热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
选产品: 排行榜 一拍即合 评测
买产品: 经销商 值买
看口碑: 论坛 问答

黑莓Priv(双4G)点评

7.7
6.5
性价比
4.0
性能
7.5
续航
8.6
外观
8.2
拍照
85人评分
  • 4-5星
    52.9%
  • 3-4星
    34.1%
  • 2-3星
    5.9%
  • 1-2星
    7.1%
电商好评度:
  • 暂无数据
  • 90%
  • 暂无数据
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
96mcep

购买信息

价格:4900元

时间:2015-12

地点:沈阳

8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

1、还记得滑盖手机泛滥的时候是哪一年吗,差不多05到08年左右,现在你想买款滑盖手机去哪买,各大电商手机筛选选项都没有滑盖这一项,可以说只此一家。2、配置虽然算不上顶配,但绝对是高配了,现在的手机性能明显过剩,你用骁龙8系和4系的处理器不都是玩酷跑这一类的游戏吗,就算你拿来玩真实赛车3或者现代战争这类动不动就是两三个G的游戏不是一样跑吗,恐怕很多人都不知道还有这样的游戏吧。3、现在各大手机厂商都在疯狂的抄袭苹果,大街上不管是不是苹果六成手机后盖都有那两条白线,priv的后盖就显得非常简约,类肤质的黑色后盖上面就有摄像头闪光灯外加金属材质的黑莓logo,非常的简约大气。4、priv的键盘不要太强大,可以在键盘上实现界面滑动,只需要在键盘上动一下手指,界面就会按照指令上滑下滑,浏览网页非常方便,还有非常强大的按键快捷键,可以在主界面上设置应用快捷键,想打开哪个应用不用在到处找,按下键盘轻松打开,打字也非常舒服,虽然有些人说priv的输入体验不如其他黑莓手机好,但我觉得黑莓做了这么多年的键盘了,瘦死的骆驼比马大,输入体验还是可圈可点的,打字速度很快,尤其在走路的时候打字,完爆那些直板手机。5、最重要的一点,装逼,装逼,装逼,重要的事情说三遍,你们有谁遇到过走在大街上被路人拦住问:兄弟,你这是什么手机啊。这种情况我遇到过不止五次。还有出去做业务,客户看见这款手机的logo就说,真没想到,这年头还有人用黑莓。这种情况业务就非常容易进展,客户非常配合。还有非常吸引目光,这年头要的就是与众不同,要的就是闪瞎他们的24K钛合金狗眼,都说买黑莓的是因为情怀,这份情怀里面还包含着分量不轻的B格,在现在手机大同的年代里要想与众不同毕竟太难。

缺点:

1、港版的是阉割版,相较于美版把无线充电模块给去掉了,所以手机背部按下去会感觉里面有些空。2、我没在他的优点里说曲面屏就是觉得曲面屏虽然很漂亮大气,但是影响体验了,功能几乎用不到,还有就是用触控打字的时候无意间就碰到了屏幕,导致还得删了重新打,很让人抓狂,所以我一般都是用实体键盘打字。3、续航问题,其实黑莓中度使用一天是没问题的,但是很多人拿到手机发现没怎么用半天就没电了很恼火,这样只需要把所有的谷歌应用禁掉就可以了。4、网络制式问题,联通的完美,电信的拜拜,所有矛盾都在移动,虽然支持移动4G,不过priv却有几个频段不能用,尤其是39,国内的移动4G很多都是用这个频段,所以移动用户想用4G就靠运气吧。5、充电插头,原装的充电器不支持高通快冲,手机是支持的,所以最好去买一个吧,很便宜,五十块钱不到就可以买到,如果你还是想用原装的话,真不好意思,你会发现国内的插座根本插不进去,只能转换了,现在我那个原装的充电器还不知道在哪吃灰呢。6、做工问题,黑莓的做工确实不错,但不能说完美,由于是滑盖的缘故,屏幕和滑盖中间有松动,用屏幕打字的时候感觉非常明显,处女座的谨慎入手,我后来查了一下,原来priv是在墨西哥生产的,所以广大人民群众就不要再抱怨made in china 了,中国制造还是很扎实的。7、系统,有时候卡一下,不过不常见,还有bug,最让我印象深刻的就是QQ微信无限死循环,腾讯的应用还真是相亲相爱啊,两个应用都可以后台,有时候问题就来了,QQ退出微信出来,再把微信退出QQ又出来了,就这样无限死循环,破解也很简单,直接按home键进入到主界面就可以了,我不知道这是安卓有意为之还是系统bug,反正我遇到感觉很不爽,不过这种情况不多,一周一次就算频繁了。8、相机,拍照效果很好,不过就一点我不怎么满意,它的快门声音不可以关,我有时候要做暗访的,需要拍照留证,这咔一声还怎么工作。

