热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO R1C(R8200/联通4G)点评

6.0
5.2
性价比
6.3
性能
4.5
续航
7.1
外观
6.8
拍照
494人评分
  • 4-5星
    0%
  • 3-4星
    52.8%
  • 2-3星
    30.7%
  • 1-2星
    9.2%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
c9300c

购买信息

价格:2300元

时间:2015-06

地点:上海

9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、外观,后盖像钻石会闪耀发光(因为是蓝色的),但又不同于钻石,因为它是平坦的,手感很出色,另外可能是材质比较好的缘故,用了一个多月,竟然没有被刮花,没有留下划痕(裸奔,实在不愿意用手机壳掩盖住它的光芒,还有手机壳散热不好); 2、续航,大屏手机都有续航不给力的问题,所以对R1C这种超薄手机更是没抱太大希望,一天一充就很知足了,实际使用中(除了接打电话,刷刷微信,偶尔会玩玩小游戏)基本是1天半到2天一充,这样的续航超乎了我的预期; 3、照相,有惊喜,最喜欢闪拍,孩子的调皮瞬间,无论是黑屏还是其他任何状态下,拿起手机点击手机音量键中部的位置就可以抓拍,都不用进入到相机的界面,而且保证效果,不会虚不会糊; 4、操作系统,ColorOS 2.0.1操作系统以前因为find 5接触过。属于简约和轻新的那种,但不如1代更简约 5、通话音质,接听清晰、稳定,很少出现声音重音、卡滞现象。

缺点:

室内拍照,普通模式下照出来的照片,边缘会出现部分的偏色现象,不是很明显,但是仔细看可以看出来,不知道是我的机子有问题,还是整体上细节处理不到位,在照片整体的色彩把控上或许还需提升

总结:

OPPO其实不是专用的女性机,当配置越来越高,价位也越来越高,严重超出了自己的心理价位2500元,但是冷静下来,考虑到自己的实际需求,一个非手机游戏发烧友,我觉得最初看上的R1C的配置对于多数游戏、视频播放、上网等需求完全满足。而且做工精良、外观时尚、拍照功能突出,这些都足以证明它是适合我的性价比较高的手机,入手使用后证明我的选择是明智的,没有后悔。

发表于:2015年06月18日 01:37 1679赞 102条评论
qq_u79s8271ai49

购买信息

价格:2449元

时间:2015-01

地点:湖南

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

入手一天感觉很好 外置音效放歌爽

缺点:

暂未发现

总结:

值得购买

发表于:2015年01月22日 08:58 897赞 117条评论
qq_2r9089149885

购买信息

价格:2299元

时间:2015-04

地点:广东 东莞

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

外观漂亮,同样的相素拍出来的相比其它机子清晰。很适合女性使用

缺点:

手机容易发烫,耗电快

总结:

电池太不耐用了,而且手机容易发烫,一开始还以为是机子问题,换了一部还是一样容易发烫

发表于:2015年04月24日 03:01 623赞 36条评论
qq_1s12l27j6642

购买信息

价格:2499元

时间:2015-01

地点:浙江 宁波

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观很漂亮,用着也很好。手机买来的确是蛮惊喜的,像素很好,音质不错,还可以来电铃声随意截取等等。可能我需要用的功能也不多,感觉不比我之前的6差。更重要的一点就是,这个比苹果便宜好多,值得购买。真高兴国产现在越做越好了,赞一个。

缺点:

电池容量如果能更大点,就完美了。不过电池不耐用是大屏手机的通病,能理解了。

总结:

外观很漂亮,用着也很好。可能我需要用的功能也不多,感觉不比我之前的6差。更重要的一点就是,这个比苹果便宜好多,值得购买。真高兴国产现在越做越好了,赞一个。

发表于:2015年01月26日 12:32 488赞 37条评论
qq_026134u429v28k1

购买信息

价格:2499元

时间:2015-01

地点:云南

6.6

续航:4拍照:8性能:8外观:6性价比:6

优点:

前摄像头能拍出高清画质,八核很好

缺点:

如果各种卡都支持4G,和电池再耐用点,就纯属完美了

总结:

电池不耐用,缺少黑屏手势,除电信外不支持任何4G卡,只有2G网络 ,和没带闪充,不方便顾客的需求;优点是很薄,核数高

发表于:2015年04月05日 06:20 436赞 11条评论
10.0
优点:

外观好看,性能好,像素高,充电速度快

缺点:

价钱高,屏幕小,手机内存小。

总结:

总体叫好

发表于:2014年12月04日 10:27 303赞 32条评论
qq_764z83d11y96

购买信息

时间:2015-07

地点:广东 广州

5.6

续航:6拍照:4性能:4外观:8性价比:8

优点:

外观挺漂亮的,里面的一些功能也很便捷,例如:长按可以卸载不要的软件,音乐可以截取片段---。声音比较大。

缺点:

但我拿到手的第二天下午出现一个现象:1、我还没下载其他软件,还是系统那些,然后没有联网,在那拍照,拍了大概十张左右,就发现手机后背的上半部分会发热,求解释。2、我弟的是荣耀6,两个都是1300万的像素,同个距离拍同个地方,放大来看OPPO没那么清,应该是屏幕像素密度问题;拍的照显得暗了点。3、音质和我弟的荣耀6比起来,同样开到50%来播放,OPPO比较大声,但没有荣6那么立体感

总结:

我就研究了几款手机,拿荣耀6和魅族来说,各方面性能对比,OPPO R1C这个价钱是卖贵了,我的还是找广州卖机的朋友优惠买的1800。我小姑丈前几天在佛山买的是2099.

发表于:2015年07月18日 09:10 277赞 10条评论
ZOL吉林市网友

购买信息

价格:2499元

时间:2015-2

地点:吉林

9.0

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

尺寸刚好,运行速度快,外观不用说,价格不高,配置属最新。

缺点:

没有闪充

总结:

说什么4000毫安电量才是扯淡好嘛,我只说我真实感受。这是我第一台oppo手机,配置虽然不算上乘,但它绝对是中上乘,我用了三天了,没出现什么问题,机子很轻,充电速度很快,八核运行也很快,隐藏功能也很多。它和新出的r5比,只缺少闪充和金属机身,其他没什么差别。游戏方面我没有评测,因为我不用它玩游戏。总之,这是一款值得入手的机子。

发表于:2015年03月01日 09:40 242赞 7条评论
7.6

续航:2拍照:10性能:10外观:10性价比:4

优点:

外观价值高

缺点:

信号差,WIFI也一样差。同一个wifi,别人一千多块钱的手机能看电视,能玩游戏,而我的两千多的都不行

总结:

发表于:2015年05月04日 10:03 240赞 14条评论
7.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:2

优点:

外观漂亮,性能够用

缺点:

性价比低,性能在这个价位不算是好的

总结:

R1C作为前代R1的升级款,从硬件上来说最大的提升就是从1G的ram(运行内存)增加到了2G ram,而SoC的性能上只是中端偏下的水准,但却是已经够用的,性能上够用。尽管在屏占比和边框上没有特别的亮眼,但还是在外观上却有着众多女性喜欢的那种清透和色泽,也是OPPO“R”系列有的设计语言,也是我觉得很讨巧的设计,尽管有些人不喜欢这种设计语言,也是不会说它仇的。虽然在2000以上的这个价位有众多超高性价比(从性能上来说)的手机,但是选择这款机器,一定是有着自己的想法以及对“颜值”有自己追求的选择。不错的机器。 PS:在这两年被小米的“性能发烧”以及“性价比”洗脑的价值观之下,选择R1C,说明自己有着自己的想法和追求

发表于:2015年03月30日 11:54 239赞 3条评论
qq_144pm260b9a7

购买信息

价格:2399元

时间:2015-06

地点:四川 遂宁

7.0

续航:2拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

还行

缺点:

屏幕太差,换屏太贵800元

总结:

我买了个电信版的用了3天,放包里不知怎么的了屏幕坏了,我就搞不懂了我前个手机2年了,华为的掉地上好多次,也经常放包里,都没问题,怎么刚买的oppo8205就坏了,去问电信的工作人员换屏幕要770元,运费30 共要800元,还告诉我换了也管不了好久,我靠太坑人了。一气之下我当着工作人员的面把手机摔了。

发表于:2015年06月20日 07:11 238赞 14条评论
7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

速度快支持储存卡像素挺高的外观挺好看的

缺点:

性价比不高电池不太耐用

总结:

整体还可以比较适合女生用

发表于:2015年04月09日 08:14 195赞 12条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

