热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕ZenBook Pro UX501JW4720(低配)点评

8.6
124人评分
  • 4-5星
    60.5%
  • 3-4星
    30.6%
  • 2-3星
    5.6%
  • 1-2星
    3.2%
7.9
性价比
8
续航
9.6
屏幕
9.3
外观
7.8
散热
9.3
速度
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

外观:8续航:8速度:10屏幕:10散热:6性价比:6

优点:

搭配了高端的显卡GTX960和主流的SSD硬盘,在加上15.6英寸,在办公和游戏方面,都是不错的体验

缺点:

显示屏那一面的边框是黑色的,这或许让我很难接受(有点强迫症)

总结:

金属拉丝的质感,不仅在视觉或者感觉上,都是很好的享受

发表于:2015年03月07日 02:48 119赞 11条评论
liuqizjq

购买信息

价格:8000元

时间:2015-10

地点:浙江 杭州

8.0

外观:10续航:6速度:10屏幕:8散热:6性价比:8

优点:

华硕笔记本这款还算挺漂亮方,配置大方,商务,游戏均无压力,屏幕也不错,整体运行稳定,出厂就OEM win8.1,巧克力键盘,现在背光算是标配了吧,

缺点:

我的是低配版本,硬盘不敢恭维,1T硬盘,夜晚会嘎啦嘎啦的响,我稍微有点强迫症,对面板上的小点特别排斥,又没什么卵用,散热一般,那颗摄像头都快成渣了,既然配了,起码像样点吧,

总结:

这台笔记本配置可以,但是想用好关键还是要选好驱动,加装了固态硬盘,又在M2接口加了个固态,配置好驱动可以冷开机稳定在6-9秒,驱动搭配不好的话,会莫名其妙的半秒卡顿,感觉不到机器有多强悍,DP接口没事干可以玩下多屏幕,海力士的内存我就是不看好,每个产品都有好有坏,适合自己才最重要,电池确实是这个本子的一个缺点,屏幕点最亮,放着不动,5个小时就歇火了,华硕官网的电源管理驱动一定要带的,这样左边的USB可以关机供电了,飞行模式在国内根本没用,不知有啥卵用,官方标配(带包),加一个M2接口128G SSD,一个罗技蓝牙鼠标总共8000大洋

发表于:2016年01月13日 08:02 78赞 6条评论
7.0

外观:10续航:8速度:8屏幕:8散热:2性价比:6

优点:

配置不错,全金属超薄外观很漂亮,屏幕显示效果优秀。

缺点:

看看D面那可以忽略不计的纤细进风口,再看看出风口的设计,想想I7-4720HQ和GTX 960M的发热量,喜欢打游戏的同学还是慎入啊。按这个本子的外观设计,抽风机不用想了,散热底座效果估计都不好。

总结:

UX501JW适合于设计类工作者,以及偶尔打游戏平时主要还是以影音欣赏作为消遣的顾客

发表于:2015年03月14日 10:57 74赞 9条评论
jiacongtan90

购买信息

价格:8199元

时间:2015-5

地点:黑龙江 哈尔滨

9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

性能超强,尤其是这个i7的处理器,开N多程序游戏都不卡,我爱从网上下大的单机游戏玩,都是大压缩包,UX501解压好快,比台式机都快。

缺点:

唯一的缺点就是价格有点高

总结:

轻便、运转飞速、长时间的续航、加上非常轻薄,非常推荐!

发表于:2015年10月13日 04:07 68赞 1条评论
10.0
优点:

i7 4720处理器,gtx960m显卡,还有最主要的轻薄

缺点:

担心价格感人

总结:

如果价格合理,我会立马下手

发表于:2015年03月24日 11:57 49赞 11条评论
7.0

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

4K屏幕,512GB SSD硬盘,GTX 960M显卡(虽然有可能是阉割版),i7cpu,外形简洁。

缺点:

推测散热不够好,风扇也可能很差,用过2次华硕本后,结果都是风扇声音大、扇热不够好、做工差。

总结:

经常得去华硕维修中心唠嗑,华硕不可能让你一次性都能拿到,不然没有下一代产品了,最主要还是做工的好坏来决定该设备的好坏,不然跟微星GS6系列没有区别,建议购买的人亲自去实体店多次体验,并且多了解后进行购买,说真的国产有时真的爱不起、买不起、惹不起,一时冲动购买带来一身骚,配置很诱人,但为什么便宜,一定要多谨慎、多了解后购买。

发表于:2015年04月11日 03:08 39赞 评论
liujinsong5210

购买信息

价格:7800元

时间:2015-11

地点:上海

9.0

外观:10续航:6速度:10屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

外观时尚精美,机身超薄,i7 4720hq+GTX960m配置高,屏幕效果好

缺点:

