热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为P8(GRA-UL00/标配版/双4G)

7.2
817人评分
  • 4-5星
    34.7%
  • 3-4星
    34.7%
  • 2-3星
    24.1%
  • 1-2星
    4.4%
6.4
性价比
4.0
性能
6.8
续航
8.4
外观
7.8
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
sunlinyun

购买信息

价格:3670元

时间:2015-5

地点:广东 深圳

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

1. 整机造型简约而脱俗,做工精致而严谨,无疑是当下国货手机精品。 2. 材质一流,与苹果、三星差距不大,设计也不落俗套。 3. 后置摄像头和双色温闪光灯完美嵌合,不凸不凹;前置摄像头和感应器分布听筒两侧,视觉和谐,金属边框与环状天线天衣无缝,相得益彰。无不给人视觉上的享受。 4. 操作系统更便捷:通话界面原生录音按钮方便快捷;SIM卡切换和4G网络切换便捷;便携式WLAN热点功能很实用;设置菜单下有可自定义开机自启、后台运行保护、权限管理、应用联网管理等等,这些都无需ROOT权限,比之前大有进步。 5. 导航栏有三键四键模式,四种组合,总有一种适合我们的习惯。 6. 单手操作设置,可以自定义单手屏幕和单手键盘,大大方便了单手操作。 7. 4G网络连接给力,本人实测联通4G,网速达到5MB+/秒。比4兆有线网络好N倍。 8. 海思麒麟 935 运行流畅给力,发热也并不像很多人说的那样严重。

缺点:

1. 电池不能自行拆卸, 电池续航能力也一般,特别对于一些自定义设置菜鸟来说,耗电无疑是最大的槽点之一。 2. 双卡双待和MicroSD卡扩展功能不可以兼得!!! 因为卡第二卡槽是Nano SIM卡和micro SD卡‘’二选一‘’,而并非如中关村配置参数中所描述的‘’双合一‘’!!!这一点涉嫌故意模糊概念,误导和糊弄消费者!!! 也就是说:如果装双卡,就无法扩展micro SD卡:扩展了micro SD卡,就不能双卡双待! 说实话,如果早知道是这样,本人是不会选购这款华为P8的,有一种被坑的和欺骗的感觉,非常让人愤怒! 3. 相机数据不错,流光快门和超级夜景功能确实别树一帜,但是成像质量一般,没什么可圈可点之处。和苹果、三星旗舰机型尚有实质性差距。 4. 华为P8的【USB调试】功能在【设置】菜单是默认隐藏的,打开有些麻烦,可依以下步骤操作: 【设置】→【关于手机】(在最下面)→【版本号 GRA-UL10V100R001C00B131】(第二行),用指尖快速连续点击这一行5~7下。 点击过后或过程中,如果出现【你现在处于开发者模式】,即为成功。如未出现,请重新连续点击,直至出现【你现在处于开发者模式】。 然后返回【设置】菜单,就可以找到【开发者选项】,点击进入找到【USB调试】,进行勾选。这样用USB连接电脑时,手机界面会显示【USB调试】选项,点击【确认】即可连接电脑。

总结:

作为一款国产品牌的旗舰机型,能做成这样,已经让我很惊喜了,华为P8无疑是当下国产机的骄傲。 但是希望下次不要把第二卡槽的‘’二选一‘’强说成‘’双合一‘’!!!这特么太假了!太坑了!太不厚道了!说实话,就因为这一点,我好后悔!还不如考虑乐1。 要买华为P8的机友们注意了:你如果要扩展micro SD卡,就别指望双卡双待!要指望双卡双待,就别指望扩展! 希望能帮助到大家!

