热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

索尼RX100IV点评

9.4
63人评分
  • 4-5星
    82.5%
  • 3-4星
    14.3%
  • 2-3星
    1.6%
  • 1-2星
    1.6%
8.3
性价比
9.3
操作
7.7
电池
10
屏幕
10
成像
10
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0

做工:10成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:6

优点:

便携小巧,金属机身,德国蔡司镜头,电子取景器特别清楚,照片画质出色,积层式的传感器加上独立的处理器缓存反应速度非常的快,高感光度夜拍效果特别的好,手动功能强大,优点很多就不细叙述了,总之索尼最先进的工艺和技术的集合体就是很强大,

缺点:

手感不佳,

总结:

在卡片相机领域它是索尼最得意的也是挤压的对手喘不过气的一款产品,

发表于:2016年03月21日 07:57 346赞 2条评论
jianglaoyu

购买信息

价格:4820元

时间:2016-04

地点:上海

6.4

做工:6成像:8屏幕:10电池:4操作:6性价比:4

优点:

视频画质很好,录视频可以手动调节,夜间成像效果好,机身小巧紧凑携带方便,抓拍速度快!

缺点:

因为太紧凑所以按键布局操作不太方便(特别是单手操作),价格太贵。录4K视频有限制5分钟,而且机身发热严重,基本到不了5分钟就过热自动保护关机。

总结:

不考虑价格,想要轻松随身携带,想要优质的视频,就选它吧!

发表于:2016年04月09日 11:12 110赞 评论
smzy007

购买信息

价格:5000元

时间:2015-11

地点:浙江 宁波

8.4

做工:8成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:10

优点:

软件应用程序可以丰富相机功能,不像单反出钱买器材来丰富功能,4K画质优良,有点专业味道,照片层次色彩丰富,不愧是世界级卡尔,值得有用。

缺点:

电池时间不长,不过可以外接移动宝

总结:

最有性价比的相机

发表于:2015年12月15日 01:37 46赞 2条评论
10.0
优点:

功能强大到无以复加。这款机子是我第二个一见钟情必定会拥有的。第一部就是松下LX5。都是同时代最优秀的便携专业机。

缺点:

价格实在是,,太虚高了,4500是合理价位。不过瑕不掩瑜,还是太值得入手,只是时间问题。

总结:

没的说,坐等降价!

发表于:2015年07月24日 11:49 37赞 2条评论
774803312

购买信息

价格:5450元

时间:2015-01

地点:河南

7.4

做工:10成像:10屏幕:8电池:6操作:8性价比:2

优点:

相机中的豪华与高配完美结合

发表于:2016年03月11日 08:20 35赞 评论
zitengjiejie

购买信息

价格:5300元

时间:2015-11

地点:山东 东营

8.6

做工:10成像:10屏幕:10电池:6操作:10性价比:6

优点:

超优口袋机……画质优良……可操作性好……对焦迅速……

缺点:

机身线条太硬,手持有时感觉好似要滑脱

总结:

街拍利器;非常适宜用作单反备机;有关续航问题多备块电池有了.

发表于:2015年12月31日 01:01 23赞 1条评论
tpqxxp

购买信息

价格:5999元

时间:2015-07

地点:河南

10.0

做工:10成像:10屏幕:10电池:10操作:10性价比:10

优点:

之前用的2代,特别喜欢黑卡系列,想不到4代居然还能使用S-Log2伽玛拍摄视频,使用了一周,比我之前的确实提升很多,大爱!

发表于:2015年07月20日 12:09 20赞 评论
8.0

做工:8成像:8屏幕:8电池:8操作:8性价比:8

优点:

亮点应该是,画质差不多在标清水平,可以录制1000帧。其它方面拍照,录4K也还可以,但不是什么亮点了,加log曲线这个还不错。

缺点:

定位有点含糊,专业上差一点,家用很多用不上。

总结:

会买这机器的我觉得是看中1000帧为主。就是拍视频用的。4K也有些小优势。但有这要求的大都是比较专业玩家。但这机器又像家用机。总体来说还是不错也是一款跨时代的机器

发表于:2015年08月27日 05:57 15赞 3条评论
7.8

做工:10成像:8屏幕:8电池:4操作:6性价比:8

优点:

机身很小巧,可以很方便的放在衣服的口袋里,而且EVF,翻转屏一应俱全,对焦速度不错,做工精良,捏在手里简直是个小艺术品。高ISO在1英寸里面算是做得相当给力,有超慢速视频,4K。另外可以方便传手机大大拓展了可玩性。

缺点:

电池不给力,只能拍不到300张,另外待机的时候镜头自动缩回去,不仅让本来就不给力的电池更捉襟见肘,而且影响抓拍速度。机身小巧意味着拍摄手感不算给力,EVF因为比较小,所以用着不是很舒服。镜头1.8~2.8的光圈,看着不小,但是毕竟底只有1英寸,所以这个光圈也不算大,另外最近对焦距离有些远,微距不大给力。再就是几种创意风格感觉色彩调得有点假,最好后期一下。超慢速视频大概只有4秒还是几秒来着,能用,但是局限较大。价格偏高,如果不是工作需要慢速视频,选3代性价比会高一些。

总结:

有得必有失,如何权衡每个人心里都有自己的尺子。这款机器小巧本身带来的便携和机动性上的优势,但也带来了一定的局限。如果是生活中喜欢各种自拍,到此一游,美食发朋友圈啥的,不想带单反或者大一些的微单,但是又不满足于手机的画质,那么它会是非常不错的选择。如果是手上已经有了单反或者大的微单,想要再找一个方便随身带的备机,它也是不错的选择。

发表于:2017年05月27日 11:39 5赞 评论
ZOL曲靖网友

购买信息

价格:5400元

时间:2015-10

地点:云南 昆明

8.4

做工:8成像:8屏幕:10电池:8操作:8性价比:8

优点:

色彩不错,电子取景实用,便携、功能较齐全。

缺点:

1、镜头没想象的好,变形严重,锐利度差。2、找不到微距。3、光线差时拍摄噪点仍然大。4、处理(存储)速度慢。

总结:

达不到专业级别。玩玩还可以,备用!

发表于:2016年01月23日 08:54 4赞 评论
6.6

做工:6成像:8屏幕:8电池:4操作:6性价比:6

优点:

要求不高的话,索尼应该还成像还可以。

缺点:

索尼电池续航能力是短板。

总结:

卡片机都差不多。

发表于:2017年12月20日 09:07 评论
10.0

出片质量好,画质极其优秀,绝对不输微单和中端单反套机,做工好。画质完全秒杀我以前的D3000和550D,尤其是暗光高感。还挺小巧便携,堪称完美!! 缺点:手感差,易滑落,需要贴防滑皮套。价格实在是,哎。。。。。接近6000块钱买个卡片!

发表于:2015年07月19日 10:56 36赞 2条评论
2.0

价格不会太亲民,性价比应该不高,看看上市后的使用点评再考虑是否入手

发表于:2015年06月27日 08:51 27赞 3条评论
10.0

积层式的传感器配合大光圈夜拍能力真是傲视群雄啊,再加上拥有防抖,夜拍画质真的我不是夸它,不愧是机皇

发表于:2016年02月22日 03:23 22赞 评论
8.0

外观很漂亮,功能强大,在同类型机型中应该是最棒的。美中不足的是,没有热靴!!!QAQ!!!我知道这么小巧的卡片机没有必要加热靴QAQ可是我真的很想要热靴,有热靴我一定买········

发表于:2015年07月10日 09:46 10赞 1条评论
8.0

性能有所提高,1/32000s一般人意义不大。价格偏高,还是建议入手上代。

发表于:2015年11月09日 08:27 6赞 评论
10.0
总结:

不愧是神器。这次带去徒步登山。没出任何问题,电池也不是想象中的那么不耐用。耐操而品质高。

发表于:2016年10月24日 04:07 15赞 评论
10.0
总结:

开始是想着要买a6000 +个镜头这样子,但是没有货,就直接选择了heika四,便捷性和直出效果都挺不错的,wifi链接和很方便,就等于一个局域网,连上后用软件就能传照片。要求便捷,直出或后期不多,平时拍拍视.频,黑.卡四更能让人体验拍摄的乐趣,折腾镜头,折腾画幅,还不如先好好把一台机子玩熟,当机子性能不能满足需求的时候,自然而成的你就会知道自己需要的是什么。

发表于:2016年10月09日 02:28 6赞 评论
10.0
总结:

不错。比想象的厚了点儿。功能强大。拍照效果好。出去玩儿不用背单反了。

发表于:2016年10月24日 04:07 4赞 评论
10.0
总结:

重量很轻,可以放口袋随意带,适合旅游。功能很强大了,对于摄影新手最合适。操作界面很简洁明了,各功能键相机有按钮可以提示,不用去翻使用手册。光圈大适合拍人物及近景。2.9的光学变焦拍远景受限制。电池不太耐用。旅行的话建议多配一个。苹果手机不能使用NFC功能,WiFi无线传送手机的相片是压缩过的,质量不是很好,发发朋友圈可以。raw格式很清楚,但是一张照片要20M,占空间是肯定了。

发表于:2016年10月09日 02:28 4赞 评论
查看更多 正在加载中...