散热可能不是很给力,底部没有进风口,不过也不算差,比我之前的戴尔灵越14还要好一些

总结:

总体感觉不错,外观时尚,配置高,办公游戏都可以胜任~~

发表于:2015年11月08日 08:41 33赞 1条评论
2.0
优点:

颜值的确很高,这一点不得不佩服,虽然跟苹果比还有一定差距,但是也非常不错了,机身非常轻薄,不过这一优点恰恰成了制约该机性能发挥的最大短板。

缺点:

高配置完全是噱头,散热完全跟不上,只开个网页五分钟就有明显的发热现象,十分钟过后看视频有明显的延迟,玩游戏更是坑爹,打一局lol都很吃力,还不如我的旧机子K40IN的表现。这款机子空有一身的高跑分,实际表现真的不如三四千的本。可能这就是追求颜值所要付出的代价吧,反正想追求性能极致发挥的人肯定是会后悔的,我买的当天就退货了,这种水平的散热对机子的寿命影响太大,毕竟价格不低,不敢冒这么大的风险,万一没用多久主板烧坏了呢。。。

总结:

中看不中用,慎入!!!

发表于:2015年11月09日 12:56 31赞 4条评论
17425t4s7bf132h

购买信息

价格:8498元

时间:2015-06

地点:山东 泰安

7.0

外观:6续航:6速度:6屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

本人于6.18日在JD够得此款笔记本,首先说说使用感受,试用几天,感觉整体一般,外观漂亮,屏幕LG的效果不错

缺点:

电脑整体运行速度还凑活,电池续航不足4小时,有些遗憾,晚上安静的时候就感觉键盘下面有虫子在啃东西,吱吱的响啊,USB的插口太近了,处女嘛,触控板鼠标左右键咔吧咔吧的声音不够理想,笔记本合起来,上方显示屏与下方面板左右两边边缘设计不工整,出现左偏移现象,目测0.3厘米,手感很明显。整体来说性价比偏高。

总结:

千万不要去JD购买,客服删评论,删图片隐藏事实真相!本人评价实属真实使用感受,存在的问题也属实,本人于6.18日在JD够得此款笔记本,试用几天后在JD评价,也就是上方的优缺点,嫌麻烦没有打算退还,在评论发布了几张笔记本存在问题的图片,居然不给显示出来!再次追加评论,也不现实,而且居然删除该对 商品的评论入口!实属可恶!

发表于:2015年06月22日 06:47 19赞 5条评论
9.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

性能确实很好,像孤岛危机这种游戏都能流畅运行,机身是全金属的很有质感,屏幕也很清晰。

缺点:

金属机身确实好看但本人不喜欢,有点滑手不是特别舒服,另外15吋的本确实重量很难降,2kg还是觉得有点重。

总结:

性能强大家用办公都不错,但重量还是不够轻

发表于:2015年10月19日 11:54 16赞 1条评论
7.0

外观:10续航:4速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

外观全金属很喜欢,出风口的设计也很好,加上简单的外观设计,这笔记本不差于苹果

缺点:

这么高的配置,可能散热是个问题,加上显卡为什么是d3的,不能装d5的吗?

总结:

外观很喜欢,配置也很好,有ssd,对我做设计的是个不错的选择,就是d3的显卡很是瓶颈,为什么不能用d5,这样的话这款笔记本就完美了

发表于:2015年04月04日 09:59 16赞 2条评论
jiankeone

购买信息

价格:11999元

时间:2015-07

地点:浙江 温州

9.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:6

优点:

win8.1的开机速度让你惊艳,5秒不到,真心快啊,归功于SSD硬盘。续航也有5小时多算非常不错的了,另外音响也非常满意。

缺点:

4K屏幕你可能用不上,因为切换分辨率后,图标变得超级小 看不清,最大的缺点就是换WIN7系统的话 显卡驱动找不到。

总结:

用这个配置去办公非常惊艳,玩游戏的话也足够,前提要在WIN8.1以上的系统,WIN7没显卡驱动,相当于只用个集成显卡在跑。总结手头宽裕值得购买!

