热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Moto G LTE(XT1077/双4G)点评

5.8
50人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    57.1%
  • 2-3星
    30.6%
  • 1-2星
    10.2%
5.9
性价比
5.6
性能
5.2
续航
6.4
外观
5.7
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
6.0
优点:

①机身设计漂亮,带有弧度,握持舒适。后盖可以更换多重色彩,个性时尚。 ②双前置喇叭在看电影时的立体声效果很棒,高频质量很好,声音比较洪亮。③Android5.0lollipop的系统给人焕然一新的感受,在1G运行内存之下没有明显的卡顿(我自己安装了大约三十个应用。) ④拍照功能简约易用,成像效果在两千元一下位于优良位置,夜景成像画面干净,噪点少于其他一些同级别国产机。 ⑤摩托罗拉扎实的做工,康宁三代钢化玻璃。

缺点:

①骁龙400的CPU确实有点落伍了,运行内存1G毕竟是低了点。 ②前置镜头感光能力差,在视频聊天时的表现低于同级别国产。 ③光线感应器的位置不是很合理,横向操作时经常由于拇指遮挡而使得屏幕亮度偏暗。 ④电源、音量键的按键手感不够清脆。 ⑤在使用了安卓5.0的新秩序后,SD卡的可利用性被大大削弱,由此带来了机身自带存储空间略小的感受。

总结:

考虑到这款手机的售价,相对于它的优点而言,很明显它的缺点是可接受的。毕竟自由原生的5.0+Motorola的情怀才是这款手机真正闪耀之处。作为谷歌干儿子,Moto可以相对较快地推送升级。对于一些细节上的不到位,我觉得没有必要过于计较了。对于不玩大型游戏、不安装过多应用的中轻度用户来说非常值得购买。

发表于:2015年05月24日 10:59 87赞 4条评论
qq_58b043h1w691

购买信息

价格:1299元

时间:2015-4

地点:湖北 黄石

6.0

续航:4拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

1.手机屏幕相当给力,这也是我对这手机最满意的地方.2手机系统比较流畅,但优点也是它,缺点也是它。3.手机的拍照、视频播放也是相当给力,毕竟屏幕给力.4音乐播放音质也比较满意

缺点:

1.原生系统没有系统文件管理,虽然支持32GB内存扩展,但所有的软件都不能转移到内存卡,只能在手机内存,所以买这款手机是最好买内存大点的,我这款是8G版的。2.手机有时开机后无法搜索到4G网络,设置中调节网络设置都没效果,只有重复多次开关机后才能搜索到4G网络。3.手机电池续航一般。4.在手机充电的时候打电话,耳朵触碰到喇叭时,有点触电的感觉。

总结:

这手机我用了大半年,今年4月份在京东买的,总体感觉比较一般吧,也不算太好也不算太坏。

发表于:2015年11月06日 08:35 86赞 3条评论
jieguo1994

购买信息

价格:699元

时间:2015-11

地点:江苏 苏州

6.6

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:8

优点:

优点就是什么都一般

缺点:

市面上没有一款完美的手机 这款手机绝对高性价比 系统最新5.0 说硬件 双扬声器 是一般手机没有的 音质很好 5英寸对于现在握持感刚好 再说拍照800万像素在如今手机中说不上主流1300相对起来差不多 想拍照好可了解诺基亚808 1020 等 我看中的是双卡双待 可以扩展内存卡 感应器有电子罗盘

总结:

不高调不低调 中规中矩的一款手机

发表于:2015年11月30日 10:43 10赞 评论
Ace·Mile

购买信息

价格:1172元

时间:2014-9

地点:香港

7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:6性价比:10

优点:

价格低廉但做工并不差。外形中规中矩,比较低调。屏幕大但单手操作并不困难,显示效果也很不错。外放扬声器响亮,音质好。后盖贴合手掌,再加上磨砂材质,手感极佳。原生系统非常流畅,即使是低端四核加上1G RAM的配置下也感觉不到卡顿。拍照成像质量算是中上水准。新版也增加了micro SD卡扩展增加了易用性。

