热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

技嘉990FXA-UD5-R5(rev.1.0)点评

8.1
7.8
扩展
7.8
软件
8.4
性能
8.4
做工
33人评分
  • 4-5星
    51.5%
  • 3-4星
    24.2%
  • 2-3星
    12.1%
  • 1-2星
    12.1%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
8.0
优点:

主板扩展接口多,用料好,温度底,板子厚实,CPU 支持从双核到8核推土机

缺点:

两个PCI-E x16的接口太近了,安上蓝宝石7850 1G后只有2、3毫米的间隙,显卡散热不好,只好插在x8+x16(1)这两个接口上(9厘米)交火线还不好买呢。

总结:

除了缺点里提到的,其它的都很完美,什么光纤音频,7.1声道,各类接口都有了,USB接口也很丰富,板子上的SATA接口也到了7个,非常不错的交火或者sli三路或者双路的选择,只玩单显卡的还是别考虑这个板子了。

发表于:2014年03月12日 11:50 19赞 4条评论
jillies

购买信息

价格:1599元

时间:2016-6

地点:辽宁 大连

9.2

做工:10软件:8性能:10扩展:8

优点:

本人第一台电脑配的是FX-8370加上这个板子,全3A平台,虽然配的不是时候,但是这个配置确实很耐用。 目前即将接近一年,跑了十几次的AE和几百次的渲染主板依然坚挺。主板刚拿到手时能感觉到做工十分扎实,实际运行温度很低,尤其是主板的热管,相比990X,990FX的加了这个管更好一点。 音频和网速方面也很好,不过对于校园网的话网卡管理软件因为账户登陆可能并没有用处。

缺点:

BIOS稍微有点落后,不过没有中文化对我来讲阻碍不大,毕竟还有说明书; PCI插槽太过紧凑,做交火的卡很有可能放不下第二张卡,当时装了公版RX480后发现另外一个PCIX16的槽已经没法插卡了; 散热器卡口有点紧凑,安装幽灵散热器的机友要十分注意,得用电技巧否则容易装不上。

总结:

做工扎实,扩展接口丰富,耐用性强,功耗怪兽处理器可以长久使用,TDP在95W以内的可以尝试超频提高性能。

发表于:2017年03月07日 04:53 3赞 评论
8.6

做工:10软件:10性能:10扩展:10

优点:

220W 通杀了所有处理器的TDP,材质扎实支持4路CF SLI

缺点:

就觉得这板没有华硕Crosshair V Formula-Z好看,价格性价比低

总结:

这板就是拿来玩FX-9590,和AM3+的4路SLI交火的其实没什么

发表于:2015年02月21日 06:34 3赞 2条评论
p0110z

购买信息

价格:1250元

时间:2015-10

地点:云南 大理

8.0

做工:8软件:8性能:8扩展:8

优点:

做工一堆料,音质很好,我不喜欢听音乐的,

缺点:

北桥的温度很高,南桥也是,要在机箱上加风扇

总结:

做工很好,音质可以赶上500元以上的声卡了。

发表于:2015年10月24日 01:40 评论
2.0

BIOS系统做的不是很好,单纯一味的完美提升CPU超频的自由度其他关于USB或者内存口不存在BIOS开关,随着CPU使用率上升负担加大,北桥温度上升很快,不能通过BIOS关停一些无用资源

发表于:2016年02月15日 11:49 4赞 评论
10.0

1800x是am4这板子是am3吧,应该用x370或者b350的板子吧?

发表于:2017年03月11日 01:04 评论
6.0

我的板子用了两年 游戏中突然卡死 检测主板坏了 昨天刚送售后 不不知道什么时候能修好啊 修好以后会稳定吗

发表于:2014年07月04日 09:28 评论
8.0
优点:

技嘉的做工没得说...散热也比较给力 扩展也很强大。。。

缺点:

这X16挨得太近了吧? 一张560Ti 能放下 第二张就蛋疼欲碎啊。。。除非弄个水冷版..两张可以交火 否则。。。哭泣去吧。

总结:

一句话 好板子 要是想交火就水冷吧。。我实在是想不出别的办法了。。

发表于:2012年02月19日 01:51 15赞 评论
8.0
优点:

做工优良,散热不错。黑板很给力

缺点:

PCI-E间距太小 无法交火或者SLI我指16X

总结:

准备7950CF的看来要蛋碎了

发表于:2012年04月17日 03:28 9赞 评论
8.0
优点:

做工还可以,和更高端的板子虽然没法比但绝对够 2个16X的PCI-E隔了2个槽,这就比UD5好很多,交火时主卡有了更多的散热空间,至于技嘉那堆乱七八糟的技术我懒得评价.....

