热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

映泰Hi-Fi B85Z5点评

9.6
232人评分
  • 4-5星
    85.3%
  • 3-4星
    12.1%
  • 2-3星
    1.7%
  • 1-2星
    0.9%
9.6
扩展
9.4
软件
9.6
性能
9.8
做工
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.6

做工:8软件:8性能:8扩展:10

优点:

1、HIFI音质是映泰的标志了,这个音质真没的说。HIFI天籁音效是非常好的。2、扩展性和接口也值得称赞。USB3.0、HDMI、DVI、VGA接口一个都不落。3、内存插槽设计有单独的供电线路,全封闭电感供电,确这个是非常不错的。4、网络装备了双千兆网卡,支持网络汇聚功能,将两个网卡合为一个,提供2倍数据传输带宽。

缺点:

大板,小机箱不能放

总结:

HiFi音质很好,做工布局也是非常合理。

发表于:2015年01月28日 02:19 313赞 1条评论
10.0
优点:

主板功能和质量同前面各位说的一致,但音质系统区那几个应该不是固态电容,但够用就好

缺点:

B85w接机箱前面板的接口是高清音频HD接口,而一般机箱前面板是AC97普通标准,说是通过取消前置测试可以连接机箱,但我是先没打勾取消就插了音箱,结果前置和后面都没有声音,干脆拔了前置的,后面的能用了,现在还没试前面。没再试前置声音是因为HIFI主板就是要高品音质,如果降到AC97声音是不是这主板也白买了,所以不用前置也罢,就是后置麻烦点。

总结:

如果前置接口影响音质,最好在配件里增加转接口

发表于:2013年11月03日 08:49 38赞 11条评论
8.0
优点:

看起来很扎实。我用的Kingston骇客神条,蓝色的马甲和主板上蓝色的散热片很配。

缺点:

我的配置为:I3 4130+B85W+ST 1Tb+2*4G DDR3 1600+Asus R9 270+ Win7 64Bit。显示器和前置面板都可以输出音频,为毛主板自己的后置面板不能输出音频?耳机插入后能够侦测到。我在禁用其余所有音频输出设备后,在音频控制栏里能够看到后置面板显示设备接入及运转正常,音频的波动条也在动,为啥总是听不到声音?急死人了呃……

总结:

设置没搞懂?

发表于:2013年12月26日 03:10 26赞 15条评论
ZOL武汉网友

购买信息

价格:540元

时间:2014-10

地点:浙江 温州

9.4

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

做工优秀,全固态电容,4+1的十相供电,接口插槽什么的不用说了,毕竟是大板,该上的全上了。音质嘛,不是发烧友,听上去觉得比一些号称HIFI的手机只好不差,对我来说足够了。板载的DEBUG显示也挺不错的,非常方便一些初次装机的新人判断什么地方出问题了。

缺点:

设计中规中矩,配色很平庸,看起来相较于同价位的其他品牌的板子档次略低一点。

总结:

性价比不错,做工精良,设计感略差。

发表于:2014年11月06日 03:57 21赞 4条评论
2.0
优点:

板子看起来的确不错

缺点:

一大波水军,翻了几页全是注册没多久的号,呵呵,大家心知肚明

总结:

水军真多

发表于:2013年11月19日 01:32 101赞 1条评论
10.0
优点:

我在挑选主板的时候,常常会比较看重主板的性能和扩展性。因为我有时候需要对主板做一些扩展,这款主板的接口很足够,充分地保证了主板的扩展性能。另外一个就是主板的音频性能很不错,我很喜欢。

缺点:

主板的配色不是很好看。

总结:

一款很够用的主板,性能方面也表现不错。

发表于:2013年11月07日 03:13 11赞 1条评论
8.0

做工:8软件:8性能:8扩展:8

优点:

1、供电部分采用了全固态电容。搭配防潮PCB。2、扩展接口较为丰富,原生SATA 3.0 接口和USB 3.0接口,VGA、DVI视频接口,还有传统的PS/2键鼠接口,板载千兆网卡。3、虽然不是HIFI设计,但是声卡的音质不错

缺点:

缺少HDMI接口

总结:

接口还比较全,用料还可以,使用起来稳定可靠。物美价廉

发表于:2015年03月18日 02:14 10赞 1条评论
9.4

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

一款B85的主板却有十相供电,CPU超频下运行也相当稳定,板载的声卡玩起游戏看电影有不错的听觉体验。主打HIFI,作用不错,散热良好,而且用料方面,采用了Hi-Fi金属氧化薄膜电阻。设计理念也不错,主板使用了“法拉第笼”金属屏蔽方式,提供了15000V静电保护,这一切的加强都是为了保证音频信号的质量。

缺点:

暂时没有发现

总结:

这是B85性价比最高的一款了,功能多,价格便宜,映泰确实做的不错。

发表于:2014年08月26日 08:36 10赞 评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

主板挺不错,BIOS还带中文的调起来方便,而且看上去很漂亮

缺点:

唯一感觉比较蛋疼的设计是这种HIFI主板的前置音频接口都被放在了组合音频孔的后面,接线的话要横在主板上,影响走背线的整体美观

总结:

