苹果iPad mini 4(16GB/WiFi版)评测行情

整体外观
重量及厚度
整体
按键及接口
屏幕介绍
屏幕效果
摄像头
屏幕材质
性能测试
软件测试
处理器测试
图形测试
视频测试
温度测试
通话测试
整体性能
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

苹果iPad mini 4(16GB/WiFi版) 重量及厚度

—— 解析1

 便携:厚6.1毫米重不足300克

  iPad mini 4的屏幕方面有较大的改进,尤其是色域参数和屏幕反射率。DisplayMate测试了iPad mini 4显示屏,发现其颜色和色彩精确度都堪比iPad Air 2,iPhone 6和iPhone 6 Plus,色域达到101%,以前所有的iPad mini机型只有62%的色域与较差的色彩饱和度。

iPad mini 4评测
室外阳光直射的情况下 观看效果比上一代好很多

  此外,iPad mini 4屏幕反射率更低仅有2%,上一代iPad mini 3显示屏的屏幕反射率为6.5%,而初代iPad mini这个数字是9%。由此可以说明,iPad mini 4室外环境下观看体验更出色,尤其是在光线充足的条件下,抵抗反光干扰的阅读体验有明显改善。我们也实际在户外阳光直射条件下进行观看体验,相比上一代iPad mini 3在光线反射率的确有了不小改善。

6.1mm低调中悄然升级 iPad mini 4评测 iPad mini 4对比一元硬币 机身厚度为6.1mm

  屏幕厚度降低,是iPad mini 4轻薄的直接原因。

  如果大家都不是特别看重性能的话,找一购买iPad mini 4最充分的理由就是机身够轻便。6.1mm和不足300克的两项数值,对于背包减负而言iPad mini 4应该算是首选。平时看到不少论坛中晒旅行装备,贴图中总能发现Kindle和iPad mini的身影,而不是iPad Air 2这样9.7英寸的大家伙,更不会是后续的iPad Pro,因为远行的背包客脑海里这有两个字『减重』。

iPad mini 4评测
iPad mini 4机身厚度对比一支铅笔

iPad mini 4评测
iPad mini 4机身厚度与iPad Air 2保持一致

iPad mini 4评测
iPad mini 4将以前的三层屏幕结构合为一层

  6.1 mm 和iPad Air 2完全一样,但没有三星Tab S2的 5.6 mm 薄。iPad mini 4并不那么容易做到这一点,7.9英寸的内部空间更狭小,同时还要保持几乎同等的性能和续航,因此内部空间需要调整。屏幕厚度降低对整机轻薄起到了很重要的作用,前几代iPad mini的显示屏由三个独立的部件组成。但在iPad mini 4身上将这三层合为一层。由此不仅消除了层与层之间的空隙,也消除了因空隙而产生的内部反射。

刷新

猜你喜欢