总结:

priv总体而言还是非常棒的,虽然我罗列了那么多的缺点,但很多都是可以解决或者规避的,对这款手机别谈什么性价比,更别谈配置跑分,在我没说价格配置以前,我让人猜价格,没人猜这款手机在4000元以下,甚至有人猜八千,我之前没用过黑莓,我也不会说情怀,我当时买手机的时候还考虑了很多手机,iphone6s,三星s6edge,lg gflex还有索尼的z5尊享版,当时就想买一款与众不同的手机,所以就选了黑莓,还有,给黑莓一点支持,或许以后我们就不会像惋惜诺基亚一样惋惜黑莓了 。

发表于:2016年04月01日 11:18 1978赞 25条评论
8.6

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

手机为安全性手机,可以防卫很多不良信息或来电,外观很合我意

缺点:

说道缺点就是没有安装黑莓系统,也没有联通4g,其实我认为最好是黑莓系统,高通808,1.8gCPU,移动联通双4g或移动4g联通3g也行,双卡双待,超高清,不需要2k,电池3500以上,可拓展内存,5.2-5.4英寸,当然4.7到4.9最好,侧滑最佳,因为我在软件要求不高,只需要打电话,QQ,电影,音乐,电子书等少量软件。如果有那么一款,4.7-4.9英寸的,价格3500以下,肯定买

总结:

希望能出这么一款我喜欢的配置,名字就是就在后面加上mini吧。

发表于:2015年11月10日 12:25 722赞 12条评论
qq_3172826146y0

购买信息

价格:4900元

时间:2016-12

地点:四川 成都

5.6

续航:2拍照:8性能:8外观:6性价比:2

优点:

整条街就你一个人用,装逼神器,刚从兜里掏出来的时候得了一百分。

缺点:

可是解锁以后,卡成狗,热成狗,怎么装逼?瞬间变成0分。

总结:

除了价格和噱头很酷炫,其他就很普通了。 让朋友从美国人肉的,用了不到半年,安卓系统就变得很捉急,完全移植安卓系统,毫无处理。 也有可能是国内用不了谷歌,必须使用三方软件商店,才让手机变得很卡,3g ram完全不够用。 每天都想砸手机,超级卡,发热很严重。 本以为用上了安卓系统就会很接地气,却忘记了安卓一直被诟病的所有缺点。 真心只想给差评,硬件也并没有帮安卓加分,电池一天都用不了。 还是回归BB OS吧。早知道人肉passport,那个时候还打折,哭晕在办公室。

发表于:2016年08月02日 03:19 229赞 1条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:4888元

时间:2016-03

地点:北京

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

808处理器性能各方面较810都极佳,1800W的莱卡摄像头质量不必说,2K屏很赞,平常QQ、微信、电话、信息、小游戏综合使用一天还剩40%(屏幕亮度我调在70%~80%),键盘的智能作用超棒,加上黑莓一如既往的优良做工,这部机器真的很好!

缺点:

键盘按键确实小一些,手指较宽或者没有留指甲的朋友可能容易误触,键程有些段,后盖也有点松软

总结:

黑莓的安全和品味加之安卓的开源性……你懂的。

发表于:2016年03月06日 06:22 100赞 1条评论
7.6

续航:6拍照:6性能:8外观:10性价比:10

优点:

系统更换是必须的

缺点:

为什么不是4G的,现在的市场只有流速才是主流

总结:

屏幕太大,手感不知咋样,重要的不是每个城市都有黑莓的代销店!!!如何解决水货

发表于:2015年09月29日 01:55 100赞 1条评论
10.0
优点:

首先滑盖就是经典,如果系统再处理好点,就绝对的经典

缺点:

可以说是无

总结:

黑莓赶紧快点,我喜欢

发表于:2015年09月24日 08:40 83赞 4条评论
9.0

续航:8拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外形很漂亮,配置强大

缺点:

为什么不是侧滑?