效果确实比普通的集成声卡好一点

发表于:2014年12月19日 03:18 8赞 评论
8.6

做工:8软件:8性能:8扩展:10

优点:

1、HIFI功能强大,音频部分的线路设计、用料规格都不错,音频的纯净度和音色很好,搭配高保真耳机音响不错。Smart Ear音效增益软件非常好用。2、供电部分真心强大,十相供电,稳定是关键。3、大板子,规格挺高的,预留的各项接口很齐全。

缺点:

硬盘数据线线接口方向与主板平行,比较难插

总结:

物超所值啦,看中hifi音质,大板

发表于:2015年02月28日 04:19 7赞 评论
8.0

做工:8软件:6性能:8扩展:8

优点:

ATX大板,主板扩展性不错,也能满足一般的双卡交火需求,主板用料也还可以,虽然称不上豪华,但至少不缩水,另外HIFI元素的加入,相比普通集成声卡的主板在音质方面好些

缺点:

主板BIOS优化不算很到位,至少没有一款自家研发的超频小软件

总结:

主板相对实用,也能支持超频和双卡交火,但终究不是高端,性价比不错!

发表于:2014年11月04日 02:49 6赞 评论
8.0
优点:

同价位的产品相比,HI-FI音质出众,芯片组相对较新,且提供了MSATA接口,支持开机加速,提供了双千兆网卡及光纤接口。产品自身用料足,且采用全固态的电容,3+1相供电,为主机稳定运行提供了良好的保证。

缺点:

性价比不是很高,如若降价真乃HTPC首选,可扩展性较低。

总结:

总体来讲:HI-FI B85N 3D较适合组建HTPC,不建议游戏玩家首选。

发表于:2014年05月20日 01:29 6赞 评论
zscmml

购买信息

价格:499元

时间:2014-12

地点:北京

8.4

做工:8软件:6性能:8扩展:10

优点:

外观上档次,主板自带温度显示屏,性价比高

缺点:

BIOS里不显示风扇转速,CPU温度过高,同U换到华硕主板温度低好多。不知道是什么原因

总结:

如果把BIOS风扇转速显示问题解决了,就完美了。顺便求大神解决此问题。

发表于:2015年04月30日 04:15 5赞 评论
新的起点哦

购买信息

价格:599元

时间:2013-12

地点:辽宁 沈阳

9.0

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

能超频、能交火!

缺点:

Hi-Fi形同虚设,只是感觉音量变大了,音效没有实质提高!

总结:

用了半年了,配的E3-1230V3和R9-280X,效果不错!最近把V3出了,换了个i5-4690K,试试10相供电是不是假的!以后再加个280X组个交火玩玩!!

发表于:2014年07月19日 06:26 5赞 2条评论
10.0
优点:

当时选中这款HI-FI B85W,没有想太多。一是自己的老机器主板就是用了映泰,用的还是比较放心。二是这款B85W 还支持超频,偶尔还能玩一玩。

缺点:

可以超频,但是如果最新买的主板bios超不了多少,要到映泰官网下载一个bios。希望能像牛人学习超到5.2G就好了。

总结:

同类的板子价格比技嘉,华硕还是优惠到不少。性价比没得说。

发表于:2014年04月24日 12:57 5赞 1条评论
8.0
优点:

稳定

缺点:

不hifi,声音做的一般

总结:

映泰的板子稳定性还是可以的。其实现在几个中流的牌子都还行。这个B85除了hifi别的都还好哈哈

发表于:2013年12月08日 07:40 5赞 2条评论
9.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

hifi,效果确实比普通的集成声卡好一点,双千兆网卡比较实用

缺点:

用这个板子想走背线的话有点困难~~

总结:

板子的性能表现各方面都不错

发表于:2014年12月04日 03:01 4赞 评论
10.0
优点:

上I5 467OK,加压1.2V,狂操到4G,OR三个小时无压力,哇哈哈!HIFI效果相当不错,感觉比我之前创新SB LIVE的声卡效果还好,同样的音箱,感觉声场宽广了很多!

缺点:

相对主板只要装好机,正常使用,也不会出现什么问题。 我是自己开始装时,过于暴力了点,搞歪了脚,又自己把他给搞正了。

总结:

做工不错,买前纠结了很久,买来感觉没必要,觉得用起来还是比较放心。

发表于:2014年04月23日 11:13 4赞 评论
8.0
优点:

做工不错,各方面做的挺到位

缺点:

1. MSATA接口不是很实用,直接挂一个SSD,速度更好 2. HI FI方面,可能对音乐爱好者觉得不错吧, 我个人感 觉只是比板载的声音稍大一点而已,音质稍微好了那么一点点吧

总结:

对的起这个价格了,总体来说还是不错的

发表于:2014年03月29日 10:22 4赞 2条评论
6.0
优点:

接口齐全

缺点:

前面板怎么弄都没声音

总结:

音质一般

发表于:2015年02月04日 08:22 3赞 评论
查看更多 正在加载中...