热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Moto X Pro(XT1115/全网通)点评

7.4
7.1
性价比
5.5
性能
7.1
续航
8.6
外观
6.6
拍照
139人评分
  • 4-5星
    39.5%
  • 3-4星
    34.5%
  • 2-3星
    15.1%
  • 1-2星
    10.9%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
920618

购买信息

价格:4300元

时间:2014-12

地点:陕西 西安

8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

1、屏幕够大、前置双扬声器,听歌、玩游戏效果很好;2、快充速度够快,Android M程序员预览版第二版充电45分钟充满;3、moto的丽音技术不是盖的,通话质量超好

缺点:

1、正常使用,1天没问题,但此屏幕大小和分辨率,3220mah的电池太小;2、12月美Google play海淘32G蓝色4300到手,现在3300即可到手,nexus这次降价有点猛,但早买早享受;3

总结:

手机使用流畅,但需要一定的动手能力,不推荐一般用户购买

发表于:2015年07月27日 01:59 341赞 3条评论
liren0525

购买信息

价格:3300元

时间:2015-6

地点:北京

5.4

续航:2拍照:8性能:4外观:10性价比:4

优点:

国内买不到。价格比国产旗舰机还是要贵。 系统原生,升级更新快。但原生系统不符合我国人民的使用习惯,且要翻强使用。麻烦还慢。 快充是很快,但耗电也真心快。

缺点:

多了去了,现列出让我心烦的几个典型。 1、可刷的ROM并不多,就算是玩机爱好者,也会失望。这点上不如5太子那时ROM那么火热。ROM大多都有些BUG,我刷了好几个,还是用回原来的系统。 2、电流声,玩游戏时也有,外放音乐有些破声。严重地影响了影音娱乐。在论坛上发现大多有这毛病。有人推测是因为快充造成的。反正没找到解决办法。 3、距离感应器有问题,接打电话黑屏后无法亮屏。但这可能是个案,在论坛上看了下,有些人没有,有些人有。膜我是撕了的。 4、我用的是联通3G卡,信号时不时会一格都没有,打电话5分钟后容易自己挂断。最糟糕的一点就是这个。这卡在别的机子上无此问题。 5、屏幕清晰,但亮度确实不高,在夏天里面艳阳高照时就看不太清楚了。

总结:

现在是3000左右的价格,这价格足以买个用的顺手的好手机了。国外的货源,买了悔了根本无法退。

发表于:2015年07月05日 10:01 215赞 7条评论
深海一岚

购买信息

价格:4299元

时间:2015-04

地点:江苏 连云港

8.0

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:6

优点:

一.超赞的外观和手感,强烈推荐不戴套使用。 二.6寸屏,490PPI,舒适的暖屏,阅读和看视频很享受。 三.利用红外感应定制的感应亮屏和解锁非常人性化,语音体验上佳。 四.全网通吃,就是方便

缺点:

一.定价略高,高通805的CPU去年年底订这个价可以,今年4月开卖你敢不降价!! 二.水土不服,既然已经对原生系统动刀了,就该好好学学国内的制UI,最基本的电话查询别说人性化了,简直毫无人性... 更别提电话黄页,广告信息拦截之类的常用功能了。另外国行居然内置日文输入法,还是系统软件,无力吐槽了~ 三.自带拍照软件功能较差,成像勉强达标,但作为这个价位这个像素的相机,应该不止这个水平才对

总结:

上面没有提到的谷歌服务这个算不上优缺点,平时挂着VPN用谷歌服务的用户都会ROOT后自己刷,平时不用的反而觉得换成联想定制的蛮方便。原生系统的流畅不用多说,同时大量必备软件和功能的缺失,也提高了用户的学习成本,如果你不是一个爱玩机的核心用户,反而会觉得有诸多不便。我还是建议感兴趣的用户去体验一下真机,或许出色的手感和屏幕效果能直接征服你,那么以上优缺点都不重要了,有钱难买我愿意啊~

发表于:2015年04月13日 03:33 137赞 13条评论
guanghui_789
优质点评人

购买信息

价格:2200元

时间:2016-1

地点:北京

7.2

续航:4拍照:6性能:6外观:10性价比:10

优点:

外光漂亮大气,手感不错。 系统流畅,快速涡轮充电很棒 屏幕看着很舒适

缺点:

续航太差了, 摄像照片像素较低 功能欠缺,APP市场少(得翻墙,不过不翻墙反而没乐趣)

买的时候(16年1月17 amazon.fr法亚)其实已经上市很久了,就是晚点使用呗。相比其他人的价格,我是选择的法亚 300欧到手,按照当时的汇率,大概是2000rmb,无奈自己经验不足走的当地(济南)海关(后来才知道

发表于:02月05日 12:32 330赞 评论
6.8

续航:7拍照:6性能:5.5外观:9性价比:7

优点:

1.Moto品质的外观设计
2.系统流畅度高
3.手感出色

缺点:

1.拍照效果有待优化
2.手机略重

发表于:2016年12月13日 03:05 27赞 评论
10.0
优点:

无论是系统 还是处理器 图形处理器 都是顶级配置。屏幕色彩 拍照 也比较不错

缺点:

不支持 内存扩展

总结:

外观大气。

发表于:2014年10月20日 09:56 177赞 56条评论
george19801030

购买信息

价格:3750元

时间:2015-04

地点:北京

9.4

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:10

优点:

电池续航不错的,7个小时待机耗电4%,大型游戏半个小时耗电10%。 外观设计很经典,手感很好。不要奢望单手操作,就算你是姚明。 屏幕效果惊艳,够大,够细腻。阳光下可视效果很好。触控也很灵敏准确。 用来看视频够爽,外放够爽。港版有耳机,耳机效果也不错。虽然解析力没有那么高,但好在音域够宽。只要不是音乐发烧友基本都能接受。 顺便说声,信号真的不错。moto科班出身,这点值得信赖。

缺点:

缺点嘛......这个拍照能力只能呵呵了。虽然有防抖,但却不如我以前用的火腿肠。整体画面略显单薄。层次感不明显,色彩还原基本准确。像素虽高,但光线不足时噪点明显。基本上这个拍照就是个纯娱乐。

总结:

从手机还不能拍照的时代就使用moto。在智能机激烈竞争的今天又重选moto,整体感觉还是不错的。出色的设计,干净的原生系统,优良的用户体验。都能让我们感觉到这是一部旗舰级手机。 虽然拍照功能稍差,但手机毕竟不是相机。所以瑕不掩瑜。至于价格嘛,仁者见仁智者见智了。希望大家都能找个信誉好的卖家。(继续爽大屏去了...)

发表于:2015年04月15日 03:12 129赞 3条评论
llrqsm

购买信息

价格:4100元

时间:2015-02

地点:江苏 苏州

9.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观大气,运行流畅

缺点:

有些服务不能用,需要配置

总结:

目前最牛逼的安卓手机,海淘买的国际版,只要4000出头,比港版划算太多

发表于:2015年02月23日 02:47 112赞 3条评论
10.0
优点:

八核处理器必须的,3G的RAM也是必须的,1300像素就行,安卓5.0,2K分辨率。最好还是LG代工。

缺点:

达不到的就是缺点

总结:

很好很期待!

发表于:2014年04月07日 02:48 64赞 39条评论
7.0

续航:6拍照:6性能:10外观:8性价比:6

优点:

首先欢迎moto回归大陆 虽然还没上市但据消息说抹茶pro就是去掉谷歌服务的nexus,那就姑且按nexuw评价评价吧 系统的流畅度和本机的配置是亮点,art模式下流畅度媲美iphone 既然身为抹茶应该也会有定制外壳吧 很有个性是一大亮点

缺点:

去掉了谷歌服务的原生系统确实不够耐用 拍照续航也不出色 同样身为旗舰机 三星乐金索尼htc的旗舰都有自己的特色 而除去了谷歌服务的nexus除了更新快确实在旗舰机中略占下风 希望moto走出自己的特色

总结:

虽配置高但缺乏亮点的抹茶pro在旗舰机中将生存的很艰难 毕竟旗舰机比的不仅是配置。希望moto走出自己的特色

发表于:2015年01月08日 09:56 60赞 12条评论
永不败落的神圣

购买信息

价格:3500元

时间:2015-10

地点:上海

7.6

续航:4拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

(一)外形设计很给力,高难度加工的金属中框,漂亮的设计,优秀的握持感。(二)配置强悍,是2014年配置最高的手机(三)系统流畅,干净。(四)拍照有长足进步,尤其是HDR+

