热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

声擎B1点评

同类别中排名第1
9.3
9.3
性价比
9.1
功能
9.2
做工
9.7
外观
127人评分
  • 4-5星
    98.4%
  • 3-4星
    0%
  • 2-3星
    0%
  • 1-2星
    0%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
e7yplm

购买信息

价格:999元

时间:2016-10

地点:辽宁 鞍山

9.0

外观:10做工:8功能:8性价比:10

优点:

有光纤输出,声音果然不错,充电器接口跟安卓手机一样,小巧方便,不占空间!用蓝牙配对驱动,音质不错!音质杠杠的,比电脑直连还好,解码一流。蓝牙连接稳定。

缺点:

价格有点小贵,但是音质确实是不错

总结:

音质真的很不错动态更大。

发表于:2016年10月20日 10:59 19赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

2天以来一直在用这款蓝牙解码器连接落地音箱和皮雅力士3寸全频桌面音响测试使用效果,感受如下:首先蓝牙信号传输距离如同商品描述,隔间房屋信号不断续;其次用家最在意的声音还原效果,我用的是夏普306SH安卓手机,用网易云音乐和foobar2000播放无损音乐,在落地HIFI系统中效果相同,都极度接近CD音质,网易在线MP3(320kbt/s)略差,桌面系统几无差别,可以判断出这个蓝牙解码器用作链接音源和功放无线设备,只要不是极高档的系统,不会劣化系统效果,况且高满意,档音响系统肯定用的是发烧线材,所以这款蓝牙解码器有他相当的存在价值;可以说B1是国内可以购买到的相同产品中最高档的器材,使用效果令人满意,物有所值。

缺点:

没有说明书,搞懂这个杀了无数脑细胞。

总结:

如果你是要用手机、平板以及类似的前端,用音箱播放在线和本地音乐,这款产品绝对是不二之选;产品品质优异,使用便利,音质良好。

发表于:2016年09月29日 02:33 22赞 评论
9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

音!效!爆!炸!真的,用这个东西之前我都不知道我的耳机还能发出这么强的低音, 瞬态足,声音偏冷 ,三频均衡,有弹性, 和新买的暖声胆机比较配。不过据我的体验,还是建议一定要用光纤才能听到相对满意的音质。

缺点:

不过解码器和微信板载hifi声卡区别好像不是很大,不知道是不是声源的问题

总结:

小东西大用处,声擎素质还可以,声音提升还是挺明显的,这毕竟比一般的品牌贵了一倍的价格,音质在蓝牙设备里面确实属于发烧级别的,对比朋友一款国产的蓝牙接收器好很多

发表于:2016年08月12日 05:02 18赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

声音效果不错,层次清晰,声音圆润,达到自己所期望的声音要求。用iPhone对比了B1无线蓝牙和通过对录线两种接入音箱方式,发现B1蓝牙的效果反而更好,可能是解码器的缘故,总是非常满意!

缺点:

虽然是大品牌,但是对于我们这些平民来说,还是贵一点

总结:

声擎小巧,做工精细,蓝牙连接特别快,也很稳定,声音通透解析到位,连接手机很方便。

发表于:2016年08月10日 04:30 15赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

之前买的一个WIFI AIRPLAY的无线接收器,太麻烦了,简直是反人类设计,设置麻烦不说,经常连不上,换了声擎B1蓝牙接收器非常方便,最重要的还支持光纤输出,音质很好。试听感受:声音效果不错,层次清晰,声音圆润,达到自己所期望的声音要求。用iPhone对比了B1无线蓝牙和通过对录线两种接入音箱方式,发现B1蓝牙的效果反而更好,可能是解码器的缘故

缺点:

性价比来说不怎么高,还有就是远距离的话,音质效果还是会有所降低

总结:

总体OK,蓝牙芯片与解码方案应该均属目前顶级的了,真的很不错,除了价格小贵其他方面很棒。

发表于:2016年08月23日 04:21 14赞 评论
9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

还是很不错的哦,两个多小时的试听感受,声音效果不错,层次清晰,声音圆润,达到自己所期望的声音要求。用iPhone对比了B1无线蓝牙和通过对录线两种接入音箱方式,发现B1蓝牙的效果反而更好,可能是解码器的缘故,总是非常满意!

