苹果MacBook Pro(MF840CH/A)点评

SpicyChicken

(2014年注册)

8.0

2015-04-22中规中矩的升级产品

优点:

跟着直播看的发布会,看完果断入手。新的Broadwell处理器让性能和续航都有大提高。而一起发布的new MacBook性能不佳,想当主力机的话一定要入手Pro型号。这代机器继承了Haswell型号的所有优点,改进有四点:Broadwell处理器 两倍速度的SSD(读写均破1200MB/s) LPDDR3内存以及ForceTouch触摸板,都是实实在在的提升,LPDDR3配合新Broadwell处理器,网页浏览轻松达到13小时,苹果测出的10小时是在亮度75%的环境下,室内办公室环境使用,50%就很亮了。

缺点:

本来期待Apple会推出新模具,但目前看来这模具还是要再用的。续航时间过剩,机身还有减轻的空间,毕竟那个内置电池占了很大的分量。以今天的眼光看,屏幕边框也有点大了。机器模具是三年前的,WWDC2012推出15寸,虽然很经典,但科技进步如此快,苹果也应该更新了,以赶上竞品的速度。

总结:

MacBook Pro仍将是15年最出色的笔记本之一,内有当今最先进的科技,外有还算不错的外观,重量和厚度,1.8cm机身仅管不算薄,但也包含了标准电压处理器和16G内存。对于在性能和便携寻找平衡的人来说,这台电脑将是最佳选择。