缺点:

续航不给力,发热大,屏幕亮度不够

总结:

还是一款很不错的手机,喜欢外形和原生系统值得买。

发表于:2015年10月11日 04:58 56赞 评论
ma_payne

购买信息

价格:4299元

时间:2015-06

地点:宁夏 银川

8.0

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:8

优点:

系统流畅,机器手感不错,隐私保护挺贴心,色彩不错,耳机和手机公放音效都还不错

缺点:

拍照别棒子和岛国机差太远,没有重启功能,下拉两次才可以看到具体电量和系统设置

总结:

我只想说每种手机都有优缺点,用什么手机怎么用才是关键,适合自己的手机就是好手机!而且很多人以为追求性能配置并没有必要,真八核,3-4个G的运行内存真正能完全用到的人没多少,买手机前先想好平时的习惯和未来的需求,再去看价格和配置!最后建议大家先ROOT权限,安装TX管家设置白名单!顺手清理后台省点电! 性价比岛国和棒子的新机强太多了,比“某为”差而且前几天在“某东”活动买的还便宜了400软妹,挺满意的!

发表于:2015年06月21日 10:58 54赞 2条评论
qq_j3q41s654ee9

购买信息

价格:1650元

时间:2015-07

地点:四川

8.4

续航:8拍照:6性能:8外观:8性价比:10

优点:

屏幕好 触摸灵敏 系统相当流畅 打开网页的速度相当快 性价比高

缺点:

电池能力一般般 拍照勉强 有点大 呵呵呵

总结:

在xx淘的九九新美版二手机 性价比觉得相当不错 系统真的很流畅 只有拍照一般 很满意的一款手机

发表于:2015年07月09日 05:04 44赞 4条评论
sdancj

购买信息

价格:3600元

时间:2015-03

地点:广东

9.0

续航:10拍照:6性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.屏幕特别感人!如果没错的话应该和i9000屏幕材质一样的,色彩特别好,亮度可调节的范围很高! 2.双音响前置!看电影爽翻了~音质没有想象中这么差,看看电影足够了,再也不用用手窝着音响了,而且声音很大,堪比国产山寨机! 3.电池也不差!我刷的是cm12.1,光看电影一小时大概百分之十吧,相对而言比较省电! 4.系统推送快,指示灯很漂亮!这个亲儿子嘛,小白鼠妥妥的!指示灯藏在顶部音响下面,没nexus4好看,不过还是很惊艳,亮瞎眼! 4.性能当做普通手机用应该够用几年了,不必担心性能不够,除非“游戏狂人”!

缺点:

1.前后摄像头一般般,对于我只是偶尔随手拍拍的人足够了,主要还是拍照会存在延迟,就是卡卡的~比HTC那400万像素要逊色一点点! 2.现价格最低应该是499欧吧~感觉还能降,推荐折合人民币3500RMB以下入手,土豪随意! 3.nexus6就是个普通手机~没有啥特别的功能~除了系统更新快~看不到其它能比过其它同价位手机的了(PS:现在价格优势都没了)!

总结:

总的来说还是一款值得入手的手机,没有很浮夸的功能,而且系统还能保持最新,就是现在感觉用的人还是比较少,甚至比nexus5还要冷~不过国内嘛,而且出了国行,动手能力强的推荐入手国际版,还有就是部分欧版和日本不带耳机,下单的时候要注意!

发表于:2015年04月26日 03:18 39赞 2条评论
10.0
总结:

都好,就是希望价格便宜点!

发表于:2014年06月04日 10:15 34赞 4条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

moto的做工。不出意外的话直接刷n6的包没问题。 外观极佳。上市后n6国际版的水货价格相信就能下来了。 说真的4000块左右不算贵吧? 水果都是5k朝上走。

缺点:

缺点想不到

总结:

良心机器。希望联想别搞砸。

发表于:2015年01月27日 12:28 32赞 1条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮、相机给力、系统配置牛叉。

缺点:

唯一美中不足,就是没有指纹识别系统。但是追求完美一直是魔头的宣言。但是太完美的东西价格太高,中国人民不能接受。建议:只要能有这个指纹识别,防止机器被盗。或内在装个定位系统。手机丢了要么自动报废,要么能根据定位找到手机。满足中国大众要求。价格一定要低,但质量不能降低,这样才能打出品牌,目前2000元价位中国人民的底价。

