诺基亚N1评测行情

整体外观
整体
重量及厚度
按键及接口
屏幕介绍
屏幕材质
摄像头
屏幕效果
性能测试
软件测试
温度测试
整体性能
处理器测试
图形测试
视频测试
通话测试
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

诺基亚N1 整体

—— 解析1

        目前采用铝合金用料在平板电脑上其实寥寥可数,大家最为熟悉的应该就只有苹果iPad了,金属材质之所以在平板中使用率不高,很大程度上受到了成本及良品率的制约。但是,金属材质的优势也是显而易见,相较塑料机身,金属的光泽和密度有助于提升产品的质感和手感。并且拥有具有良好的延展性和更高的可靠性,同时保证产品的内部硬件更稳固。


诺基亚N1平板金属质感十足 防表面氧化的铝制机身(铝灰色版)

        我们本次收到诺基亚N1有两种颜色分别是铝灰和火山灰,拿到的是铝灰版,不过个人更喜欢是火山灰。该机背面采用一整块铝板,中间没有接缝,边缘过度圆润自然,金属表面采用了喷砂处理。据了解,N1背盖使用法兰克4.5轴CNC机床,经过9道工序,32把铣刀,110分钟精铣加工制成。而圆形边框则需要通过精拋去磨痕、高精拋收光、棉纱研磨增亮等多道精细打磨处理而成。制造工序的复杂度完全不输于苹果iPad。


双击可以唤醒显示屏

        诺基亚N1屏幕支持双击唤醒,这样对电源键可起到很好的保护作用。如果用户喜欢这样方式,基本上电源按键的使用几率会很少。原本双击唤醒功能最早是诺基亚首先使用的,后来逐步被各个厂商所借鉴。

刷新

猜你喜欢