热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

戴尔XPS 13(XPS 13D-9343-1508)点评

8.1
7.1
性价比
8.7
续航
8
屏幕
9
外观
7.7
散热
8.3
速度
62人评分
  • 4-5星
    57.4%
  • 3-4星
    24.6%
  • 2-3星
    6.6%
  • 1-2星
    11.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sina_6120wlu755

购买信息

价格:6999元

时间:2015-03

地点:福建 厦门

8.4

优点:

外观惊艳,窄边框这种东西就和R屏一样,一旦适应了就回不去了。设计细节上也没有什么缺陷,符合价位。 1080p版的续航比较出色,1/4亮度下即使看弹幕网站视频耗电也仅有10%/h,浏览普通网页应该可以达到接近官网15h的数据。(据外网评测,QHD屏的续航仅有1080p的一半。) 散热效果比较优秀,日常使用不会开风扇,放在膝盖上能稍微感到底部的热度(键盘处的热度可以基本忽略)。 屏幕效果符合价位,各方面性能也符合这个价位的超极本。总的来说性价比不错。

缺点:

没有明显缺点。几个小问题:一,键盘和大部分笔记本一样都不太好用(这个比较主观,习惯机械键盘以后,大部分薄膜键盘都感觉很难用)。二,触摸板好像有点小BUG,比如某些情况双指同点并不会被识别成右键等。整体触感很好,但是使用时出现的一些小问题影响体验,也未见到有详细设置,看来要自己去适应或等更新驱动解决了。另外还有个问题就是触摸板中部按压时略为生硬。三,还是windows设置较为不人性,许多设置需要自己去调节,比如,如果突然到感觉你的电脑耗电变多发热变大,你该考虑一下是不是没把自动更新改为只提示或者关闭,按照win三天一小更新,五天一大更新的特点,这种现象应该还是比较频繁的。还有很多,因人而异,具体不再展开了。四,dell自带软件也较多,留不留也因人而异了。个人感觉只有dell更新驱动的软件比较有用了。 还有就是戴尔中国的问题了。中国只有四个选择。呵呵了。

总结:

总的来说,性价比还是OK,但是因为是近期刚上市的机子,而且供货还比较紧张,所以7000的价格并不是特别推荐入手。降价到6000左右就比较值得推荐了。抛开当前价格不说,尽管是开年产品,但是已经非常的不错。各方面无短板,设计惊艳,例行更新的MBA和MBP没什么让人眼前一亮,至于新MB,5Y70,售价9000?呵呵了。看其他厂商会不会有什么惊人的产品了(提高续航搭载win10的SFP4?),否则xps13很可能会是今年最佳的win本.

发表于:2015年03月22日 12:25 347赞 11条评论
omvw42p3f
优质点评人

购买信息

价格:8798元

时间:2018-10

地点:黑龙江 牡丹江

7.9

优点:

外观很好看 轻薄便携 屏幕太棒了

缺点:

性能还是差了点 屏幕下边再窄点就好了

作为大一新生,也要给自己配一台笔记本了。一直很喜欢戴尔,听别人都说xps系列不错。买之前做过调研,主要看中3点,一是轻薄,二是好看,三是对Ubuntu的支持较好。这3点确实符合预期,新款的xps 13真的很轻薄小巧,

发表于:1天前 738赞 1条评论
心凉
优质点评人

购买信息

价格:6090元

时间:2018-07

地点:北京

8.3

优点:

小巧精致 超窄边框

缺点:

接口少了点

妹妹大学了差不多该买一台电脑,然后我就在关注海淘,想帮着收一个超极本,女生用着方便一点。无奈XPS价格实在是高,平常海淘的价格有是有点超预算,所以后来就把目标扩大了成几个主流品牌的超极本,平常有事没事就

发表于:07月06日 03:37 327赞 5条评论
alaxiba
优质点评人

购买信息

价格:5900元

时间:2018-3

地点:福建 福州

8.3

材质:10便携:8速度:8散热:8续航:8性价比:8

优点:

海淘价格很不错,性价比高 轻薄便携,方便携带

缺点:

海淘到货时间长

购买理由 很久以前就想买一个超极本,主要用途就是轻度办公、处理照片(能用LR就行)、上网、看视频,另外携带方便就行。 想必大多数人的首选都会是MBP,我也不例外。不过,人到中年(其实也不是很老),有家有小孩

发表于:04月04日 04:04 310赞 评论
hua5ai

购买信息

时间:2015-02

地点:湖北 武汉

9.0

优点:

