苹果iPad mini 4(16GB/WiFi版)评测行情

整体外观
重量及厚度
整体
按键及接口
屏幕介绍
屏幕效果
摄像头
屏幕材质
性能测试
软件测试
处理器测试
图形测试
视频测试
温度测试
通话测试
整体性能
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

苹果iPad mini 4(16GB/WiFi版) 处理器测试

—— 解析1

 性能:提升明显堪比iPad Air 2

  用户对iPad mini 3最大的抱怨就是,它在功能上就是一个增加了Touch ID指纹识别的iPad mini 2,而其它变化却不太大,同时价格还很贵。

  而在iPad mini 4上,却相比之前的两代mini产品有了本质的提升。先从CPU上来看,iPad mini 4被塞入了和iPad Air 2差不多的硬件核心,它搭载了A8处理器(iPad Air 2上搭载的是A8X),运行起iOS 9(主要是新的多任务功能)应当算是毫无压力。但还是有一点需要强调,就是iPad mini 4上的A8处理器,看起来只比iPad Air 2上的A8X少了一个字母,但其实两者有着本质的区别,A8X是三核处理器,而A8只是双核。

低调中悄然升级 国行iPad mini 4评测
iPad mini 4的Geekbench 3单核和多核测试结果

低调中悄然升级 国行iPad mini 4评测
GeekBench 3处理器性能测试对比

  虽然在发布会上,并没有明确的说明苹果最新的这一系列产品的内存,不过从众多设备的拆解来看,无论是iPad还是iPhone,RAM都已全面升级至了2GB,可以说相对于众多安卓机已经全面迈进4GB内存的大趋势下,苹果终于做出了妥协。

  在单线程测试中,iPad mini 4和iPad Air 2相比其他设备优势非常明显。然而到了在多线程测试中,iPad Air 2的A8X芯片超出了iPad mini 2大约50%,很难想象这块A8X的三核处理器竟然比A8双核强悍了这么多。

刷新

猜你喜欢