热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

联想乐檬K3(K30-T/1GB RAM/移动4G)点评

5.9
532人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    57.8%
  • 2-3星
    19%
  • 1-2星
    16%
6.5
性价比
5.9
性能
5.6
续航
6.4
外观
5.3
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.4

续航:10拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

今天是我到手使用完整第一天,以下是我考虑挑选手机的几个真实因素: 1.首先机身尺寸便于使用与携带,看了很多手机都是5.5寸的,很不人性化! 2.续航能力可以用一整天真的很赞了,现在还有近二十的电量,刚开始电池使用要注意激活最大存量。 3.性价比很高,配置不多说了,本人经常丢手机,再贵的功能也是那些只是满足虚荣心,智能机只买对的不卖贵的。 4.外观还可以,轻薄,黄色磨砂外壳不掉价,小艳。 5.系统更新后,画面感更好,希望继续优化

缺点:

1.内置软件挺多,国产机都如此,但新机还无法root.以后再删除。 2.后壳有点咯咯响是真的,不过除非神经质可以忽略。 3.电池不显示百分比,系统更新后信号竖格有一格有黑点,时有时无,很不舒服,就像进眼的细沙。 4.没呼吸灯没按键灯,毕竟价位在那,再者用习惯安卓机功能已经熟悉自如。好像来电音小,不知更新系统优化没 5.其他未发现

总结:

很不错的机子,希望厂家多用心,细心,造高品质口碑手机,再造高端机自然有人支持,如长城SUV慢慢超越国外品牌

发表于:2015年03月21日 09:13 655赞 46条评论
qq_l0287018i93432k

购买信息

价格:599元

时间:2015-11

地点:广东 广州

8.0

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

1、外观好看;2、价格便宜,至少比红米2便宜;3、手感不错;4、等价位摄像头表现优秀;5、外放音效极好!;6、流畅度表现优秀。;7、可以随意换颜色(后盖);8、做工优秀,比小米的品质好多了吧;9、ROM够大,这个价位能给你16GB算是业界良心了。

缺点:

1、外放设计有问题——手机正放在桌面的时候小声不少,虽然有两个喇叭,但是对于我这种粗人来说还是很小声吧。2、按键无背光,之前父亲使用的是黄金斗士,按键背光在晚上玩手机方便不少,没有背光的话就只能靠习惯了。3、后盖不好拆。4、双micro SIM,这个我不知道设计师是怎么想的,双标准有什么不好?感觉换手机的时候有点小麻烦,还要买多一个卡托。

总结:

手机是在某宝买的,乐檬K3(增强版),使用上面肯定不及尖端机,但是作为千元智能机还是非常有竞争力的,外放能打9分,外观能打满分,只是还是那个音响的设计不大好。总的来说,600元买部这样的手机还是值得的。

发表于:2015年11月08日 05:42 567赞 17条评论
wohuidie

购买信息

价格:599元

时间:2015-06

地点:辽宁 抚顺

4.6

续航:6拍照:4性能:4外观:4性价比:4

优点:

1.价格便宜,移动版比联通版便宜一百块。2.黄色背盖看起来很有活力。3.电池续航中度使用一天下来电池剩余20%-30%左右,基本够用。4.机身超薄,蛮时尚的。5.可批量处理大量的文件,比较方便。6.内置的软件商店“乐商店”比较好用,如果觉得当前版本的应用不好用,可以来到相应应用的页面下将应用降回到之前的版本。

缺点:

1.反应太慢,操作总是有延迟,要不就是反应过度,让人火大。2.经常自动开启屏幕旋转,在我不需要的时候旋转屏幕,烦死了。3.自带的讯飞输入法烂透了,最好换个自己喜欢的输入法。4.白天拍照还凑合,锐化过度,夜间成像一塌糊涂,不来闪光灯啥也拍不到,开了闪光灯总是有大光斑,百分之百几率出现,必须清洁一下镜头才拍不到光斑,即使这样,拍出来的照片仍然是四周黄呼呼的,中心也拍不清楚,这是最恶心的一点。5.外放音量不够大,愧为国产手机。6.相机的白平衡经常严重偏移,黄白色的东西竟然会拍成蓝粉色?!黄灰色的东西竟然会拍成绿灰色?!可选的白平衡没一个准的,还不如自动白平衡准确些。7.内置的文件管理器不人性化,修改过尺寸的照片或修改过文件名的照片总是会优先显示并列在文件列表的最上方,而且有时拍摄的照片居然会莫名其妙的丢失?!真让人费解!8.后盖开启稍微废点劲。9.虚拟按键有时会发生漂移,定位不准,经常会卡键(按键粘连)。10.通话录音必须手动操作,无法自动录音。11.自带的安全软件和第三方的安全软件都无法设置来电黑名单和骚扰拦截功能,非常不便!