缺点:

北桥烫死...谁用谁知道 另外你搞全黑就搞吧....为毛连4个内存插槽的是无差别全黑的,组双通道还要仔细看下插槽的定义...

总结:

对990FX有兴趣的可以买,其实我觉得没啥必要,高端AMD平台已经没有什么选择的价值了

发表于:2012年06月08日 12:26 8赞 3条评论
10.0
优点:

消光黑PCB,一体化散热系统,推出机支持,两倍铜,333。现阶段组建A系平台的理想选择。

总结:

能被AMD选为媒体指定评测主板是有原因的,主板强大的做工,人性化的功能设计无不体现出技嘉主板的强大实力。

发表于:2011年06月08日 10:43 8赞 1条评论
10.0
优点:

做工精美,用料豪华。还是大厂的风范。 作为第一款推土机的完美搭档值得推荐一下。

缺点:

价格估计不会那么可爱。

总结:

期待这款大作,终极粉丝的期盼。A粉们,上啊。

发表于:2011年06月08日 10:18 8赞 评论
2.0
优点:

温度不错

缺点:

usb3.0 真的不怎么样 也不知道是兼容问题还是怎么的 北通震 3 居然不支持 但是 870 usb3.0能用啊 厂家说 两块主板的3.0 芯片都一样啊 真是烂的可以

总结:

最好不要买蛋疼得要碎 希望 有知道的朋友 指点一下 真的不咋地!!!!

发表于:2012年05月21日 10:42 5赞 评论
10.0
优点:

用料扎实 接口丰富 好超频 上技嘉N570SO显卡发挥的很好 温度从没超过50度

缺点:

暂时还没发现

总结:

7月10号花1530个大洋买的 有点贵 淘宝网上1450就可以拿到的 本来是想买UD7的好多店铺都没货 喜欢的友友可以考虑

发表于:2011年08月30日 10:18 5赞 7条评论
8.0
优点:

用料足拿在手里感觉都不一样 有usb3.0前置接口 前置usb 音频接口都在下面方便背线 超频不错 有送3路cf桥节和2路sli桥节

缺点:

bios设置没什么特色 价格虚高 南桥还是烫手换了个超频3的南桥散热

总结:

蛋碎了

发表于:2011年07月19日 12:47 5赞 2条评论
6.0
优点:

支持显卡多 看上去用料多

缺点:

北桥位置太偏了 借助不到CPU风扇散热 装多了显卡散热是个问题

总结:

有卖相 价格高于UD5 500多人民币 性价比不高

发表于:2011年08月23日 11:34 4赞 3条评论
6.0
优点:

主板发热量低,原因应该是主板芯片组自带的散热给力。看起来确实豪华、不错。蛮霸气的

缺点:

这玩意在CPU-Z上检测怎么南桥SB850??芯片组也不是显示990FX,只是模型是GA-990FXA-UD5、芯片组是ID5A14。按理来说,芯片组应该是990FX、南桥SB950才对。是我被骗了还是CPU-Z的事?但是看起来和管网的一摸一样啊,CPU-Z是1.58版的。我实在很生气,我要好好问下电脑店的人了。到底给我弄的这个主板的什么东东

总结:

除了CPU-Z检测出来的问题,别的感觉还是不错的。尤其是主板散热这儿的,我用的1090T降倍频到15、外频230温度才38、39.看起来比较稳定,搭配的5770.电源才是300W的。。。准备换个好电源了,这主板看参数很不错。期待着单条8G内存的出现有和我一样问题的一起讨论下,QQ1120917869.

发表于:2011年11月03日 12:13 3赞 3条评论
10.0
优点:

价格实惠 用材多 北桥位置有利于借助CPU风扇散热 插槽排列位置比较好看

缺点:

散热片热管为什么不连接全部散热器

总结:

总体来说价格还可以 功能强大 明天到货装机 就怕温度高 1400淘宝购买 还在路上

发表于:2011年08月23日 11:42 3赞 6条评论
4.0
缺点:

没有hidm.没有dvb-d 很多接口没有。不完整。需要买块显卡才能用。

总结:

没有hidm.没有dvb-d 很多接口没有。不完整。需要买块显卡才能用。

发表于:2011年11月02日 10:48 2赞 7条评论
10.0
优点:

供电充分、支持SLI和CF、用料扎实,技嘉黑色会A板新旗舰。

缺点:

还没发现缺点

总结:

供电充分、支持SLI和CF、用料扎实,技嘉黑色会A板新旗舰。相信是N显卡迷和A平台迷的首选。

发表于:2011年06月08日 10:28 2赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看