热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华硕ZenPad 8.0(Z380KL/3GB)点评

9.5
9.9
性价比
9.7
性能
9.3
续航
9.6
外观
9
拍照
156人评分
  • 4-5星
    89%
  • 3-4星
    7.1%
  • 2-3星
    1.3%
  • 1-2星
    0.6%
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
假跃婷

购买信息

价格:1175元

时间:2016-12

地点:福建 厦门

8.0

外观:8拍照:6性能:6续航:10性价比:10

优点:

1、外观漂亮;2、屏幕真心给力,全贴合,防指纹镀膜,滑动手感极佳,比第一代语神提升太多了;3、系统流畅,可用内存多,高通处理器兼容性好,第一代是intel的,唉;4、续航非常棒。5、UI很实用,手势亮屏灭屏很好用,一直是华硕用户,zenui非常熟悉,已经爱上了。

缺点:

1、后盖是可拆卸的,有时候按下去会有声音;2、系统虽然流畅,但并没有飞起,整体上骁龙615低配版的流畅度大概和华为麒麟935差不多。GPU也是低配。不过跑王者荣耀全特效25-30还可以,这主要是游戏优化。整体上615的运算性能远远低于一代用的英特尔Z3560,不过英特尔兼容性不好,运行一些程序要换算架构,吃亏。3、扬声器缩水,一代上下两个,音质饱满,这款只剩一个,弄什么dts也是没有卵用的啊。 这款手机内存够用,各方面也不错,唯一可能导致短板的就是处理器性能偏弱。但作为阅读器是合格的。

总结:

手持两代语神的华硕死忠粉,自用的笔记本,win,android平板,手机全部都是华硕。FE8030和Z380KL,是华硕主打平衡的8寸通话平板语神系列新老两代,我是从FE8030开始接触华硕,然后就只买华硕了。这次趁着某东双12+平板大促,1175的价格拿下z380kl,不等下一代产品了。我买平板主要是两个用途:1、看书,做笔记,外加浏览查询和看看视频;2、作为手机的备用机,出门在外一旦手机没电可以换卡插在平板上。所以语神最适合我了。而且第一代语神质量超好,用了两年一点问题都没有。

发表于:2016年12月16日 12:36 352赞 评论
qq_023c48k4212e

购买信息

价格:1600元

时间:2015-09

地点:北京

8.0

外观:10拍照:6性能:6续航:8性价比:10

优点:

外观很棒。 少数几个8存并且支持LTE(4G)的平板。 只预装了ZenUI系列,软件用起来感觉良好。 续航比预想的时间长。 (2015年9月)市面上少数预装安卓5.0的平板。

缺点:

速度一般,相比高价位的xperia实在算不上流畅。 后壳拆起来费劲。 相比iPad,触摸的力度要够大才反映。 说明书太简短,除了按键说明什么都没有,设置LTE的时候花了不少时间。 还是有点重。(350g)

总结:

昨天买的(不是在北京),手头的10存平板实在有点沉,因此买了这个,配合WirelessGate的sim卡出差看邮件用。 大概有5年左右没用过安卓了,这次不买ipad和windows板,而打算试试安卓。本来能用4G的平板就很少,限制在8寸后基本只有两款:Lavie Tab(NEC)和ZenPad(ASUS)。 看了下评价,普遍说Lavie Tab的续航是个问题,并且后盖会掉漆,比较让人担心,最终在实体店里看了之后决定买ZenPad。价格大概是1600人民币,1年保修+商店保修5年。 最大的问题还是重量,高配版Zenpad S能做到300g不知为什么这个却有足足350g,跟Lavie tab的305g比起来手感上差距还是比较大,两只手用起来很轻松,但一只手还是沉。 另外背后的塑料壳做成了皮一般的感觉,看起来很棒,但手上出汗多时感觉比金属还滑。保护套还是必要的,看到海报宣传说有带电池或者带5声道喇叭的保护套,但找了一圈没有看到。 软件方面,预装了ATOK+一堆asus的软件,大概一半值得用,自带了释放内存的软件,有耗电程序会自动提示(不知道是不是所有安卓都有?),然而我并不知道这些有什么用处。设置难找,LTE的设置更难找,因为跟sim卡说明书上的内容不一致,话了接近一个小时才高明白哪里除了问题。其他方面整体满意,google系的服务也能正常使用。 声音:似乎喇叭是单声道,效果一般,跟电话没什么差别。耳机试了三个,分别是铁三角M50x,Bose Freestyle,Bose IE2。在M50x上感觉力道很足,可能是平板的调音,比我一直用的low-lagency linux + ath40的低音要多不少。Freestyle因为是参照iOS设计的,插上之后不出声,线控自然也不能用。IE2本身低音就多,换到平板上感觉还是比较沉闷。总体满意(虽然出门听音乐还是会用iPod)。 另外声音似乎只有几档,不能随便调。1档的声音实在太大,但向下拉就直接变消音了,感觉不好。

