苹果iPad mini 4(16GB/WiFi版)评测行情

整体外观
重量及厚度
整体
按键及接口
屏幕介绍
屏幕效果
摄像头
屏幕材质
性能测试
软件测试
处理器测试
图形测试
视频测试
温度测试
通话测试
整体性能
游戏实测
游戏测试
周边实测
周边扩展
周边测试
包装配件
开箱
配件
拆解图
拆解图

苹果iPad mini 4(16GB/WiFi版) 屏幕效果

—— 解析1

 屏幕:色域覆盖改善达到99%

  先从iPad mini 4的外观颜色说起,依旧是“老三样”其中包括银色、深空灰和金色,而容量方面16GB、64GB和128GB三档,官方网站标注尺寸为203.2毫米(8英寸),比iPad mini 2略高一点,3mm基本可忽略。

  机身正面都配有指纹识别功能。其他结构布局和上一代完全一致。外观最为值得一提的就是厚度,iPad mini 4屏幕结构进行『压缩』调整,采用全层压显示屏,因此厚度降低达到6.1mm,重量下降至298.8克『WiFi版』。除此之外,屏幕分辨率和像素密度依旧为2048×1536,326 ppi,这个参数和前两代并无二致。

低调中悄然升级 国行iPad mini 4评测
三种外观配色以及三档存储容量『推荐64GB』

  还有一点非常值得注意的就是iPad mini 4的这块屏幕,虽然看上去和之前的几代iPad没有任何区别,但是iPad mini 4的色域覆盖范围更广。如果把iPad Air和iPad mini或者iPad mini 3放一起对比,不需要软件对比就能直观发现区别。

低调中悄然升级 国行版iPad mini 4评测
iPad mini 4色彩表现力出色

低调中悄然升级 国行版iPad mini 4评测 Spyder 4 Elite sRGB色域覆盖范围对比

  色域覆盖问题在iPad mini 4上得到了改善,色彩准确性和饱和度目前已经和 iPad Air 2上的相同。Spyder 4 Elite色域测试发现iPad mini 3覆盖了76%的sRGB,iPad Air 2和iPad mini 4的覆盖率分别高达98%和99%,两者的色域走线覆盖基本相同。

  其实iPad mini 4在显示方面表现的这么优秀也是有原因的,因为苹果将iPad mini 4上这块屏幕的LCD面板和前玻璃之间的空隙取消掉了,虽然这样会让屏幕更好,对比度更高,但是其维修成本也更高。不管是LCD面板还是玻璃损坏,用户必须同时更换两者。虽然这在国内的很多安卓机上已经不是什么新鲜事了,不过在iPad mini系列的产品上还是第一次。

刷新

猜你喜欢