外观漂亮,手感好 速度不错 便携性很好,非常方便 细节很赞 续航也还不错的

缺点:

还是觉得接口少了点 当然屏幕比Retina屏弱一点,跟iPad的区别都有点明显

总结:

我的是低配版,很漂亮。不玩游戏的女生使用足够了。比Air感觉性价比高。

发表于:2015年02月23日 10:11 56赞 评论
ZOL乌鲁木齐网友

购买信息

价格:8999元

时间:2015-02

地点:新疆 乌鲁木齐

9.0

优点:

相当优秀的配置 个人认为完美的工业设计 惊艳的屏幕效果 边框窄得可以忽略 相当轻便 续航持久 全固态硬盘

缺点:

接口过少 usb才两个 得配蓝牙鼠标了 五代i7u据说散热有些问题(没运行什么大的程序 北方冬天室内实际使用还好) 触摸屏对传统形式的笔记本比较鸡肋 个人认为还是厚了点

总结:

传统的笔记本形式 非凡的工业设计 优秀够用的性能(非要运行大型游戏 拿游戏本的性能来要求它就是你的不对了→_→) 接口过少可能会造成使用上的不便 毕竟是核显 内存还是上8G的吧 总的来说是一款朴实而出色的超极本产品

发表于:2015年02月05日 06:05 46赞 评论
7.6

优点:

一直在苹果与其他品牌机间纠结,本人买电脑主要用于图像制作,对于苹果机看中的是它的优质色彩,但是苹果的操作系统一直使我停滞不前。最近在挑选其他机型时发现戴尔XPS13无论配置,还是外形设计,特别是它的3200*1800分辨率,都是让我动心的主要原因。

缺点:

USB接口只有两个显得少了,另外,不是独立显卡也显得弱了些。

总结:

应该可以进

发表于:2015年03月30日 07:50 32赞 评论
sina_1e6g40z336

购买信息

价格:8600元

时间:2015-05

地点:广东 广州

8.4

优点:

轻,薄,外观洋气,窄边框真的很吸引眼球,材质和性能也对得上价位,C面真的很舒服

缺点:

成也萧何,败也萧何,超窄边框的工艺真心要提高良品率,收到机子的第一天手上一摸边框就感觉不对劲,有一两个位置稍微有凹陷,盖子掀合次数多了,左右两边的边框还松了出来一点点,虽然不是松到掉,但边框的塑料跟盖子差出了半毫米,扣一下还能把边框抠出来看到里面的粘胶,边框的塑料条是跟屏幕粘一起的。就算平时按一下边框也感觉到偏松。就这边框的做工对不起它的价位。

总结:

产品不错,提高良品率吧,戴尔

发表于:2015年05月31日 10:34 26赞 2条评论
8.6

优点:

很薄很方便,外观酷。

缺点:

电源太厚。

总结:

我经常出去汇报办公,笔记本是轻薄方便,关键是电源为什么不能小一点,插头不能用两针的吗?电脑包装个电脑很薄,电源一放进去就凸得很,还老担心电源把笔记本压坏了

发表于:2015年05月29日 05:46 26赞 评论
raru

购买信息

价格:8999元

时间:2015-06

地点:江苏 无锡

9.4

优点:

1.惊艳的窄边框,MBA11寸的笔记本内胆包正好能装下XPS13,全金属外壳,做工很精致 2.屏幕显示效果很完美,可视角度很好,不像有些X1C那样正面看都像得了白内障…… 3.待机时间很长,晚上充满电后,完全能满足一天的工作需要,朝九晚五,节能模式下,下班还能剩20%左右的电量 4.触摸板操作熟悉后很方便

缺点:

1.高负载情况下,风扇一旦转起来,声音稍大,但是选择节能模式的话,平时炒炒股看看网页风扇是完全没声音的,非常安静~ 2.回来注意下屏幕边框橡胶可能会有一点点脱开的地方,轻轻压一下就吸回去了。

总结:

买的i7 8g 256g版,目前就想到这些,窄边框、屏幕效果、待机、散热都很满意,想到其他的再添吧 唯一纠结的就是未发布的Surface Pro4了

发表于:2015年06月16日 04:54 25赞 评论
habe5681780

购买信息

价格:8600元

时间:2015-7

地点:贵州 贵阳

9.0

优点:

1、屏幕:1920*1080的分辨率,自认为目前windows系统下比较好的体验了,画面细腻,字体清晰;可视角度大;超窄边框,这个才是重点,用了此电脑,其余的都无法再入眼! 2、外观:银色铝合金,时尚,商务,简约,大爱! 3、性能:i7处理器目前来说办公、影视完全是大材小用了。 4、续航:基本上晚上回家充电,白天去公司办公一天完全够用, 5、散热:此电脑是带有风扇的,正常情况下是不运转的,是在温度达到一定程度后会自动启动,使用了一个月,很少感受到风扇转到,所以加上ssd硬盘,此款电脑基本上就是无声运行! 6、音响效果不错! 7、便携性,13寸的电脑机身只有12寸的大!更关键的是比MBA13要轻!