缺点:

价格再便宜点打算在买个放老家

总结:

方便,音质好,信号强,蓝牙芯片与解码方案应该均属目前顶级的了,真的很不错

发表于:2016年09月28日 11:42 10赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

这款蓝牙音频解码器是我在各款蓝牙解码器里用过最好的,各方面都是。解码能力很超意外,与三、四千的解码器做了个对比,也只是差一些,当然是各方面都差一些。不过在这个价位上,俺觉得很值,关键是冲着蓝牙来的呀,方便呀。现在躺在床上,用手机放用无损音乐,听着HiFi音响,那个爽,不提了。

缺点:

东西做工没得说,不过aptx 设备没得找,iPhone 听有断点,不知是手机还是设备原因。

总结:

B1拥有声擎一贯良好用料做工的外壳非常精致,接插件牢固漂亮,拥有同类蓝牙类产品中具有明显优势的音质水准。

发表于:2016年08月31日 11:33 10赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

用上之后就有惊喜了,声音改善了不少,但是马上又有了失望,蓝牙有效距离太短,超出1米就开始断断续续,几乎只能贴着机器用,耐心地用了几天,蓝牙距离变长了,现在有效距离可以达到3,4米的样子,原来蓝牙也有磨合期,这样还行。有了最主要是还是方便,可以把手机当遥控器了。支持aptx的蓝牙音质已经不输于无损了。没有卡顿,链接范围比一般内置蓝牙的音箱广,可能是因为有外置天线的缘故。

缺点:

遗憾苹果手机不支持Apt-x,好在三星手机还行。

总结:

工艺质量好,声音效果不错,配合Mojo解码器好玩,性价比也蛮高的。

发表于:2016年07月13日 03:44 10赞 评论
9.6

外观:10做工:8功能:10性价比:10

优点:

音质很棒!完全满足初烧的要求,好多细节初现!能让初烧者沉浸在音乐当中!这次这个声擎淘汰了我前边两个蓝牙接收器,不但音质超过前两个,非常突出的是超长距离传输,令人惊叹!隔墙完全不受影响!音质不变!

缺点:

箱体意外的沉,但只要质量有保障还是很OK的

总结:

小块头、大能量!再加上“高颜值”的经典传承的复古造型,让它成为自己客厅中最值得炫耀的音箱,而且忠于声音本真,细腻耐听。

发表于:2016年07月18日 01:47 9赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

外观精致、做工不错,配合声擎a5用的,连接方便,信号与音质不错。个人比较懒,懒得插线,懒得CD,这个蓝牙不掉线,也可以用光纤和解码器连在一起。如果没连上移动设备还可以自动断电。这个还是比较好的。

缺点:

做工不错,个头很小啊 ,巴掌大都没有

总结:

性价比超高!音质很好,超出预想,我一直喜欢。

发表于:2017年02月22日 10:41 8赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

B1还是很不错的,做工精致,音质还不错,声音特别干净,听起来顺耳多啦,样子也挺好的,配对连接快速方便,apt-x指示灯,够发烧了,SONYZ5,HTC M9+都会亮灯,外形漂亮到没话说

缺点:

暂时还没有发现什么不好的地方,等再烧烧看

总结:

一份价格一份货的道理永远不会变,体验不是国内的便宜货能比的

发表于:2016年10月10日 01:26 8赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

蓝牙的输出音质跟CD比还是CD的好,我另外也买了一款六百多的蓝牙接收器,两个对比六百多的音质略好一点而且功能比这个多,这个的好处就是体型比较小。等过几天支持APTX的三星手机回来了,再试试无损传输的效果

缺点:

唯一不太喜欢的地方就是电源插头安装起来太费劲了

总结:

整体效果还是蛮不错的,小东西很精致, 品质确实好. 就是有点小贵!

发表于:2016年10月11日 10:23 6赞 评论
9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

令人称奇的小家伙,声擎的产品工艺确实十分了得,手感都那么高大上?虽然咱对apt-X技术还不甚了解,但是声音真的太美了,难以相信蓝牙信号传输的音质能达到这样的程度,丝毫不比依靠线材的传统方式逊色,蓝牙的有效距离大的吓人,在家里各处移动和被门等障碍遮挡时都感觉不到信号的衰减。apt-X技术惊异的表现让在下也对手中大法的信仰更加深了一层,幸福的无线HIFI生活就此开始!