总结:

早知这K3么难用,还不如买金立的,至少没让我失望过。以后再也不买联想手机了。

发表于:2015年06月29日 07:05 215赞 14条评论
8.0
优点:

对于我们学生来说,5英寸的1080×720FHD高清屏真的是棒棒哒!单手持握刚刚好。 高通骁龙410 1.2GHz处理器玩一些大型游戏真的不错。 16GB,够用了。

缺点:

电池续航能力一般。 玩游戏微卡。 听筒声音有点小。

总结:

599的手机,能做出这样子也不错啊!联想乐檬加油!

发表于:2015年08月28日 09:05 175赞 3条评论
s7q75a

购买信息

价格:599元

时间:2015-5

地点:北京

7.4

续航:8拍照:6性能:8外观:6性价比:8

优点:

给赞的地方:官网上买的不用抢只要预约就可以了(没有饥饿感)感应器齐全(不过平时也不需要那么多),显示效果不错尤其是边框很窄,息平够黑很漂亮,总体手感相当不错,双卡单4g,做工看拆机图觉得还不错,后盖好开,双扬声器绝对是一大特色,整体运行流畅,16grom+sd卡内存绝对够用,xx调音器宣传的还不错的样子(我对音质不是很敏感),乐安全+其他app好有一体化思维的感觉(个人觉得没有这些会更好),硬件参数好美尤其加上价格=高性价比(可以打飞车17。这可是4个g的游戏偶),联想有些自家的app做的还不错偶。

缺点:

嘈点,可能是我期望过高了,没有键盘灯至少也要让用户看见键盘吧为什么不使用亮色的键盘呢,(工程师是把亮色都用到额头的logo上了吗),尤其受不了的是系统为什么还没更新,没有息平手势没有简易模式等等,没有就算了,note的系统系统更新的那么平凡,那我们这些用户呢(难道又被坑了吗而且在用的时候死过几次机),喇叭声音小(明明是双扬声器诶),摄像头好差(明明是索尼的诶),1g云村对于搞基爱好者真的有点晓(可以考虑买增强版),屏幕全贴合易损(可以买套买膜拟补一下),待机一般(可以买块电池),塑料的后盖再怎么宣传也就那样吧。

总结:

总结,感觉入手早了应该再等一下(后面买手机都送充电宝了。任性版也出了,大神降价了),总体就是性价比高,软件不行尤其是系统,为什么不给更新!!!!!!

发表于:2015年06月29日 05:28 127赞 4条评论
itzhiying

购买信息

价格:599元

时间:2014-12

地点:北京

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

1、价格便宜,只要599 2、系统流畅不卡顿,CPU四核高通骁龙,而非联发科 3、相机拍照效果非常棒 4、双卡双待,支持移动3G/4G,移动/联通2G 5、待机时间长,目前用了两天,还是出厂带的电量,没有冲过 6、再带音效软件Maxx Audio音质非常出众,类HIFI效果 7、外观时尚,非常归的黑白色,后盖有微磨砂效果,手感极好

缺点:

1、内存1G,稍稍有点不足 2、预装软件较多

总结:

美观时尚,音质出众,联想诚意之作

发表于:2014年12月12日 09:28 800赞 108条评论
崇臻雷磊

购买信息

价格:599元

时间:2014-12

地点:江苏 徐州

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

1、价格便宜,是的 价格真心便宜只要599,目前线上销售要抢购就看供货了2、64位高通骁龙四核主流处理器,1G内存 ,16G储存也是同价位无敌了3、其他功能相对于目前市场上999左右的相差不大4、5寸1280x 720P屏幕在看电影玩游戏足够用了!6、支持移动4G/3G,移动、联通2G,待机时间也比较长,手机本身轻薄大气!7、音效方面也不错自带音效软件MAXX AUDIO!8、前置200W、后置800W摄像头自拍还是摄影还不错!9、安卓4.4系统,系统更新还算频繁给力!10、自带商店软件后台安装不需要弹窗手动安装!

缺点:

1、手机自带的充电数据线太短了,天冷了躲在被窝里充电看电视玩游戏有点难度,线太短!2、手机出厂要是贴好长时间使用的贴膜就更好了!3、系统内置软件有点多,部分需要root才能卸载!4、触摸功能键没有背光,晚上要看习惯才行!

