小米Note(双4G)评测行情

外观
整体外观
屏幕
细节
侧面细节
卡槽
听筒按键
键盘
电池
多媒体娱乐
音频测试
拍照测试
视频测试
游戏测试
系统界面
系统介绍
特色介绍
跑分测试
CPU测试
综合测试
图形测试
应用程序

小米Note(双4G) 整体外观

—— 解析1

       小米CEO雷军在发布会开始之初就表示,小米手机的外观一直是很多人吐槽的地方,但对于小米手机来说他们不仅仅追求性能的极致,在外观设计方面小米也一直在努力突破,而这次小米Note就为了我们带了双弧面玻璃以及金属边框的设计。

       在细节方面,小米Note机身两边的边框还是比较窄的,并且配合弧边的设计让其视觉效果比实际参数要窄一些,这一点还是挺不错的,而且机身顶部和底部的也缩短了长度,避免了长下巴的惨剧,在发布会时雷军也特意和5.5英寸的iPhone6 Plus进行了一个对比,在屏幕尺寸比iPhone6 Plus大0.2英寸的情况下,小米Note的三围都要小于iPhone6 Plus。

       而且小米Note还配备了400万像素的前置摄像头,显然在这个拼像素的时代,400万像素确实听起来不那么“动人”,不过雷军强调这枚摄像头的单像素尺寸达到了2μm,从参数上来看应该是UltraPixel传感器是相同的,所以说在拍照体验方面还是有着不错的表现。

       小米Note依旧延续小米4上所采用了金属边框,虽然把奥氏体304说得那么邪乎受到了很多人的吐槽,但是从手感以及质感的角度来看,小米4以及小米Note确实得到了不少。其背面采用了更大弧度的设计,可能是出于结构稳定性的考虑,玻璃比边框短了一点点,这导致手感打了一些折扣,本该温润的玻璃变得有些许硌手,这一点希望在日后通过工艺以及设计等方面进行改善。

       在参数方面,小米Note机身厚度为6.95毫米,机身重量为161克,在现场雷军同样是与iPhone6 Plus进行了对比,当然这种对比我们在这里就不过多提及了。但是机身重量以及厚度的控制确实让我们看到了小米在设计方面确实是有所突破的。

       在发布会现场,雷军还有一个重要提及的点——摄像头,虽然小米Note的机身厚度所见到的了6.95毫米,但是其摄像头并没有突出,并且还加入了光学防抖功能,这一点在之后的拍照评测当中有所提及。雷军表示小米为了让摄像头不突出,小米特意调整摄像头的结构,而且还申请了专利,不过对于用户来说我们没必要了解多么详细,我们只要知道它是平的那就够了。并且小米Note还配备了双色温的闪光灯,这个配置对于定位于旗舰的机型来说应该是必须品了。

       小米Note的机身背面采用了3D曲面玻璃,整个边缘过渡更加明显,能看出明显的“弯曲”,在刚看到效果图时我脑海中想起了锤子手机,不过小米Note的弧度确实要更大一些。

 

 

刷新

猜你喜欢