热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康AF-S 尼克尔 24-70mm f/2.8E ED VR点评

8.9
22人评分
  • 4-5星
    77.3%
  • 3-4星
    13.6%
  • 2-3星
    9.1%
  • 1-2星
    0%
7.3
性价比
9.7
功能
9.5
做工
9.1
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
nfsmax

购买信息

价格:12600元

时间:2015-12

地点:上海

9.0

外观:8做工:10功能:10性价比:8

优点:

神一般的对焦速度,加入VR后出片率明显提高,为新一代镜头产品创立出新的标准。一个对焦速度,一个防抖,是这款镜头最大的两个卖点。

缺点:

不论MTF还是参数上都不讨喜,只有用了的人才知道它的好与坏。镜头的密度增大,重量增大,很多摄影包还没出专门针对此镜头的套机包,目前携带不方便。成像上没有太多突破,而是针对用户提高了使用体验,通过防抖和快速对焦去完成更有挑战性的拍摄。没买的人希望它尽快降价,而买的人希望它价格继续高高在上。

总结:

尼康新一代2470已经发布了几个月了,后续会有持续很多年的讨论。一些观望的,或者直接放弃它的,你们别太着急,也别太肯定,因为这镜头已开始把老款2470逐渐替代掉。 我是持有大三元,百微,58,和328的一个爱好者。此镜头与上一代相隔了整整七年时间,我很想通过使用的角度去了解他究竟在哪些地方做了调整,做了提高,还有这七年中有了哪些技术性突破。看了很多评价,不知道真假,然并卵,还是咬牙买来亲自体验下才知道。 之前我写了58 1.4的评价,尼康这款新的2470跟它很象,塑料头。但我想引用之前说的"塑钢不等于塑料”,这镜头拿在手里没有丝毫轻便的感觉,由于加入防抖后要它体积尽可能做到最小,导致镜头很紧凑,压手的感觉毫不亚于720。尼康发布的几款新产品都有被用户评价“塑料头掉价”,其实不论从重量上还是手感上我是感觉不到任何区别的。 在外观上他比上一代2470大了一圈,镜头也长了2公分左右,体形上跟上一代保持了差不多的比例,不肥也不长。遮光罩我特意对比了下,比上一代的瘦小,比上一代的短,如果套上遮光照去对比两代2470,你会觉得上一代的会更显霸气,而新一代的虽然长一点,但更优雅更紧凑。套上遮光罩去对比两个镜头,新一代的不会大太多。我看有些人说素质没有提高,但买的人是抱着卖弄的心态去买的因为它更粗更大。其实上一代2470由于遮光罩的缘故会显得更粗更大,要卖弄买老款就可以了。 如果你已经有大三元,那成像上不要抱有太大希望,肉眼根本看不出跟老一代的区别,但是重点是防抖。我今天出去拍了几张样片已经上传,我老婆抱着孩子往前走,我在后面跟着走,用持续对焦完成的拍摄。人在走路时一上一下,加上手持产生的晃动,用老的2470根本完成不了这种拍摄,只有停下脚步-对焦-拍摄-然后赶快跟上准备拍下一张。用新款2470去拍这样的照片,只要按快门前对好焦,那基本张张都是清楚的。我后来去菜市场边走边盲扫(连拍)旁边的摊子,出来的照片大部分是模糊的,显然连拍时没有足够时间对焦。防抖虽然好但也有限制。 这款镜头的对焦速度是我用过镜头中最快的,而且非常准确,特别是我用AF-C模式时,基本可以达到实时对焦的效果。在我D800上已经有很大提升了,我相信用D4/s等机的用户会在对焦上获得更好的体验。在过去的镜头中,不论720还是328,我想用AFC连拍一些运动题材的照片,比如奔跑中的狗,狗的速度太快镜头来不及对焦,只能多拍几次才能出现好的照片。新款2470在对焦上有了卓越的提升。

发表于:2015年12月17日 04:58 363赞 7条评论
zou19978

购买信息

时间:2016-02

地点:广东 广州

8.6

外观:10做工:10功能:10性价比:4

优点:

各项技术指标在同类产品中无可挑剔。加入防抖后,对复杂情况应对能力大幅领先24-70 G, 能大幅提升高像素机的出片率。

缺点:

价格。没有做到内变焦。体积巨大。

总结:

至少它能告诉你一件事,如果还拍不好只能怪自己蠢。以下样片就是这类反面教材,望引以为戒。

发表于:2016年02月03日 09:03 353赞 2条评论
孤城少主

购买信息

价格:13200元

时间:2016-05

地点:上海

9.0

外观:10做工:10功能:10性价比:6

优点:

昨天收到的,放在D810上试了一下,果然不错,特别是防抖性能 真的不错,是上一代无法比拟的,对焦速度也比上一代有不少的提升,特别在暗光环境,迅速,稳准狠

缺点:

现在还不具性价比,沉,还是沉啊,,体积巨大,至少以前的摄影包是废了,还得重新换一个,不过手感不错 啊

总结:

一款值得拥有的挂机头,如果有说这款镜头不如上一代的说法,是不负责任的,谁用谁知道,是干活的好头,随便拍了几张 。还没时间出去拍,这个镜头主要表现还是在暗光下,第1,6,7,8张 是试镜的,防抖真的很给力,赞!

发表于:2016年05月08日 09:48 327赞 1条评论
ocyug

购买信息

价格:139000元

时间:2016-05

地点:黑龙江 齐齐哈尔

9.0

外观:10做工:8功能:10性价比:8

优点:

对焦速度一流!抗眩光能力比一代有所增强!VR减震十分给力,效果好极了!

缺点:

太重,价格有点小贵...