缺点:

配合我的音响有细微的底噪,夜深人静的时候可以听得到。

总结:

总体来说非常满意,回头打算再买一个送朋友~

发表于:2016年09月28日 11:28 6赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

解码传输出来的音质超出预期,非常不错!传输速度和范围也很好,操作简单,使用便利,激活了两套老设备!现在煲了一段时间,层次感、低音下沉均显现。期待随时间音效越来越美。

缺点:

小小的不足就是电源开关键不够直接,基本上就是接电就启动那种。

总结:

整体还不错,小巧方便,不占空间!口袋里有米,对价位不是很在意、只在乎生活品质的消费者,声擎B1是个好东西。值得拥有

发表于:2016年09月12日 03:55 5赞 评论
9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

解码能力超出预期,小看这小家伙了,表现非常好。操作使用够简单,够便利,传输速度和范围也很好,我的那套老设备终于不用吃灰了!很支持这款产品,音质音量都有良好的改观。

缺点:

小小的不足就是电源开关键不够直接,基本上就是接电就启动那种。

总结:

做工精良,操作简单方便,接收信号好,2.0声道对我目前所用音箱音盾有所提升。

发表于:2016年09月08日 05:00 3赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

买这个全是为了省事,懒得接线了毕竟7p只有一个口,用上它之后感觉音质好像比之前好了很多,声音密度大且圆润通透,交响乐动态足够强大,且不乱,舒服,非常耐听,一直不明白蓝牙能如此优秀可能是内部解码好,不用不知道。

缺点:

有光纤输出,却没有线,还得自己去买,对不熟悉的人是难

总结:

整体还是非常好的,本来就不抱很大期望,结果给我惊喜还是蛮大的。

发表于:2017年03月06日 02:40 2赞 评论
10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

这是买的第三个蓝牙接收器,这台目前是最满意的,距离最远,最稳定,音质也是最好的,感受是声场大蓝牙还算不错!zx1 一次连接听摇滚还可以!挺流行完美!jbl音箱感觉听着还不错。

缺点:

目前没啥问题,很满意

总结:

用着还真不错,性价比可以,而且用起来很方便,随身携带都可以。

发表于:2017年02月28日 10:39 2赞 评论
9.6

外观:8做工:10功能:10性价比:10

优点:

第一次听就震撼了,质量好,蓝牙连接方便,并且非常稳定。音质还可以,因为空间问题,所以为了配合投影使用购入,初步感觉很满意。音质好,无电流噪音,做工精美。这对音箱非常适合听流行音乐,尤其是国外的各类流行音乐,中音较为自然。人声总体感觉还算不错,尤其张学友那醇厚的发声。

缺点:

难免会有一体式音箱的通病,低音一般,如果遇到低音较强的音乐或者电影,还是有点差强人意。

总结:

外观音质等各方面我都比较满意,希望煲机后会越来越好。

发表于:2016年09月10日 08:43 2赞 评论
mj6awv

购买信息

价格:999元

时间:2016-7

地点:上海

9.6

外观:10做工:10功能:8性价比:10

优点:

原来的无线接收器,太麻烦了,设置麻烦不说,经常连不上,换了这个以后蓝牙接收器非常方便,最重要的还支持光纤输出,音质很好。试听一个星期左右:声音效果不错,层次清晰,声音圆润,达到自己所期望的声音要求。

缺点:

远距离的话会有所降低

总结:

真的很不错,除了价格小贵

发表于:2016年09月09日 04:32 1赞 评论
9.0

外观:8做工:10功能:8性价比:10

优点:

这是用过相对满意的蓝牙音频解码器,首先解码能力很超意外,比起几千块的,虽有逊色,但在这个价位上,觉得很超值,蓝牙真的是很方便啊,现在躺在床上,飘窗上,用手机放用无损音乐,听着HiFi音响,真的是随处都可以自在享受。

缺点:

距离远点 还是稍微有点不稳定

总结:

声擎B1是一个高保真音频组件,能轻松地融入您的音响系统,直接从任何App的媒体库或通过在线流媒体播放音乐。B1可以从您的智能手机、电脑、平板电脑或任何具备蓝牙功能的音源设备传输高保真音频到任何音响系统或有源音箱

发表于:2016年09月09日 11:45 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看