热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码

• 外观设计 10
  • 散热效果 10
  • 运行速度 10

迄今为止最出色的超极本之一

优点:

外观很棒,轻薄,开箱的第一眼就被吸引住了,比11寸MBA还小,铝合金的冰凉手感很舒适(也有利于散热)。电源适配器小,带着旅行方便。窄边框设计很舒适,习惯之后再看其他人的笔记本就会觉得边框太宽好难受呀。屏幕显示细腻,再也不喜欢台式机的显示器了。电池续航给力,只是上网可以用8小时以上(chrome浏览器),看1080p的电视剧也可以看5小时以上,玩游戏没有测试过,不过也不喜欢玩游戏,玩家应该不会买超级本吧。以下是专业看法:i7-5500U+8G内存(非触屏高配版)对于编程等轻任务毫无压力,开虚拟机还是很流畅。显卡对于视频播放毫无压力,2k很流畅,但大型游戏会吃力一点,符合对核显的期待。声卡出色,解析到位,要高出一般板载声卡不少(本人仅仅是对HiFi有点了解)。SSD速度还好,windows 8.1开机速度在6秒以内(自己用秒表测得,从按下电源到出现modernUI),用软件测得4k随机较高,系统运行流畅。散热方面,在不接电源情况下Dell的电源管理选项不启用散热风扇,发热量极小,几乎感觉不到,连接电源正常使用时散热风扇完全够用,但大型软件发热量大(超极本的性能所限)。触控板手感很好,操作功能强大,完美配合windows系统和office软件,比如双指滑动和缩放,虽比不上苹果本,但在我用过的windows本中是最好的了,可以完全代替鼠标。这个机器上有很多人性化的设计,像线缆收纳的卡扣,两级键盘灯的设计,Fn键锁定和快捷操作,很人性化。

缺点:

USB接口数量少,所以购置了蓝牙鼠标。接受WiFi信号强度一般。SSD容量小但够用(256G,自己再买块移动硬盘)。摄像头位置在屏幕下面,角度不太适合。电池损耗显示有误,可能是Dell的电源管理和windows的不适合,但电池容量正常。性价比不高,偏商务一点,但比起之前的XPS系列便宜了不少。

今年最值得购买的超极本之一,Dell的完美之作。

评论 16赞 发表于:2015-08-03