热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

尼康D7200套机(18-140mm)点评

8.7
102人评分
  • 4-5星
    72.5%
  • 3-4星
    7.8%
  • 2-3星
    15.7%
  • 1-2星
    3.9%
8.3
性价比
9
操作
8.9
电池
8.6
屏幕
8.8
成像
8.7
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
qq_trh1x

购买信息

价格:7800元

地点:汕头

10.0

电池:10操作:8性价比:8

优点:

1.高感还算挺不错,提到6400才会看见明显噪点 2.画质碾压同级别APS-C相机。直出效果十分不错。 3.有人说尼康适合拍风光,佳能适合人像,但D7200在我半年多的使用中觉得,这台机子对风光和人像都有十分优秀的表现。 4.简单实惠,电池给力,十分耐操,有一次忘记关机放了4天,还是满电

缺点:

1.没翻转屏啊~要拍微距特写,要完成新奇角度构图,十分的…蛋疼 2.实时取景模式拍摄对焦速度贼慢,但也不是说很慢,反正没佳能70D快 3.录视频…还行,对焦速度鸡肋,但是…谁买单反来录视频呢? 4.重~特别是配18-200的时候,拍完一唱演唱会,手基本报废

总结:

挺不错的,没有十分优秀,但是实力均衡,感觉APS-C画幅的单反D500排第一,接下来就他了。入手后,你会爱上他的

发表于:2016年12月12日 04:04 312赞 2条评论
qq_jhc01r426835

购买信息

价格:8400元

时间:2015-8

地点:浙江 宁波

9.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

与同事的7100相比,进步还是蛮多的。细节方面的体现,比71高了一个档次。

缺点:

不是翻转屏,有点小纠结,不过为了相机本身着想,不是用翻转屏也是可以理解的。

总结:

很不错的产品,和朋友的7100对比了下,切身感受7200的确比7100强了很多。从参数上无法体会这些细微的变化,可能是心理感觉吧。 WIFI功能对我而言感觉有点鸡肋,聊胜于无。 视频功能属于附属,聊胜于无,本人很少用。何况用单反拍视频?还不如买个摄像机算了。 家庭用用足够了,原本是打算买D750的,家里自己用用没必要。 图片经过QQ后被压缩的不成样子了,将就着看吧。

发表于:2015年10月21日 06:45 500赞 4条评论
—春江水—

购买信息

价格:5980元

时间:2016-10

地点:广东 惠州

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

画质出众,连拍给力,电池续航久和手感很棒。

缺点:

视频:拍移动物体有顿挫感,不知道是不是我操控的问题!

总结:

画质优秀,高速连拍,打鸟,抓拍非常出色。WIFI NFC功能便捷,随时连接手机上传BBS,微博等。7200是一款好机,目前使用良好!

发表于:2017年03月16日 09:19 491赞 8条评论
06u1806tq1s9400

购买信息

价格:8400元

时间:2015-5

地点:广东 深圳

5.4

做工:6成像:6屏幕:6电池:4操作:6性价比:4

优点:

这是我第一次购买单反相机,之前只玩过DV,所以可能会不客观的点评,也会更注重视频方面轻喷。 1.没用过单反,但是个人认为D7200拍照的对焦很强,速度很快,即使在暗环境下合焦速度和成功率都很大2.操作还是很方便的。3.支持1080 60P(1.3倍剪裁模式)

缺点:

好吧,第一次购买单反,尼康的D7200在总体上让我有些失望。1.照片画质,我在网上看了看D7100和D7200的画质,差不多,我甚至认为低感7100画质还好,高感7200好些然并卵,而且我觉得没什么惊艳的地方,物体有点锐的奇怪,宽容度也有些不够2.视频1080P 60P是画幅剪裁的3.视频的自动对焦差的根本不能用,为什么不能学学70D呢4.好吧,以上三点我都能忍,第四点,拍视频的过程中不能手动调光圈!!!!!!!!后来查了尼康大多数都这样,佳能都不会。尼康只能拍之前调一下,拍摄中不行!!!!这太不像话了,大多数单反拍视频时都支持调节光圈吧,,TMD 8000的机子竟然不行,官网曾放了几个介绍D7200强大视频功能的宣传片,什么平滑曝光,自动调节ISO,延时拍摄,能接录机,结果呢?连个光圈都无法调节你说那些挠挠痒的其他视频功能又有什么大用?我买之前就希望它能在视频上表现一番,谁知就这么残疾。5.电池续航不行,而且USB接充电宝无效。6.这年代还没有触屏,边缘的东西区对焦还是麻烦极了.7.拍视频续航差标配8.不带电源适配器,只有电池充电器9.还有延时拍摄,如果拍摄照片的过程中没电了,那么之前拍的内容都不会保存。10.据说拍出来的RAW无法在部分编辑软件中打开。。。这又是闹哪样.11。还有 仅就码率和画质来说,视频还不如目前8000多的CX900E

总结:

其实其他我都能忍,,拍视频过程之中不能调节光圈真不能忍,这都什么时代了?http://v.youku.com/v_show/id_XOTAzMTAyODU2.html?firsttime=0&from=y1.4-2 这预告片介绍视频功能一点都没把这个问题说明 还有那愚蠢又拉风箱的视频自动对焦 自己拍了一段 http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1MzU0MDEzNg==.html?firsttime=2&from=y1.4-2 再放一段普通拍摄 http://v.youku.com/v_show/id_XMTI1NjYxNTA0NA==.html?firsttime=0&from=y1.4-2 这是我以前CX900E的拍摄 http://v.youku.com/v_show/id_XNzE1NTcyNTUy.html?firsttime=0&from=y1.4-2 D7200和CX900E拍视频的画质完全不在一个档次 早知道我就该买个宾得K3 II至少照片画质有保证,不像D7200 都是半吊子。 D7200唯一算得上真正有亮点的视频功能就是延时拍摄,把照片凑起来成为视频,画质当然不错了。。但是真正拍摄又差得远。。 后悔哟,,早知道要么加钱上佳能7D2玩玩视频,要么等等宾得K32拍拍相片。

发表于:2015年06月05日 11:59 443赞 52条评论
灯火阑珊处

购买信息

价格:8199元

时间:2017-05

地点:北京

8.2

做工:8成像:8屏幕:6电池:8操作:8性价比:10

优点:

直出的照片非常靠谱,不用后期都很好看

缺点:

暂时还未发现有什么缺点,需要使用一点时间

总结:

总体很好,取景窗,这个非常明亮和宽广,当初就是玩了别人的D810,感觉取景爽很多,有了升级念头的。五棱镜和五面镜的确是不同。成像效果,初步感觉,在低iso时,感觉画质区别不大,就算尼康的入门机,基本保障还是不错的。其次,对焦点多了,构图时,不用局限那几个点。之前点少,要不留白太多,要不就拍不齐全全身了。采用先对焦,再构图,又怕会模糊。连拍速度,这个速度真的很快,拍移动的物体,af-c对焦,啪啪啪的,很爽。对焦,这个入了门的人,都会很在意这个性能的。D7200的对焦的解有提升,暗处对焦能力很好。总之我非常满意

发表于:2017年05月04日 07:16 439赞 4条评论
五花山

购买信息

时间:2016-5

地点:黑龙江 哈尔滨

8.6

做工:8成像:10屏幕:10电池:10操作:8性价比:6

优点:

画质出众,操控不错,屏幕显像和电池给力

缺点:

手感一般,操作有点繁琐。

总结:

值得拥有的优质单反相机,画质相当出色。高干突出,给力。不次于什么全副的d700,d610等机型。操控也很不错,在中档单反中应该是佼佼者。使用一年多没有出现任何故障,电池也特别给力。可以说这部机器,出了手感一般外,没看出什么缺点。

发表于:2017年02月11日 12:43 424赞 2条评论
foxboy99

购买信息

价格:4600元

时间:2017-01

地点:湖南 长沙

9.2

做工:8成像:10屏幕:8电池:8操作:10性价比:10

优点:

外观和手感不错,重量适中,功能全面,成像优秀;WIFI功能方便实用

缺点:

好得让人难以察觉出有明显的短板

总结:

APS-C画幅旗舰机型!除了不是全画幅外,其他方面堪比甚至好于D750,堪称D750的APS-C版本。对焦、高感和WIFI功能是最大亮点。相比我的第一台机器D3200要好太多了。2017年元旦后以单机4600元网购入手,个人对这一价格很满意,性价比已压倒前代D7100。也正是因为它进入我的视线,让我彻底放弃了升级到全画幅的想法。手上三颗镜头可以继续用,年后准备再入一颗超广。与D3200组成高低搭配,对一个摄影爱好者来说已经足够了。很多人抱怨D7200相比前代机型的升级幅度太小,个人对此表示不赞同。产品升级换代就好比一个人的成长发育——婴儿期发育最快,少年期稍慢,成年后则极为缓慢。对7系列而言,产品线已经足够成熟,想要太大的升级是不现实的,除非另辟产品线。总之一句话,D7200是目前非全画幅机型中最值得入手的中高端机型。

发表于:2017年01月27日 09:17 381赞 6条评论
10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

虽然不是“尼康国产”的!但“尼康国”不会让“代工国”砸自己的招牌,做工还是很好的,外观无可挑剔,至于内在的质地、手感是要拿“米”来说话滴,天下没有免费的午餐!完全是靠你的能力去找感受。单反新人还没有使用D7200时间太长,不能乱讲,以免误导,待使用一段时间后在谈自己的感受供大家借鉴。

缺点:

使用时间短,暂时还没发现。

总结:

买单反是自己喜欢就好,靠实力说话,手里拿着全画幅、中画幅、大画幅的自然会不削一顾APS画幅单反!还是自己靠自己去体会吧!上一张图证明自己拥有!

发表于:2016年04月05日 05:58 192赞 评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

并不是想象中的7100加个WIFI,宽容度竟然达到14.6,太强大了,截幅机中的战斗机再次诞生!

缺点:

拥有这样出色画质的机器,要说缺点,只能说肩屏内容有些缩水了。

总结:

一台内秀十足的机器,虽然没有一个华丽光鲜的外表,确有一颗钻石般的内心。

发表于:2015年04月13日 04:03 165赞 2条评论
rickca88

购买信息

价格:7390元

时间:2015-05

地点:北京

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

1. 对焦迅速,暗处对焦极佳。 2. 取景器明亮。 3. 高感优秀。 4. 画质极佳。

缺点:

目前还没有不喜欢的地方

总结:

我是从D90直接升级到D800的,所以D90一直是我的备用机,有时出去懒得换镜头,所以把70-200 F4.0的头大部分时间一直装在D90上,35mm 1.4 的用在D800上。越来越发现D90已经不行了。本来想上D7100的,但是看到D7200已经出来了,看了一些评论后没有犹豫的买下了。用了两天感觉真是好,我真的看不出来和D800的成像质量有啥区别,而且人像的肤色比D800的还好。在D750和D7200之间考虑了一下,但是认为D7200是D800的更好的搭档,果断入手,非常满意。

发表于:2015年05月19日 02:35 99赞 2条评论
qq_793f06417l21

购买信息

价格:7890元

时间:2016-09

地点:湖南 长沙

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

功能齐备。性能上不落后。拍摄技巧也得跟得上。

缺点:

镜头选择要花心思。拿手里还是有点沉的。

总结:

除了是C幅外其它都好。新手需要多学习操作方法才行。

发表于:2016年09月04日 12:49 78赞 评论
8.4

做工:8成像:8屏幕:8电池:6操作:10性价比:10

优点:

像素高,性价比高,操作易上手,外观硬朗,宽容度高,握感舒适

缺点:

电脑看图要下软件,除此之外没发现

总结:

很棒的机器!

