热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

ThinkPad X1 Carbon 2015(20BTA06ECD)点评

9.3
8.5
性价比
9.5
续航
8
屏幕
10
外观
10
散热
10
速度
37人评分
  • 4-5星
    83.8%
  • 3-4星
    8.1%
  • 2-3星
    5.4%
  • 1-2星
    2.7%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
ZOL杭州网友

购买信息

价格:10600元

时间:2015-6

地点:浙江 杭州

6.0

优点:

边框还算比较窄 碳纤顶盖很硬 键盘防泼水 脚垫很牢固

缺点:

11月初购买4K显示器,连接了1个月无异常,12月突然出毛病,无法实现4K 60hz输出,翻遍全网没有相关信息,更新显卡驱动和BIOS无果。最终无奈去维修站修理,由于只有双休日有空,第一次去维修站是礼拜天,结果跟我说不能修只能接机。但我平时还得用啊,又等了一个礼拜,实在不能忍只好送修。由于是美版机,先花了好久弄好全球联保,之后又要等待维修站换主板。主板换完以为这就完了,结果电池都没法识别,再送回维修站。之后由于换完主板驱动没装小毛病不断,数次给thinkpad官方打电话才发现都是主板换完没装驱动的后遗症。前几天才刚刚把最后一个小毛病解决,今天又一次突然的不能实现4K 60hz输出了。回想起以前跑维修站的痛苦经历我决定放弃继续维修,购置新本。

总结:

买的2K屏版本,但实际上这屏幕除了分辨率高一无是处。电池续航根本到不了官网所谓的10h。

发表于:2016年02月26日 08:02 24赞 1条评论
8.0

优点:

边框还算比较窄 碳纤顶盖很硬 键盘防泼水 脚垫很牢固

缺点:

11月初购买4K显示器,连接了1个月无异常,12月突然出毛病,无法实现4K 60hz输出,翻遍全网没有相关信息,更新显卡驱动和BIOS无果。最终无奈去维修站修理,由于只有双休日有空,第一次去维修站是礼拜天,结果跟我说不能修只能接机。但我平时还得用啊,又等了一个礼拜,实在不能忍只好送修。由于是美版机,先花了好久弄好全球联保,之后又要等待维修站换主板。主板换完以为这就完了,结果电池都没法识别,再送回维修站。之后由于换完主板驱动没装小毛病不断,数次给thinkpad官方打电话才发现都是主板换完没装驱动的后遗症。前几天才刚刚把最后一个小毛病解决,今天又一次突然的不能实现4K 60hz输出了。回想起以前跑维修站的痛苦经历我决定放弃继续维修,购置新本。

总结:

买的2K屏版本,但实际上这屏幕除了分辨率高一无是处。电池续航根本到不了官网所谓的10h。

发表于:2017年10月20日 02:13 6赞 评论
sina_5k181h614i

购买信息

价格:8699元

时间:2016-2

地点:香港

9.4

优点:

2015年最轻的14英寸商用本,16款又轻了90g。 A面碳纤维材质,低调不失质感。 续航优秀,散热优秀,算是这个价位应有的水准。 小红点十分讨喜,键盘手感出色。 屏幕标配全高清,算是中规中矩。 买的港版i5,8G,256G版本,性能足够,运行十分流畅。

缺点:

做工不是特别完美,B面合上之后的边框与C面有错位。 触摸板极易沾惹指纹,用久了会变得光亮。 A面碳纤维有一小点不平(碳纤维材质的特性),且较易划伤。

总结:

工科狗买来应付毕业设计用的,便携、续航、稳定、高效是我考虑的主要因素,ThinkPad X1 Carbon给我提供了完美的解决方案。从此摆脱了外接鼠标与键盘的繁琐!

