热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为Mate S(CRR-CL00/臻享版/电信4G)

6.9
213人评分
  • 4-5星
    30.5%
  • 3-4星
    27.9%
  • 2-3星
    28.6%
  • 1-2星
    13%
6.0
性价比
4.0
性能
6.2
续航
8.1
外观
7.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
罗夫

购买信息

价格:3999元

时间:2015-10

地点:河南 安阳

8.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

应景都喜欢上2.5D的弧面玻璃,那种丝滑体验起来很爽。也稍微在显示上减少了边框的厚度,显得正面美美的。机身修长方正,挺商务的,其实和乐视1pro挺相似的。不得不说美腿系列一直被别人模仿,但也一直没有其他机型能达到其高度。这次S系列可谓是继承优良,改正了以往美腿宽厚的样子,而改为小而美的样子。当然5.5也确实不小了,5.5金属机身才156g也是不容易啊,AMOLED屏幕讨巧,但是我是不喜欢的,颜色太艳丽,不真实。不得不说有自主CPU的也没几个,能用自家技术的华为实力是毋庸置疑的,就是这个海思啊,其实也差不多,尤其是华为在功耗上做的,王者真是当之无愧,真心佩服,就是性能上,不至于呵呵哒,也不能杠杠哒。摄像头上虽然参数不是吊吊哒,但挺照顾的,蓝宝石镜头、双色温补光灯、光学防抖等等一应俱全,还有前置补光灯你敢信?成像效果远景表现出色,也偶有出现锐化过度的情况,拍照的可玩性也可以。作为旗舰不上2K除了省点应该没啥好处了吧。

缺点:

屏幕内的触摸键真的很不喜欢,感觉双下巴傻傻的,加个LOGO也不显B格,作为旗舰明显,价格也出众了,三千多的国产有,但不多,MATES集大成于一身,优点颇多,特点不够鲜明,没有美腿7刚出的那种眼前一亮的感脚,性能跑不过高通那些,发热也是难免有的。与国际旗舰还有一定的差距把,三千多的价格也不是很实用。2700的电池在5.5上确实太小了,何况机身并不上别人家那么薄。当然掉价也不是一般的快。唉。

总结:

国产大厂华为的作品,做工一直属上乘,魅族小米经常出现的小毛病在华为上一直很少,但就不明白有些时候华为就是干不过他们,今年双11大战,这三家也是争得你死我活,结果是各有各家的第一。不过我觉得华为都没必要跟这些小喽啰争,小米一味的抄抄抄,没一点特色,就是廉价!真正有品质的东西应该让更多的人接受。美腿后面的路还很长,加油续写辉煌把。不要用那些个4X5X跟小米拼,太没意思了。

发表于:2015年11月17日 07:53 697赞 26条评论
10.0

我是12号入手的,三天了,这个玩意第一外观没的说,感觉是目前最漂亮的机器,虽然mate8也出了我还是选择S,mate8对于我这样的工作确实太大了(厂里一线)我今天第一次带S去上班,我日常使用我7点半出门的晚上5点下班,还有百分之30的电量,我今天没玩游戏。但是我玩手机看新闻还是很多,中途聊了半小时QQ,预计看新闻玩手机的时间也有2小时多,我是昨天晚上的充满的电量今天早上出门还有百分之92. 就这样是今天一天的我的手机使用情况。 在说性能一般使用不会卡,我反正没有觉得卡,指纹解锁很多很方便,今天在厂里就把S丢地上了我心好痛 还好没什么大问题,回家了我就把皮套拿 出来了,套上发现 这个手机袋皮套没有其他手机那么厚,没有感觉很累赘的样子,基本上就这样了

发表于:2015年12月14日 07:20 353赞 2条评论
6.7

续航:7拍照:8性能:4外观:8性价比:7

优点:

1、难得一见的设计漂亮的华为手机
2、手感十分舒适

缺点:

1、价格再低点就好了

发表于:2016年12月13日 02:56 193赞 1条评论
strangerx

购买信息

价格:4199元

时间:2015-09

地点:浙江 宁波

9.4

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

做工精细,设计感强,时尚细腻

缺点:

续航偏弱

总结:

昨天收到机子,极昼金,做工精细程度超出设想一大截,比mate7时尚细腻很多,赞一个,续航偏弱,其余非常满意,物有所值,坐等LP大人回家赏机嘞

发表于:2015年09月27日 07:21 508赞 15条评论
6.6

续航:4拍照:8性能:8外观:10性价比:2

优点:

机子漂亮

缺点:

厂商不能更加的爱国

总结:

机子不错 华为有这样的业绩关键还是感情牌可惜价格太高浇灭太多爱国心 苹果在自己国内价格低国外价格高

发表于:2015年09月06日 10:45 311赞 8条评论
qiqingyi771

购买信息

时间:2015-10

地点:安徽

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

系统流畅(貌似现在的安卓机都不像以前那么卡了吧),音质不错,屏幕细腻,手感极佳,拍照不错。

缺点:

也许唯一的缺点就是续航不太好,没办法所有智能机的通病。什么时候电池技术能够更新啊

总结:

说实话,第一次用华为。最早接触诺基亚N73,然后三星的滑盖,再后来诺基亚820,925,上一年诺基亚925掉了,换了水果6(之前也玩过苹果,只因为屏幕太小而放弃),苹果很不错,就是待机也不照,让我放弃它的原因是不知道什么时候弯了,真奇葩,我竟然不知道什么时候弯了。去售后说没办法,要不置换,折价2300,骂的我才用不到一年,成色还很新,正常使用,就是弯了点。苹果很黑,我果断放弃、直接买华为。良心说,突然再一次接触安卓不太习惯,但是mate s绝对够用了。你用手机不就是打个电话发个微信上个QQ发个微博看个视频偶尔自拍下吗?还有其它你需要的吗?所以我觉得,够用就行。就像是,给你一辆法拉利你也只能跑120码。支持国产机

发表于:2015年10月12日 02:05 307赞 6条评论
baidu_48510m4wx

购买信息

价格:4199元

时间:2015-09

地点:湖南 长沙

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

专业相机功能,特别是夜景拍摄用专业相机功能,非常棒!

缺点:

电池续航能力好像是目前手机的通病,必须每天一充电。价格小贵。

总结:

用过苹果和三星的我,纠结了很久,还是在6S和MATE S中选了MATE S(其实是手机摔坏了无法修必须马上买个新的,6S到不了货,无奈之下选了MATE S)。第一次用华为,但是给了我不少惊喜。首先,整体来说还是比较不错的。外观漂亮,大小合适,非常适合女性。另外,我喜欢拍照(非自拍),MATE S相机拍照功能可以跟微单效果差不多了。我看网上很多说MATE S照相效果不好的,我想问一句,你们用MATE S的专业相机功能了吗?我拍照水平不好,随便找个图看看

发表于:2015年09月20日 08:06 278赞 7条评论
5.6

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:2

优点:

外观漂亮,指纹解锁,压力屏幕,这些都比较不错,电池续航能力不错,根据手弧度设计手机,手感不错。

缺点:

定价太高,音乐外放效果和拍照效果一般,基本可以说没有什么性价比,产品设计有创新,但创新不足。

总结:

不太值得购买。

发表于:2015年09月08日 09:24 214赞 2条评论
3.0

续航:4拍照:4性能:2外观:2性价比:2

优点:

看完配置我倒是么有发现什么值这么多钱

缺点:

四千多???你这样的配置最多两千七八吧!那人家小米note顶配版的配置不比你差吧?电池么人家的大,ppi么人家的高,和况人家用的是高通的八核,人家是双曲面的玻璃,就这些我就觉得这款手机的配置么小米好,本人不是小米的粉丝,只是做比较而已

总结:

这样的配置不如小米note顶配,

发表于:2015年09月10日 11:37 171赞 4条评论
qq_19869347ndu2

购买信息

价格:4099元

时间:2015-11

地点:江苏 南京

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

本人不是什么手机行家,这次换手机选来选去,最终在苹果与华为中选择了华为mate s,只知道多次开会吃饭,饭桌上手机响起来都不知道是谁的(都是苹果!),对于追求个性人群来说,只想说NO NO NO!其实苹果的优势就是在他的系统成熟,用个3-5年依然不卡,不过不可否定的是用起来并没有安卓人性化啊,设置个手机铃声都需要10min~(一般人群),现在手机更新换代如此之快,用个两年左右其实就该换了,说时候安卓现在并没有那么卡了,卡就卡在下载软件后系统文件会越堆越多,现在的安卓系统一直在改善,下载软件后会自动删除安装包!相信这些个问题是可以得到解决的! 另外,不得不说,拿到mate s后感觉用起来还是非常不错的,信号强(之前我用的是小米,其实一切都可以,性价比那么高,奈何信号太差,做个地铁就没信号了,实在不能满足工作要求啊),做工精细,专业相机功能,炫酷的手势,双击截屏与唤醒屏幕... 4000多块,物有所值!

