联想拯救者14-ISE(8GB/1TB+128GB/2G独显)评测行情

外观
整体
接口
重量及轻薄度
屏幕细节
屏幕
摄像头
开合角度
操控体验
键盘
触控及腕托
按键及音箱
机身底部
散热系统
性能测试
CPU测试
显卡测试
硬盘测试
整机配置
温度测试
整机测试
操作系统测试
续航能力
续航时间
游戏实测
配件及软件
产品特性
屏幕显示测试
拆解图

联想拯救者14-ISE(8GB/1TB+128GB/2G独显) CPU测试

—— 解析1

处理器信息

        英特尔酷睿i7 4720HQ处理器属于Haswell平台产品,基于22nm制程,采用四核心设计并且支持超线程至8个线程,核心代号为Haswell-MB,默认主频为2.6GHz支持睿频至3.6GHz,四核睿频稳定3.4Ghz,3级缓存6MB,TDP为47W。 

国际象棋测试

CINEBENCH R15

CINEBENCH R11.5

        在性能测试方面我选择了著名的国际象棋测试工具,联想拯救者搭载的i7 4720HQ处理器不负众望,得到了13142分,这几乎是笔者测试过的同型号CPU中的最高成绩(默认不解锁TDP时)。在渲染性能方面我们采用两款同系列测试软件CINEBENCH对其性能测试,得出的结果仅供参考。CINEBENCH R11.5中,该处理器获得7.41pts;CINEBENCH R15中,该处理器获得677CB的高分,属于移动平台处理器高端型号。同样,Cinebench系列中,联想拯救者的表现依旧出色,在同类型笔记本中名列前茅。i7 4720HQ的四核睿频应为34倍频,联想拯救者的这几项成绩同桌面35倍四核睿频的E3-1230V3/i7 4770s处理器非常接近,证明在跑分过程中其短时睿频非常稳定,可以发挥最大性能。

刷新

猜你喜欢