发表于:2016年06月18日 11:40 2赞 评论
ZOL南宁网友

购买信息

价格:7600元

时间:2016-06

地点:广西 南宁

10.0

优点:

电池耐用又情新又不加载太久

缺点:

就是反应速度有点差又是能把这个问题给改过来我会非常喜欢还有充电相应久

总结:

本台电脑很好我希望更多用户点赞

发表于:2016年06月05日 08:05 1赞 评论
10.0

很好用,就是硬盘小了一点

发表于:2016年04月06日 05:16 3赞 评论
6.0

很薄很轻,但是最大的不足就是屏幕显示效果差,看久了眼睛累,音效也一般。

发表于:2016年01月12日 08:11 1赞 评论
10.0
总结:

哎,就一直考虑要不要买个小黑,看着别人用过好漂亮,拿到手之后还不错,用一段时间看看吧。可能除了内存小硬盘小是硬伤外,其他没有什么不妥的

发表于:2016年03月29日 03:08 12赞 评论
10.0
总结:

用了将近2个月才来评价。由于没有那么多银子所以只能将就买“乞丐版”,感觉办公用绝对够了。顺便提一下快递小哥真给力!下面说下使用感受: 1、确实轻便,减轻了日常上下班和出差的很多负担。 2、耗电量对于日常办公来讲完全够用,朝九晚五的作息时间,头天晚上在家充好电,第二天到下班基本还能有个10-15%的剩余电量。 3、Windows对高分屏依旧不那么友好,看了几个帖子win10也没能根本性解决分辨率问题,果断放弃升级,现在每天下班后眼睛酸涩无比。(瞎了也得坚持) 4、SSD没有想象中的快,可能是M2接口没有PCIE的快吧。 5、散热效果一般,长时间办公出风口会有明显的热感。 6、无线网卡真是很坑,还好升了官推板后不会出现连不上网的问题了。 7、与mba比较后感觉X1要厚一些,但重量却比mba轻。外表做工mba完胜X1(还好我可以跟别人说小黑注重的是内在,毕竟经过军标测试。。。。balabala),打字方面还用说小黑完胜。

发表于:2016年03月29日 03:09 5赞 2条评论
10.0
总结:

一直信赖的大品牌,上一代t420用了5年一点问题没有,就是拿在手里有点重,就放在家做备用机了。喜欢x1很久了,喜欢他的超轻超薄和非常沉稳商务的外观。机器用了几天,总体来说是非常棒,没有噪音,温度低也稳定,散热很好,最主要的是上网、开关机、运行办公软件非常快,更重要的是拿出来也有面。

发表于:2016年03月29日 05:17 4赞 评论
10.0
总结:

感觉很不错 质感很好 轻薄 而且打字手感很好 不错的本子

发表于:2016年09月14日 03:13 2赞 评论
10.0
总结:

真的很薄很轻啊,造型我也喜欢。但是是给朋友买的,自己也想来一个。

发表于:2016年03月29日 05:17 2赞 评论
10.0
总结:

很好的一款电脑。高分屏,极致轻薄,超长待机。可以跟MacBook air媲美了。X1一共有3代,这是第3代。

发表于:2016年03月29日 05:17 2赞 评论
10.0
总结:

最近一直在x1c、xps13、mbp13三者之间纠结, 因为系统原因放弃了mbp,手感原因退货了xps13,最终选择了x1c。 分享一下自己的购机体会,望对纠结这几款机器的朋友有所帮助。 外观:开箱拿出小黑真的很惊艳,硬朗的造型,纤薄的机身,丝滑的碳纤维触感,我理想中ThinkPad就应该是这个样子,美中不足的是转轴的金属色在整体酷黑中有点出戏。 相对于小黑,13寸的xps13更加娇小,和a4纸差不多大小,贴上贴纸一定会萌到爆,但厚度和重量也稍微增加了点,如果说小黑是高贵冷艳黑丝学姐,那么xps13就应该是童颜巨乳萌萝莉了。 屏幕方面xps13采用了窄边框设计,视觉效果震撼,但我个人不太喜欢这样的造型,边框太窄,反而有一种头重脚轻的感觉。 手感:小黑的键盘真的十分出色,加上丝滑的c面,文字输入很舒服。xps13虽不算差,但跟x1c还是有很大差距,c面摸上去不太舒服,容易留手印,这也是我选择x1c的重要原因。 性能:撸大湿跑分10w,比同cpu同内存的256g xps13少了2w分,主要原因是这个版本小黑的192ssd实在是太渣了,才8000分,实在是拖后腿。 续航:字数限制不多说,6h