发表于:2015年06月01日 09:14 4007赞 126条评论
qq_214685l42433

购买信息

价格:2888元

时间:2015-5

地点:浙江 杭州

5.6

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:2

优点:

系统感觉比较好用,和HTC比起来。拍视频也是立体声,录音软件也不错,也是立体声,感觉很不错。

缺点:

外放音量放到最大破音,分不清高中低,全是高音。拍照偏白偏亮放大后特别明显,和我另一台VIVO比起来感觉差别很大,感觉拍照的并不是多好,勉强够用。特别要提的就是卡二的插槽,只能插内存卡或者SIM其中一个,这个设计的是不是太二了,你们感觉合理吗?我第一次用华为的手机,百度了一下发现华为一直这样,这种不人道的设计有什么意义?害的我上当。最后就是做工问题,这个屏幕竟然没粘的平,钢化膜贴上去竟然会有不靠的地方,我真的是醉了。我不知道大家的手机是什么样的,还是我的只是个例。

总结:

做工一般,手感也一般,外观的话这个个人喜好吧,感觉下巴应该加点东西太单调了,像山寨手机一样。拍照够用不是太好,对手机要求特别高的就不要买了,现在这个价格不适合入手,这个手机的价格在2000可以考虑。这个膜我已经换过两张,都是同一个地方的问题。

发表于:2015年06月01日 04:16 1864赞 36条评论
qq_8913l4941111oz5

购买信息

价格:2888元

时间:2015-06

地点:云南

9.4

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

总体来说p8真的是一部精品手机,首先他的外观实在惊艳到了极致,手感非常好,操作也比较方便。其次p8的成像也非常不错,能拍出非常清晰的照片,视频播放非常流畅,清晰。最后,也是我感触最深的一点,它玩游戏,看视频散热处理做的非常好,从来没感觉他会烫手。不像烂小米,烫得不敢拿,就像要爆炸一样。

缺点:

5.2寸的屏幕对我还是有点大了,这是我唯一觉得遗憾的一点,虽然有单手操作模式,但这个模式并不实用,因为你用惯了大屏幕突然变小后,会变得很难点准。所以(一直以来我都是两只手抱着用)其他的应用都没有发现会闪退,黑屏的。只是只是在拇指玩上下的大型游戏好多不能玩,进不去,黑屏,不过大多数机型都有这个问题。另外说它的续航,这么多人抱怨电量少,我就奇怪了,这手机怎么就不够他们用一天了呢?用一个手机一天一次还不够。你是要在外面过夜,还是露宿街头,每晚睡觉就充电有什么做不到的。所以我觉得它的电量已经足够了。

总结:

不得不承认的是,这部手机价格确实高了一点。不过想想这么漂亮的外观还是狠下心,高考一完就去买下它,没什么后悔的。我真的很推荐p8,因为我很喜欢他有的优点,而且它的缺点对我来说不算什么。希望可以给一些想入手的朋友一点帮助。

发表于:2015年06月17日 11:52 743赞 106条评论
ZOL萍乡网友

购买信息

价格:2899元

时间:2015-11

地点:广东 深圳

7.0

续航:6拍照:6性能:8外观:6性价比:6

优点:

屏幕效果很满意,看着那屏就像在商场卖液晶电视一样,系统还是挺流畅的,电池容量虽小,但连续用一个小时电大概去掉15%,对电池我还是觉得可以,3G运行内存,64G内存,这个容量可以了。播放音乐觉得还可以,音质确实可以·

缺点:

老早就已经在网上看P8的各种评论了,大部分都是差评,不得不承认,P8玩游戏确实有点卡,连玩个切水果居然都卡,这点真的很无语。手机发热这个问题确实还蛮明显,用十几分钟就开始发热了。像素一般,配置还不错,但像素这样显得不搭!