缺点:

散热需要加强,用相机连续拍了分钟后明显感觉手机温度上来了,担心啊。

总结:

一时心血来潮写了这么多,尼玛,不喜勿喷!!!

发表于:2015年11月06日 04:21 155赞 1条评论
9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

很薄,屏占比也高,拿在手上手感也不错,感觉也挺有档次的,估计再过几年就得改用华为了

缺点:

价格高,散热不是很好,而且是虚拟键,不喜欢

总结:

在国产中确实是做的很好的了,那些说旗舰配置怎么这么低的人,华为就不是将此款机器目标受众定位于你这种人的,要性价比,买小米。其实现在手机大部分配置就已经很好了,屏幕2K,4K都是噱头,你眼睛根本分辨不出。只有开发出更多更好用的新的功能,系统UI做的更流畅,让手机更加智能,以及相机拍摄效果更好,这才是旗舰。总得来说,华为这款手机还是有亮点,但定价估计大众有点难以接受,3000多估计中规中矩,不过,华为现在在改变自身的品牌形象,往高端走。这条路肯定是得慢慢走,继续出好产品,国人的对华为品牌的形象就会有改观

发表于:2015年09月28日 11:22 147赞 1条评论
41l0v25392x4952

购买信息

价格:4050元

时间:2015-11

地点:河南 郑州

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

首先是(外观机身),这次华为的Mate S拿到手第一个感觉就是:精致、细腻。找不到缝隙。很有整体感。 (屏幕):5.5英寸1080PAMOLED的屏幕,2.5D的弧面玻璃,手感一个字:很细腻。触摸还是平常用,都很舒服。屏幕的显示看起来色彩饱和度高,夺人眼球。 (相机):后置1300W,前置800万。后置有IOS光学防抖,成像清晰,画质色彩艳丽,比较亮。对焦速度正常,拍照按键速度快速。不拖拉。夜间拍照细节会很好的体现。噪点控制的也很好。前置的800W摄像头,没啥说的,前面配备了一个LED补光灯。还是很不错,很实用的,喜欢自拍的会很喜欢。 (系统):基于安卓5.1的EMUI 3.1用起来还是很顺手的,自带的一些小工具也很实用。比如指关节使用体验,感觉很很有意思。卖到4000元的国产手机,流畅度自然很好。微博,微信,QQ,游戏,等都没有卡顿。使用了将近一个月,没感觉哪里发热哪里卡。 (指纹识别):录入的次数少,录入的很快。但是平常使用,指纹哪里能点的那么准确。所以我把常用的那个手指录入了3个指纹记录,这样基本按上去就解锁。成功率和识别率基本100%。解锁速度就不说了,反正很快,不到1秒。听说比苹果快。指纹其他的功能自己体验。功能还是蛮多的。 (续航):2700mAh的电池大家感觉着太小,5.5的屏幕配备这么点电池。刚开始考虑买的时候也是想够用不够。实际体验,充满电一直使用,我用了8个多小时。包括微信、QQ聊天,下载软件,玩游戏,浏览新闻,看网页,看视频。一直不间断的用了8个多小时。使用的不这么厉害的话,使用1天半是没问题的。麒麟935自家研发自家搭载。个人感觉续航可以。

缺点:

本人是去实体店买的,手机拿回来的时候,竟然不是封闭包装,已经拆封了,这个很不爽。 使用微信的时候,屏幕总感觉有锯齿感,颗粒感。 还有就是音量键,有一点点的松动感,不知道是个例还是都是如此。 还有就是那个感人的黑边框啊!真是,啥时候黑边框才能去掉?华为。

总结:

华为的Mate S感觉是华为的一次蒙出来的好产品。整体水品都非常好。个人使用着也很顺畅。国产手机里非常好的一款手机产品。做工无能出其右。现在价格应该在3500-3600左右,64G的内存。很值得购买。PS:(等找到别的拍照工具,上传手机的照片。金色的好看。)

发表于:2015年11月14日 04:28 118赞 6条评论
ZOL湘潭网友

购买信息

时间:2016-4

地点:湖南 湘潭

4.6

续航:2拍照:6性能:6外观:6性价比:2

优点:

运行一般软件,还算流畅。

缺点:

CPU不配为旗舰,电池太小,中度使用需要一天两充。 最可气的是,入手不到一个月的时间,主板坏了,送去售后,态度很差,手机修好后,底部的螺丝都没给我拧上。这两天手机放口袋里不定时的发热,不知什么原因?