发表于:2016年09月14日 03:13 1赞 评论
10.0
总结:

心仪这款本本很久了,一直等着优惠,虽然感觉价格仍算小贵,但是,还是果断下手啦!

发表于:2016年09月14日 03:13 1赞 评论
10.0
总结:

很轻薄,按键也很舒服,外观大气。主要之前也用这个,感觉这个一直都很不错,值得信任。

发表于:2016年09月14日 03:13 评论
10.0
总结:

一直想换一台,之前用过x201.x230t,感觉x1比较轻薄,使用,携带方便。性价比高!

发表于:2016年09月14日 03:13 评论
10.0
总结:

没有网络线接口,显示器接口,自己得再买配件,鼠标也自己买,其他还好,office要自己激活,点个赞

发表于:2016年09月14日 03:13 评论
10.0
总结:

纠结了好久,终于在戴尔xps Macbook和这台carbon x1里选下它,满意!买的时候活动力度大,开心!x1 carbon轻薄,键盘体验感好,触摸板使用感棒,而且感觉稳定耐用,这就是商务电脑的优势了!除了内存略显不足,其他的都很赞,以前用的也是thinkpad,五年了也没怎么修过,我信得过它家啦!

发表于:2016年03月29日 05:17 评论
2.0

买了3天 辛辛苦苦把软件装好 把资料拷好 电脑居然坏了 无法启动 thinkpad的品质那?从最初的x61开始 因为喜欢小红点设计 一直是thinkpad的坚定支持者 一晃10年 最近连续用坏2台x1c 一方面是白费了辛辛苦苦安装的开放环境 另一方面是丢失了大量资料 浪费了时间和精力。thinkpad如此 让我如何再爱你?

发表于:2016年09月14日 03:13 评论
10.0
总结:

作为美帝良心想的旗舰机型,小黑自然在各方面都表现十分优秀。外观方面,传承了ThinkPad的一贯设计理念,简约而又不失专业和大气。5th Gen比前代产品更加轻薄,而却没有以牺牲续航为代价,非常适合移动办公。性能方面,7代i5的低压U+HD620的核芯显卡足够一般要求的办公,不涉及渲染的情况下,运行PS、AI、PR、AE等软件已是绰绰有余。虽然CPU和显卡为了节约能耗,无法与桌面版的硬件相比,但小黑采用了支持NVMe的SSD,高达2600 M/s的读取速度在一定程度上弥补了性能的不足。系统整体运行流畅,体验属于中等偏上,新版娱乐大师跑分可达12万。后期对显卡有要求的话,Thunderbolt接口也为显卡扩展提供了可能。市场上的超极本为了追求轻薄,通常会取消全尺寸的USB接口和HDMI接口,但小黑不仅在轻薄便携方面完胜其他产品,更是保留了全尺寸的HDMI接口,此外还有2个USB接口和2个Thunderbolt接口,也体现了小黑不俗的设计和做工。不足之处是电源适配器过于笨重,不方便携带,自带的小尺寸的网线接口实用性也不强,也没有SD卡(仅有TF卡)的插槽。综上所述:ThinkPad X1 carbon 5th Gen是一款兼具传统性和前瞻性的优秀旗舰超极本,能够满足当今商务生活中移动高效办公的需求。

发表于:2017年08月02日 06:00 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看