总结:

相比同价位的手机可以说绝对是良心无敌之作了,但是相比较高一点的就是内存有点不足才1G,安卓的臃肿个人认为起码标配1.5G以上才行,VIBE UI希望能向MIUI看齐深度定制不要内置软件好多不需要的软件!电信版快点出来吧!

发表于:2014年12月15日 12:32 271赞 41条评论
qq_078cd1223dx5074

购买信息

价格:660元

时间:2015-02

地点:黑龙江 齐齐哈尔

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

本计划抢红米2的,看大家评论有点失望,同意配置红米2要贵100元,最后决定入手乐檬k3,官网抢不到而且没有白色,在X宝黄牛价660套餐入手,5寸屏刚刚好,再大携带不方便,机身够薄,手感很好,配置够用,运行速度够快,外观漂亮看上去不像是几百元的手机,全贴合屏色彩亮丽,亮度够用,照相效果非常好,担心质保,没有root,自己清理一下,运行内存能控制在50%以下,安兔兔跑分21193,绝对超值。

缺点:

物理按键没有呼吸灯就算了,充电时也没有呼吸灯,没有双击亮屏,没有多任务分屏,不知道联想攻城狮怎么想的,很可惜,大屏手机没有多任务分屏,实在是不能理解。1G运行内存叫人担心,不知道用一段时间会不会卡。预置软件太多。

总结:

这价位能买到这样的手机,实在是超值,本人屌丝一个,不花冤枉钱,够用就好。

发表于:2015年02月02日 11:45 205赞 6条评论
Heagle

购买信息

价格:599元

时间:2014-12

地点:广东

7.6

续航:8拍照:4性能:8外观:8性价比:10

优点:

综合乐檬K3的配置与做工能卖599元当心是宇宙良心价,比红米更快更轻更薄我不会到处乱说!

缺点:

摄像头效果强差人意、缺少状态指示灯、屏幕没有纳米涂层容易沾指纹等等略显遗憾。

总结:

作为一款只卖599元的机器,联想乐檬K3从发布到上市笔者都一直都在关注,发布时的诸多优点着实让笔者兴奋了好一阵,不过得知这款手机只卖599的时候真心有点失落,因为大家都知道,599的价格肯定要牺牲部分东西来实现。拿到乐檬K3,第一感觉就是很轻很薄,但塑料感也很重,屏幕不带纳米涂层摸上去手感不好,也容易粘指纹,另外不带状态指示灯的设计真的有点蛋痛,毕竟这是很有用的一个东西。最后说说摄像头,虽然参数看上去不错,但出来的效果完全只能用“凑合”两只去形容。就是这样,毕竟只要599,纵观这个价位也算是无可匹敌了,入门手机新标杆,联想乐檬K3非你莫属!

发表于:2014年12月14日 09:45 180赞 14条评论
295300855

购买信息

价格:699元

时间:2015-2

地点:广东 深圳

4.0

续航:2拍照:2性能:10外观:4性价比:2

优点:

那个音质确实没得话说,很好,听着舒服

缺点:

充电蛮,系统卡,2卡信号差,8成电话打不出,

总结:

垃圾的要死,以后坚决不用联想的,除了音质好,买回来副卡偶尔接打不了电话,过了15天 那电话10次8次不通,一打就没信号,1卡还行,经常卡机,京东买的,用了3个礼拜,恢复出厂设置3次,后面恢复也没用,我怀疑我买到问题机器了,机器卡的我直接砸了,用了不到一个月,以后联想的手机我看都不看,

发表于:2015年04月07日 07:46 166赞 20条评论
5.0

续航:6拍照:6性能:6外观:2性价比:4

优点:

缺点:

卧槽,买之前为何不告诉我是合约机,艹不预存话费还不发货,一次还让我打1200,这部手机要得了3000多吗,有那钱买的手机不比联想乐檬好千倍

总结:

大家要被这便宜的价钱给骗了,我就准备退货,更可恶的事是退货还要我赔违约金,我都不知道这是个什么情况,就好比说,你去买东西,看中一个东西664买了,结果发货时说不是同一种商品,还让你再掏2400才发货,知道这种事你会咋做

发表于:2015年03月28日 06:25 145赞 6条评论
ZOL鞍山网友

购买信息

价格:599元

时间:2015-02

地点:辽宁 鞍山

7.4

续航:6拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

性价比高 价格合理 运行流畅

缺点:

1G内存不足 电池续航一般 做工差

总结:

到手时一定要注意机身是否弯曲

发表于:2015年02月22日 11:46 138赞 3条评论
2.0
优点:

优点较多百元4g,16g存储,轻薄。

缺点:

缺点有三。一机身做工次,尤其是后盖,太薄太脆弱,判断猜测后盖用了一段时间会掉色。后盖开启口出还是翘的,合不拢(可能是我这台个例,但也说明大概水准)。二不是全贴合。大灰屏。三相机水准偏差。

总结:

缺点句句中肯,京东入手一天后就退了货。虽说是百元机,要求不能过于苛刻。但是市面上已经有超过它的机型存在。而且是降价促销后的结果,可见性价比更高。至少我已经看上了两款,相信绝对比这个乐檬优秀。我就不说是哪两款,以免说我水军。乐檬赢在与京东的营销。让很多人上了当。

发表于:2015年01月27日 11:48 122赞 7条评论
sina_25345442k1

购买信息

价格:5999元

时间:2015-1

地点:江苏 苏州

7.4

续航:10拍照:6性能:6外观:10性价比:8

优点:

手感还是不错的,机体比较轻,电池还算耐用,充电对我来讲不算太长,ROM实际只有12G(够用)。

缺点:

白色的很容易脏,铃声较小,通话质量一般;内置软件有点多,卸载了一部分,还有部分是要root(没有强迫症的可以暂时不用卸载),目前还没三清过;RAM是1G,开机后剩500mb左右,运行一段时间后在200-300mb之间,最少的时候是100mb左右,还算不卡(估计没装什么软件),网络的第二张卡只能是2G网络(我2张卡都是移动的),联通卡的没试过;屏幕触点不太灵光(郁闷),分别率有点差;照相的质量一般,晚上拍的噪点明显,有张照片是坐车时拍的,还算可以,总的来说,像素一般,凑合用;联想的系统没有miui系统吸引我(在考虑是否要刷miui);

总结:

总体来说这款适合新入门者、考虑价格低点的以及父母辈的,高要求、玩机的不推荐这款。 希望能出2G的RAM。

发表于:2015年02月04日 12:03 117赞 2条评论
e153

购买信息

价格:699元

时间:2015-04

地点:湖北 武汉

7.6

续航:8拍照:4性能:6外观:10性价比:10

优点:

毕竟是一款千元内的手机,699元的价格有2G内存和16G的存储,性价比秒杀红米大神之类。自己在XX抢的增强版,增强版没有黑色后盖,不知为何?想要白色后盖可惜没有,只好抢黄色的。XX选择货到付款,第二天下午收货验货交钱走人。玩了两天,系统不错,虽然有些软件不能删除,但是不影响使用,不用的能删除的都删掉了,自己把不想用删不掉的归类到一个文件夹中就好了。赞一个联想的手势不错,上滑锁屏和下滑打开通知栏都是比较好的应用。屏幕显示好,没有所说的泛黄现象。手感轻,摸着舒适。黄色靓丽,比较抢眼。

缺点:

相机像素真心是一般,只能说达到了这个价位的真实水平,不可强求,不可跟千万级别的像素去对比。 没有呼吸灯可以忍受,但是手机充电也没有显示,这个控制成本有些过,好歹你在充满电的时候给个系统通知也好,但是没有,这一点不如三星的手机。这点不像是智能机呀!需要联想后期更新系统中增加一个通知功能。 后盖很滑,容易跌落。

总结:

满分十分的话我打8分。

发表于:2015年04月19日 10:59 106赞 8条评论
西部棒棒虎

购买信息

时间:2015-01

地点:四川 成都

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:10

优点:

1、这手机价格低但配置不算太低。2、800万的摄像头很出色。3、手机很轻巧,携带很方便。4、5寸的机器是我最中意的尺寸,不大不小,兼顾了视野和便携。5、双卡双待的标准卡槽和支持4G网络是我喜欢的。6、黄色的后盖比较抢眼

缺点:

续航感觉稍差,需要优化电池这部分

总结:

这是一款大众化的手机,联想做到了价廉物美的高度,在同配置的机型里,他是最便宜的,轻巧便于携带,双卡双待解决多卡的难题,通话质量也不错,建议学生和上班族入手

发表于:2015年01月29日 02:58 105赞 8条评论
8.0

续航:4拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮 做工精良

缺点:

拍照对焦有点慢

总结:

刚开始在拿到联想乐檬K3时还有点担心,毕竟599元的手机如果不幸卡顿那真是太囧了。不过笔者在实际使用过程中乐檬全程流畅,完全没有卡顿;玩游戏刷微博聊微信全部没有压力,如果你想买台千元机不放多多考虑联想乐檬K3手机吧。

