热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

Intel Xeon E3-1231 v3点评

9.3
122人评分
  • 4-5星
    82%
  • 3-4星
    11.5%
  • 2-3星
    4.9%
  • 1-2星
    1.6%
9.2
性价比
9.1
功能
9.6
做工
9.5
外观
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_454n66j4295j

购买信息

价格:1460元

时间:2015-2

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

价格便宜性能强大,多任务处理非常不错,解压十几G的文件的时候玩也不卡,想做高玩又想省钱的不二之选,功耗低还是不错的。可以搭配神卡撸新游戏

缺点:

比起I7性能稍逊,毕竟价格也摆在这,就没什么好挑剔了

总结:

不超频的小伙伴可以用这个U来玩,毕竟很多人也不是看性能,只是看玩起来是否流畅完美运行罢了

发表于:2015年03月22日 06:57 651赞 58条评论
10.0
优点:

性价比之王!还是那句老话:i5的价格,i7的性能。 我问问你,你买了i7后什么时候用过那坑爹的核显?还不如E3+650,一样的价格,不一样的性能!所以说,如果准备买独显的话就买E3,把核显省下来的钱放在独显上!

缺点:

相比V2没有提升太多,还有,希望英特尔多推销一下Xeon,满世界的i5 i7,就没一个人用Xeon吗?

总结:

超高性价比,预算在6000左右就买他,再买个760,我就是这样买的,超高性能!

发表于:2014年01月12日 04:00 527赞 92条评论
qq497394018

购买信息

价格:1420元

时间:2013-10

地点:四川 成都

9.0

外观:10做工:10功能:8性价比:8

优点:

性能那是I7 3770往上走的,省了几百块可以加在其他硬件上。运行稳定,做视频渲染必须英特尔的处理器,AMD那推土机简直可以拿来烤鸡蛋,烧的电费也够了。16G内存能完全利用,有时还不够处理器用的,看来得向32G靠拢。

缺点:

缺点就是价格很稳定,基本不降,再降点可好!

总结:

总体值得入手,做图形、视频和三维的很适合,但是玩游戏跟I7还是有些区别,玩游戏为了高性价比也是可以的。2013年10月份1420元成都买入。

发表于:2014年12月22日 09:09 265赞 30条评论
10.0
优点:

性能强大,功耗低

缺点:

平台性价比没有V2高

总结:

以RMB1388的价格搞到一块E3 1230 V3散片,配以B85主板(RMB:650)+玄冰300(RMB:85)的散热器在十几二十度的室温下CPU待机温度才二十几度,温度真的低!国际象棋8线程跑分跑到13600(28.34倍)。2线程13倍,4线程21倍,真可谓是I5的价格i7的性能,值得入手。

发表于:2014年04月07日 04:19 192赞 28条评论
baidu_842v3gw9p

购买信息

价格:1410元

时间:2015-05

地点:广东 广州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

入手一个星期,比较稳定,待机一般在35到40度左右,用起来得心应手不错,玩大型游戏不会卡顿

缺点:

缺点就是没有集显这点不大满意

总结:

比起i7 4790性价比要高很多,值得升级入手,价格适中,未来3年不会过时

发表于:2015年05月25日 11:02 182赞 7条评论
8.0
优点:

E3-1230系列被称为I5的价格,I7的性能。这点的确不假,I5或者I7的CPU兼容着一款称不上很好的显卡芯片,可以说是鸡肋,假如I5或者I7上的显卡单纯的拿来办公是没问题,可是打打OFFICE类型软件用I5或者I7有意义吗?如果要运行大型软件比如高要求的游戏那I5或者I7的显卡就吃不消了,还不如像E3-1230系列屏蔽显卡直接降价来的实惠多了。

缺点:

V3版没有V2版来的有性价比。V3虽然理论上比V2版综合性能提升了8%左右,可是贵了2百来元左右,反观配V3的主板比配V2的主板贵了2,3百元。综合来看V3性价比就不如V2版来的高了。

总结:

假如V3版的综合性能提升15%以上,那综合来说和V2的性价比可以打个平手,可惜就差那一步就接近完美了。

发表于:2013年12月17日 09:26 176赞 5条评论
qq_w11535044288

购买信息

价格:1380元

时间:2016-8

地点:四川 成都

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

温度低功耗底,i5的价格i7的性能,除了没核显和同代不带K的I7比没啥区别,我锁了3.8频扇热用的39块超频三,温度也就30左右aida64单拷FPU70左右,如果不锁频20元风扇足以

缺点:

没核显,不能超频,有强迫症的觉得不舒服

总结:

性价比非常高,E3+B85+20元扇热和i7不带K+z97+100元扇热比起价格便宜1000左右,而性能都差不多,试过5开游戏副本挂机,在开16年3A大作耍一点都不卡,耍游戏和I7比不见得差,1080P全特效开和朋友刚配的机子I7 6700K+1060 6G对比3A大作FPS都和我差不多

发表于:2017年01月25日 08:32 171赞 14条评论
xeg
10.0
优点:

刚配的电脑,1230V3 +B85+GTX 760,CPU价格大约1350还是1400这样。。 感觉对于配独立显卡的,选择这个挺好的,本来是计划上个I5 4570,价格散片还是比这个E3便宜个200来块的。现在上的E3,感觉还是不错的,一方面对于不太懂电脑的来说,设备里一点开CPU,尼玛的8个核心(线程)呵呵,很壮观。另外V3在V2的基础上,说是改进,其实还是增加了限制,个人感觉对普通消费者还是没太多影响。理论性能略。

缺点:

pcie 通道只有16条,去除快速内存访问技术,去除Flex Memory Access技术,TDP略增,价格增加。实际性能差不多。。

总结:

PCIE我就装个显卡,所以没影响 去除Flex Memory Access技术,限制不同容量内存条的双通道,反正我是4G*2,打不了以后4G*4,无视了 V3+B85比V2+B75,性价比而言V2合适,追新者选V3也很OK,差的几百块就看你在不在意了。

发表于:2014年01月07日 02:36 168赞 15条评论
qq873539870

购买信息

价格:1400元

时间:2015-06

地点:黑龙江 哈尔滨

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

经常压片转码速度非常快,配玄冰400烤机满载1小时温度48度,风扇给力同时这个U的功耗控制的也不错。

缺点:

虽说降低了功耗这款U只是屏蔽了核显(非物理摘除),这个有点小瑕疵买这个U的必须配独显了,对画质要求不高的玩家没有市场。

总结:

新装机的可以考虑这款U总体还是不错的。

发表于:2015年06月06日 09:47 132赞 2条评论
上古&猫

购买信息

价格:1350元

时间:2015-9

地点:广东 广州

8.6

外观:8做工:10功能:8性价比:8

优点:

散片才1400,性价比非常高。8个框框神秘加成,N个程序同时泡一点也不卡,还有功耗低,再也不用为CPU温度伤神了。

缺点:

比i7差了些,有钱还是上i7吧

总结:

都说比i5好是有道理的

发表于:2015年12月17日 10:16 88赞 1条评论
8.0
优点:

首先,这里不讨论能超频的3770K、4770K。有钱就上3970X+GTX690*2。 对于游戏玩家来说,显卡总是必要的,而核显是个鸡肋,那么在预算下采用高价的CPU就只能压缩显卡的性能空间。U+板+卡的价格分配中,I7的核显分走了显卡本来应有的配给。 所以V3+B85算是比较省钱的组合。当然,V2+B75也是很省的,这就跟把3770K和4770K放到一起看一样,新老构架的对比,就看你自己怎么觉得了。 大家总是想要用新东西,又觉得新东西太贵,那么V3算是个不错的选择

缺点:

V2到V3的性能提升确实不高。2、3百的价钱买不到10%的性能提升是不是划得来,你自己感觉

总结:

超频用不上,又想用新东西,那就买V3好了

发表于:2014年01月01日 04:22 84赞 2条评论
cellwing

购买信息

价格:1450元

时间:2015-1

地点:广东 深圳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

现在大热天,见过最高的温度也就40左右,晚上37度。配完电脑应该有半年了,装的win8.1 64位系统,每次开机都是8秒,真是爽。比我的RMBP还要快3秒。本人不玩游戏,本来想买来学软件编程的,后来热情一退,就只能上上网,看看PDF电子书了,白瞎了好东西。试玩过一次极品飞车,没有任何卡顿,启动神速。 日常使用最多的软件是photoshop, light room, office等等这类,修修照片之类的,软件秒开,非常爽。最近迷上玩现货,就拿来看盘了,显示器给力,可以同时看9个盘。至少没白瞎了好东西,哈哈……

缺点:

没发现有什么缺点,有人说V2要更好,但是无奈停产了。

总结:

性能稳定,没有任何问题,对于我预计中的用途来说,太浪费了,没能发挥它的潜力,但本人就是图性能稳定,所以买这个也不错,按现在这配置,三五年,只要它不坏,都没有任何影响。

