热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码

• 外观设计 10
  • 散热效果 8
  • 运行速度 8

可能是今年最好的windows笔电

优点:

外观惊艳,窄边框这种东西就和R屏一样,一旦适应了就回不去了。设计细节上也没有什么缺陷,符合价位。 1080p版的续航比较出色,1/4亮度下即使看弹幕网站视频耗电也仅有10%/h,浏览普通网页应该可以达到接近官网15h的数据。(据外网评测,QHD屏的续航仅有1080p的一半。) 散热效果比较优秀,日常使用不会开风扇,放在膝盖上能稍微感到底部的热度(键盘处的热度可以基本忽略)。 屏幕效果符合价位,各方面性能也符合这个价位的超极本。总的来说性价比不错。

缺点:

没有明显缺点。几个小问题:一,键盘和大部分笔记本一样都不太好用(这个比较主观,习惯机械键盘以后,大部分薄膜键盘都感觉很难用)。二,触摸板好像有点小BUG,比如某些情况双指同点并不会被识别成右键等。整体触感很好,但是使用时出现的一些小问题影响体验,也未见到有详细设置,看来要自己去适应或等更新驱动解决了。另外还有个问题就是触摸板中部按压时略为生硬。三,还是windows设置较为不人性,许多设置需要自己去调节,比如,如果突然到感觉你的电脑耗电变多发热变大,你该考虑一下是不是没把自动更新改为只提示或者关闭,按照win三天一小更新,五天一大更新的特点,这种现象应该还是比较频繁的。还有很多,因人而异,具体不再展开了。四,dell自带软件也较多,留不留也因人而异了。个人感觉只有dell更新驱动的软件比较有用了。 还有就是戴尔中国的问题了。中国只有四个选择。呵呵了。

总的来说,性价比还是OK,但是因为是近期刚上市的机子,而且供货还比较紧张,所以7000的价格并不是特别推荐入手。降价到6000左右就比较值得推荐了。抛开当前价格不说,尽管是开年产品,但是已经非常的不错。各方面无短板,设计惊艳,例行更新的MBA和MBP没什么让人眼前一亮,至于新MB,5Y70,售价9000?呵呵了。看其他厂商会不会有什么惊人的产品了(提高续航搭载win10的SFP4?),否则xps13很可能会是今年最佳的win本.

11条评论 347赞 发表于:2015-03-22