热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

ThinkPad S5 Yoga(20DQ002RCD)点评

8.7
33人评分
  • 4-5星
    60.6%
  • 3-4星
    27.3%
  • 2-3星
    6.1%
  • 1-2星
    6.1%
7.8
性价比
9.5
续航
7.8
屏幕
9.1
外观
9.5
散热
8.5
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
gold_griff

购买信息

价格:6800元

时间:2015-5

地点:山西 太原

7.4

优点:

外观设计不错。 键盘输入舒服。 屏幕大。

缺点:

碰上了屏幕闪烁问题。买下没一个月,一直很心烦,还没好好享用。详见总结。 联想开发的软件真一般。自带的软件查不出质保期,还需手动上网站查询。

总结:

首先,我买的这台电脑绝对有问题。我的电脑屏幕总是闪烁。好像供电不好似的。屏幕会黑一下,或者扭曲一下。让人很是心烦。可是到了联想售后,经过1个小时的测试,没有发现该问题。回到家里,到了办公室,闪屏的问题就又出现了。真叫人无语。 后来突然发现,断开无线网络的时候,闪屏的问题就好像消失了。那我就更新一下无线网卡驱动吧,是win8.1自动搜索更新驱动,更新后屏幕只会不定时黑一下,但不再出现屏幕扭曲的现象。询问技术支持,就是重新安装显卡驱动或无线网卡驱动。今天按照技术支持的方法,重新安装无线网卡驱动,驱动是技术支持给的官网链接。卸载无线网卡驱动后,没有出现过闪屏。更新官方驱动后屏幕很闪,更厉害了。至此基本可以确定是无线网卡引起的闪屏问题吧。那是不是无线网卡的信号干扰导致闪屏呢?我看了看无线网卡驱动里的参数设置,有一项传输电源,值为:最高值。那我设置低一点试试吧,那就设置中间值。结果发现,不闪了。为了确认问题,我重新设置为最高值,又闪了。 经过近1个月的排查,终于发现问题所在。现在可是安心使用电脑了。TMD联想。这算是产品有问题吗?我想这个闪屏的问题肯定不是S5 Yoga的通病。那我的电脑到底是怎么了?

发表于:2015年06月09日 06:44 124赞 2条评论
10.0
优点:

五代酷睿很给力,屏幕材质是ips。性能均衡,适合各种工程软件的运行。SSHD表现超乎想像,开机只需13秒,SSHD最大速度达到了中端SSD的水平。很不错。对于十五吋笔记本,算是很轻的了。

缺点:

还不清楚3D摄像头的强大之处,可能还没有推出相关应用吧,毕竟是五代酷睿推出的新功能。唯一遗憾是没有RJ45接口,想用网线得买转换器。

总结:

绝对算得上thinkpad系列的创新之作,性能很抢眼,对于绝大多数工作都能搞定,绝对够用。对于不玩游戏的学生党,绝对品质之选!

发表于:2015年03月04日 09:57 67赞 4条评论
ZOL东营网友

购买信息

价格:6900元

时间:2015-04

地点:山东 东营

8.0

优点:

质感很好,商务机做工还是比较考究的,希望合金机身耐磨性好一点,15.6的屏幕便携性差一些。

缺点:

win8的烂,虽然有心理准备,还是想问候开发人员的先人。另外刚刚发现屏幕背光不均匀,谁的机器也有同样情况,请留言

总结:

明天联系售后,看能不能换机。如图鼠标左下,背光比较亮

发表于:2015年04月05日 11:27 45赞 评论
ZOL长春网友

购买信息

价格:13600元

时间:2015-5

地点:北京

9.0

优点:

1.转轴阻尼舒服 2.I7 5500u可以应付日常工作 3.16GB内存非常充实 4.触屏很好 5.很喜欢360°旋转

缺点:

1.3D摄像头角度太小 2.相对于YOGA3 pro厚的不是一点半点 3.和我上一个笔记本V480一样重,有点沉了 4.内存有点过剩 5.价格偏高

总结:

已经入手,我还是更喜欢TP的黑色,银色不太好看,高端本性价比不高,通病。硬盘稍慢

发表于:2015年06月07日 08:03 17赞 评论
8.0
优点:

外观很漂亮,本本做工不错

缺点:

对于玩游戏的学生党来说不能买低配的,毕竟连dota2最低画质也不能玩,更别说gta5 使命召唤这些了

总结:

低配的关掉全部渲染也不能玩dota2 ,不过lol还是流畅运行的。不喜欢玩游戏的买这个绝对可以,玩游戏的不推荐买了。

发表于:2015年10月14日 04:08 10赞 1条评论
aaroneva43

购买信息

价格:6400元

时间:2015-08

地点:北京

7.6

优点:

可以反转 tent模式外接键盘+外接显示器可以省一块桌面空间 很方便 翻转后键盘下沉设计很赞 触摸屏也比较灵敏 升级win10后感觉实用性有提高, 但是当平板用还是算了 外观赞 薄 双内存插槽 ngff接口 方便自己扩展硬件 续航还不错 正常使用4-5小时 屏幕不错 ips 很舒服 可惜右下角有一小块亮斑

缺点:

只有a面是金属材质 冲着全机身阳极氧化铝去的 拆下后盖发现是一坨塑料 很失望 虽然不影响使用 用料没有以前的版本厚道了 硬盘固定甚至没有螺丝 仅用塑料硬盘架+塑料卡槽固定 低压i5性能一般 但办公够用

总结:

亮点足够明显 讨巧而够用的商务本, 性价比一般 ; 不是全金属机身 铝合金框架也无从谈起; 用料虽然吝啬 希望品质稳定, 可以多用2年.

发表于:2015年07月31日 08:59 8赞 评论
ZOL上海网友

购买信息

时间:2017-07

地点:上海

8.4

优点:

速度快 3D摄像头脸部识别解锁电脑 键盘舒服 屏幕大

缺点:

太重 平板模式不好用 机身不结实

发表于:2017年07月18日 08:39 1赞 评论
10.0
优点:

配置中规中矩,加上触屏旋转3d摄像头,以及装逼的银色,对ThinkPad来说的确算是创新了。

缺点:

最大的毛病就是性价比太低,多个触屏翻转就贵这么多。另外为什么边上的音量键上面是减下面是增啊,太反人类了。

总结:

ThinkPad被联想收购后虽然越来越烂,但至少现在看是止住烂下去的趋势了。

发表于:2015年07月13日 09:54 1赞 评论
ZOL郑州网友

购买信息

价格:6500元

时间:2015-8

地点:河南

7.1

优点:

屏幕大,续航长,usb3接口速度超快

缺点:

不耐脏,按下去有手印,屏幕滑动有延迟,硬盘读取慢,垃圾服务太多,1920*1080文字太小看不清,只能放大125%看了,没有网线口,

总结:

一点都不像i5的速度,超慢,本人已更换240G固态硬盘,开机20秒内,原来开机1分钟

发表于:2017年02月27日 01:39 评论
8.0
优点:

外观很不错,非常漂亮,还有Thinkpad传统的红点设计,Catia,CAD用起来都很好。

缺点:

不太适合玩游戏,转成独显可以lol。15.6的屏幕旋转设计的有点多余,有拿这么大这么笨重的平板吗?

总结:

外观很漂亮,不太适合游戏。(不买这电脑我还不知道Thinkpad现在和联想是一家的。)

发表于:2015年11月23日 10:42 评论
8.0

S5 Yoga 要是配I7 4700MQ(标压)处理器就完美了,现在配了个I7 5500U(低压),5500U性能还是不行啊,当然应付一般的办公(WORD、EXCEL、PPT等),上网、小游戏什么的肯定没问题了,像我这种做工程设计的,要用到CAD、PKPM、AUTOBANK等一些软件,有时候多个程序一起开,估计5500u吃不消啊,建议thinkpad弄个配置MQ处理器的出来。

发表于:2015年05月29日 10:56 30赞 2条评论
10.0

用起来非常不错,对于我日常办公完全没有,就是前盖的刚度不够硬,每次包里拿出来我都怕把屏幕捏碎了。

发表于:2015年05月08日 02:03 21赞 评论
6.0

我本来是很想买的,已经在某东上预定了,可以屏幕感觉分辨率是不是有点低,要是3200+就好了,所以想暂时取消吧。 没有实机可以体验一下也不踏实

发表于:2015年01月19日 09:42 16赞 5条评论
10.0

个人感觉这款配置很适合我,不知道发售多久会降价

发表于:2015年01月21日 09:02 4赞 评论
10.0

可惜啊 没minidp 端口

发表于:2016年04月04日 09:15 2赞 评论
6.0

质量跟不上,还没到半年显示屏就坏了

发表于:2016年10月13日 01:57 评论
2.0

840 太低了

发表于:2016年10月07日 11:08 评论
8.0

2个USB太少了!至少3个吧!

发表于:2015年12月09日 11:21 1条评论
4.0

配置为嘛用低压的CPU

发表于:2015年05月24日 03:50 评论
10.0
总结:

总体来说不错,不是十全十美也不错了。优点是触屏,看起来也很大气,屏幕虽然不比MacBook但是也比一些TN渣渣屏幕强多了。缺点就是太沉,太厚,想一直当平板用的就绕道吧。SSHD也是噱头,没什么卵用,前面几位朋友说会卡卡就是因为硬盘不行,等过一阵子我把硬盘换了就好了

发表于:2016年11月02日 09:15 8赞 评论
查看更多 正在加载中...