发表于:2015年06月07日 09:18 80赞 5条评论
ag2201

购买信息

价格:1390元

时间:2013-12

地点:辽宁 鞍山

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

2013年购买的散片 1390,现在好像没怎么掉价,保值!拉到四核3.7G,性能目前够用。

总结:

使用独显的又不怎么超频的用这个最佳。

发表于:2015年03月04日 08:12 80赞 12条评论
zhang800217

购买信息

价格:1380元

时间:2014-10

地点:辽宁 沈阳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

14年10月配升级, B85+660+120G固态,店家说如果感觉不行就回去换I5 4670,感觉比I5好些,价格比I7便宜好几百,玩COD11、10.、9特效开极高,1920分辨率,偶尔卡顿,高特效流畅,飞车17最高有些卡.16.15没问题。 玩逆战闯关模式中高等特效,FPS在75稳定,其他模式100+ 以前用的AMDU 卡的一塌糊涂,用了几个月就升级Iu了,声音和温度甩AU几条街。 15.1给我哥哥也配了这U,1450,我当时是1380买的,居然涨价了,某宝同城的。

缺点:

还没发现

总结:

虽然比AMD贵好些,但在也不会用AMD的U了,差的不是一点半点。

发表于:2015年01月20日 11:50 71赞 9条评论
qq_79l5m4b23419

购买信息

价格:1380元

时间:2015-07

地点:四川 资阳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性能的确是有够强大的 为了多开游戏换的 结果真用上了发现简直是性能过剩……

缺点:

发热明显

总结:

总的来说是非常好的一款U 建议配个好风扇 别像我配个四五十块的风扇 开起游戏就基本是70°…… 但是稳定性没说的 70°开一整天什么事都没有

发表于:2015年07月18日 01:46 70赞 3条评论
8.0
优点:

还是性价比,虽然新品价格还是在相对比较高的价位。这款CPU虽然是一款面向服务器的CPU产品但并不影响其对桌面游戏支持的能力,相对于其它桌面级CPU它无疑是性价比之王。另外更新了部分指令集在浮点运算和解码性能方面会有明显的提升。

缺点:

和v2版相比安全性和虚拟机适用性上有所下降,对安全性有要求的商务人士在选择此款产品时应当会有所顾虑。

总结:

有着i7性能i5价位的服务器CPU,总体上依然是一款桌面CPU产品的强势搅局者。或许是因为上代产品的大卖而影响到了Intel的市场决策,这款CPU产品虽然依然是面向服务器的产品,但从它的指令集的变化从而更好的对个人用户的支持和对安全性要求的降低可以看出Intel对于中间用户群的重视。

发表于:2013年11月19日 10:48 63赞 评论
s00gx914830cg91

购买信息

价格:1430元

时间:2015-12

地点:河南 南阳

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

温度很不错,越南产的,难道我人品好买到体质好的了?

缺点:

相比上一代E3提升太少

总结:

买散片相比i5 4590多花300元真值得!

发表于:2016年01月01日 11:45 58赞 1条评论
qq_47o4717x59xm

购买信息

价格:1420元

时间:2015-02

地点:安徽 亳州

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

还不错,双开地下城,又开个LOL,有开俩单机虐杀原形2,真三7,都不在卡的,CPU都没跑满!60%左右!我上的97板子。

缺点:

就是价格不降,散片1420安徽入手!

总结:

这个U要上就上好板子,免得以后再升级板子!以后加上M2固态,再换显卡和内存就行了,一次换完价格太高了!有点接受不了

发表于:2015年02月15日 10:05 57赞 15条评论
6.0
优点:

对于服务器而言属于入门级的,但对于桌面平台而言就属于高性能的了

缺点:

对于服务器而言删除了一些重要功能,但对于桌面平台而言价格偏高,性价比一般!

总结:

总体感觉不伦不类,像是马和驴的产物!

发表于:2014年01月14日 06:32 48赞 8条评论
woshpeixsh

购买信息

价格:1425元

时间:2015-06

地点:江苏 南京

10.0

外观:10做工:10功能:10性价比:10

优点:

性能很棒,配个B85主板,2X8G内存,三星250G850EVO固态,还有4GDDR5 GTX960 感觉自己棒极了,强力推荐

缺点:

暂未发现

总结:

和Intel 酷睿i7 4770的性能差不多,就是少了个鸡肋的破核显HD4600,但价格上少了四百大几,剩下的钱可以买根好点的8G神条,或者加在主板上,那样更有选择空间了,总体很棒!

发表于:2015年06月16日 03:05 47赞 6条评论
查看更多 正在加载中...