总结:

整体配置强大,屏幕尺寸合适,能再大点就好了

发表于:2015年09月01日 11:37 73赞 9条评论
5.4

续航:4拍照:8性能:4外观:6性价比:4

优点:

外形很漂亮,只可惜不是黑莓系统

缺点:

价格高了,市场上三星,苹果的优势比它好的多!

总结:

其实看好的还是是黑莓系统

发表于:2015年11月28日 04:14 48赞 2条评论
Zako

购买信息

价格:3200元

时间:2016-4

地点:山东 泰安

7.0

续航:2拍照:8性能:6外观:10性价比:6

优点:

在同质化严重的今天,黑莓却总是能令我们眼前一亮。柔美华丽的曲面屏、霸气硬朗的直角边、独树一帜的全键盘和销声匿迹多年的滑盖设计,不得不说,黑莓在直板设计大行其道的当下把老套的滑盖做到了巅峰,不会给人一种落后、低能之感。 屏幕显示效果也相当棒,当然比不上三星最顶尖的屏幕,但相对许多国产旗舰实为有过之而无不及。OLED使其颜色表现丰富,特别是黑色,黑的特别深沉,根本分辨不出是否亮屏。 键盘自带的触摸功能可以应用在许多App中,滑动键盘翻页不仅手感极佳,而且极具逼格,于身于心都是一种享受,令人爱不释手。 原生安卓流畅度极佳,界面舒适,而且黑莓每月都会定期更新系统,每次更新不仅会提升优化,更有大量补丁来提升系统安全性。相比吹牛不打草稿的360和BlackPhone,黑莓当之无愧是手机安全上的No.1。

缺点:

续航尿崩!屏幕实在是耗电大户。待机耗电在平均水平,但只要一开屏,电量刷刷的掉。满电状态下,开着屏玩只能坚持4-5个小时。而且发热相当严重,拿来玩手游20分钟系统就已经提出高温警告了。 后置摄像头表现良好,但前置摄像头区区200W像素只能应付视频通话,自拍什么的着实不够用。不过因为滑盖部分极薄,所以身处其上的前置摄像头有如此表现也在情理之中。 原声安卓的弊病。原生安卓之所以小众就是因为中国的特殊国情,你不会翻墙在原生安卓上根本就体验不了多少功能。而且谷歌服务因为连接不了谷歌服务器也会在后台不停尝试连接消耗手机电量(不少人有这样的情况,不过我的没有,暂不清楚原因)。因为原生安卓的生存环境是充斥着诸如WhatsApp、PayPal这样简约而不简单的良心App,所以在面对国内众多流氓App时,不免显得力不从心,反复在后台自启占运存会让你恶心到吐,即便用了绿色守护也只是治标不治本。因为黑莓为保证定制系统的安全性,所以你无法Root,所以不想被全家桶恶心的就尽量少装相关App吧。 键盘实用性一般。键盘打字时的手感相比BB10机型要差不少,而且也没有适配特别完美的键盘App。黑莓系统键盘原本是搭配最完美的组合,在输入英文方面极为爽快便利,然而其并不支持中文(连日文、韩文也不支持,完全不管咱东亚圈),据说百度输入法适配不错,大家可以一试,我是怕全家桶所以没装。

总结:

此机的适合人群:喜爱滑盖的、讨厌国产的、爱好小众的、追求逼格的、对全键盘情有独钟的。 不适合人群:爱好自拍的、手小的、追求性价比的。

发表于:2016年07月19日 12:31 47赞 1条评论
qq_i1610u7od487

购买信息

价格:4500元

时间:2015-10

地点:香港

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

这个手机融合了安卓的生态圈但又配上了黑莓自己的东西,比如hub dtek什么的,hub就是一个提高效率的神器,一个软件融合了所有的notification还有计划。DTEK轻易让用户控制那些偷偷运行的后台软件,而触控键盘完全实现手机的盲打和单手操控。我自己拿Iphone和三星跟这个对比打字速度,只能说priv在这个方面完全是个甩其他产品好几条街的杰作。 摄像头的1800万像素也是有点让我惊讶,黑莓居然开始注意画质了!?4K视频妥妥的。 黑莓保留的图像密码也是我很喜欢的(就是移动一个你自己设置的数字到只有你知道的图片上某个位置)