总结:

魔头和诺鸡他们唯一做的特点就是耐用耐用抗水抗摔,这是其他机器不能比的。感觉最适合中国人的一款手机,现在手机掉地上基本就碎,修一下基本报废。中国人民富裕了,但也不是每人都能花2000元买个手机用一年再换的。感觉还是魔头好点,看了他们手机解析真给力。建议大家也去看看,整个机器拆开看人家用的那叫货真价实的配件和一体模板

发表于:2015年01月28日 09:41 30赞 1条评论
10.0
优点:

亲儿子流畅这些不用说,3G运存够大,希望用高通的最新CPU,大游戏无压力

缺点:

电池容量小,

总结:

希望电池容量提高,希望大陆有旗舰店,有一个也好,

发表于:2014年06月02日 03:08 29赞 8条评论
9.4

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

屏幕像素密度493ppi,可以说成像非常清晰细腻(PS:个人认为ppi过400的机子都很清晰,当然,肉眼情况下,ppi过300都已经很清晰了。)。CPU型号高通骁龙805(APQ8084), CPU频率2.7GHz,GPU型号高通 Adreno420,RAM容量3GB,可以说是目前业内顶级配置,流畅程度不用再说了,再一个就是能搭载最新的Android5.0,据说有5000多项API修改,也是目前改进最多的Android系统。

缺点:

5.96英寸大了一点,不方便携带,放口袋里有点挤,个人觉得手机还是5.0英寸比较合适,当然,不超过5.5英寸也可以接受。前置摄像头像素200万低了一点,现在标配的可以说是300万像素,如果是500万像素,那就真的非常棒了!对于喜欢自拍的童鞋是个硬伤!

总结:

非常值得期待的一部机机!亲儿子一直是众多Android手机厂商业内的标榜,通过Nexus6,今后大家会看到更多卓越的机子!

发表于:2014年10月16日 03:05 27赞 6条评论
qq_f7b139551354

购买信息

价格:2100元

时间:2016-4

地点:北京

3.6

续航:2拍照:2性能:4外观:6性价比:4

优点:

貌似价格适中而已

缺点:

耗电快,照相模糊,自带软件性能差,屏幕做工差,售后服务呵呵呵呵,享受不起

总结:

我对手机要求并不高,安卓系统,康宁大猩猩屏幕,最初预计买5.0左右的屏幕,但是无奈于,当时市场行情,6寸当道。因为以前对moto印象很好,就买了,用了一个月的体验。来说下我的感受。买的时候觉得的物美价廉的唯一优点,现在体验了一个月后,都没了。 1.手机没有最高权限,导致后台软件三十多个,玩个小游戏就发烧的厉害,原机软件灵犀语音很烦,一不小心就点出来。 2.手机耗电极快,基本上报警15%,不赶快去充电,一会就自动关机了,充上电也要好一会才能开机。 3.不清楚是什么问题,有时候自动黑屏了然后再自动开机,以为手机没有重启键,所以这叫什么?开机很慢,感觉像过了一个世纪那么漫长,你还没得选择。 4.不懂什么像素不像素,对相机要求不高,也就顺手拍拍,别说拍好看了,这手机能把东西拍清楚都不错了,照相没有对焦功能,经常糊,只能下载一个别的照相应用,介绍的像素,实际上肯定达不到,像素比它低的手机都照都比这款清晰。扫什么二维码,条形码很费劲。 5.再说康宁大猩猩屏幕,耐摔耐划,但是手机刚买一个月,被朋友从床头柜碰掉了,居然就碎了!!???这才多高!!!???而且碎的不是一般的裂痕,而是掉渣了,掉渣了!!?? 6.用户太少,买不到手机膜手机壳,原装居然啥都没有。自带手机膜居然带着大logo,你不揭就没想用。 7.再说下售后吧,这手机32G的市价不过一千八,我64G的也就两千来块,换屏幕,居然要一千多!!??还TM不算手工费的,哈哈哈, 我觉得从买手机到不送原装手机膜和手机壳我就掉进了一个陷阱里面。 作为一个对手机没什么要求的人,都不推荐使用的手机 呵呵呵

发表于:2016年06月12日 02:40 17赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看