总结:

总体来说,不建议游戏控买P8,还是比较适合商务人士吧。

发表于:2015年11月09日 09:06 648赞 14条评论
qq_a9t44025t691

购买信息

价格:2800元

时间:2015-11

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

1,金属机身,手感佳,外观也棒,这一优点几乎可遮百丑啊。 2,支持扩展(我突然发现支持扩展的标配跟高配唯一大的区别就只有930和935处理器,可是…谁又跟我解释930和935到底有多大区别啊,尼玛贵出了一部小米好吗,华为不会也发现差距不明显所以让标配只有单调的两种颜色选择,而高配却有五种之多吧。好卑鄙啊)。 3,画质清晰再加5.2寸大屏,看电影玩游戏确实不错。 4,软件响应速度挺快的,毕竟是新手机,不过就不知道时间久了会怎样。还有很多人说手机玩游戏卡,没发现啊,是不是我玩的太低端了 5,金属机身导热快,所以没玩几下就开始有点温了,当然了散热也可以。快速散发出来,总好过憋着吧。

缺点:

1,不便随带的5.2寸机身反正对我来说就是最大的缺点了。 2,续航能力确实有点砸了华为的牌子,不过也只能说不出众,不能说差。 3,坑爹的扬声器设置在左下角的底部,看电影或者玩游戏的时候掌心刚好把它完美顶住,顿时哑巴了。当然你也可以翻转过来,也就是说我不能关最讨厌的翻转功能,不过喇叭虽小的声音可不小。 4,相机拍远景清晰度还可以,近的就不理想了。尤其是那个800万的前照把我拍的啊…… 5,最新出的手机,居然没有搭载最热门的快充和指纹识别技术,差评。 6,还有两旁的黑边,如果你选择的是黑色那款你就认栽吧。

总结:

其实我对这部手机最大的遗憾就是5.2的机身了,真的不方便携带,揣兜里走路都不方便。如果能改到4.7,甚至5.0就可以堪称完美了。其他方面还好,我也前前后后换了几部手机,每一部网上都有一大堆差评,什么动不动死机,黑屏加卡顿啦,然后又怎么怎么了,可能是确有其事。也或许只是偶尔。反正我都很幸运的免疫了这种不幸,呵呵。以上希望帮到你。

发表于:2015年11月19日 09:40 503赞 8条评论
8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

无论从配置还是外观设计上,可以说是当前国产手机的经典之作了,特别喜欢其外观,太炫了,很有商务气息!太小也正合适!

缺点:

由于之前关注的p8主要是黑色的,所以也就没有注意到黑色边框,但是看到白色的之后,p8给我的形象彻底毁了,那么宽的黑色边框,是我目前见过最严重的一款手机,为什么荣耀系列和p8一直无法解决这个问题,总是存在美中不足,总是存在拖后腿的地方,前不久上市的荣耀7,黑色边框也是很严重,和荣耀6的屏幕相比太让人失望了!为什么到目前总是听不到有人抱怨这个问题,难道都被超高的人气给冲昏头脑了?要知道,手机的人气和配置不一定成正比!!!

总结:

这手机和联想vibe shot 有着共同点,就是在其他方面做的非常优秀的同时总是在另外一个方面暴露出一个短板,vibe shot 超炫的背面设计和近乎专业的拍照技术,然而正面却让人大跌眼镜,同样p8各项配置一流,然而黑边却史无前例的宽,总是让手机存在遗憾的地方,让人想买又觉得可惜!!!现在的手机厂商都怎么了,一味的拼配置,拼外观设计,拼超薄,却忽视那些看着微不足道却又十分纠结的地方。

发表于:2015年08月20日 11:38 178赞 评论
7.6

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

足够轻薄,144g,厚度仅为6.4mm,比iPhone6都薄,加上才5.2寸的高屏占比的屏幕,手机大小正好把握,在体验店完全爱不释手;有好几种颜色可以选择,不过还是觉得金色版最惊艳,大气有味道;麒麟935和3G的运存,手机的流畅度很好,没有P7的那种略略卡顿的感觉,虽然1080P的屏幕不是2K屏,但个人认为已经足够了,毕竟高清屏也费电不是;在查看手机拍摄功能时,居然发现还有长曝光和星轨拍摄功能,感觉华为对拍摄功能下了很大功夫。emui3.1的几个新功能好像蛮强大的,比如智能情节模式,只是没过多体验,不知道具体如何。

