热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

苹果iPhone SE(全网通)

8.1
391人评分
  • 4-5星
    55.7%
  • 3-4星
    21%
  • 2-3星
    13.7%
  • 1-2星
    8.2%
7.2
性价比
9.0
性能
7.4
续航
7.9
外观
8.2
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
lsy66891683

购买信息

价格:4088元

时间:2016-04

地点:四川 成都

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观精致漂亮,特别是玫瑰金和黑色最好看,比6好看多了。屏幕尺寸刚刚好,不管开车还在床上玩手机都很方便。集5s和6s的优点于一身(5s的优点是外观经典,屏幕尺寸适中。6s的优点是A9处理器,2g内存,1200W像素),特别是背后苹果标志图案是和5s不一样的,凹陷进去的很有质感。网上称小钢炮不假。性价比很高。最满意的就是电池耐用。以前用6s到晚上8点基本没有电了。现在SE到晚上8点还有50%的电,应该是取消3D和屏幕小的原因吧。

缺点:

和6s一样有相机卡顿现象,打开相机要卡顿4-5秒才能恢复(6s相机卡顿至今未修复),蓝牙通话模糊不清(希望是软件问题),但愿以后系统升级会修复。处理器和6s一样有三星和台积电,实际使用没有区别!

总结:

苹果手机中的战斗机!低调而实用!

发表于:2016年04月26日 09:27 7395赞 100条评论
eexbez2e

购买信息

价格:3588元

时间:2015-12

地点:广东

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

携带方便,大小合适,,单手操作,特别开车难免看看手机,se很好的解决了!

缺点:

小白点失灵,不知什么原因!?

总结:

跟手机一样!点评时间没2016所以选了2018!

发表于:2016年04月01日 01:22 3849赞 21条评论
8.0

续航:10拍照:10性能:6外观:8性价比:6

优点:

4寸的尺寸符合“手机”的最初定义。 苹果的系统值得肯定,做工也行。硬件比5s有不少的提升,续航与拍摄提升很多,价位不是太高。

缺点:

虽然苹果系统做的很好,但是高价位的确“诱惑”了不少国人的心。目前国产旗舰在千元左右,苹果se定位3000以上,显然还是有些高。如果说行货价位偏高,美国仅卖2600不到,高价格相反更符合一批国人的“心愿”。

总结:

手机是用来通讯的,苹果在中国倒成了“炫富”的道具。说到炫富,大多数也就是没富才有必要拿来“炫”,这个全民互联网的时代,人们最需要的就是自我的独立意识,经过大脑的辨别能力。

发表于:2016年04月06日 10:30 2526赞 41条评论
4.4

续航:6拍照:4性能:4外观:4性价比:4

优点:

比几百块的安卓机肯定要好,毕竟三千多。

缺点:

性价比低的可怜,三千多买个一线安卓品牌都比它强百倍。

总结:

不值,脑袋进水才买

发表于:2016年04月06日 07:18 2511赞 73条评论
ZOL贵阳网友

购买信息

价格:3288元

时间:2016-04

地点:贵州 贵阳

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

一直很喜欢苹果的设计,不管是我外观还是界面,一直用的iPhone6,单手操作有点困难,导致摔了很多次,在这里必须说,虽然苹果砸不了核桃,但是质量没网传那么差,现在6依然是新新的,这次SE出来,24号毫不犹豫的在官网订购了,4月5号到手,16G玫瑰金,用作备用机,续航什么的都很好特别的后置拍照,必须给力,没有出现电源键松动和黄屏现象

缺点:

暂时用着没有什么缺点,因屏幕小随之附带的是全键盘拼写偶尔会点错,毕竟屏幕尺寸在那 可以理解。

总结:

我觉得这是一款性价比比较高的手机,虽然说是用6S和5S回收再利用,,这也体现了苹果的节能环保,我个人认为适合我现在需要的小屏幕,并且配置还算可以,

发表于:2016年04月14日 07:55 1845赞 17条评论
epqqlajs

购买信息

价格:3500元

时间:2015-12

地点:安徽

9.0

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

速度特别快 好看 顺手

缺点:

App Store 进去时候有时会卡住 需要重启

总结:

外观怎么看都顺眼

发表于:2016年04月22日 08:05 1553赞 10条评论
fhrnk9il

购买信息

价格:3288元

时间:2016-9

地点:四川 成都

7.0

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

1、内置音频设备音质优异(> “4S,5S”) 2、听筒音频设备音质优异(清晰) 3、麦克风设备录制在抗噪方面表现优异 4、屏幕4寸,一只手可以完全掌控 不会让人感到嗝手不舒服的情况(注:这是手机不是砖头) 5、电量可持续性还可以充满电一直玩可以达到8个小时 待机时间足够长正常使用手机两三天没太大问题(不是一直上网游戏的情况下) 6、Wi-Fi的速率72Mbps,大于“4S / 5S” 54Mbps 但在“50Mbps”低宽下无影响 对于“260Mbps”及以上高宽用户影响明显 这意味着“20GB”的资源 以原有速率十分钟 但却被迫需求“一个小时” 7、屏幕足够清澈清晰 但是相对于4S表现力会差一些 可能是屏幕大了一些 与6S、5S相同 8、原配耳机“iPod 6”低音表现力稍好 高音表现力普通 中音表现优异 整体音质舒适 9、正面设计简洁 背壳在5的基础上做了一些细微性调整 如边线处更加平滑 10、后摄像头效果与6S不相上下 在特定环境下效率好于6S 相同6S也是一致 11、前置摄像头120W像素 拍摄效果好于4S 低于6S 不过一天到晚用手机自拍有意义? 12、运行在IOS9.3.2系统上流畅度一般 存在动画左右切换时细微卡顿 稍微好于4S 13、16GB与64GB两者之间存在性能上的差异 整体表现64GB好于16GB 单纯以硬件性能排斥出磁盘I/O操作上的差距16GB要好于64GB 但磁盘I/O操作上16GB读写效率远远低于64GB考虑到大量移动设备APP频繁操作I/O “如序列化对象为二进制(Binary)”频繁读写磁盘效率是很低的 繁复的I/O操作会严重拖慢处理器消耗系统资源 优化的好的APP会优先考虑放在内存(RAM)与虚拟缓存 但受限于IOS与Android应用生命周期包括硬件设备的各方限制 那么做的并不多 游戏的话主要是RAM(所以很容易吃紧)不过大陆也存在不少游戏开放商爱存硬盘的情况(主要方便 一个显著认知是硬件配置越来越强代码可以写的越来越乱 只要速度快 优化什么的嘴上说给用户听就行 然后去见鬼吧)不过只有2G的RAM经不起大的折腾 所以16GB的用户在游戏加载速度会相对于慢于64GB用户 如果你是真正在买手机而不是买砖头 当然游戏机应买PS4而不是iPhone 那么性能足够你用好几年 安兔兔娱乐跑分在12.5W~13.3W左右 属于高端旗舰机行列 排名第6,如果你在乎娱乐跑分可以参考 但显然毫无意义

缺点:

1、遗憾不是3.5寸屏(4S设计与制造工艺) 2、在锁屏情况下不能通过Touch ID直接解锁 3、不支持3D Touch压力触感触控 4、外壳质量偏差(硬直度) 5、屏幕偏黄(暖色调)不过还好吧 对眼睛好些 6、只有两种颜色(土豪金,玫瑰金)可以选择还是喜欢纯白 7、不支持4G+网络制式 但整体影响不大(电信3G下“140KB/s~240KB/s”,电信4G下“600KB/s”基本 一般下行“2.5Mb/s”最高下行“5.1Mb/s”整体网络传输稳定 但“地铁、电梯包”信号会出现无信号的情况)

总结:

各个方面表现都非常不错 在现在这个满是砖头的红海里还有一款配置足够强的手机 已经很好了 虽然还是有不少遗憾....

发表于:2016年09月20日 11:58 1301赞 11条评论
6.4

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:6

优点:

外观好看用着大气,

缺点:

手机坏了不好修

总结:

就是太贵了不知道要买几个肾

发表于:2015年03月28日 07:48 1072赞 38条评论
qq_4316w1331ac4

购买信息

价格:3488元

时间:2016-04

地点:陕西

9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:10

优点:

论外观苹果里也就5s了但随着发展5s的性能达不到理想效果,还好出了SE堪称完美,外观方正棱角分明,屏幕大小适中结合手掌比例,系统高端人性化

缺点:

指纹解锁慢,像素没想象中优秀,可能是寄予的期望过高吧!

总结:

个人感觉一个手机我们要的是性能,是通讯工具,是娱乐的工具,如果花三千多买SE体验别人四五千买的6和6s的功能并没有什么不好!

