华硕ZX50JX4200(4GB/1TB)

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
触控及腕托
按键及音箱
机身底部
散热系统
性能测试
整机配置
CPU测试
显卡测试
整机测试
硬盘测试
温度测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
拆解图

华硕ZX50JX4200(4GB/1TB) 键盘

—— 解析1

        首先这款机器的C面面板采用了比较特殊的工艺进行处理,表面摸上去光滑却又带有一些磨砂感,这种处理使得机器给人的第一印象非常不错,但是在实际使用的时候,这种工艺使得ZX50JX表面非常容易留下指纹,而且很难完全清理干净,所以大家可以看到下图腕托部分有明显的使用痕迹,这其实是笔者已经清理了三遍之后的结果。

C面设计情况

        虽然面板易留手印的问题较为明显,但ZX50JX键盘的使用手感还是非常赞的,同时为了突出产品的个性化,ZX50JX还采用了红色背光键盘,非常的炫酷。同时红色与黑色也是ROG品牌的标志,是许多硬件发烧友心中的信仰颜色。

红色背光键盘

        ZX50JX C面最吸引人的地方就是键盘上方区域的那些花纹了,它的设计灵感来源于玛雅文化,因此官方也对其定义为“玛雅花纹”,这些装饰性的花纹增添了机器的设计感,使C面面板不显单调乏味,而是多了一种来自远古的神秘气息。

        此外我们还能在这些花纹中看到两条黑色细长孔,这其实是ZX50JX的扬声器。 

C面面板上特殊的玛雅花纹

刷新

猜你喜欢