缺点:

键盘:都在说键盘,我还是吐槽一下,键程确实可以再长一点点;其次键盘有背光,还有两级可调,但是之前我用的索尼s13他的键盘背光是根据环境光线自动调节明暗或者开关的。 价格:还是高了,8999还是有更多爱装X的人会选择mba,我就纠结了很久,因为很多重要的工作需要在windows完成,又不想去装双系统。

总结:

我买单了,这其实就已经说明一切了!

发表于:2015年08月07日 12:38 22赞 3条评论
ZOL张掖网友

购买信息

价格:8999元

时间:2015-6

地点:甘肃 兰州

9.6

优点:

外观很棒,轻薄,开箱的第一眼就被吸引住了,比11寸MBA还小,铝合金的冰凉手感很舒适(也有利于散热)。电源适配器小,带着旅行方便。窄边框设计很舒适,习惯之后再看其他人的笔记本就会觉得边框太宽好难受呀。屏幕显示细腻,再也不喜欢台式机的显示器了。电池续航给力,只是上网可以用8小时以上(chrome浏览器),看1080p的电视剧也可以看5小时以上,玩游戏没有测试过,不过也不喜欢玩游戏,玩家应该不会买超级本吧。以下是专业看法:i7-5500U+8G内存(非触屏高配版)对于编程等轻任务毫无压力,开虚拟机还是很流畅。显卡对于视频播放毫无压力,2k很流畅,但大型游戏会吃力一点,符合对核显的期待。声卡出色,解析到位,要高出一般板载声卡不少(本人仅仅是对HiFi有点了解)。SSD速度还好,windows 8.1开机速度在6秒以内(自己用秒表测得,从按下电源到出现modernUI),用软件测得4k随机较高,系统运行流畅。散热方面,在不接电源情况下Dell的电源管理选项不启用散热风扇,发热量极小,几乎感觉不到,连接电源正常使用时散热风扇完全够用,但大型软件发热量大(超极本的性能所限)。触控板手感很好,操作功能强大,完美配合windows系统和office软件,比如双指滑动和缩放,虽比不上苹果本,但在我用过的windows本中是最好的了,可以完全代替鼠标。这个机器上有很多人性化的设计,像线缆收纳的卡扣,两级键盘灯的设计,Fn键锁定和快捷操作,很人性化。

缺点:

USB接口数量少,所以购置了蓝牙鼠标。接受WiFi信号强度一般。SSD容量小但够用(256G,自己再买块移动硬盘)。摄像头位置在屏幕下面,角度不太适合。电池损耗显示有误,可能是Dell的电源管理和windows的不适合,但电池容量正常。性价比不高,偏商务一点,但比起之前的XPS系列便宜了不少。

总结:

今年最值得购买的超极本之一,Dell的完美之作。

发表于:2015年08月03日 01:23 16赞 评论
9.6

优点:

超窄边框,乍看起来不习惯,习惯之后就会觉得非常漂亮,超清屏,靓丽的外表,超轻薄,超长续航,128GB SSD固态硬盘运行非常快!Broadwell 核心架构大大降低了功耗!

缺点:

多媒体设备不是很强大,较一般!

总结:

总的来说戴尔XPS 13是一款非常不错的轻薄便携本!