发表于:2015年07月27日 01:40 15赞 3条评论
qq_22911uj04q24

购买信息

价格:8400元

时间:2015-09

地点:广东 广州

6.0

外观:8续航:6速度:6屏幕:6散热:4性价比:6

优点:

外观还可以,屏幕可视角度178度,效果很好比普通屏幕亮很多,显示效果偏暖( 与iPhone 5S屏幕对比 ),机子做工一般

缺点:

屏幕: 屏幕有严重的漏光现象,在全黑屏的情况下体现的非常明显(其他颜色下没影响) 扇热: 插上电源玩CF基本能去到80度。没有插上电源发热量很低,大概去到40-50度,不过没插电源游戏卡的不得了,跟3千多元的机子没什么区别,网上查了下,现在的机子都是没插电的情况下降低性能换取续航提升。 金属机身: 有时候有漏电现象,这个跟插座有关,我上一台笔记本电脑也是华硕的K55V,同样是有漏电现象,都时隔三年了,漏电现象还是没有改善 触控板: 触控板一般,有点难按,按下去声音反馈很大,和普通的千元本本差不多

发表于:2015年09月24日 07:31 14赞 4条评论
10.0
优点:

轻薄设计,方便携带,cpu2.多也很好,i7处理器,完全符合我,最重要外形酷炫,估计我买不起了,分辨率也很高。

缺点:

硬盘有点小了,

总结:

总的来说只要价格合理完全符合我的要求,求别太贵啊

发表于:2015年03月19日 11:58 13赞 4条评论
weijiaokan782

购买信息

价格:7999元

时间:2015-10

地点:江苏 南京

9.4

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

性能非常好,用着感觉跟台式机没啥区别,官网升级直接搞定,很方便。

缺点:

另外Win8系统不喜欢,直接升的Win10!

总结:

性能不错, 外观漂亮,薄,如果配有固态硬盘更完美 ,总体来说还是挺值的。

发表于:2015年10月12日 02:45 11赞 评论
2008lake

购买信息

价格:8900元

时间:2015-05

地点:湖北 武汉

8.0

外观:8续航:6速度:8屏幕:10散热:8性价比:8

优点:

重量性能比较平衡的游戏本

缺点:

没有网线接口,没有win7驱动,待机时间比较短

总结:

购买的128gSSD+1t 版本,花了8900元,用了一周,无法忍受win8, 换成win7, 但没有办法驱动背光键盘,华硕售后说不会提供win7驱动支持,牛逼哄哄的,说喜欢win8你就买,不喜欢就别买。 换成win7后不仅没有背光,视频头效果大大下降了,而且开机时间也长很多,体会不到SSD硬盘的好处。 大家担心散热,我没玩大型游戏,cpu也就42度左右,没问题。 音响效果还可以,但不是很出彩。测试结果显示器是LG的,ssd是闪迪的。没有网线接口,标配了一个USB的网线接头,还是不方便。就是上网的话,待机时间不到3.5小时,只能说马马虎虎。 自己称了一下,实际本本重量是2.15公斤,加上电源2.7Kg, 并不轻,但是比其他的15寸本本还是轻一点。 本来也看好惠普envy 14寸本本,更轻一点,适合出差,但是外壳塑料太水了,也没有ssd。 如果是选购15寸游戏本,不用经常移动的话,这个真的不是性价比好的选择。

发表于:2015年05月22日 03:56 10赞 1条评论
10.0

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:10

优点:

高分辨率,860发烧显卡,i7,内存以大

缺点:

估计价格很贵,

总结:

太完美了,一直在等这样的电脑。终于等到了

发表于:2015年03月29日 10:25 10赞 5条评论
8.0
优点:

外观酷炫,配置强劲,加上超薄,完美笔记本

缺点:

散热这个问题,不得不考虑,游戏运行起来,散热起来估计很难啊。

总结:

上市后看测评吧,价格合理就入手

发表于:2015年03月25日 11:28 10赞 评论
9.6

外观:10续航:10速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

全固态硬盘,速度很快,载入大型程序比如photoshop和3DsMax最为明显。配置也很高,GTX960玩游戏都够了。而且4K屏幕对办公效率提升很大,画质也很清晰。

缺点:

屏幕开何处比较紧,不好抠,价格有点贵。

总结:

外观漂亮性能好,就是价格比较贵。

发表于:2015年10月19日 03:42 9赞 2条评论
7.0

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

电脑视觉好,感觉不错,电脑的固定硬盘能增加到750gb会更受到大众的赞赏,

缺点:

电脑插口位置安放不好,插口离键盘太近了,给人一种会把键盘按坏的感觉。价格可能会太高,

总结:

电脑虽好但也有缺点,电脑的usb接口等一系列插口位置感觉不怎么好,离键盘太近了,如果采取以前那种插口位置安放,就能够避免与键盘距离太近的问题,许多人都认为插口离键盘太近,对键盘按键有影响,

发表于:2015年04月20日 09:22 9赞 1条评论
查看更多 正在加载中...