确漂亮, 但是1999 这个价 国产机中有太多的选择了。

发表于:2014年09月22日 05:25 1028赞 138条评论
9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

外观平整,还增加了金属边框

缺点:

摄像头凸出,针孔的较好看

总结:

什么都好,就摄像头不行,凸出来的不好看,平整的比较 时尚美观,很多人在买得时候都是比较注重外观的,呵呵,当然作为中国人当然支持国产小米啦,争取要赶超美国iPhone!加油

发表于:2014年07月27日 03:39 981赞 542条评论
0.0
总结:

小米什么时候支持4G网络,,,,,

发表于:2014年02月15日 02:39 812赞 566条评论
lbcamel

购买信息

价格:2450元

时间:2014-03

地点:天津

4.0

续航:4拍照:4性能:4外观:4性价比:4

优点:

作为一个手机来说,各方面我都还比较满意。包括手感,电量,系统,速度。

缺点:

作为一个手机来说,你最起码的是一个手机吧。你最起码有信号吧。你不是一个照相机,你这信号这么差,米3知道吗?

总结:

我用的是电信版的米4,上市3天买的,用到现在,一直都是信号不好,我以为是地区的问题,就给电信打电话,电信也来查了,说确实信号相对较弱。我也就没当回事,凑合用吧,毕竟刚买的。就这样,用到了现在,实在是无法忍受了,经常性的没有信号。就打算换卡换手机。打算换一个移动的。就在昨天,碰到一个用电信手机的同事,我就跟他聊起来换手机的问题,结果他跟我说,电信信号很好啊,为什么要换,我说不可能啊。我说我经常没有信号,他说,他信号很好。就这样,我跟他的iphone5c对比了一下,我发现在同一个地点,我基本上比他差10db左右。这相当于一个高增益天线的量了。就好比,他拿着一个带外接天线的iphone大哥大。这也太让我郁闷了,简直是开外挂么。我俩在屋里,我只能看下载下来的小说,人家在那刷淘宝。我去~~~总结发现,米4想说爱你真不容易。

发表于:2015年03月03日 05:02 538赞 17条评论
6.0
优点:

1300w , F.18

缺点:

做个可以更换电池的手机不行吗?能开后盖不能换电池的脑残设计

总结:

没有小米2好

发表于:2014年09月23日 02:07 387赞 103条评论
jhwz

购买信息

价格:1999元

时间:2015-02

地点:江苏 南京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:8性价比:10

优点:

第一次用小米手机,感觉蛮好的,性价比不错,小米的系统蛮好用的,之前ios 三星安卓 OPPO安卓 win iPhone 都用过,对比之下小米4确实蛮好用的,硬件方面相机满足日常所用,CUP801性能不错,运行内存3G实际1.3G-2G不等看使用状况,我买的是16G内存,实际内存12.79,我装了15个自己所需软件还有11.79G,音乐还没下载,我觉得够用了,电池蛮耐用,一天下来早8点到晚10点 还有59%电 我用4G或无线网信号稳定,玩游戏不多,主要电话 微信 QQ 微博 新闻浏览。屏幕没有任何问题,比较惊艳。做工值得肯定。手感还行,运行起来温度适中。

缺点:

之前看评论说背面壳和边有点点间隙确实有,一张白纸的厚度,其实可以忽略不计啦,其他没 什么啦

总结:

第一次买小米,感觉蛮好的,值得购买,之前看评论有说不好的那只能说声 运气不佳啦,总的来说达到买之前的预期。

发表于:2015年02月14日 10:41 379赞 5条评论
325615a

购买信息

价格:2150元

时间:2014-7

地点:浙江 温州

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

米4比米3各方面有所改进尤其是外观和屏幕分辨率大大提升。

缺点:

现在就来说说缺点,小米4手机后壳做成平的就会死啊?还有摄像头不凸出来就好了,凸出来摄像头容易磨花。

总结:

整体还是不错的没有遇到网友所说的手机发烫,只要你不要边充电边看视频或者玩游戏之类的就不会发烫。像诺基亚920那个才叫烫而且是烫手。

发表于:2014年10月08日 03:17 376赞 35条评论
diyagezy

购买信息

价格:2499元

时间:2014-11

地点:辽宁 沈阳

8.4

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

双11抢的小米4,移动4G 白色版64G 跟大家分享下这几个月的使用感受 本人之前一直用iphone,没接触过安卓 这次6上市我对ios已经彻底玩腻,所以想换换安卓体验一下(最根本原因是6太贵)废话不多说 1、流畅,貌似现在这三个系统的差别都不大,看用久了会怎样吧,据说小米刷机时比较容易的 2、手感不错,这个仁者见仁,本人手大,握着正好 3、信号不像之前我在论坛看到的那样不好,把4G关掉的话信号嗷嗷给力(不关的话是不咋地) 4、系统很好用,本人之前一直用iphone ,也用过一段时间的wp8,其他的安卓没用过,反正我觉得小米的系统比ios的还要好用,他们很类似,但是小米更人性化,说白了就是操作更加简单 5、通话音质,之前也是这论坛上说什么通话声音不好,听不清,我想说的是这手机的通话音量很大,音质很清楚,我在室外环境下将音量调到最小也能清晰的听到说话,双降噪很好用,真不知道哪来这多喷子,黑小米,把优点全都说成缺点 6、续航还可以吧, 我不是重度使用,所以坚持一天没问题

缺点:

1、照相效果确实不能和三星比,但我也没觉得比iphone差多少,手机就那么回事,前置的还是不错的 2、发热很快这是真的,但是散热也很快,并且,发热并不十分影响使用,除非你是天天捧着手机打游戏的主,本人的mi4除了接打电话以外,就是微信、小说、听歌、和电影,以上功能都不会使手机发烫,只有玩英雄杀的时候会感到热的厉害,但绝对在接受范围内,其他的我也不怎么做了,所以这姑且算是缺点,话说以前的iphone上网时间长了也热的厉害

总结:

现在网上说什么的都有,我真的想给正在观望的朋友一个建议,买小米没错的,性价比高,三星的安卓原生我看着没有小米好,iphone的价格真心没必要,另外就是华为,听说也不错哦,手机门槛很低了,国货还是值得购买的

发表于:2014年11月17日 05:09 300赞 23条评论
8.0
优点:

下载速度快,拍照效果一般.

缺点:

容易死机,手机信号不稳定.

总结:

为什么会死机,说好的3G内存,就剩1G了。

发表于:2015年01月05日 12:18 271赞 11条评论
9t4075

购买信息

价格:2300元

时间:2014-12

地点:河北 邢台

5.6

续航:10拍照:2性能:2外观:8性价比:6

优点:

外形好,系统流畅

缺点:

1300万和前置八百万摄像头没有觉倒还不如两百万的不是差一点半滴的,通话质量也很差,开个摄像头,我开着灯晚上黑乎乎一片隐约看见个脸,

总结:

买了就后悔,我2300买的用了3天系统还可以流畅,但是摄像头就很差,晚上视频就看见黑乎乎的一片,我还是开着灯的, QQ,微信 通话就很更差了,声音断断续续,如果要经常通话视频就别考虑,感觉不值。最起码通话要好。视频清楚一些。

发表于:2014年12月15日 12:00 269赞 19条评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看