发表于:2015年09月15日 09:33 240赞 7条评论
gongyimu6974

购买信息

价格:1299元

时间:2015-09

地点:北京

9.6

外观:8拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

第一眼就看中了这款平板,价格不算高,配置相当好,而且外形也比较简约时尚,就迫不及待得入手了,说实在的,平板确实是没有让我失望,性能比我想象的还要好一些,首先联网速度很快,而且一般情况下基本满格,用腾讯视频在线看剧也不卡,尝试完了一下《全民突击》,感觉挺流畅的,画面感也好,图像显示的很清楚,而且也不刺眼,挺满意的,通话效果也不错,音质好,音量够大,和手机没什么区别,就是大了点,当作日常通话用具或是备用电话都可以,整体挺满意的。

缺点:

有点小重,单手拿着时间久了手会有点酸,机子对于通话来讲有点大,建议通话的时候插上耳麦。

总结:

平板性价比挺高的,而且功能也很齐备,买它挺超值的。

发表于:2015年09月30日 10:13 102赞 1条评论
liguadui7543

购买信息

价格:1299元

时间:2015-11

地点:北京

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

1.八核CPU比较出众,同等价位的机子很少有这样的配置 2.信号接收能力强,无线网信号基本满格 3.支持十指触控,很智能,很便捷 4.电池容量足够,续航强悍 5.支持Flash视频播放,视频播放也比较流畅

缺点:

1.价格有点超出预期 2.前置摄像头有500万像素就好了

总结:

整体性能可以,值得购买。

发表于:2015年11月06日 02:36 88赞 评论
tas5i5

购买信息

价格:1399元

时间:2016-02

地点:北京

9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

1.通话功能不错,声音挺清楚的,没有杂音,而且单手握持也可以。 2.速度很快,感觉应该是3G内存和八核处理器的缘故。 3.音效挺好的,用它看《中国好歌曲》,很享受。 3.待机还行,不是很耗电。

缺点:

屏幕分辨率一般,再高点就好了。看剧的话这个尺寸感觉还是小了点,视感不如大屏的好。

总结:

这款平板性能还不错,对得起这个价位,不过看剧的话这个尺寸还是小了点,不过便携性倒是极好的,看自己要求吧。

发表于:2016年02月29日 11:03 46赞 评论
haomitang561

购买信息

价格:1299元

时间:2015-11

地点:北京

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

安卓机子还是第一次用,刚开始用的时候确实是不太顺手,不过时间长了也就习惯了,机子外形算是中规中矩的款,后盖倒是挺特别的,和其他的平板有些不一样,但是也不太懂是什么材质,连上网后搜索了一个视频,很高清,颜色也很绚丽,看电影,电子书视感都很好,内存挺大的,有32G,下载了一些常用软件,和喜欢的视频,电子书什么的之后内存还有很多,前置200万,后置800万的像素也不错了,拍出来的照片质量很好,而且视频聊天的时候显示也很清楚。

缺点:

不是很轻薄,有点小重,还有就是自己买的白色挺容易脏的,不太好打理,其他的方面倒是没有什么问题。

总结:

这款我用着行,屏幕高清,速度快,像素也可以,总体来讲是款好机子。

发表于:2015年11月06日 02:20 37赞 评论
haooujing779

购买信息

价格:1299元

时间:2015-11

地点:北京

9.6

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:10

优点:

现在市场上通话平板挺多的,挑来挑去真的是不知道选哪个好了,买这款主要也是整体感觉还可以,配置虽然算不上特别高大上,但是就这个价位来说已经算是物超所值了,3G的系统内存很出众了,我看很多平板都还只是2G的,8核的CPU也很赞,系统运行非常畅快,最满意的是续航方面,平板挺省电的,尝试了一下,充满电每天用两三个钟头的话大约能够用三四天,我觉得相当强悍了,音质方面体验也很好,有立体声的感觉,无聊的时候就用它来听听音乐,听觉真心很享受呢!通话方面感觉没什么问题,给朋友打了个电话,声音挺清楚的,音量也足够大,让朋友回拨回来,接听也没什么问题,很好了。

缺点:

兼容性方面不是太好,有些游戏软件会显示格式不兼容,安装不了,还有就是听说这款有个音响背盖,很心动,就是不知道去哪里买。

总结:

本人还是一个很挑剔的人,这款也算是精挑细选的,使用者没有什么问题,我觉得性价比挺高的,值得购买。

发表于:2015年11月06日 11:52 22赞 1条评论
qq_ri6852580412

购买信息

价格:1399元

时间:2016-02

地点:四川

7.6

外观:10拍照:10性能:8续航:6性价比:8

优点:

运行反应快

缺点:

分辨率很差。充电器小

总结:

刚买回来,平板就充不满电,后来拿到华硕的售后服务中心,跟我换了一块主板,华硕的售后很好。换了就能充满电,就是华硕的充电器下太小了,充电头参数是5.2V.1.35A,充电时间有点长。

发表于:2016年06月05日 04:06 19赞 评论
7sj8sl

购买信息

价格:1399元

时间:2016-02

地点:北京

9.4

外观:10拍照:8性能:10续航:8性价比:10

优点:

平板主要是用来看剧和玩游戏的,虽然手机也支持这些功能,但是屏幕小,视感不是很好,这个大小就可以,8寸的拿着不费劲,携带也方便。超窄边框很好看,机身也足够轻薄,皮革压花背盖看着也很有档次感,整体看来是很时尚的机器。屏幕效果很好,清晰度和色彩都不错,看视频画质感好,基本没有什么颗粒感。摄像头对焦很快,光线和角度找好的话拍出的照片质量很好。除此之外,平板的流畅度也不错,上网速度很快,系统运行流畅。

缺点:

背盖虽然是可更换的,但是不好叩开,这点不太好。内置软件太多,有些确实是用不着。还有就是电池不大耐用。

总结:

一千多块钱买的这台平板,外形时尚,有档次感,质量也还行,娱乐效果还可以,目前为止看剧,玩游戏都没什么问题,看之后的使用情况吧!

发表于:2016年02月26日 10:12 19赞 1条评论
qq_k34715754v31

购买信息

价格:1300元

时间:2016-02

地点:广西 南宁

7.4

外观:8拍照:8性能:8续航:4性价比:8

优点:

屏幕大,能发手机卡打电话

缺点:

耗电超级快,那个搜索引擎经常不定时弹出来,烦死人

总结:

1.耗电超级快 2.没闪光灯,用不了手电筒 3.360超级ROOT失败,用KINGROOT,有时候成功,不过重启后就没了,只能再ROOT

发表于:2016年02月17日 08:19 16赞 评论
10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

买来半年了,插了移动4G卡,基本上是拿来当手机用,感觉还不错,上班路上看电视剧挺方便的。应用商城的APP也比较多。

缺点:

屏幕大,耗电量比较大

总结:

使用比较方便,这个平板还挺好用的。

发表于:2016年11月09日 04:31 11赞 评论
kuailanju687

购买信息

价格:1399元

时间:2015-12

地点:北京

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

每天早上都要挤一个多钟头地铁,途中实在是太无聊了,所以就想着买台平板打发时间用,这款平板性价比还算挺高的,屏幕大小也合适,看剧什么的很方便。下载了一些喜欢的电视剧,路上观看,感觉时间都过得很快。值得一提的是平板的外观设计得很好看,拿着很拉风的感觉,很不错。

缺点:

没有闪光灯,晚上拍照是个问题。续航能力一般吧,没能达到我希望的程度。

总结:

是款好平板,外形养眼,性能也足够强悍,看剧什么的很畅快,值得购买。

发表于:2015年12月29日 06:25 8赞 评论
lengyoureng6

购买信息

价格:1399元

时间:2016-01

地点:北京

9.6

外观:10拍照:10性能:8续航:10性价比:10

优点:

ZOL商城买的,比较信赖这个网站,相信应该不会有假货。东西到了具体体验了一番,平板功能挺全的,可以通话,看剧,玩游戏,聊天,导航,基本上我需要的功能都具备。通话效果和娱乐效果也都不错,也不挑剔,能够达到这样的程度就行。

缺点:

安卓系统优化的还是不到位,希望进一步优化升级。轻薄度和我想象的有点出入,可能是之前期待的太高了,所以真正拿到机子的时候这方面有些失望。

总结:

平板的质量挺靠谱的,屏幕和机身材质不错,触摸很有质感。功能方面用着也挺好,一千多块钱花的得挺值的。

发表于:2016年01月07日 06:05 6赞 评论
qq_535o4f94361s

购买信息

价格:1499元

时间:2015-02

地点:江苏

7.6

外观:8拍照:8性能:6续航:8性价比:10

优点:

续航能力不错

缺点:

电池充不到100只能充到97

总结:

整体性价比不错

发表于:2016年02月17日 12:56 4赞 评论
hqh7mb

购买信息

价格:1399元

时间:2016-02

地点:北京

9.0

外观:10拍照:8性能:10续航:6性价比:10

优点:

刚买没多久,算是初步体验吧,首先外形还可以,我买的金色,很大气的一个颜色,也非常喜欢。大小挺合适的,8英寸既方便握持,也方便携带,平时出门的时候喜欢带上它,看视频玩游戏都很方便。功能体验还好,视频基本不卡,而且也高清炫丽,速度也比我的手机快得多,同样的网络环境下,这个下载东西要比手机快。

缺点:

续航不行,电池容量再大一些才好。音质一般,之前看是DTS音效,所以期待也比较高,实际体验和想象的有些出入。

总结:

综合来讲,这款平板的性价比比较高,外形好看,大小便携,功能多样而且实用,就是音效和续航能力差点。

发表于:2016年02月03日 11:36 4赞 评论
rangdafan

购买信息

价格:1399元

时间:2015-12

地点:北京

9.6

外观:10拍照:8性能:10续航:10性价比:10

优点:

买平板价格方面是先考虑的,个人比较倾向于一千多块钱的平板,价格不高不低,配置也说得过去,就挺好的。这款其实是有点出乎意料了。首先功能方面能够支持看剧,打游戏等等各种娱乐使用,也可以用于通话,可以说是一机两用。具体使用情况如下:1.屏幕大小合适,视感较好,分辨率略显一般,但是色彩有够绚丽,滤蓝光护眼模式用着很好,眼睛很舒适。2.速度还行,下载软件或者是缓存视频都很快,打开网页的时候也很顺畅。 3.系统还算稳定,没有出现过闪退或者自动重启的现象。

缺点:

一边充电一边玩的话机身容易发热,所以建议充完电再玩。我觉得开关机位置设计得不太合理,靠上面一点就好了。

总结:

买的很满意的一台平板,一般是用作娱乐功能,偶尔会用它通话,整体来说机子很实用,买的很超值。

发表于:2015年12月31日 02:32 4赞 评论
baidu_319frc277

购买信息

价格:1359元

时间:2016-09

地点:江苏

7.4

外观:4拍照:8性能:8续航:10性价比:8

优点:

性价比不错,3g的运存,还可以通话,电池非常耐用,给个赞

缺点:

必须吐槽设计师的审美!外形丑的醉了,里面的图标系统设置啦和我2013年买的七彩虹相比一点进步没有,而且系统无法获取新的主题。怪不得iPad那么多人喜欢,人家的美感确实超前了五年。

总结:

现在是个重视用户体验的时代,不单纯拼硬件。我看到新一代的华硕平板的美感就上来了,简洁上档次了许多,我觉得就凭这个硬件加上细腻的设计,再出一个一样的平板多加500块钱都可以。

发表于:2016年09月25日 06:48 1赞 评论
9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:8性价比:10

优点:

无线连接速度挺快的,而且没有掉过线,这点比较好。看剧视感不错,我都是下载下来看,内存够大,一次性可以存储很多。值得一提的是,这款还能打电话,买的时候每太注意这方面,以为就是一个平板,所以还是挺惊喜的,出门的时候带这一个就够了。

缺点:

边框还是有点款,我喜欢那种特别窄的边框。电池容量一般吧,出门的话还是提前充满电要好。

总结:

功能很多,主要是不仅能够当作平板用,还能够用作手机,所以总体感觉还是不错的。

发表于:2016年07月06日 05:50 1赞 评论
9.4

外观:8拍照:10性能:10续航:8性价比:10

优点:

通话平板很方便,娱乐,通话都可以。通话方面跟手机没什么区别,就是稍微大了点,不如手机好握持。娱乐方面体验不错,屏幕高清,而且流畅度比较好。

缺点:

正面感觉一般,没什么特点。背盖倒是很时尚。电池容量我觉得有些小。

总结:

我觉得通话平板要方便很多,平时使用很给力,而且这款价格也不高,一千多块钱,挺划算的。

发表于:2016年06月03日 10:13 1赞 评论
9.4

外观:10拍照:10性能:10续航:6性价比:10

优点:

1.价格合适,一千多块钱,跟我之前的预算没什么出入。 2.外形挺好看的,手包样式,时尚而且很有触感。 3.屏幕清晰度和系统运行的流畅度还算满意。看剧和玩游戏体验都不错。

缺点:

1.颜色有些少,再多一些应该会更好。2.续航一般,电池容量再大点就好了。

总结:

总体来说属于适合的而且比较喜欢的平板,平时无聊的时候会用它来看剧,玩游戏打发时间,体验真心不错。

发表于:2016年06月01日 05:33 1赞 评论
查看更多 正在加载中...

大家都在看