电池续航OK 就像官网说的 什么都很快 除了耗电 屏幕效果 720P够用 画质还是蛮细腻的 拍照效果 索尼摄像头1300w和自身PI原画引擎 加上独有的拍照手机的口碑 绝对好评 影音娱乐 画中画小窗口播放来信息不用退出这细节很赞 外观设计 有点像5s 用料很足

缺点:

略贵

总结:

握感十足 钻石镜面外观高大上 很漂亮啊 而且还能三网4G 我是能接受 何必要买肾6呢

发表于:2015年01月14日 11:47 194赞 10条评论
8.0
优点:

4核,2G运行内存,16G机身储存,后1300万像素,前500万像素,这样组合的机子是已经足够使用的了。

缺点:

不知是不是64位的机子

总结:

如果这款机子的价格2499应该还是有点竞争力的。

发表于:2014年12月16日 03:30 179赞 26条评论
10.0
优点:

手上有一款苹果,但是单卡的,异地卡不能时时开机,所以打算入手一台新手机,性能不强求,只要娱乐功能给力就行,想着支持下国产,最主要的是国产相对便宜些,要说听歌,拍照,OPPO的嗒len嗒len嗒len深入人心,所以选择了OPPO,也是最近R1C刚上市,就支持一下吧

总结:

实话实说就是买来带异地卡的,大多数也就是娱乐功能用的多些,整体感觉不错的。

发表于:2015年01月23日 10:40 177赞 7条评论
10.0
优点:

第一,靓丽的外观,第二,前后摄像头的像素也挺高的,适合女孩,自拍神器啊,其他没什么特色了,价格也不低啊,算是贵的了

缺点:

缺点就是主频略低,是为了省电么?拉低手机整体价位了

总结:

自拍神器,推荐女孩们心动不如行动

发表于:2015年01月16日 10:27 156赞 5条评论
qq_04y562x851m9

购买信息

价格:1988元

时间:2015-06

地点:山东 济南

9.0

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

整个手机外形也是简洁大方,边缘的软处理更为贴心,至少我手握起来没那么难受,而且拍照效果也是不错的,图片浏览起来都很清晰,虽然无法跟高端机媲美,但是也很好了,其次就是娱乐方面,一般的应用和小游戏足够了。

缺点:

电池续航确实有问题,耗电速度比正常情况下快,希望改进。

总结:

性价比还可以,用来给像我们这种要求不高,不是经常玩手机的人来说足够了。

发表于:2015年06月23日 04:45 113赞 3条评论
qq_17w4432z4q97

购买信息

价格:2499元

时间:2015-03

地点:广西

9.0

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,网速快,拍照很好

缺点:

16G内存能用的5G都不到,点设置储存那里的其他占了6G多,这才用几个月啊,而且是用的越久就占越多根本就卸不了,我都没存有什么东西,拿去服务部看说只能刷机我真的醉了,我下面上图给大家看,手机发烫是通病,有很少的时候屏幕点没反应

总结:

总体来说还是相当不错的,就是价格偏贵,16G储存太少了,现在便宜了有考虑买第二部

发表于:2015年11月20日 11:55 94赞 6条评论
sina_b714y3l342

购买信息

价格:1999元

时间:2015-06

地点:广东

8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观好看 反应很快 拍照不错

缺点:

有点贵

总结:

手机背面很好看啊,据说是钻石流光切面。机身也很薄。屏幕色彩表现出色,反应灵敏。拍照很清楚,原来的相机要退休了哈哈。电池非常耐用。总之各方面都非常好,打游戏也没黑屏和卡机

发表于:2015年06月20日 12:50 92赞 3条评论
8.0

续航:2拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

像素没话说 听音乐也很好

缺点:

真是后心胀 信号差劲 网络慢 我4g网2g的速度也是醉了 砸手机的心都有了 我是不是买华为都比这个好啊 还要电池 差的不一般 我买了两周 电池废到不行 并且一天都没动 晚上电池剩余量总能让我惊讶 还要发热 特么我干什么了你那么热 是不是我摸摸就发热了啊 打算买魅族的 结果介绍的三倒两倒说好到不行 果断就听了 现在肠子都悔青了 两千多我买个六七百都不如的破机子

总结:

后悔后悔后悔没的说 以后打死不买OPPO 垃圾

发表于:2015年04月20日 01:24 84赞 4条评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看