发表于:2016年05月10日 08:10 108赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

华为的信号 续航 质量是绝对的优点,现在m8还没有出来 我是对他有很大的期待的,希望能加强拍照效果,最好能上双1300万后置摄像头,前置800万以上就好了,拍照效果一定要优化好。电池4000以上。最好上麒麟950,华为的海思处理器发热和功耗的控制是一个有点,但是gpu太弱,落后友商一年,希望下一代处理器可以赶上。最好上个2k屏,因为6英寸有点大了,一般5英寸上1080p刚好, 6英寸英寸最好上2k,ram上4g,指纹识别必须的,支持视频防抖,超窄边框,黑边小点,做工要好 金属一体化机身,后置摄像头玻璃用蓝宝石的,防止刮花,摄像头不要凸起,加强音质。。。等等

缺点:

拍照 音质 gpu

总结:

之所以给5颗星是因为期待他各方面都做的优秀,很期待。。。。 华为进步很快 mate7,p8是两款很不错的机子 希望mate8会更优秀

发表于:2015年05月30日 09:16 93赞 2条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

智能压感屏幕,可判断手机给屏幕的压力来进行不同的操作。比如在看照片时,越用力放大的越大。按压手机的不同角落可以实现不同功能的调用,用户甚至可以把橙子放到手机上称一下重量。

缺点:

价格太高,有这个价格不如买国际三星苹果好过,三星配置高,苹果掉价慢

总结:

这个价格接受不了

发表于:2015年09月09日 09:41 90赞 3条评论
sina_4w94144225

购买信息

价格:3299元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观好看,手感不错,镜头比较好

缺点:

电池续航能力一般,是不是一定要十个字?

总结:

感觉还是比较合适的。以前用的是小米,与华为的设计感觉和定位到底还是有区别。镜头很厉害,会摄影的使用拍照效果真心不错。原配的系统很多应用非常人性,比如分屏、单手操作和指关节都是很棒的体验。就电池没有那么长久的续航能力。晒两张照片

发表于:2016年01月21日 11:21 69赞 1条评论
3.6

续航:2拍照:4性能:2外观:8性价比:2

优点:

没有优点 亮点

缺点:

价位太高 处理器还是海思的 屏幕不是2K

总结:

配置低端 价位太高 外形仿乐视手机严重 目前没有看到任何亮点

发表于:2015年09月10日 07:02 67赞 2条评论
5.4

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:2

优点:

压力屏,我用不到这功能

缺点:

加上下面的大黑边,mate s的下巴称得上巨无霸,舜间解毒

总结:

屏占比和性价比低

发表于:2015年09月06日 06:33 58赞 评论
4.0

续航:2拍照:6性能:6外观:2性价比:2

优点:

外观总算不那么像HTC了

缺点:

P8的配置,2700的电池,4100的价格还不带压力屏,你没这本事生产就别在发布会里吹牛啊,真是不要脸。

总结:

每款机子都号称独孤求败独一无二,每次吹完牛结果都打自己脸,荣耀6P号称拍照NB,结果还不如荣耀6,Mate S号称比苹果更早用上压力屏,结果只在发布会视频里。。。。。。实在点吧,好好把外观搞搞,别人都说华为只有两个系列手机,一个是HTC系列一个是索尼系列,外观设计师都干什么吃的,自己一个好的原创外观设计都搞不出来。拍照和音质嘛也永远落后国产其它品牌,就只剩一个爱国论。

发表于:2015年09月18日 11:01 45赞 1条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

配置高,运行快

缺点:

可能电池不够大

总结:

一直都用华为,越新的机子就越好用。等待早日推出,想用高配置的看看

发表于:2015年08月13日 11:52 45赞 1条评论
查看更多 正在加载中...