缺点:

6.4mm的轻薄机身,参考iPhone6的遭遇,总觉得不太放心;1080P的屏幕对比三星的旗舰,有所不如,不过也足够使用了;麒麟935的性能确实很强劲,但是到底是华为自家的,在综合使用上不太信得过,毕竟920的P7和930的mate7性能不是特别令人满意的;续航太渣,就我试用的那会会时间,居然看得到电量的下降;emui3.1的变化不是很大,没有什么新意可言;价格太贵了,3500的售价实在下不了狠心购买。

总结:

这是一款定位高端,面向商务精英人士的一款高档旗舰手机,出众的外形和精致的做工无一不体现着华为在高端手机市场上的进步。但是就性能而言,P8并不突出,加上续航能力不太好,整体的游戏性能不是很好;这也使得P8并不适合刷机达人和配置至上者的选择。 不过继承了P系列的一贯优雅的外观和精致做工,P8确实是一款很高大上的高档商务精英手机。 就是价格实在有点高,整个的性价比不太好。

发表于:2015年04月27日 12:21 3246赞 215条评论
8.0
优点:

金属机身,手感有明显的提高,毕竟用的是自己产的cpu,功耗相对于上一代有很大的提升,估计在60%左右,WIFI热点都很不错,大运行内存,玩游戏都没问题,续航表现不错,

缺点:

散光灯不是温色的,应该全网通更牛逼

总结:

高性价比,华为不仅仅是世界五百强

发表于:2014年11月20日 02:41 1288赞 142条评论
qq_z3740292h240

购买信息

价格:2999元

时间:2015-05

地点:江苏 无锡

8.6

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮,屏幕大

缺点:

价格偏高

总结:

买了个标配的,价格3000,用了一天两夜,虽然使用的不是很频繁,电量现在还有56%,电池的确不错,音乐音色还行,拍照也还可以。图片放大有点小问题,用的时间长了会有点发热。作为国产手机,标配版,就这个价位已经做的不错了。

发表于:2015年05月19日 10:58 1271赞 30条评论
4.6

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:2

优点:

就参数而言,屏幕分辨率算是比较OK的了,比荣耀系列的机子高一点。

缺点:

1.外观设计模仿某知名品牌手机,没有个性设计;2.价格虚高,全网通版本应该会卖到3500左右;3.华为的EMUI系统越来越差,很多BUG;4.电池不可拆卸,只有2680mAh,容量稍显不足;5.饥饿营销,抢购模式用户体验很差,基本上是借抢购之名卖套餐机。

总结:

华为一开始还是不错的,现在基本上是捆绑销售,强加给用户一些用不着的配件。

发表于:2015年04月18日 08:50 1059赞 39条评论
0b17dt

购买信息

价格:3680元

时间:2015-07

地点:广东

6.6

续航:6拍照:8性能:6外观:6性价比:6

缺点:

用了几天边框和屏幕中间的塑料圈就断了,照片可以看到没一点磕碰,去售后不管。

发表于:2015年08月10日 12:26 873赞 1条评论
7.6

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

好手机,外观精致漂亮,我买的皓月银,背面的颜色我分不清是银色还是金色,反正挺好看的。玩同样的游戏比女友的iPhone 6耗电慢,手机微热,不烫手,温度比她的iPhone低。在家抢WiFi 看视频,苹果居然完全抢不过我的华为,不愧是无线通信业的巨头做手机,信号方面很强大。另外,夜拍效果也很好,系统流畅,暂时没发现问题。

缺点:

暂时没有缺点

总结:

值得入手,大家可以多看看这款

发表于:2015年06月19日 01:37 706赞 2条评论
qq_3433t8105u9ja41

购买信息

价格:3999元

时间:2015-05

地点:江苏

7.0

续航:2拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观还可以

缺点:

电池不行!不耐用!信号不好!屏幕不好!性能只能说一般!有时候还卡顿!虚拟键有时候隐藏了还是不能全屏!

