热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼A7RII(单机)点评

9.2
9.1
性价比
9.5
操作
7.4
电池
9.4
屏幕
10
成像
9.4
做工
139人评分
  • 4-5星
    79.7%
  • 3-4星
    14.5%
  • 2-3星
    5.1%
  • 1-2星
    0.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
吴浩skins

购买信息

价格:24800元

时间:2015-11

地点:江西 上饶

9.4

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:10

优点:

一款高性价比的全画幅微单,成像画质拍出来的图片即使放大100%细节处理的很到位,噪点控制的很好,很通透,像素成像画质直接秒杀佳能5D3高端机,不亏是业界良心之作!!!

缺点:

电池续电时间不够长,希望微单改掉这坏毛病...加大电池容量,机身外观大一点没关系的,我能接受!!!

总结:

目前为止索尼A7R2称得上是最好也是最具性价比的一款高端全画幅微单,一般入门级别的单反直接被完爆体无完肤,信不信由你!若您嫌弃单反太重不方便携带,不如考虑这款索尼A7R2全画幅专业微单,建议专业人士入手!直接上图,大家查看原图,点击图片放大100%绝对可以媲美尼康D810!!!【注:图片都是本人实拍直出图,未经任何处理!】

发表于:2015年11月20日 10:43 772赞 61条评论
jkiu777

购买信息

时间:2017-03

地点:北京

6.2

做工:6成像:8屏幕:6电池:4操作:4性价比:6

优点:

自带PS功能,拍完后即可磨皮调色哈哈,机身轻便

缺点:

价格贵,对焦毫无章法,可以说是个高级iPhone

总结:

经常出差买这个是为了方便一些,本身还有一台D810,与尼康这个相比索尼的优势就剩下带着方便了,尤其暗光环境下想对焦指定物体那基本是不可能的,只能看它心情了。总体来说除了价格这是一台可以适用于家用的相机,但是想拍出比较专业或有特殊需求比如我经常会用到拍微距,这就比较尴尬了,因为你根本没有办法控制对焦点或者是我没有找到方法。

发表于:2017年03月17日 04:47 552赞 33条评论
qq_194419k2u736

购买信息

价格:22798元

时间:2017-4

地点:北京

精华
小单评价
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

很不错的相机,比以前用的6D小巧一大圈,重量差不多,很扎实的感觉。配合徕卡M镜头+防抖略有b格,整体感觉很不错,画质也不错。卖家服务很好,仔细检查了,没开过封的,以前在*买到过封帖没撕但箱底开过封的,不敢去买了,水太深的感觉。电池有两块,加上以前玩nex6配的两块,出门的话,不特别重度使用的话还是可以的,镜头除了原厂规格,还有各种转接环可以选择,可以说是个功能齐全的万能底,总体很满意。

缺点:

物流太慢了,体验太差,我自己联系了很久送货方,他也没有认真为我服务的意识,我催了很久物流才派送货员来送。少送一个相机包

总结:

相机质量非常好,拍摄效果不错,对我这个新手来说很值很满意啦!而且客服的态度很好,我提出来少发了一样东西,马上就说给我重发,一点都不拖泥带水。

发表于:2017年05月04日 03:33 463赞 1条评论
qq_5l01t263173j
优质点评人

购买信息

价格:12999元

时间:2018-05

地点:北京

8.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:10性价比:8

优点:

成像效果好 机身小巧轻便

缺点:

相机电池的续航能力比较弱 价格不太美观

总觉得和 台湾 很有缘,第一次去 台湾 的时候在 台湾 大学的表演系,偶然见到了这张海报,蒋勋的《少年 台湾 》。我很喜欢 台湾 ,大概源自于一些话剧,当年算了下时间,觉得没有机会去看这场戏。没想到在第二年的

发表于:06月01日 12:00 4694赞 22条评论
西西里
优质点评人

购买信息

价格:13500元

时间:2016-9

地点:上海

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

机身小巧轻便 成像效果非常好 这个价位算是比较好的

缺点:

电池不太经用 机身的美观度欠缺

游记拖拖拉拉了竟半年,终于写到了这里,有耐心看完的真是太感谢你们的捧场。罗列了一些实用的信息,不知道算不算能帮上你们的忙,由于酒店都是朋友定的,所以这一部分内容我没有记录。如果有需要的,欢迎私信提问。

发表于:03月20日 03:54 312赞 34条评论
隔壁的阿油
优质点评人

购买信息

价格:12900元

时间:2018-09

地点:吉林

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

整体性价比还不错 拍照给力

缺点:

暂时未发现缺点

本人是一个摄影小白,单反真的玩不来,索性入手一个数码相机吧,相对简单点,而且还便宜,嘿嘿。在朋友的推荐下,果断入手了索尼(SONY)ILCE-6000L APS-C微单数码相机,朋友说了这款手机无数优点,那么等到货了,一

发表于:09月10日 04:21 315赞 2条评论
lj6358

购买信息

时间:2016-9

地点:广西 南宁

6.0

做工:2成像:8屏幕:8电池:6操作:6性价比:6

优点:

轻,可拍全景,相片可传到手机上传,有翻转屏

缺点:

产品设计有缺陷,不能在小雪小雨的天气拍摄,同样在小雨雪的天气拍照单反相机及转接在a-7RⅡ上的单反镜头没事,a-7RⅡ就出问题,且不给保修!

总结:

适合喜欢新潮的人玩玩,不适合带出去搞创作,特别是去西藏这样风云莫测的地方!

发表于:2016年11月02日 11:40 399赞 4条评论
深海未眠夜未央

购买信息

时间:2017-06

地点:北京

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

很不错的相机,比以前用的6D小巧一大圈,重量差不多,很扎实的感觉。配合徕卡M镜头+防抖略有b格,整体感觉很不错,画质也不错。卖家服务很好,仔细检查了,没开过封的,以前在*买到过封帖没撕但箱底开过封的,不敢去买了,水太深的感觉。电池有两块,加上以前玩nex6配的两块,出门的话,不特别重度使用的话还是可以的,镜头除了原厂规格,还有各种转接环可以选择,可以说是个功能齐全的万能底,总体很满意。

缺点:

希望大法以后推出的新机种,能改善提高手动选择对焦点的快捷方法,虽然可以手选对焦点但应变能力迟缓。相比单反手控对焦还是差些,但愿后续机型改善吧。总之好机子买了不会后悔。

总结:

此款相机不错,功能多切适用。尤其是通过WI-Fi功能与手机等设备连接,便于影像及时传输。综合评评价满意!

发表于:2017年06月05日 03:59 379赞 评论
Troy Humphr(e)y

购买信息

价格:21666元

时间:2017-04

地点:北京

8.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:6

优点:

机功能强大,尤其是在夜景拍摄过程中效果是非常不错的索尼机身加上卡尔蔡司镜头,两者搭配非常的融合。

缺点:

唯一不足之处就是相机电池的续航能力比较弱,出门要尽量多备用几块电池板。

总结:

机器很不错,我喜欢,缺点是电池不太耐用,不过有两块原装电池加一块副厂电池也够用了,机子很精致,手感很好,但是单反的镜头盖容易丢难道这个不能解决吗?再就是不能触屏,没有也行,有就是锦上添花,镜头盖上面加个孔也好啊!小贴片几天就掉了,没什么用,总之机子很不错,爱不释手不为过,人生第一台单反买对了!希望大家一定要向我一样摆出最全面最客观的评价,给后来人提供好的参考,这样商家才不会随便欺骗消费者,其实受益的还是你自己!

