热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

佳能G3 X点评

8.3
57人评分
  • 4-5星
    51%
  • 3-4星
    24.5%
  • 2-3星
    24.5%
  • 1-2星
    0%
7.9
性价比
8.7
操作
8.2
电池
8.2
屏幕
8.3
成像
8.4
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
lingerend

购买信息

价格:4900元

时间:2015-11

地点:广东 珠海

9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:6

优点:

这相机镜头相当强大,长焦不用说,晚上试了一下夜间摄像都长焦端都能保持清晰影像,夜间手持曝光1S,光圈2.8,ISO1600,细节清楚,能满足1080P壁纸的需求。

缺点:

同样一处景ISO400/800白平衡居然有点飘,但佳能镜头偏黄已经有心理准备。

总结:

总的来说是一款非常强大又便携的机器。

发表于:2015年11月09日 11:24 342赞 5条评论
ZOL昆明网友

购买信息

价格:5600元

时间:2015-10

地点:云南 昆明

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

成像好,变焦能力强。

缺点:

电池续航能力不够。不带电子取景器。

总结:

传感器一寸大底,效果不错,很实用的一款旅游相机。

发表于:2015年10月26日 09:43 60赞 2条评论
9.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:8性价比:8

优点:

不会入坑,旅游够用,弱光不错

缺点:

有能力买这个的都有能力入坑

总结:

很实用的旅游相机,希望取景器内置再降一点价格

发表于:2015年06月25日 09:28 59赞 15条评论
8.0
优点:

一英寸大底十24_600镜头

缺点:

无眼取景需另配,抛弃了受欢迎的翻转屏而使用怪异的上下转屏,依然使用转接圈而无滤镜接口

总结:

我用Sx50,不错,就嫌底小!如果参照G3x参数出一款Sx型号的新机,必然是我的首选!!!对于G3x,我只欣赏但没有购买的倾向!

发表于:2015年07月06日 02:32 29赞 评论
001674n663040t1

购买信息

价格:4400元

时间:2015-10

地点:广东 广州

9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

画质很好,色彩艳丽,讨好眼球。长焦给力,便于构图与虚化背景,有单反的感觉,体积与重量尚可接受。集成了单反的操控,有点专业的感觉。做工比卡片机精细很多。总之,画质出色、长焦给力,操控专业,体积适合,重量适中,这几点都符合家用旅游机的需求。

缺点:

外置EVF电子取景器需要另外购买。如果不加价格,做成标配,会更完美。如果采用微单的cmos会更好。

总结:

如果未见实机,仅凭一些参数去评价该机有些偏颇,看到论坛上很多网友拍的照片感觉还是非常不错的一款相机,虽然这个价格可以买到入门级单反,但绝对买不到带这样长焦镜头的单反,任何产品不可能把所有优点集于一身,够用就好,适合就好。该机最适合家用,最佳的旅游相机,集单反与卡片机的优势与一身。

发表于:2015年10月17日 04:30 26赞 3条评论
6.0

做工:4成像:8屏幕:10电池:6操作:6性价比:2

优点:

像素够高了!3.2寸显示屏160万像,24广角

缺点:

没有取景器,光圈不够大,能再大点那更好。传感器尺寸换成1.5寸那就更完美了

总结:

总的还行

发表于:2015年06月30日 02:46 12赞 评论
6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

25倍变焦到600很适用

缺点:

广角28小了,2.8-56f就很失望镜头口经也小比松下fz1000差多了

总结:

一般用还算可以只能达到三分

发表于:2015年02月09日 10:39 12赞 3条评论
8.6

做工:10成像:8屏幕:10电池:6操作:10性价比:8

优点:

焦段好,防尘防滴,体积控制好

缺点:

机身速度太慢。以下是官网数据:自动对焦0.2秒,快门时滞0.22秒。AF连拍每秒3.2张。和竞品差距巨大。

总结:

G系全系的机身速度应该要有较大提升,才能应对现在的市场。

发表于:2015年06月24日 04:02 11赞 评论
ZOL昆明网友

购买信息

价格:5600元

时间:2015-10

地点:云南 昆明

9.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:8操作:8性价比:10

优点:

成像好,变焦能力强。

缺点:

电池续航能力不够。不带电子取景器。

总结:

传感器一寸大底,效果不错,很实用的一款旅游相机。

发表于:2015年10月26日 09:43 10赞 评论
10.0
优点:

24-600焦段,紧凑机身,优秀操控。

缺点:

手柄可以再做大些,放个大容量电池。

总结:

打鸟界里400mm起步,600mm合格。这只24-600绝对是旅游神器了。

发表于:2015年03月19日 01:14 10赞 2条评论
8.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:6操作:8性价比:8

优点:

大底大变焦。画质较好。功能较全,重量较轻。

缺点:

没有电子取景器,亮场取景困难。低光照时画质一般,续航能力一般。

总结:

适合旅游拍照。如增加内置取景器和採用sony的后背光传感器,该相机将圧住所有长焦机而大受欢迎。

发表于:2015年11月24日 10:16 7赞 评论
qq_157f1833zau4

购买信息

价格:5550元

时间:2015-7

地点:北京

6.0

做工:6成像:4屏幕:6电池:10操作:4性价比:6

优点:

拥有很多优点,出作品采集素材的好帮手。

缺点:

可玩性一般,与这个价位不对称。

总结:

再过一个月,入手g3x就一年了。从测评那感觉该机最佳成象:光圈5.6、感光125,56式125吧!很多小编给的样图也不怎么的。当然,到论坛里看的话,那可是另番天地了。那作品拍的风声水起、赏心悦目。那些个小编们也应该下来看看,民间自有高手。这佳能也真是不懂礼数,这么好的广告。你连一句“谢谢!”都没有。真为大师们抱不平!……我的一点感受是:G3X拥有很多优点这是肯定的。作为出作品采集素材,那是相当不错,大底长焦指那打那。但作为玩拍摄乐趣问题就来了:迷人的2.8光圈仅在不作任何变焦时才有,稍一变焦3.2一直到5.6。2.8的光圈别拍楼房,那会楼歪歪的。最快的快门1/2000、最小的光圈11,S档A档M档随你玩。快门提不上、光圈收不小,那时只好让“ND”来救火了。就象测评小编谈及125感光时,所告诉我们的用“ND”可获100以下的画质。所以我的总结是:对待G3X很大程度上和对待富士f775一样,作为收藏品。感谢她为长焦相机甩掉“小底”美帽(这不是马后跑,我入此论坛第一帖就说过此话)。这小底F775感光能上800,能拍全景,快门也有1/2000,光圈竟敢收到16。真汽人,澳不,真汽G3X!

发表于:2016年06月05日 04:53 5赞 评论
6.4

做工:8成像:8屏幕:6电池:6操作:6性价比:4

优点:

从广角到长焦的相机方便便携,但画质不高。创新单独做大底的长焦数码相机从技术上讲会比较容易。

缺点:

画质高的长焦镜头太重。

总结:

我的理想机是两台组合:1.全画幅微单机配16-35镜头,+2.大底长焦数码相机(当长焦镜头用) 总结: G3X 3分。我的理想机型是:将G3X升级为半画幅底,100-600焦段,能手动变焦,自带目视取景器,有任意翻转屏,可接滤镜,简洁比较小巧重量轻的机身。如有这样的机型出现,相信绝对是抢手货。

发表于:2015年11月13日 07:35 5赞 2条评论
6.0

电池:8操作:6性价比:6

优点:

24-600焦距涵盖了95%应用场景,变焦过程很流畅,人像定位也很迅速。屏幕显示效果细腻触摸拍照也保障了快门寿命,电池还不错中等水平,备一块出门一天够用了,视频防抖追焦都还可以。

缺点:

对焦模式太少,广角画质差暗部噪点和细节感人,比起6s纯净度都不如。长焦端对焦太慢。没有取景器,设计者知道长焦手持的痛苦吗?配一个原装要1400,这个价格性价比太差了。光圈范围太小,题材受限。

发表于:2016年05月21日 02:07 3赞 评论
ZOL贵阳网友

购买信息

价格:5600元

时间:2015-12

地点:四川 成都

8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

从24到600端成像都十分清晰,拍人像头发丝可谓纤毫毕现,在阳光充足情况下打鸟没问题。如果硬要拿这款去和红圈镜头综合质量相比,那叫抬杠,超远摄变焦镜头那价位、重量,只能说呵呵,不过土豪随意。G3X体积适中,重量较轻,一般出游拍人像、风景毫无压力。

缺点:

无手动变焦,光线不好时对焦速度变慢;对边缘不够清晰、颜色与周边接近的物体对焦可能会拉风箱;无取景器,使用超长焦拍运动物体容易丢失目标,自己另配EVF-DC1安上就好了。

总结:

硬件配置比较合理,功能比较齐全,在便携式相机群里算佼佼者,对得起这个价位。

发表于:2016年04月17日 04:54 3赞 评论
qq_2x8k737aa574

购买信息

价格:5499元

时间:2016-12

地点:福建 厦门

6.4

做工:8成像:6屏幕:4电池:6操作:8性价比:6

优点:

广角端画质好媲美微单,拿在手里很有手感和微单差不多

缺点:

对焦方面我个人觉得不好,使用广角端拉近被摄体时有时整个画面都是糊的,更谈不上对焦了。然后就是没有取景器,在强烈的阳光下根本看不清屏幕

总结:

买这款看重的就是长焦,长焦没有优势的话就没必要买了。我从收到货试拍到退货还不到一个小时。

发表于:2016年12月26日 07:58 2赞 评论
7.4

做工:8成像:8屏幕:6电池:6操作:10性价比:6

优点:

长焦+不错的画质

缺点:

没有取景器

总结:

等着该机的后继型号,主要是这种机器没有取景器实在难以接受。现在带取景器的G7X—G5X发布了,相信带取景器的G3X上市也就在明年。

发表于:2015年10月13日 04:13 2赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:5000元

时间:2017-10

地点:广东 广州

7.2

做工:4成像:6屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

一机走天涯,防抖很好用,特别是拍视频时,有监听插口,300mm内画质够用

缺点:

晚上对焦很不给力,做工渣渣,续航一般,要多带一块电池,400mm以上出片率较低

总结:

如果你看中他的优点可以包容他的缺点,买就是了。

发表于:2017年10月11日 11:51 评论
ZOL唐山网友

购买信息

价格:5080元

时间:2015-10

地点:河北 唐山

6.0

做工:6成像:6屏幕:6电池:6操作:6性价比:6

优点:

600毫米长焦距

缺点:

图像清晰度比照单反有一定差距

总结:

价格偏高,性价比低

发表于:2015年10月15日 12:14 评论
8.0

有取景器24广角打4.5分,可以期待。 没有取景器基本不考虑,出门活动、骑行、爬山随身带,阳光下没有取景器很难拍好,能拍也是吓蒙啊,

发表于:2015年03月26日 10:46 66赞 评论
查看更多 正在加载中...