发表于:2014年12月28日 11:31 84赞 评论
qq_1s4269394911

购买信息

价格:600元

时间:2015-02

地点:上海

8.4

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

做工很精致,后盖的手感很好,没有塑料的廉价感,尤其是揭开后盖那里的小凹槽设计很贴心,并且黄色的配色真的很抢眼,就要那种一群黑色白色的手机群中一眼看到的闪亮独特; 屏幕的显示效果还好,5寸720p其实足够清晰而且从功耗角度是综合了系统性能、显示效果、电量持久这些方面最具优势的选择; 5寸显示屏,机身设计屏占比还行,大部分情况可以单手操作; 电池一天到一天半,在智能机里算平均中上的水准; 内置软件基本是能用得上的,我只删掉两个还是三个; 1G RAM稍显不足不过足够用,看起来优化做的不错,16G ROM就完全是良心配置了; 系统必须要说,完全超出预料,很好用,比以前联想糟糕的四叶草设计不仅仅是强出不少,简直是改朝换代翻天覆地的进步,扁平化设计,设置操作以及快捷方式都很人性化,使用体验很不错,系统表现目前很稳定,没有闪退,没有崩溃。

缺点:

我用的是联通版,主卡是用联通3G,副卡是移动2G,不确定是联通的问题还是手机的问题,但是主卡信号没有副卡好; 1G RAM稍显不足,程序开得多的情况偶尔屏幕反应较慢,当然考虑到成本和售价也能理解; 数据线太短,充电或者连接电脑不方便,不人性化反人类,伐开心; 手机揭开后盖的小凹槽设计很贴心但是不知道是不是这个小凹槽的影响,小凹槽这里的后盖和机身的闭合似乎不是很好,捏起来偶尔会有咔咔声(不是每次捏都有,偶尔会响); 拍照效果一般,不过我用手机拍照比较少影响不大; 看视频效果一般; 最后一点是国行安卓机的普遍问题,没有安装谷歌服务框架,有些软件比如jackd、游戏比如haunt the house,没办法正常使用,但是这个涉及到国内的政策影响,厂商没有办法?

总结:

联想良心!!!真的很不错,完全超出预料! 我是因为两个号平常带两个手机(一个4S一个诺基亚),现在6和6+上市了想换大苹果啊,但是每天带两个手机真的想毁灭地球啊,这种矛盾的心理让我纠结了蛮久才想要么先换个双卡的机器过渡算了,因为是想以后稳定长期使用的还是一个号,等稳定了(估计也就再过半年时间)再换6+的,出于这样的"过渡半年"的考虑,选择手机的时候就两点:1,双卡能用就行,性能上没有特别要求;2,能买到的,不要15秒售罄一直买不到。最开始准备买的是大神f1、f2、荣耀3c,后来关注了下魅蓝note,在关注魅蓝note的过程中,当当当当,让我感谢一下今日头条喜欢乱入的小编,有一篇说到魅蓝是千元双卡性价比之王的文章里用三行文字提到了乐檬K3,我叉掉那篇文章之后就转身去搜索乐檬,然后。。。新世界的大门在我面前打开了!!!现在联通版到手接近一个星期,每天玩的停不下来啊,刚刚和我妹的note3比了下屏幕的显示效果,我妹已经哭晕在厕所了。。。而且她的note3已经到了一天两充,只能装微信QQYY和微信自带的天天爱消除不能装很多app不然卡成狗的程度了啊,才用了一年啊已经从5999降价到2300了啊,哈哈哈我笑的根本停不下来啊哈哈哈!!!

发表于:2015年02月11日 09:53 64赞 3条评论
xiaodaiha

购买信息

价格:599元

时间:2014-12

地点:北京

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

599的价格优势,性价比突出,高通64位处理器,系统优化不错,一改联想给人的卡慢死印象,外观亮丽时尚,双卡双待支持4G等,发热和功耗控制的不错,电池还算给力

缺点:

抢购~~~,只有移动版,1G内存略小

总结:

可以看得出联想拿出了足够的诚意,记得前些日子华为的荣耀畅玩4基本上是相同水平的,价格699而且也需要抢购,这也看得出联想要在中低端机市场有更大的作为,可以说乐檬K3是一款不错的4G入门手机,性价比很高,值得购买

发表于:2015年01月08日 11:31 58赞 6条评论
2.0
优点:

用五天受不了还有优点 ?别逗了!那些评出优点的我实在想笑。

缺点:

京东买的 赌一把便宜有好货 结果拿着就膈手 用了两天啥都没开缓存只省100多卡到爆 返回键还失灵 软件自动关闭 音质渣到不行全是电流音 就不说系统多难用了 一言难尽啊 贪便宜没好下场!

总结:

谁买谁后悔。哎。

发表于:2015年01月07日 12:45 55赞 2条评论
查看更多 正在加载中...