发表于:2016年08月15日 05:47 55赞 1条评论
6.6

做工:4成像:8屏幕:8电池:8操作:4性价比:8

优点:

画质好,对焦系统 快门速度等一如既往的出色。

缺点:

机身做工一般,操控也一般不方便,手感也一般,应该适合女性小手手感会好些。

总结:

一直使用富士s5和尼康d300,最近想添置一台新相机,感觉现在尼康相机让我眼花缭乱却无从下手了。从d300升级到d810应该最合适,机身手感和操控最接近,但是价格贵,镜头画幅也不合适了。d7200价格便宜,原来的镜头也可以用,但是总感觉机身做工不太专业,操控也不方便不像是干活的机器。唉

发表于:2015年10月29日 11:53 52赞 3条评论
6.4

做工:6成像:6屏幕:8电池:6操作:6性价比:6

优点:

据说是比D7100有所升级

缺点:

升级幅度不大,还是试验品

总结:

尼康伤害了一大批忠实粉丝,我就有换门的念头,只是这些镜头咋办?

发表于:2015年03月10日 08:48 50赞 7条评论
9.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:8

优点:

尼康D7200手感良好,操纵性依旧出色。画质相比D7100来说,提升不大。开启降噪标准之后,ISO3200为可接受的极限。7张/秒连拍,追焦精准。D7200新增wifi、NFC、延时摄影的平滑曝光功能

缺点:

D7200的外观可以说直接沿用D7100的机身

总结:

D7200和D7100相比升级的地方真的不多,所以觉得D7200不够给力,但是实际用起来可以发现D7200的功能真的完善了很多,全新的对焦以及测光系统让弱光下的对焦反应变得更好了,自动白平衡也更准确了。这些在使用的过程当中才能体会到的东西,往往很难在参数表中体现。

发表于:2017年04月28日 01:46 49赞 评论
52966y

购买信息

时间:2017-06

地点:辽宁 营口

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

对焦准确迅速,画质细腻,锐度高,高感比D7000,D7100提升大,自动白平衡准确。自动测光准确,不用像D7000还得降-3.目前在半幅中孤独求败。

缺点:

肩屏的信息比D7000少了一些。不过主要的都有。

总结:

尼康是做相机的,出D7200是认真的.

发表于:2017年06月24日 08:02 23赞 评论
水荷清芳

购买信息

价格:7100元

时间:2017-03

地点:北京

9.2

做工:8成像:10屏幕:8电池:10操作:8性价比:10

优点:

画质清晰,综合性能强

缺点:

视频差一点,对焦不给力

总结:

画质出众,高感不如全画幅,总体都还不错,初学摄影的好相机。

发表于:2017年03月19日 11:35 23赞 评论
yinsumin

购买信息

价格:5650元

时间:2016-12

地点:北京

9.8

做工:10成像:10屏幕:10电池:8操作:10性价比:10

优点:

功能齐备,对焦快,按键实用。

缺点:

配适马18-35 1.8拿手里还是有点沉的。

总结:

拍娃神器。新手需要多学习操作方法才行。

发表于:2017年12月25日 01:50 16赞 1条评论
9.0

做工:10成像:8屏幕:10电池:8操作:10性价比:8

优点:

比上一代产品有改进,提升,符合市场规律的产品,就会生存的更好。

缺点:

价格偏高

总结:

从产品性能来说有提升,显示屏,无线,感光元件,从性价比来说可以接受,但是价格偏高。如果理性消费有待价格稳定入手,为高!个见。

发表于:2015年05月27日 05:02 16赞 评论
sina_53544w7801

购买信息

价格:5499元

时间:2015-11

地点:湖北 武汉

9.0

做工:10成像:8屏幕:8电池:10操作:10性价比:8

优点:

画质不错,操控方便,摔了一次没坏

缺点:

手柄太小捏着不舒服,低视角取景基本靠盲

总结:

性价比没法和D7100比较,总体还是不错的相机,在APS-C的选择上,买了7100可能会后悔没买D7200,但是买7200就不会,从这一点来说,一千块钱还是花的值,不过尽量还是上全画幅吧,虽然一般情况下画质不一定能分辨出来,但是对复杂环境和光线的适应性好太多

发表于:2016年03月22日 05:03 10赞 评论
查看更多 正在加载中...