发表于:2016年05月13日 01:10 1026赞 3条评论
7.6

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:6

优点:

流畅度好,拍照清楚,支持4k。

缺点:

不支持4g+,系统不人性化,官方捆绑痕迹太明显

总结:

苹果se不推荐购买。

发表于:2016年04月15日 08:40 955赞 13条评论
5.4

续航:6拍照:6性能:4外观:4性价比:6

优点:

像素有所提升,电池能力比以前好很多

缺点:

外观都不如果5好看,屏幕小

总结:

超过四千块的话,就别考虑了,苹果没有想象的那么好

发表于:2015年04月24日 03:08 829赞 18条评论
Shan野人

购买信息

价格:3798元

时间:2016-05

地点:澳门

9.0

续航:10拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

详情见总结,笔者觉得续航上表现确实好些,但是由于此手机主要接打电话,并无太多使用。

缺点:

详情见总结,暖屏?Touch落后?Wlan技术缩水?我觉得都使用起来都挺好的啊。

总结:

随着Iphone 5 32G的老去,导致运行Ios9的乏力,不得不去考虑新的备用机。由于之前一直忙于结婚,长时间未关注Iphoen的新品,因此购买计划也临时由Iphoen5s 32G的官换变成了Iphone se 64G。基于国行美版港版都有相关Apple旗舰店的购买经验,笔者最后以3700+的价格在X宝上付出实际行动。 1.外观与配件方面: 首先,与之前5/5S并无太大区别。背后的“SE”字母雕刻等一些小细节的差别也无太多新颖的元素。SIM卡槽依旧顺延了5/5S风格无IMEI的印刷,此点略不同于Iphone6国行,但机身背后也有相对应的Imei。接着我拿起了配件进行检查,闻着一股零件新加工出厂的味道,材质和触感也和之前买的其他Iphoen的配件无太大区别。充电器的三插体积依旧略大,非国标确实在使用上造成一些困扰。 2.功能与使用方面: 先来讲下大众聚焦的热点话题。暖屏现象有,比我的Iphone6和Iphone5都黄,其中Iphone5最冷。但不是那种局部突出黄和整屏过暖,总的来讲是正常的。并且无按键的松动,反而十分韧劲。至于CPU的制造商,笔者这台的确是三星制造,安兔兔跑分12.88万。然而,在众人吐槽的所谓落后的Touch技术上,并未感觉不如Iphone6。 使用方面,通话音量确实不如Iphone6国行响亮,这点就仁者见仁了,毕竟每个人对音量需求不同。另外在NS模式的使用上,我并不太感冒,表示对冷暖色调节有帮助,但基于笔者此机并无过分暖屏和一直长期习惯夜间下非NS模式,所以停用此功能。至于Apple Pay就更不是笔者这种背负房贷与车贷消费得起的了。唯独一点,格式化后只看见可用容量为51G多,似乎有些太水。 另外在流畅度上,完爆我的IPhone 6配8.1.1,更不提IPhone4 Iphone5了,A9核心的确有料(在此请原谅楼主囊中羞涩无预算体验6S)。拍照像素的提升是小,每一代的感光呈像处理进步都很明显,并且Ios系统的进步,也在逐步开放更多的乐趣。在此其他功能不再细说,如果有兴趣,可以自升9.3或者移步Apple体验店感受。 通讯方面,想必很多人已经在吐槽笔者愚蠢地买了山寨(因为潜意识认为港版只双4G),实际上确实是港版(澳门)的三网4G,这点上因笔者自身一直是联通电信双卡双机,这次买Se也是为了更新旧的备用机Iphone 5,所以已经亲测过4G信号正常。 3.售后方面: 澳门版与港版均为一年全国联保,在直营店可直修,正常在授权维修点需要出示购买小票(香港没有发票),更有甚需要通行记录和完税证明。其中澳门版和国行是三网4G。 综合以上,高性价比,不错的体验,开放的IOS,值得入手!

