热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

富士XQ2点评

9.5
66人评分
  • 4-5星
    81.8%
  • 3-4星
    12.1%
  • 2-3星
    6.1%
  • 1-2星
    0%
10
性价比
10
操作
6.3
电池
9.6
屏幕
9.6
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
少林客车

购买信息

价格:1240元

时间:2015-12

地点:辽宁 沈阳

7.0

做工:10成像:8屏幕:6电池:2操作:8性价比:8

优点:

造型小巧,做工精致,金属机身,手感上佳。操控方便,功能丰富,全手动功能很实用,高级自动档极便于快速抓拍瞬间场面。开机迅速,对焦快速、精准,成像不错,色彩讨好,高感尚可。

缺点:

电池性能很差,很难满足全天的户外拍摄。闪光灯设置位置不太合理,弹出时双手(左手)持机拍摄有点别扭。回放操作有点复杂、繁琐。

总结:

从卡片机的定位来说,总体性能很不错。便于装入口袋,扫街抓拍极方便。完全能满足一般的风景、人文拍摄,但基本没什么背景虚化能力。现在是一千二左右的价位,性价比还可以。

发表于:2016年01月29日 10:18 31赞 评论
ZOL苏州网友

购买信息

价格:1230元

时间:2016-1

地点:江苏 苏州

8.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:6操作:8性价比:10

优点:

1.富士直出的色彩非常好,人像肤色讨好眼球 2.小巧精致 3.F1.8的光圈使得在暗光下也能拍摄 4.可以充电宝充电

缺点:

1.长焦端画质太次 2.F1.8只有24mm可用,35mm的时候迅速掉到了F3.2。导致在室内拍摄只能用24mm。 3.电池不给力,还好可以充电宝充电

总结:

非常适合不懂摄影的家庭用户,随便拍拍,拍人拍景都好看。

发表于:2016年07月31日 10:57 10赞 评论
ZOL淄博网友

购买信息

价格:1299元

时间:2015-11

地点:山东 淄博

8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

机器小巧,精致, 2/3cmos成像效果还可以 25MM广角畸变控制的不错。感光度800还能说的过去。

缺点:

电池续航能力是个伤。相机的快门按键和变焦拨杆使用感觉别扭。长焦端光圈太小。

总结:

设计上个手柄改善一下手感会更好一些。像素略高 1000万应该会更好。双11京东价 1299 做个辅机够用了

发表于:2015年11月15日 08:18 10赞 评论
6.0

比普通卡片机好一点,92W像素的显示屏效果不错,可直接调出烈日下的强光屏幕显示。

发表于:2016年03月03日 11:14 5赞 评论
8.0

据说2500块左右,很小巧的口袋相机,加入了WiFi无线功能,又小巧,有比较专业的赶脚,平时拍拍够用了倒是

发表于:2015年01月16日 03:26 2赞 2条评论
10.0
总结:

从中午拿到手就试用了各种功能,果然没有让我失望,虽然夜间模式噪点不小,但是它胜在便携便携便携,对于已经有单反微单的来说,可以放包包无压力最重要,更何况它的价格在这,直出无压力,富士真是后期p图盲的福音,电池回来充满电后续航能力还好

发表于:2016年11月02日 10:53 8赞 评论
10.0
总结:

非常不错的相机,估计这一批就是尾货了,想入手的赶紧入手吧。其他评论对日将风景照已经晒过了,我这里想为夜间摄影正个名,其实夜间摄影也是相当不错的,使用sr模式手持拍摄会自动使用四张照片合成拍摄的模式,用三脚架会自动使用长曝光。功能非常全,那个电子的(调焦)圈也非常好用,很适合摄影入门想熟悉一下专业相机操作的人。夜间的话如果使用三脚架,iso100光圈1.8长时间曝光情况下表现也可圈可点。总结一下,这是一款颜值优秀非常紧凑很有设计感的入门专业卡片机,是一款小白和玩家都能拍出不错的照片的相机,如果愿意钻研的话会发现很多很多的功能。 下面的照片第一张是光学变焦到最大四倍光圈4.9 30s快门,第二张是一倍变焦光圈1.8 30s快门,第三张是一倍变焦光圈2.8的 30s快门。第一二三张都是iso100手动模式下调整快门速度来调整曝光度的,第四张是sr模式下手持拍摄的,第四张是三脚架情况下sr自动拍摄的。对比一下最后一张是手机全自动手持拍摄的。

发表于:2016年11月02日 10:54 4赞 评论
8.0
总结:

相机小白,出去玩用了一次,认为相机小巧方便,白天的成像效果不错,晚上的总觉得有点糊,上传的都是未经处理的,大家可以做一个参考

发表于:2016年11月02日 10:50 3赞 评论
10.0
总结:

小巧便携同时又兼顾了画质,微距拍摄效果不错,大光圈时背景虚化效果也很明显。如果放在上衣口袋里还是重些,希望还有减重的余地。电池不耐用,发热很明显,期待新的换代产品会有更大提高。

发表于:2017年05月26日 02:10 2赞 1条评论
6.0
总结:

缺点: 1,低光噪点较多 2,2/3的底有点尴尬 3,视频录制糟糕,1080p,60fps模式中画面有拼凑感 优点: 1,性价比高 2,颜值高,我买的白色 3,对焦快 4,JPG颜色好 总结: 愿意加钱就买RX100,不愿意加钱就XQ2。

发表于:2016年11月02日 10:50 2赞 评论
8.0
总结:

XQ2入手之后,在傍晚阴天做了小测试: 体积小,启动快,对焦快,色感良,调参略有些麻烦,无翻转屏,录像是鸡肋,全景是残废,耗电能力强。【样张】1.浅景深/固定;2.阴天/手持;3.阴天/固定;4.微距/手持;5.微距/手持;6.夜景/固定;7.夜景/手持多重合成;8.夜景/手持夜景模式

发表于:2017年05月31日 02:19 1赞 评论
10.0
总结:

这个相机太棒,全新未拆封。反应灵敏,材质扎实。缺点是有点重,还可以轻些就完美了。给小孩照相比相机强百倍。

发表于:2017年05月31日 02:19 1赞 1条评论
10.0
总结:

原装正品,盒子开口有Fujifilm的封条,里面配件齐全,有盖章保修卡。 照片成色不错,小DC能有这效果很好了。关键是对焦速度果然很快,而且拍一张照片后不会有延迟就可以马上再拍下一张,这两点很喜欢。 重量蛮轻。

发表于:2017年05月27日 02:15 1赞 评论
10.0
总结:

1、操作对于用惯了单反的摄影爱好者来说是很简单的,而且P、A、S、M各档功能齐全,还有自定义档位。 2、底部的三脚架接口是金属的,送的相机手绳太普通了,电池容量偏小。

发表于:2017年05月27日 02:14 1赞 评论
10.0
总结:

机子不错,成像质量大家见图,凡是没有机器的图都是机器拍完并直传手机的。需要提一句,这个型号不能用手机遥控拍照。优惠套餐里的手绳套餐不推荐,根本和这款机器不配套。绳子比机器上的吊环还宽,有骗钱的嫌疑。

发表于:2017年05月26日 02:11 1赞 评论
10.0
总结:

买了好长时间一直忘了评价, 首先挺喜欢这个相机外观的,让人看了很舒服 对焦圈是金属的,机身是塑料的,但是黑色部分还是挺有质感的,2/3底比大多数卡片机1/1.7,1/2.3的底要强 1200万像素够用了,富士龙镜头据说不错,对焦干净利落,相位对焦 相机可调节选项很多,玩的还不是很明白 我是买了之后才知道富士的色彩是亮点,我是新手,手动滑稽 附带一块电池(内存卡是自己买的),出去玩一下午够用了,但是我还是买了几块外厂电池,手动滑稽 除了包装盒是手机拍的,其他照片是xq2拍的 总的来说对这个卡片机也是第一台相机我作为一个新手还是很满意的,推荐给大家 *

发表于:2017年05月26日 02:10 1赞 评论
10.0
总结:

色彩超级无敌好,朋友都问是不是P过图,像课本里的一样鲜艳好看。这次出去不想扛大单反,本来没想随便用用,没想到富士的色彩果然猛,比我佳能单反好多了,主要差距是像素。但是那么轻便,旅游还是轻松点划算嘛,就是照一天要多买一块备用电池。另外没有配电池充电器

发表于:2017年05月25日 03:04 1赞 评论
10.0
总结:

很好!有360度环拍的,性价比高,白天拍摄效果不错,拍出来很清晰!CMOS面积大于一般的相机,1.8的大光圈,这个价格已经非常值了。

发表于:2017年05月25日 03:04 1赞 评论
10.0
总结:

随身携带,一般外出握在手里,有时是塞在裤兜里。每天都拍照片。wifi功能很方便,拍完后传到手机上。使用过程中惊喜不断。经典正片模式一直在用,深得我心。夜间拍摄对焦也很快而且画质细腻噪点很低。

发表于:2017年05月31日 02:19 评论
10.0
总结:

开机迅速,各动作都比较灵敏,用10分钟机身有点发热,还不是很会用,有待研究,屏幕很清晰

发表于:2017年05月31日 02:19 评论
查看更多 正在加载中...