发表于:2015年03月26日 01:18 15赞 1条评论
9.6

优点:

在材质上不妥协,据说是工艺很好,没摸过,看外形可以说惊艳,设计上不马虎,配置上比上一代是出色,之前用戴尔成就v13,喜欢轻薄,

缺点:

和苹果比,配置差,接口只有两个,配置不能像索尼那样自己选配

总结:

碳纤,铝合金,超薄,长续航,核显够用,外形靓,足矣,价格相对比苹果便宜

发表于:2015年02月04日 10:09 15赞 8条评论
7.0

优点:

网卡牛逼,

缺点:

不能变形,ssd硬盘偏小

总结:

7k 的 价位,对得起这个配置主打轻薄的性能了。 不能变形搭配win8 不够人化。 有许多同类型笔电没有的有线网卡,而高端ac无线网卡,超出同类型笔电n无线许多。 ssd硬盘128g,略少。毕竟这个7k价位麻,网络配置上成本高了。 重量很轻。 集成显卡虽说不是顶级集成,但也是最新14nm工艺的,影响不大 总的来说 不能变形 是硬伤。

发表于:2015年06月09日 09:22 12赞 评论
baidu_74318p347

购买信息

价格:6999元

时间:2015-4

地点:四川 绵阳

7.0

优点:

轻便,快速(固态硬盘),外观设计漂亮

缺点:

边框拿到第二天就翘起来了,还不算保修范围,最最重要的一点,这个屏幕确实是高分屏,但是win系统以外的第三方软件字体模糊,dell不知道有这个问题还非要做这种小屏幕?高分屏不调缩放比例(就原始100%)字体倒是清楚但在这个13寸的屏幕上也太小了很伤眼睛,调成150%缩放第三方又模糊。这是我买电子产品唯一失败的一次,我说xps到处没现货连样机都没有,原来就是看了就不会买了呵呵。这个价格完全可以买微星入门游戏本了。因为是买给女友的绝对首选轻薄然后才是性能,这些都达到了,可是屏幕真心硬伤。我其实后悔了该买微星给她的,因为用的比较少也不存在不方便带出门。现在这个电脑崭新的,买了200天了就用过最多5天,放着真心疼,这电脑女朋友用得少而放那我都没法用(带不动大游戏)。想玩游戏的,买专业游戏本(别考虑厚度了要性能就一定厚)或者台式机,搞图像那些专业人士就更需要工程本。

总结:

性能速度外观都很不错,唯一就是大硬伤高分屏。如果不是商务人士(到处飞需要随时处理信息的)就别买,真心浪费,搞图像它带不动,搞游戏连硬盘都不够。我之前买的戴尔虽说不是很惊艳但是至少没硬伤。我是绝对不会再上当买超极本了

发表于:2015年09月02日 05:18 10赞 评论
qq_11784u7j939k

购买信息

价格:8700元

时间:2015-8

地点:福建 福州

3.0

优点:

相对会薄些

缺点:

刚买的i7xps13-9343机子,在桌面个性化设置更换图片保存后,每次会黑屏,再重复一次后才能显正常;使用中温度经常都会超过83度以上,这机子价格高端,性能低端,申请换机后第二部仍然如此,很令人气愤,而且售后又差

总结:

刚买的i7xps13-9343机子,在桌面个性化设置更换图片保存后,每次会黑屏,再重复一次后才能显正常;使用中温度经常都会超过83度以上,这机子价格高端,性能低端,申请换机后第二部仍然如此,很令人气愤,而且售后又差,dell的机子千万不能买

发表于:2015年09月09日 02:06 7赞 1条评论
4.4

优点:

窄边框比较适合在星巴克装偪

缺点:

小破屏幕不大点,屏幕分辨率不如MACBOOK,也好意思卖这个贵,哦对了,还是4G内存

总结:

这个价格真是往死里装逼 继续装吧 没人买

发表于:2015年12月10日 03:55 5赞 评论
wcbook

购买信息

价格:8100元

时间:2015-04

地点:贵州 黔西南

9.0

优点:

超轻薄,方便移动,带到哪一个小包就可以。电池一般使用10小时没问题。出去一天不用带电源。

缺点:

缺点也较多,主要有,1、只能办公看影视,不能玩游戏,玩3D温度很高。2、不能全屏的第三方软件小窗口,字迹模糊,不知是机子还是WIN8的通病。

总结:

值得购买。

发表于:2015年04月19日 03:33 5赞 评论
9.0

优点:

设计新颖,超窄边框的设计让人眼前一亮,小巧机身搭配13英寸屏幕带来了全新的设计理念,并且方便携带。电池续航十几个小时表现不错,在散热方面中规中矩,接口略少但能满足大部分需求。

缺点:

因为是全球首款超窄边框超级本,缺乏竞争对手而让价格偏高,机身若换作金属一体会有更好的视觉冲击。

总结:

做工精细,设计出色,打破传统,重新定义了超级本,开启了未来笔记本屏幕设计方向的先例。

发表于:2015年03月11日 11:47 5赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看