华硕N551JW4200(4GB/1TB/2G显存)点评

7.3
7.2
性价比
7.1
续航
6.4
屏幕
8.5
外观
7.1
散热
7.6
速度
40人评分
  • 4-5星
    35%
  • 3-4星
    40%
  • 2-3星
    12.5%
  • 1-2星
    12.5%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
b6cfys

购买信息

价格:7300元

时间:2015-3

地点:江苏 徐州

9.0

外观:10续航:8速度:8屏幕:10散热:8性价比:10

优点:

外观好看,背光键盘,配置高,还有低音炮。win8非常流畅

缺点:

玩大型游戏散热性能差,比如gta5稳定在85度左右,让我很担心。 笔记本加电池有点重。

总结:

外观非常好看,音质不错,还有个低音炮,win8非常流畅,散热性能只能说一般吧,毕竟i7处理器,玩大型gta5 非常热,把电源改为低耗能,虽然温度降下了,但性能下降了。 机身不重,巡航时间也不错,非常完美,logo很不错的,值得一购。 如果想咨询请加我QQ130061949

发表于:2015年05月20日 05:26 85赞 11条评论
qq_44z7461hi368310

购买信息

价格:6188元

时间:2016-02

地点:广东 佛山

8.0

外观:8续航:8速度:10屏幕:6散热:6性价比:10

优点:

性价比不错,同等配置上价格应该最低

缺点:

就是玩超大型游戏发热比较厉害

总结:

现在值得入手的一款机子,建议购买华硕n551jw银色版,配置上和黑色的暗夜火神版本一样,而且还要多一个低音炮,黑色版的还要贵100到200元。现在**商城上卖的最便宜,价格6300元(加了100元套餐的:有鼠标、贴膜、键盘垫、鼠标垫和笔记本包)。四核i7-4720、8g海力士或三星的显卡(我的是海力士的,一样挺好。建议买8g内存的,管够。不够还可以拓展)、屏幕是雾面屏(显示效果还行,刚用的时候会有点模糊,用一段时间就好了)、显卡也由gtx860m升级到了960m。我是学生党,观察这台机子有半年了,之前价格一直接受不了,但寒假时觉得价格可以就入手了。这台机器还有光驱,买正版游戏光碟都可以装了,不用再另买光驱。本机比价格相同的戴尔暗夜精灵在显卡上还要好,对比神舟的战神同配置上价格贵一点,但是有光驱而且华硕比神舟靠谱点(个人觉得,不喜勿喷),比联想y50强多了(听说现在很火,但是我同学买了,看他用了,整个人都不好了)。就是玩特别烧显卡和cpu的大型游戏会热,最热有85度,但是笔记本的键盘面并不烫,本人准备给这款游戏本垫一个散热器(所以我没给五星,嘿嘿嘿~~)。在华硕游戏本高中低档中的:飞行堡垒、暗夜火神,玩家国度里,推荐大家购买暗夜火神银色版(千万别在乎贵那一千块,觉得贵也可以买n551jw4200四核i5,价格便宜1000块,关键显卡还是960m的)。玩家国度是追求极致游戏的骨灰级玩家买的,和外星人差不多,学生党们就不推荐购买了,飞行堡垒看似不错,实则在很多细节方面偷工减料,还有暗夜火神系列A面和C面是全金属的。希望这篇文章对想买这个本子的消费者管点用,如果本人介绍还不过全面,大家尽管写出来,告诉其他人,帮助想买这个本子的消费者。

发表于:2016年02月15日 11:27 70赞 14条评论
kanankano

购买信息

价格:6800元

时间:2015-7

地点:北京

7.4

外观:10续航:6速度:10屏幕:4散热:6性价比:8

优点:

机子刚到手的时候着实是被第一眼给震惊了,金属感很棒。 配置很高,显卡方面有一点不明白,在鲁大师上的GTX 960M 华硕4G版和GTX 960M的分数是有差那么一点的。但是个人感觉并没有什么,也不差那几百分。 8G的DDR3L的内存蛮够了,但是要玩一些更加大型的游戏或者那些要求很高的软件,建议加多一条8G的内存条。而且买的话还是买ddr3l吧。。淘宝有些DDR3当成DDR3L卖的小心点。。 CPU就不用说什么了。。。平时开个网页聊聊天听听歌什么的基本在10%以下,打开Adobe Photoshop CC (64 Bit)+Chrome+Blender+3ds Max 2014同时操作也是不会上20%,总而言之性能非常的强劲。 自带的键盘有背光,在环境不怎么亮的情况下有很好的实用性。 低音炮还好,但是偶尔会无法使用。(接上后没有反应) 自身带的触控板配合着华硕自家的ASUS Smart Gesture用来完成普通的浏览网页还是可以的。 未安装SSD,但是有重装过系统,现在开机在9-11S之间。异常的快。

缺点:

散热不太好!散热不太好!散热不太好!很重要所以要说三次。虽然正常情况下看个网页什么的有50°C上下,开个视频什么的在60°C上下。但是啊!玩起游戏来很容易飙升到80度,虽然过了一会儿会掉到73°C左右,但是它几乎也就在80°C~73°C。不过考虑到I7-4720HQ这个CPU的话,也只能说不太好了。。不能说差劲吧。毕竟有些其他牌子的电脑都上90°了。不过还是推荐加一个抽风式的散热器吧。(玩游戏最好考虑鼓风机#滑稽) 无线网卡问题!这个很考验人品。。刚刚买回来的时候其实不会跳PING的。。但是到后来(过了一两天),游戏的PING 30==》3000==》30000===》300(简直过山车),当时我以为是电脑软件和运营商所为,后来在网上查到无线网卡真的是很差劲。所以建议自己更换。不然就接网线。 屏幕真的是有点差强人意。(可以看下图。)这个也不是个别的,而是因为这块屏幕本来就蛮差的。可以找专业人员换一块屏幕,不建议。如果方便的话也可以像我这样买一个外置屏幕..接上HDMI使用。 加装笔记本用的SSD并不是很方便(而且据华硕官方说是半高的SSD),需要拆很多东西,所以要加SSD还是把电脑自带的硬盘放在DVD口,SSD放在硬盘口,别折腾拆机了。

总结:

总的来说,我在某美以6800入的,当时还送了很多东西,现在用了也将近两个月了,觉得物有所值,尽管还有这样那样的不足,但是这个价位并不能要求太多,个人感觉如果华硕可以把屏幕和网卡甚至是散热能够做的更加好的话就完美了。没买的话还是要酌情考虑。。【

发表于:2015年08月23日 09:16 63赞 5条评论
qq_u6o24m641133

购买信息

价格:6800元

时间:2015-06

地点:四川 成都

5.0

外观:8续航:6速度:6屏幕:2散热:6性价比:2

优点:

配置可以外观讲究音质一般

缺点:

画质他妈的就是弱到爆了 高配加屎屏画质比垃圾还垃圾 还有网卡问题

总结:

总而言之中看不中用 垃圾中的垃圾

发表于:2015年06月09日 11:44 36赞 3条评论
sina_t940941677

购买信息

价格:5900元

时间:2015-10

地点:广东 江门

9.4

外观:10续航:8速度:10屏幕:10散热:10性价比:8

优点:

性能没得说,外观特漂亮,背光键盘和logo真的没法说,金属机身做工还算可以,有光驱改装ssd容易总之就是爱的不要不要的

缺点:

硬盘是7200转,所以在夜深人静和打游戏的时候硬盘会比较响,风扇也会转得声音比较大,金属机身带来的高逼格也导致玩游戏的时候会比其他材质稍微热点

总结:

i5高压的cpu,7200转的硬盘足以应付日常使用,我没用ssd开机10秒左右,所以ssd自己考虑。gtx960m的显卡对于主流的游戏都是没多大的问题。所以强烈推荐