发表于:2017年04月21日 05:19 341赞 2条评论
10.0
优点:

4000万像素的全幅机配五轴防抖,能以全幅宽录制4k视频,399个对焦点,这三条无疑代表了现代相机的最高科技

缺点:

机身有点丑,镜头少而贵,系统不成熟

总结:

单说机身,索尼已经超越了佳能和尼康,没办法,机身说到底也是个数码产品,索尼在数码领域的造诣很高,但是要走的路还很长,镜头群的完善,用户的偏好等等

发表于:2015年06月13日 11:59 313赞 29条评论
8.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:8性价比:8

优点:

底子是背照式,相当于每个像素的接受光线更多了,也去了滤镜。像素稍微高了,高感牛,相位对焦拍视频不弱于佳能,5DR就多一点点无关紧要的像素,其他佳能拿什么和它抢市场?

缺点:

电池性能不如单反,样子不够专业,索尼镜头稍贵,对焦应该还不是单反的对手

总结:

这底子,这机身防抖,这视频拍摄能力,都是NC良家没有的,我觉得时候和单反并驾齐驱了。

发表于:2015年06月22日 03:03 156赞 7条评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:29000元

时间:2015-12

地点:江苏 南京

5.6

做工:2成像:6屏幕:8电池:4操作:8性价比:6

优点:

冲着高端相机4000万像数,轻巧,对焦迅速,购得一套,手托相机拍照清晰。

缺点:

按照说明书要求放在三脚架上拍照,出现设备轻度弓腰,中端顶部间隙变宽,照片清晰度明显下降。

总结:

外表看上去可以,内部材料质量差,承受不了自身重量,抗疲劳拉强度,钢性强度达不到基本要求,安全系数没有保障。

发表于:2016年01月04日 09:32 152赞 5条评论
qinggeself

购买信息

价格:16688元

时间:2016-1

地点:北京

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

非常好用,各种人性化设计。手动对焦的时候会放大画面,眼控对焦,取景器/屏幕切换,便携

缺点:

电池,得配很多很多块

总结:

最值得买的照相机,没有之一

发表于:2016年02月03日 09:41 130赞 8条评论
baidu_1o24lp443

购买信息

价格:18999元

时间:2015-09

地点:浙江 杭州

6.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:4操作:6性价比:4

优点:

做工还行,色调不错,防抖系统不错,操控还行,高感还行,但没有想像的好。

缺点:

可配置合适的镜头太少。使用四代转接头用佳能镜头时自动对焦模式数量被限制并且自动对焦不易。电池容量小,一块电池连续使用最多3小时。显示的设计有缺陷——拍摄必须开液晶屏,否则实时信息不显示——这样更耗电。不带软件——佳能和尼康都是自带光盘软件,唯独索尼;第一次碰到这么高价的机子居然不带软件,有上当的感觉。

总结:

买了觉得不值这个价,用过综合起来看最多达到5d3的水平,但价格却比5d3高许多。可配置的、合适像样的镜头少得可怜!而且索尼很不厚道的一点是这么高的价却不带软件,给个网址自己去下载;下载安装都很繁琐,好不容易安装完毕却发现给的是一个30天试用版;如果需要还得花钱买!

发表于:2015年09月17日 12:32 109赞 6条评论
qq_9g3k711425w5

购买信息

价格:27000元

时间:2015-12

地点:江苏 南京

3.6

做工:2成像:4屏幕:4电池:4操作:4性价比:4

优点:

广告讲的金属材料很高级。外表光亮。

缺点:

买到手一星期就出现质量问题。

总结:

买到手一星期就坏了,我把崭新的(没有一点点掉漆,没有一点点划痕,UV镜和镜头玻璃完好无损)设备送到索尼维修站,第11天说要收4600元,说是内部线路板,镜头玻璃都要换。还比喻说,汽车撞到人,当时没事,第2天出现内伤。既然有内伤,皮肤就会有淤血和伤痕。外表崭新,没有掉漆,镜头玻璃好好的为什么要换。答复是要换一起换。索尼的照相设备到底是什么“心”。

发表于:2016年01月07日 12:44 100赞 1条评论
7.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:4

优点:

五轴防抖 高像素高画质,静音快门 4K视频录制,改善对焦提高对焦速度, 可以说A7RII将人们对A7R所有垢病都进行了较好的完善.

