苹果MacBook Pro(MJLQ2CH/A)评测行情

外观
接口
重量及轻薄度
整体
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
按键及音箱
触控及腕托
机身底部
散热系统
性能测试
温度测试
性能测试
CPU测试
显卡测试
内存测试
硬盘测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
游戏测试
配件及软件
产品特性
软件
屏幕显示测试
拆解图
拆解图

苹果MacBook Pro(MJLQ2CH/A) 接口

—— 解析1


上面为 Retina MBP,下面为普通 MBP

       接口的变化更明显,首先是去掉了 RJ-45 网线接口,在这方面苹果一向很大胆,第一个拿掉软驱和调制解调器的公司都是苹果,网线接口的物理尺寸显然已经成为降低 Retina Macbook Pro 厚度的障碍,如果做成像超极本那样的隐藏式设计,就违背了苹果追求简约的理念。如果说 MacBook Air 在08 年去掉以太网接口时受到巨大争议的话,那么这次 Retina Macbook Pro 受到的争议则要小很多,毕竟现在无线 WiFi 已经非常普及了。


Retina Macbook Pro 左侧接口

       在接口方面,机身的改变带来的接口的全新设计, 最大的改变是左侧的电源接口变成了 MagSafe 2,相对于 MagSafe 来说要更细长一些。新一代的 MacBook Air 也升级了这种 MagSafe 2 电源接口。对于普通型 Macbook Pro 的用户来说,可以在苹果官网上购买 10 美元的转接头,从而让已有的电源线接入 MagSafe 2 。


Retina Macbook Pro 右侧接口

       机身右侧在取消了吸入式光驱后,节省出来的空间可以引入更多接口,从而提高 Retina Macbook Pro 的实用性,苹果最终选择加入了一个 HDMI 和 USB 3.0,对于这个选择,很多人认为是败笔,因为苹果死忠认为 Thunderbolt 是所有接口的终极形态,苹果应该一步到位,全部使用 Thunderbolt,顶多保留一个 USB 3.0 就够了。最让他们不能容忍的是,Retina Macbook Pro 的身上竟然还夹杂了一个 HDMI 接口,顿时让 Retina Macbook Pro 显得不再那么纯粹,流露出像世俗低头妥协的态度,乔布斯如果还在,也许会气得拍桌子的。

 

刷新

猜你喜欢