发表于:2015年11月28日 12:14 26赞 评论
ZOL烟台网友

购买信息

价格:6200元

时间:2015-07

地点:山东 烟台

7.0

外观:8续航:6速度:10屏幕:6散热:4性价比:8

优点:

速度很快一点都不会卡,各种主流游戏中高特效都很流畅,外观很上档次

缺点:

散热不太好,玩使命召唤时间长了容易上80度, 其他游戏还可以,屏幕可视角度不太好

总结:

本本还是不错的,屏幕没有那么差,调整好角度看起来也是不错的。加个散热板玩大型游戏散热就不成问题了。

发表于:2015年07月05日 02:45 23赞 2条评论
10.0
优点:

开机快,最快9秒一般都10秒左右。散热感觉不错,玩鬼泣特效全开也没上过75度。A 面设计不错。

缺点:

有一点厚,重量偏重。

总结:

一款不错的电脑,入手20天无异常,玩游戏特效全开,散热不错值得入手。

发表于:2015年07月05日 09:58 18赞 8条评论
qq_17n644ro48d3

购买信息

价格:7300元

时间:2015-10

地点:北京

7.6

外观:10续航:8速度:6屏幕:8散热:8性价比:6

优点:

外观,整机性能都很满意。

缺点:

键盘缝的光比键位的光亮,显卡没有想象中强,但毕竟只是手提。

总结:

外观:比较满意,和图片中一致,接口稍紧,我比较喜欢,屏幕没有想象中那么差,显示效果不错,工艺不错,键盘三级背光,但是缺点是光从缝里出来的比从键上出来的要亮,USB接口的位置不喜欢,我的是卡片式U盘,接上后左手会碰到,音响,机子,整体上做工很好。 性能:开机关机,很快,可能 是没装什么软件的原因,没加SSD,鲁大师跑分17W左右,其中CPU就达10W,玩3D大型游戏(AION)效果全开并开到1080时,错位,按键都点不了,改游戏配置文件后重启改低点,不知道什么原因,可能是游戏的设置有关,显示是拉伸式全屏,进入游戏后贞数到到60左右,跑起来隔一段时间,就好像卡一下,感觉这显卡没有想象中好。但鲁大师可以跑到120贞,60贞是很顺畅的。 发热:我都想好了买鼓风机了,但3D全开貌似也不怎么发热。开鲁大师貌似没有监控CPU温度,只显示两样,硬盘和内存,最高40度左右,但用手触摸整个键盘位和底部,并不怎么热,完全可以接受。 系统:家庭版,我想升专业版,有人教下免费升专业版的方案吗?

发表于:2015年10月09日 11:34 17赞 4条评论
2.0

外观:2续航:2速度:2屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

老死机,有优点?鲁大师跑分才7万多,我花了6000买这个垃圾!

缺点:

无线网卡?差得要命! 屏幕?光坨坨得像块镜子! 电脑外观?及其容易脏! 这几天一直忍受它的无线网卡,打开网页掉线,干嘛都掉线! 今天从中午12点,写重要文档,写完了,无线网掉了,文章不知道跑哪去了,这都可以。然后再写,快写完了,电脑死机了。呵呵,现在4点半,这4个半小时,全被华硕狗吃了。真心建议,谁入手,谁坑。

发表于:2017年02月11日 04:17 9赞 2条评论
4.0

外观:8续航:6速度:4屏幕:2散热:2性价比:2

优点:

外观键盘不错

缺点:

反应慢,散热超级差,这都不说了,玩游戏经常卡得我不要不要的,买了这台电脑,我才知道贵不一定是好货,每次开机第一次打开qq,爱奇艺,优酷,酷狗等普通软件要花近一分钟,这反应不想说什么了,别看啥i7处理器,4g显存,其实一个卡字贯穿了这台电脑的全部,,本来我是不想说什么了的,到今天这台电脑……不想说了,想砸电脑的冲动

总结:

最好去实体店看看其他电脑,找懂电脑的人帮忙选

发表于:2015年11月07日 01:13 9赞 评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:5800元

时间:2015-9

地点:北京

8.4

外观:10续航:8速度:6屏幕:8散热:10性价比:8

优点:

没什么有点吧,一般XX

缺点:

双显卡,关了集成的以后,很卡,只有玩游戏时才会启动独显,而且打游戏很卡

总结:

一般吧,还没我以前的笔记本用着爽XXXXXXXX

发表于:2016年01月24日 10:31 6赞 评论
ZOL许昌网友

购买信息

价格:7998元

时间:2015-10

地点:河南 许昌

6.0

外观:8续航:8速度:8屏幕:2散热:6性价比:4

优点:

外观好看 运行速度挺快的 开机时间较短

缺点:

很重,提着不方便 总是出现各种小问题 个人感觉性价比不高

总结:

我想说买了现在不到一年时间,总是出问题,之前总是无缘无故说遇到问题必须重启机器,每次都是我作图作到一半时候显示电脑遇到问题,需要重启,耽误很多事情,现在键盘灯不亮,摄像头打开,在白天光线很好的情况下看不清楚脸,就跟晚上不开灯的效果一样,还不如四五年前买的本本好,前天去售后重做系统当时键盘灯亮了,可是现在又不亮了,摄像头也还是不行,感觉这个价位还不如乃个苹果机

发表于:2016年06月11日 02:51 5赞 评论
7j2ol0dj

购买信息

价格:6500元

时间:2016-01

7.6

外观:8续航:8速度:8屏幕:6散热:8性价比:8

优点:

从配置上可以看优点GTX960m 7200机械盘 i7 不论玩单机还是网游都能比较好的驾驭(办公也是) 由于是1080P的屏幕 游戏体验上也不错 我现在电脑上有接近40个大中型单机和网游 都是近几年的 从孤岛危机3到孤岛惊魂3 从GTA5到看门狗 都能驾驭 但是是(另类的驾驭) 网游有CODOL 等也能驾驭 不过也有一些意外 缺点中说明 另外1T硬盘还是够用了 使命召唤系列基本没问题(4到11)

缺点:

首先 这个笔记本的快捷键驱动暂时不支持win7 官网上没有win7的 只有win8等的 还有网卡ar9485wb-eg 相对低端 路由器的话用11n 模式要好一些 路由器建议300m以上 不然下载还得有线才快 举个例 100m光纤 无线下载受到信道(2.4)影响 最多80m 的速度 有线却是全速100m 说明设计者在性价比的基础上削弱了一些东西 当然路由器好的 也许不会遇到这种情况 网游的话 坑的地方不在电脑而在路由器信道 当你邻居的信道总和你一样时 就会“堵车” 以至于网游延迟猛跳 还是那句话 路由器要好才是真的好 个人喜欢win7 64 对于win8暂时不会接触 因为追求稳定与兼容 但是那样的话1.背光键盘就不会亮了2.快捷调声音就不行了 调亮度可以 小键盘end键无法运用 但home可以 page键没问题 真三7福音 但是极品飞18有点疑虑 谁玩谁知道

总结:

大概就这些 细节还是买回去体会吧 现在用win7的话 以后也可用win8 散热给力吗? 我觉得还行大多数时间都是凉风嗖嗖的 但是大型单机的话呢 半个小时后 还是挺烫 (左手部分 )毕竟现在要到夏季了 家里的话 开点空调降温 宿舍就加装散热装备 爱机就得保护好 世上永远没有通吃游戏的笔记本 只有适合自己口味的笔记本 这个价位 6500 实体店 虽说裸机 也还是能坚挺几年了 照片就不发了

发表于:2016年06月10日 12:57 5赞 评论
ZOL驻马店网友

购买信息

价格:8000元

时间:2015-11

地点:北京

8.0

外观:10续航:8速度:10屏幕:2散热:8性价比:10

优点:

性价比高,能轻松带起来大型游戏。罗马2,使命召唤12等等。i7的n551jw4720,运行速度非常好!