总结:

亏死了!

发表于:2015年05月31日 02:35 566赞 26条评论
qq_i9e9191h486a03h

购买信息

价格:4050元

时间:2015-01

地点:西安

8.4

续航:6拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮!音效不错……

缺点:

买了个高版金,价格贵了不说,还没有4天,就出现接电话时滑不动,要滑很多下。开了移动网络还下载不了东西,还出现过花屏的现象,去了问店家问厂商,厂商说是系统还不怎么兼容,正在完善系统!!本来想支持一下国产,早知道是个这样的货还不如加几百买果6!只等以后系统完善更新后看是个什么效果~

总结:

呵呵~,华为你看着办!!

发表于:2015年05月31日 08:53 448赞 9条评论
n7zapt

购买信息

价格:1588元

时间:2015-06

地点:上海

7.6

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:6

优点:

设计前卫

缺点:

前壳缝隙大,且售后点说不处理。

总结:

本人买的是青春版,用了5天发现前壳左边和下面缝隙很大,到杭州科泰售后点,服务人员说是客户感官问题,说售后不处理这个问题,请预购买者一定要检查仔细,否则申诉无门。

发表于:2015年06月14日 10:48 393赞 3条评论
5.6

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:4

优点:

我只说缺点

缺点:

用了不到一个月,手机卡顿严重,国产的处理器真的还不太成熟,而且它的全金属边框放在裤兜里居然!!!居然变弯了,导致SIM卡插进去没显示有卡插入,我就拿到售后,本来以为没多大点事儿,可是售后看了半天,换主板吧,这个手机有一点点变形,厂家是不保修的,需要1800块,我说这么小的问题还需要换主板,返厂修吧,他们回复华为手机都不返厂,真心不想解释,明明是质量问题,而且性价比这么低的手机还要二次压榨消费者!售后就是套着你没商量,我就是支持国产才买的,没想到这么对待国人!都别买了吧!我不是水军,我只是一个消费者真是感受!

发表于:2015年07月30日 12:57 303赞 8条评论
qq_2a0l0439f134

购买信息

价格:2888元

时间:2015-7

地点:浙江 绍兴

6.6

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:4

优点:

相机还行,特别是防抖效果还行;外观还行。

缺点:

真心太薄了,更变的人很多,导致无法保修,这应该算是设计失误,为什么要让我们消息者承担?还是这机子特别容易受潮。我在售后半半一二个小时,来修机子都,只有一个进了保修。其它都是这样理由,要自己掏钱。还有就是摄像头那一条也特别容易脆,大家小心点吧。能套个套,就套个吧。P8很脆弱的!

总结:

我先申明,我只是一个普通消息者。我买了这次P8,才发现华为的售后真心比较黑。短短半天时间,来修手机的人,都没有过保,却因为受潮,弯曲等原因,不能进保。而且我的手机出现五六个大大小小的原因,也都说是因为系统是5.0版本,与一些软件不匹配,所以才导致的。1)同样的网络环境,苹果6,MINI2,魅族4P都可以上网,我的P8却上不去,就算上去,也只能看到文字,看不到图片。2)突然会死机重启,次数不多。3)最右边的程序退出键失灵。4)微信拍照或小视频常常黑屏或卡顿,有时自带的相机也会如此。5)内存3G总觉不够用,为什么要看新闻等,往往都只能看见文字,没有图片显示?在无线或流量环境下,都会出现。------用的我,是心力憔悴呀!反正我是不太支持大家再买这款了。关键是检测不出来,让我自己一个个软件试过去,看看哪个与系统不匹配?我真心晕了!目前还是售后维权中!如果不行,我打算315去投述了,这样的手机还卖这价,商家,你良心过得去吗?