缺点:

价格高得离谱,若一年后不降至1.2-1.3万,恐怕没人会买 宁可买尼康D810(1.5万左右) 镜头少而贵,

总结:

参数诱人 价格感人 只能等待

发表于:2015年07月12日 11:13 92赞 1条评论
2014film

购买信息

价格:18500元

时间:2015-10

地点:陕西 西安

5.6

做工:6成像:10屏幕:6电池:4操作:6性价比:2

优点:

成像 防抖等都还不错 入得了视频爱好者的法眼

缺点:

电池续航差 样子一般 持握舒适度一般 价格不亲民 索尼如果眼光不长远再好的产品买的人少必定胎死腹中!

总结:

优点?五轴防抖很牛逼、全画幅、4K。 缺点:索尼镜头少、电池续航能力弱、最要命也是最难以推广的就是它的价格优势不明显 本属微单系列机身价格却直逼佳能5d3套机 婚庆市场中给用户感觉不值当! 如若发烧友自己玩可以!索尼应该好好反思一下佳能5d从第一款视频机开始名气为何至今难以撼动?一句话还是要大众消费得起,买的人多了、用户体验的优质感受也就多了、还用索尼自己给自己宣传吗?初期别这么狠!

发表于:2015年11月08日 11:54 81赞 2条评论
6.6

做工:8成像:10屏幕:8电池:4操作:6性价比:4

优点:

画质、对焦比一代有了质的提升;全景扫描可以用多种模式创作了;五轴防抖提高了拍摄成功率。

缺点:

宽容度居然比一代低了很多!小气吝啬的电池容量!就越造越重!连拍速度依然很低!

总结:

刚投入市场,价格畸高。当接受其高价想入的时候,才发现其缺陷很要命!首先是宽容度竟然比一代低了很多,这给后期制作带来很大局限!连拍速度最快只有5张,拍飞鸟依然不行!将眼光投入微单是贪图轻便,而R2越造越重。就以上缺点综合分析,R2依然不值得入手! 索尼的技术升级很吝啬! 尼康D810快速连拍已达到7张,宽容度14.8,和D800相比几乎一步到位!而索尼7R2连拍只有5张,宽容度13.9,而7R是4张宽容度是14.1! 如果不在乎重量,索尼绝不是C家N家的对手。 7R2好歹把全景扫描的放进影像尺寸离了,别小看这个,7R2以前的机型全景扫描只适用程序自动!而人家富士早就把全景扫描编入影像尺寸里了!索尼吝啬的技术升级导挫伤了尼粉的热情!

发表于:2015年12月01日 11:31 52赞 4条评论
10.0
优点:

对焦速度,4000万像素,五轴防抖,视频......各个方面参数上都很棒!期待全新cmos的高感表现.万能插座属性逼死佳能尼康的节奏,无反相机和单反并驾齐驱的时代真的到来了!

缺点:

依然是续航不足,新raw算法进步但听说还是有损。

总结:

绝对值得买,坐等降价到1.2左右入手

发表于:2015年07月30日 07:01 47赞 6条评论
weixin_wdlyz

购买信息

地点:广州

8.0

电池:4操作:8性价比:8

优点:

画质真心好,一直以为操作起来会比佳能麻烦点,没想到反而更方便,五轴防抖的确让拍摄更便利,视频拍摄也能满足平时拍摄小型宣传片的需求

缺点:

对电池续航真的是心累,如果要外拍没有带两块电池以上还真的不如不去!而且感觉对焦并没有单反的准,放大看有些肉。如果拍了四千万像素的大小对电脑和手机来说都是个负担,每拍一张都要读取几秒内存卡,有点耽误拍摄。装了几款软件和升级系统之后变得有点卡

总结:

总的来说,已经越来越喜欢这款机器,觉得当时将手头的佳能灭门然后入手a7的决策是非常正确的,一系列黑科技还没全部试完,要等实践之后再说,索尼大法好!!

发表于:2016年04月09日 09:44 44赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看