总结:

相当棒的一个镜头,完全找不出毛病,对于那些吃不到葡萄说葡萄酸的朋友,我只有一句话\"亲自尝试一下\"

发表于:2016年05月05日 08:35 38赞 评论
qq_ka3k484418r5

购买信息

价格:11820元

时间:2017-02

地点:重庆

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

对于婚礼跟拍 抓拍决定性瞬间的摄影师来说 无论对焦速度 还是稳定度 提升非常明显,边缘画质也有提升。

缺点:

牺牲了一点中心锐度, 我同时拥有1 2代,2个头,拍摄比较了一下,在放大到200-300%来比较的,确实没一代锐,。如果没有数毛强迫阵的人 完全可以忽略不计。

总结:

总的来说就是 牺牲了一点中心锐度,换来了婚礼抓拍中100%不会糊的结果,同时在早妆等光线不好的环境下 可以降低快门 保持ISO不变,从而变相提升画质,对我个人来说是非常实用的。。。就相当于打游戏的属性分配, 用1点体力 换来了 10点攻击力。 个人拥有 24-70一代 二代,70-200三代, 锐度来说 2470E

发表于:2017年02月14日 08:17 22赞 1条评论
cof718

购买信息

价格:13330元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

1成像锐利,个人上机对比感觉不像DXO说的不如老头。 2.VR给力,8W暖光LED照明的室内上ISO6400在70端基本可以手持出片,快门速度大概1/20。 3.对焦速度快,以前尝试老24 70时没注意对焦速度,只能和手上有的24-120比,对焦速度直观感受超出一倍。

缺点:

1.贵,真TM贵,zol团购都1W3了。 2.沉,真TM沉,砸手。 3.长,真TM长,以前单机单镜的便携包装不下了,还得换包,对了,安诺格尔的A2632迷你包装起来很困难,配个闪光灯就塞满了,镜头和闪光灯还略有冲突。

总结:

虽然看到了DXO的唱衰言论,但是买的一点也不后悔。

发表于:2016年01月10日 02:24 20赞 评论
夏娜碳

购买信息

价格:12800元

时间:2016-9

地点:江苏 常州

8.5

外观:8做工:10功能:10性价比:6

优点:

对焦速度绝对迅猛,2470唯一带防抖镜头。

缺点:

体积三家中最大最重价格也不低,然而素质却着实一般。

总结:

解析不错,对焦速度最强,但是在最大最重乃至于价格不尽人意的情况下体现出了对紫边色散抑制的严重问题,画质并不算的上出众,防抖虽说是优点但是在绝大多数保证安全快门的前提下也只是锦上添花的部分。

发表于:2017年09月30日 11:20 5赞 评论
ylyz007

购买信息

价格:14100元

时间:2015-12

地点:上海

8.6

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

成像有小幅提升,做工尚可,用料较足

缺点:

太重,价格太高,遮光罩没旧款霸气

总结:

总体性能还是有一定上升

发表于:2016年01月30日 09:12 2赞 评论
9.5

外观:10做工:10功能:10性价比:8

优点:

入手的第二个金圈镜头,色彩,锐度都极为优秀,做工也非常出色,加上防抖技术,出片率大大提高。

缺点:

镜头有些重……价格也稍贵了些

发表于:03月25日 11:49 评论
ZOL辽源网友

购买信息

价格:12800元

时间:2015-4

地点:吉林 长春

8.6

外观:8做工:8功能:10性价比:8

优点:

对焦速度快,防抖性能好。

缺点:

遮阳罩特笨,装卸不方便。

总结:

不错

发表于:2016年08月26日 04:44 评论
8.0

到底这个二代头怎么样,请已经使用的婆姨在这里跟帖,供大家参考,谢谢。

发表于:2015年11月17日 08:35 39赞 14条评论
8.0

镜头增加VR改进,拍摄质量明显提升,镜头重量适中,是一只高水准的好镜头,非常实用漂亮。本人购入此镜头使用后给以非常好评。物有所价值。

发表于:2015年12月29日 09:43 12赞 2条评论
10.0

处理一代了24一70刚入手新头24一70一流防抖、一流锐设、好用、太棒了值的拥有。

发表于:2016年06月11日 06:26 9赞 评论
10.0

昨天入手 此镜头,给我的感觉是:外观大气、对焦迅速、锐度极高、防抖给力。说实在的的确有点重,不过重有重的道理。

发表于:2015年12月09日 07:02 9赞 9条评论
10.0

是目前最好的24-70镜头,谁用谁知道

发表于:2016年01月08日 10:55 6赞 评论
10.0

对焦速度非常快而且精准,噪音小,根少出现拉风箱的现象。清晰度锐度也很高,带两种防抖模式,就是很大很长,有点重,并不象他们说的比老头差,感觉比老头好得多,就是价位可能有点偏高。

发表于:2016年03月17日 10:38 5赞 评论
10.0

相对一代有所提升的是画质;防抖的效果明显。进步不小。

发表于:2015年11月18日 11:16 4赞 1条评论
5.0

朋友们,本人主拍风景和人像,d810配哪个好14-24、16-35、24-70ll。只想带一只镜头出门

发表于:05月20日 01:52 评论
10.0
总结:

观察了很久,因为老爸马上要去西藏自驾游,所以前天就下单了,速度还算满意两天时间到货,看包装以及保修卡应该是正品,等下去网上核实一下,再追加评论

发表于:2017年08月08日 01:39 1赞 评论
10.0
总结:

变焦牛头之一,外形威猛,做工精细,够分量!成像极佳!配合d810高像素,展现超高解析力!刀锐奶化!

发表于:2017年08月08日 01:39 评论
查看更多 正在加载中...