发表于:2015年08月13日 10:08 247赞 8条评论
9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

自家海思芯片930和935性能和功耗的平衡加上金属超薄机身,堪称完美。像素好,音质不错,硬件功能强大,对各个层次的人来说足以满足日常需求。

缺点:

价格能在稍低一点就好了,有指纹识别就更好了

总结:

国产机中的精品,质量会比其他国产机好,包括我喜欢的小米,魅族等,毕竟是全金属机身,拿上会比较高端、大气、有档次,加上华为实力派的品牌,这款手机会是不错的选择,各位不妨考虑考虑。

发表于:2015年04月24日 09:12 203赞 1条评论
7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

外观不错,虽然有些人不喜欢虚拟键,但这个见仁见智,有些人却喜欢,但就这次P8的外观和造型来说,还是相当成功的,至少,我个人是比较喜欢这种较为方正有线条,有质感的金属机身和外观,而且背面的天线分隔线条,处理得也较精致细小,没有像iPhone 6那样,显得粗大,很塑料似的。还有一点,就是华为的机子,我用过P7,荣耀6,在通讯信号上,确实是比三星和IP略强一些,这个我自己做过对比。

缺点:

1)本来电池容量就小了,如果华为应早点用16nm的Kirin 950的CPU的话,降低功耗,此消彼长地弥补待机短的问题,现930/935在制程工艺上,功耗和GPU性能方面,还是不尽如人意。或者说,P8机身哪怕做厚一点点,把电池容量提升到3000mh以上,也可以呀。我现在用的荣耀6,3100mh,有时候也都觉得待机不太尽如人意,最多一天半就得充电了,何况是2600mh的P8,加之华为的EMUI系统做得真不咋样,在花粉俱乐部,很多人在吐槽,尤其是手机管家,对后台的管理,不太给力, 2)NFC功能可以不要(有当然最好了,没有也关系不大),但作为主打商务机型,也可能是为了照顾Mate 7和后续Mate 8的销售,而没有指纹识别,缺少了吸引力,可能有些人觉得不需要,但谁又知道,有哪些人又很想要呢? 3)WiFi竟然只支持2.4Hz频段的,却不支持5.2Hz频段的,连荣耀6卖到2000左右这样的机子,都支持双频段,不明白为什么华为卖到3~4000的P8明星机型,都不配双频段的WiFi,这着实是一个失策,事实上,现在5.2Hz的WiFi,也越来越多人在用。

总结:

从我个人来说,从来不觉得有什么完美的手机,但要是P8能在上述三点,均衡做到的话,而且价格,我觉得还是高了,P7出来时才2888,P8要是定在3000以内,我很可能会考虑买,但高于3000,性价可能就不高了。金色高配版的真机,一出来我就实地去看过和把玩过,确实非常喜欢它的材质和外观造型、但最终因为待机和没有指纹识别的问题,达不到我的预想,还是放弃了。

发表于:2015年05月25日 08:19 187赞 3条评论
772h47u91wk4450

购买信息

价格:3299元

时间:2015-04

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:6外观:10性价比:8

优点:

p8制作工艺和相机是个大亮点,续航表现还是不错的,p8主打拍照而拍照方面运用了向努比亚的电子光圈技术很有质感。手感、性能、质量、音质都达到了很高的水平。相比p7,p8屏幕尺寸都略微大一些但还是很小巧的,对称设计很不错。这次的emui3.1变化很大体验感非常不错,还加了指关节识别进行截屏很方便

缺点:

很遗憾的是 没有指纹识别,和快充技术。我测试了一下用了2个多小时希望华为重视。真面有点像荣耀如果加上logo就好了,选择性不是太多。华为手机的营销策略我也是不太喜欢,抢购

总结:

华为p8是华为p系列值得期待的一款产品价格方面略微贵些,还有全金属机身,摄像头没突出优异的拍照体验都让你想买着款手机,发热一直是华为的一大优点,续航能力中规中矩,出色的拍照,完美设计。这款手机不会让你失望的

发表于:2015年04月19日 12:17 182赞 8条评论
查看更多 正在加载中...