苹果iPhone 8(全网通)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
听筒按键
键盘
侧面细节
卡槽
电池
多媒体娱乐
拍照测试
音频测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
CPU测试
综合测试
图形测试
应用程序

苹果iPhone 8(全网通) 整体外观

—— 解析1
       乔布斯在iPhone4上带来了双面玻璃的设计,塑造了一代经典;iPhone4s经典延续的发布会成功之后,乔布斯安然辞世。
       我们不知道让双面玻璃回归到苹果iPhone8|8 Plus是否是苹果为纪念乔布斯而特意为之(当然,此外还有无线充电等方面的需求),但的确,拿到苹果iPhone8|8 Plus的那一刻,我们最容易想到的就是此前的乔布斯在世时经典的iPhone4系列。

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测

▲ 看到苹果iPhone8|8 Plus就想到了iPhone4
关键词:玻璃+金属工艺升级、IP67、2.5D手感
       相比iPhone4时代,苹果iPhone8|8 Plus优秀的工艺水准提升显而易见,金属边框和玻璃面板贴合的堪称完美。并且,其达到了IP67的防尘防水能力。同时,其背部玻璃面板也采用了2.5D边缘处理,手感非常出色,相信很多人对于2.5D的手感已经不陌生了。  

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测 ▲ 2.5D玻璃背板 手感极为出色 工艺精细  

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测 ▲ 2.5D玻璃背板 手感极为出色 工艺精细 

关键词:唯有金、银、深空灰的淡然

       iPhone4时代,机身只有黑、白两色,而现如今,多色玩法早已被苹果运用的炉火纯青。苹果iPhone8|8 Plus具有金、银、深空灰三种颜色,不过相比之前几代还是少了几种令人记忆深刻的颜色,相比iPhone5c的经典绿色、蓝色等就不用多说了,iPhone7时代的亮黑色也因为去除金属而不见(但实际上,目前苹果iPhone8|8 Plus的手感非常接近苹果iPhone7|7 Plus亮黑色版本的手感),后期推出的红色版本更是没有出现。 

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测 ▲ 深空灰色iPhone8(左) | 金色iPhone8 Plus (右)

       但虽然同样是黑、白、金的命名,但感觉却和以往有所不同。“宠辱不惊,闲看庭前花开花落;去留无意,漫随天外云卷云舒。”不管前辈在颜色塑造上有多么惊艳,但苹果iPhone8|8 Plus仅靠三种颜色在玻璃面板上的呈现却给人一种尤为淡然的自如感。苹果官方称其经过了7层工艺的处理达到了这样的效果。  

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测 ▲ 深空灰色iPhone8(左) | 金色iPhone8 Plus (右)

       值得注意的是,甚至你在其背面都看不到扰乱视线的事物,比如之前碍眼多年的白带、再比如“iPhone”字样底部的认证标识,都消失不见,极为简约。

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测 ▲ 背部设计极为简约 白带和iPhone下面的认证标识都消失不见

       苹果iPhone8|8 Plus的金属边框采用的是磨砂质感,和光润的玻璃背板有一定反差,这种感觉是好是坏,相信大家各有定论。不过其工艺水准的优秀毋庸置疑,不再是iPhone4时代的不锈钢材质,延用了iPhone6s之后开始采用的更坚固耐用的7000系列铝合金。 

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测 ▲ 边框依然为7000系列铝合金 具有金属磨砂质感

关键词:长了、宽了、重了

       苹果iPhone8|8 Plus相比上一代在尺寸和重量上略有增加,但都比较细微,只有零点几毫米,唯一值得一提的是原本已经不轻的Plus版本,在8 Plus上又增加了14克,超过了200克大关,这多少给用户携带增加了一点小麻烦。

拍照才是真亮点 苹果iPhone8|Plus评测

刷新

猜你喜欢