缺点:

屏幕确实太渣了!可视角度很小,基本上电脑的画面很迷糊。网卡也很渣,在信号弱的地方相当不好。细节上,华硕的机子基本上为了追求性价比,能用便宜的就用便宜的。

总结:

性价比是本款产品的最大亮点,此外能够带起来大型游戏。总体质量又比同等价位的神舟战神好,外表也很霸气,是一款值得买的游戏本

发表于:2016年02月17日 11:42 5赞 评论
ZOL南京网友

购买信息

价格:6000元

时间:2016-1

地点:江苏 常州

7.0

外观:10续航:4速度:8屏幕:4散热:8性价比:8

优点:

游戏,影音,棒背光键盘漂亮

缺点:

缺点是屏幕,电池续航不行,单一般完全够用了

总结:

产品没有他们说的那么差,我已用4个月,杠杠的,做工相当好

发表于:2016年03月31日 10:49 3赞 评论
qq_a4i72n681449

购买信息

价格:6100元

时间:2015-08

地点:山西

6.6

外观:10续航:4速度:8屏幕:8散热:4性价比:6

优点:

外观真的没得说,

缺点:

自带的win8很多游戏不兼容,朋友换了win7他说后悔了,然后就是网卡,6000多的机子网卡这么垃圾,玩lol有时候会跳pin,隔着一段时间就跳,送的低音炮没一点叼用

总结:

玩lol没任何压力,外观好看,开机8到10秒,最大的缺点就是网卡了,做工挺精致,反正用了3个月有点后悔

发表于:2015年11月30日 10:38 3赞 评论
ZOL杭州网友

购买信息

价格:7000元

时间:2015-5

地点:重庆

7.0

外观:8续航:6速度:8屏幕:8散热:6性价比:6

优点:

键盘可背光,有低音炮。运行速度还行,三维软件勉强运行!常见热门游戏都能玩,游戏效果流畅!

缺点:

换了win7或者win10 后蓝牙不能用,键盘背光的驱动容易出问题 另外低音炮是直接不能用了

总结:

要用这款请考虑好换win7或者win10后能接受就可以!!!

发表于:2017年02月27日 05:28 2赞 评论
8.0
优点:

配置不错,外观不错

缺点:

屏幕不咋地,还不如n56vv的屏幕

总结:

总的来说不错,配置高,外观漂亮,但7200转的硬盘声音大,屏幕发白。

发表于:2015年12月17日 05:25 2赞 1条评论
slzdsq

购买信息

时间:2015-11

地点:辽宁 锦州

6.0

外观:8续航:2速度:10屏幕:4散热:8性价比:4

优点:

速度和散热上乘,5个指示灯很人性化,按键手感极佳,噪音很小。

缺点:

屏幕视角差,稍上下斜看变色严重。音响被调教过度,不好听,细节损失太多。缺少(立体声混音)驱动,自己安装后送的小低音炮哑巴了,反正也不好听,无视。 WIFI不太理想,在同一位置比不过其自家的F83T小弟。最不该的是开机时的自检信息被ASUS的LOGO掩盖了,而切不能关闭。开机自检的知情权被剥夺了,这个很不人性化。希望在BIOS的升级里面修正。电源适配器上面没有电源指示灯,不该省得也省了,特别是在这么贵的机器上面。

总结:

最适合游戏玩家,毕竟性能才是第一位的。

发表于:2015年11月30日 04:28 2赞 评论
qq_s1w6534146rl

购买信息

价格:6950元

时间:2015-10

地点:四川 成都

5.6

外观:8续航:6速度:4屏幕:6散热:6性价比:4

优点:

长得还可以,就是这一个吧!!!

缺点:

各种小问题,丫的,各种卡,表示这么高的价钱感觉买到了一个坑,可能是系统问题,但是用的不够舒心!!!

总结:

多看看其他机子吧

发表于:2015年11月17日 11:12 2赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看