缺点:

按键键程偏短,手感偏软,反馈感觉不是很舒适。续航不如上一代持久了,毕竟屏幕变大了(但是还是智能机平均水准)。拍照不支持ISO,曝光等参数设置(当然也可能只是原生系统的相机软件不支持,不过我现在还没找到安卓上好用的拍照软件)。摄像只支持720P有点可惜。系统下拉菜单的快捷设置里没有锁定屏幕旋转略有不便。另外配件只有一个没法换线的充电器,耳机和数据线都没有,这个有点让人无语。

总结:

低价不低质,性价比很好的一台手机

发表于:2014年11月05日 10:58 94赞 10条评论
rision93

购买信息

价格:1560元

时间:2014-10

地点:广东 东莞

7.0

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

外形比华为中兴等手机好看,握持手感好;内存、处理器虽低配可流畅运行,但若安装一些不符合Android规范的程序,会常驻后台消耗内存等资源,系统运行流畅度就大打折扣; 可以安装microSD卡和支持双卡,对于我必须要用移动短号而无法用移动3G来说,可以增加一张联通3G流量卡作互补,但电力消耗就可想而知了。

缺点:

电池比同5寸机型的容量要少,只有2070毫安时,两个半个小时的网页浏览、安装应用、查看社交信息等操作,电池就消耗了百分之20左右;附送充电器而数据线不可分离,需要额外增加一条数据线,充电器输出电流只有800mA;附送的耳机很一般;相机拍照一般,系统自带拍照程序非常简洁,功能较少;系统是原生的有好有坏,好的是不像其他厂商一大堆后台应用,不好的是少有人性化细节操作,整体对国内支持不太友好;还有手机不支持NFC,中关村的参数写错了,但去纠正也没人处理一下。

总结:

整体上看不庸俗、随大流的设计,内在原生系统人性化细节不多,期待Android 5.0的推送,也许用上Android L整体感受会有所提升。

发表于:2014年11月22日 10:36 73赞 8条评论
10.0
优点:

好看手感极佳性价比高

缺点:

配置再高一点点就爽了

总结:

本来投票给摩托的却点错了

发表于:2015年02月02日 01:12 46赞 评论
8.0
优点:

强悍四核,高清康宁大猩猩屏幕,

缺点:

像素不给力,拍照效果一般,

总结:

很不错的,值得入手,希望摩托罗拉继续努力!

发表于:2014年07月17日 01:52 29赞 6条评论
baidu_294724358

购买信息

价格:1100元

时间:2015-4

地点:上海

8.0

续航:4拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

1. 握感很棒,称手,塑料背壳但是有质感 2. 做工佳,屏幕不管是显示还是灵敏度都不错。玻璃朝下摔了三次以上连划痕都没有,适合做工程的人。 3. 对焦快,拍照成像效果在千元级里属上乘 4. 后台自启软件可以手动阻止这点非常满意 5. 灵犀很值得调戏~ 6. 信号佳 7. 扬声器很棒 (可惜不太方便用,扰民) 8. 售后服务不错

缺点:

1. 电池发热,耗电得快,一直上网只能用几个小时 2. 装了20+软件(无游戏)之后系统卡顿,随意装app系统容易出现死机黑屏不断自启现象(最后去售后换了主板) 3. 用了三个半月,home键容易失灵。重启和恢复出厂设置都只能暂时解决问题。 4. 系统下载完应用默认直接安装,下载软件常常找不到在哪儿,烦人 5. 桌面快捷方式有三页的话无法把中间的一页作为主桌面,不够人性化

总结:

美貌,操作便捷,可以自住手机软件增减的感觉很棒,和nokia一样耐摔,性价比高,电池不能插拔造成很多不便

发表于:2015年07月21日 01:18 24赞 1条评论
baidu_vn2011145

购买信息

时间:2015-04

地点:北京

2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

优点:

双卡双4G

缺点:

太多了待体验,不如788

总结:

买机时一定要体验一下实体机

发表于:2015年05月01日 11:43 19赞 1条评论
baidu_g28u43492

购买信息

价格:999元

时间:2015-06

地点:广东

8.4

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

1.手感很好,有点份量,比较压手,不会像有些手机轻飘飘的,虽然也是塑料材质。 2.屏幕没有我想象中的差,手里还有一台LG G3,moto g到手之前觉得屏幕会比较差,实际观感相当不错,感觉就分辨率的观感跟ip6差不多 3.原生系统非常流畅,单论系统内各种操作,比G3流畅,虽然G3配置比moto g高很多,LG的负优化以及2k屏拖后腿了,G3打开通话记录和联系人时那卡的让人心碎 4.拍照根本没有之前想象的那么渣,800w中的中等水平吧,弱光就算了,普通光线下完全够用了,照片偏鲜艳 5.外形相当阔以,拿这个手机装逼肯定是不行的,虽然能换彩壳,但一看就知道是用心做的机器 6.性价比不用说了

缺点:

1.后盖都能拆了,设计成可以换电池的会死么 2.续航相当一般,4g数据连接打开之后更是,不过也不稀奇,都是不用没事,一用刷刷掉 3.不算缺点,屏幕要是4.7的更好,机身还能小一些,或者换来更大电池容量

总结:

一部绝对可以做主力机的手机,该有的都有,用起来干干净净,很清爽,你知道它不是旗舰,它也不能提供旗舰能带给你的逼格,不过这手机放在口袋里让人放心,不用担心哎哟摔了屏幕花了被贼偷了。好机子,值得普通使用的用户购买。 头一次写点评就弄错了,之前把2代moto g的点评写给了一代~~~~~~~~~~

发表于:2015年06月10日 03:05 18赞 评论
qq_5a1223682864

购买信息

价格:1299元

时间:2015-04

地点:四川 遂宁

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

原生安卓,系统更新亲儿子。性能能满足日常,有些游戏也是无压力的。流畅度好评,做工好评。

缺点:

8G内存感觉小了,建议买16G的。1G运存还是小了点,MOTO可以试试1.5G运存,那样就完全够用了。

总结:

价格小贵,做工好评,系统流畅,值得入手

发表于:2015年04月12日 04:22 18赞 评论
8.0
优点:

外形漂亮(个人感觉)送了两种颜色的套,其他的优点官方已经给出了(我主要来说缺点)

缺点:

2g上网时喇叭附近会出现电流声,阉割谷歌服务,摄像头渣,按键松动,喇叭口容易进灰!!买手机不送数据线这是第一次遇到。

总结:

如果你期待很高的话,还是买魅族小米吧,这款手机不太适合不爱折腾的人使用。(个人观点)论坛暂时没有,谁给推荐一下!

发表于:2015年02月27日 08:52 17赞 1条评论
mrchu999

购买信息

价格:1299元

时间:2015-03

地点:江苏 常州

7.0

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

1.整体机身对称设计,算比较讨好; 2.手机背面壳设计有弧度,材质手感爽; 3.双扬声器,影音感觉好; 4.原声谷歌安卓5.0系统; 5.支持储存内存的扩展; 6.通话质量良好,假设满分10分,可以打8.5分; 7.使用2天没有出现过反复重启、死机等现象。

缺点:

1.运行内存1G,从参数上讲是比较落后,但日常很少玩游戏的用户,足够使用了; 2.唯一让我无法忍受的是,手机信号,全天基本上很少会信号满格。

总结:

适合玩游戏不多的人使用,还算OK的手机,可以入手。(日常电话、短信、社交、看书、新闻、购物等基本满足)如果是喜欢装逼格的,最好不要入手。

发表于:2015年03月29日 03:42 15赞 评论
baidu_e4388k9w1

购买信息

价格:999元

时间:2015-08

地点:广东 广州

8.0

续航:6拍照:6性能:10外观:10性价比:8

优点:

1,上下两道杠都是能发出声音的。2开机动画好看。3,系统真的极简,回来就更新了两次小的。4,通话音质好,清丽。5,拨号界面没有像测评说的不能用文字查找,是可以的,一点问题都没有,不过新插入卡的时候要导入,不能直接显示6,有一个颜色校对功能,应该对有些人挺有用的

缺点:

1,中间段的电池用的比较快。2,屏幕有些黄,不过还好。3,原生太干净了,好多东西得自己动手,连发信息界面都没有自定义背景,用惯了htc sense的表示有些落寞。4,成像素质一般

总结:

用着先,明年等诺记回归再算

发表于:2015年08月30日 05:33 14赞 1条评论
6.0
优点:

系统整体感觉挺好,流畅性一般,手感略好,

缺点:

软件进入加载慢了!后台自启多!

总结:

不后悔

发表于:2015年03月07日 12:56 12赞 评论
ZOL台州网友

购买信息

价格:999元

时间:2015-06

地点:浙江 台州

7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

屏大``

缺点:

刚到有手机打开看了一下还不错!只是说好8G的内存显示只有4G多```不知道怎么回事`` 还有手机配件里面没有接电脑用的数据线``800W相机有点低了`1G的运行内存低了点`````目前就发现这几个问题```本验中~~~总之1000块这样也算不错了

总结:

1000块这样还行吧

发表于:2015年06月14日 04:33 9赞 评论
alexforgetit56

购买信息

价格:1299元

时间:2015-05

地点:广西 贵港

7.0

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:6

优点:

流畅

缺点:

屏占比太低;黑色版磨砂后盖很滑手;积灰!积灰!积灰!

总结:

阉了谷歌服务的原生5.0,日常小应用只剩下计算器、手电筒、闹钟。天气要从语音助手里看,还不是桌面插件。 几乎所有应用都要自己安装。 自带联想安全助手,只有权限设置和自启动设置这两个核心功能,简洁高效,这点我尤其喜欢。 拨号功能对于被国产rom惯坏的用户是十分不友好的,但是从WP过来的我根本无所谓。 只希望可以关闭系统特效,我就喜欢粗暴的出现和消失。 充电器电流太保守,不过MOTO中低端机一向如此,我这种非高频用户睡觉充起床拔就行了,没什么大不了。电源线长度感人,可为啥是白色的? 数据线?谁家没几条多余的线啊纠结这个你是有多处女座玻璃心? 其实我更希望是4.7吋的,即使加厚点都无所谓了,5吋还是单手吃力。 小众机高品质膜不好买。

发表于:2015年05月07日 01:50 6赞 2条评论
qq_451lr5g9q0d9

购买信息

价格:699元

时间:2015-01

地点:江苏

7.4

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:8

优点:

可以迁移,这个很不错。后盖有弧度,手感好。其他的

缺点:

咔咔咔,上网卡,看电视有时也卡。有时机子卡住一会

总结:

凑合用吧。。。

发表于:2016年04月02日 08:20 5赞 评论
qq_3uv0794147n4

购买信息

价格:999元

时间:2015-06

地点:北京

7.4

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:10

优点:

外观设计很好,屏幕色彩鲜明,纯净版安卓系统

缺点:

不能多选电话本删除,不能群发短信,需第三方软件支持

总结:

不能群发短信,不能多选联系与删除,需要第三方软件可解决电话本问题(EX拨号),群发短信目前还未有合适软件

发表于:2015年06月19日 06:48 4赞 评论
8.0
优点:

手机速度行

缺点:

除了外观不怎么好看

总结:

还是一部不错的手机

发表于:2014年12月21日 09:39 3赞 2条评论
查看更多 正在加载中...