发表于:2016年05月03日 08:36 681赞 5条评论
luntaigege

购买信息

价格:4088元

时间:2016-05

地点:重庆

8.4

续航:10拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

待机基本能坚持一天,体积小携带方便,性能强大

缺点:

玩游戏,看电影就算了吧,屏幕又小又黄

总结:

总的来说还是比较划算,我不用手机看电影和玩游戏,便携,强性能,待机还可以,我整体比较满意,就同事都说我傻,买个5s干什么,外观改动一下就完美了

发表于:2016年05月22日 02:15 599赞 评论
tewer

购买信息

地点:嘉兴

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

A9处理器,1200万像素2G运行内存,10.2系统

缺点:

前置摄像头只有120万,像素低了点,边框没了5S的金属拉丝

总结:

我已加入se成员,我2015年买了5s,喜欢这小屏幕,se上市后一直关注着,终于在本月入手了64G内存,看中了强大的“心脏”A9处理器,2g内存,1200万像素,和6s一样,系统是10.2的!强大,反应速度比我5s快很多!6s的外观和后摄像头突出一直是我不选择的原因之一!6s续航能力没se好,se是小屏嘛,够用!分辨率低了,没3d Touch!不过性能强大,苹果中的“小钢炮”,64G后期没了,所以赶紧入手了!土豪金,3200入手的!性价比不错!值得拥有!

发表于:03月30日 07:18 575赞 14条评论
qq_1896p7o2v911

购买信息

价格:3200元

时间:2016-06

地点:广东 佛山

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

喜欢苹果的果粉们,6s太贵se不贵。6s大屏幕好,se性能也很出色,毕竟6s的配置容身5s上(5s的优点是外观经典,屏幕尺寸适中。6s的优点是A9处理器,2g内存(秒杀4g内存安卓),摄像头杠杠的。1200W像素(秒杀2000w安卓)。2g内存,很流畅。喇叭音质很不错,指纹基本秒开,电池也耐用,没软件后台1小时%1左右,不是很常玩,一天下来%50以上。我是上班族,基本下班还有电,运行很多软件不停玩用不到晚上很正常,要看你怎么玩。用过苹果都知道苹果系统好,用过4s都知道现在1000以下的安卓都不如苹果4s性能。安卓的软件禁了推送总是自动后台,反正什么2000多万摄像头也没苹果1200万清,给人感觉性能很假。

缺点:

缺点就是我太喜欢了。特别是我用开4s充电总是分正反面,现在正反面不分的。没钱买6s的,6就别看了,se也很出色,6s官网价钱可相差2000左右吖。我没有遇到黄屏,ios9背景图片本来有点黄的,建议换个背景图片和多方面测试。遇到真正的黄屏可能是水货,人家动了手脚,我看到一个视频,有些卖家是配件组装的,把你耳机那些配件换了你不知道,说什么未拆封,你们不知道有个机器可以打包成原封的?你信不信,反正我看到了。

总结:

性价比高,16.3月份出的,现在3100-3200这样,性能秒杀2000左右的安卓。苹果7出后可能降几百这样吧。

发表于:2016年06月28日 09:18 401赞 6条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

个人感觉很好,没用过的不要喷,

缺点:

屏幕有点小前面像素低,喇叭不好

总结:

销量低不是代表它不好,第一屏幕小,第二看起来像5s不够大气,性能确实不错,麻雀虽小 五脏俱全

发表于:2016年06月23日 03:57 336赞 1条评论
7.6

续航:10拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

这个适合女性单手操作

总结:

现在市场大多数都是大屏手机,小瓶的很少。大屏了单手操作不方便。

发表于:2015年08月25日 09:15 322赞 9条评论
ZOL邯郸网友

购买信息

价格:2950元

时间:2016-09

地点:河北 邯郸

7.6

续航:10拍照:8性能:6外观:10性价比:6

优点:

大小真好一手把握,反应速度和拍照能力特别满意,最满意的就是续航能力了,早起开始打电话聊微信和上网一直到了傍晚七点还有百分之四十多,完全丢掉了移动电源和车充

缺点:

输入法没有安卓那么好用变换起来和用符号太麻烦,还有一点遗憾就是前置摄像头像素太低

总结:

年前入手的的三星S6+屏幕太大容易发烧电池掉电太快,开车接打电话特别吃力工作起来也碍事,娱乐方面不太要求的话SE对比S6+我还是倾向SE

发表于:2016年09月29日 05:06 315赞 3条评论
8.6

续航:10拍照:6性能:6外观:10性价比:10

优点:

大小合适,配置高,外感漂亮

缺点:

等的花都谢了。。。。

总结:

赶紧出来吧

发表于:2015年05月22日 12:29 279赞 4条评论
10.0

续航:10拍照:10

优点:

拍照清晰,系统流畅,最值得入手的一款手机。

缺点:

暂无发现

总结:

最强小屏旗舰,没有之一!

发表于:2016年06月26日 06:51 278赞 3条评论
查看更多 正在加载中...