缺点:

缺点的话,或许有点小贵吧,对我来说还好,希望会降价吧(不过没什么用,都已经买了) 如果blackberry os有了跟安卓一样的生态圈,那我会更喜欢运行bbos的priv 曲面屏幕其实没那么必要

总结:

总体来说,装X神奇hh 然后是不是的炫耀一下打字速度也是不错的~

发表于:2015年10月29日 11:01 42赞 1条评论
thjfmspj

购买信息

价格:6199元

地点:北京

10.0

续航:10拍照:6

优点:

外观大气 新颖

缺点:

曲面屏不太好使,已经登录过得wifi过后不能自动登录 用惯全屏的再用键盘觉得不太顺手 玩游戏后机盖发热严重,照相实在太差

总结:

我是去年11月份香港买的 ,不知道为什么中关村在线购买地址没有香港选项。当时就是冲着外观去的 但是 没想到 问题还是挺多 比如上面我说的 还有就是后盖松动,按动键盘的时候后盖发生异响 打开照相hd画面会发生卡顿 所以还不是很理想 电池不错 能用个两天 还有屏幕分辨率很高 但是一直没买到手机保护膜 头疼

发表于:2016年03月01日 11:46 36赞 评论
ZOL青岛网友

购买信息

时间:2015-12

地点:山东 青岛

6.0

续航:6拍照:6性能:6外观:6性价比:6

优点:

屏幕还行

缺点:

厚啊,系统不好换成IOS系统外观再牛逼点肯定干到苹果

总结:

换IOS系统在薄一点

发表于:2015年12月10日 05:25 34赞 2条评论
8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:6

优点:

外观超喜欢

总结:

按数据看来,屏幕刚好,主要是这个滑键,超喜欢

发表于:2015年10月13日 10:54 33赞 评论
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

功能比较齐全

缺点:

如果预装双系统就好了

总结:

总体来说还不错

发表于:2015年10月13日 02:25 18赞 评论
bmw728

购买信息

价格:5780元

时间:2015-12

地点:宁夏 银川

7.0

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:4

优点:

外观很漂亮;显示屏分辨率较高;拍照成像效果较好;电池续航如果不开wafai和数据连接还是不错的(否则,电量就是跳水式)。

缺点:

发热!(黑莓一贯的通病)尤其是夏天,看个视频都烫手(非常不爽的毛病,应该是CPU的事),有时天热还经常死机或自动关机。所以,这手机不适合娱乐用;用物理键盘打汉字很不方便;在国内很多常用的随机软件不能用或者就不好用(应该是这系统的事)......

总结:

之前用的是“护照”,听说Privs是安卓系统的于是一出就入手了,用了大半年,个人觉得是一款既失望又无奈的黑莓手机。虽然黑莓老板是华裔,确没考虑设计一部适合给华人的手机,如今是华人市场的大趋势下,黑莓还是呢么任性,也就难怪惨淡经营了!

发表于:2016年08月13日 12:06 17赞 评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

电池 功能很不错

总结:

用过几款黑莓 感觉安全性还是舒适度以及功能方面还是可圈可点的

发表于:2015年10月13日 08:37 14赞 评论
8.0

续航:10拍照:8性能:8外观:6性价比:8

优点:

最重要是滑盖、且键盘触摸超给力、

缺点:

背面外观不行、有点大且边框不行、

总结:

还是不错滴

发表于:2015年12月27日 09:37 13赞 评论
ZOL广州网友

购买信息

价格:4000元

时间:2016-10

地点:香港

7.2

续航:8拍照:10性能:8外观:4性价比:6

优点:

够酷炫,男同事们都觉得我的手机太酷了

缺点:

键盘打字非常不友好,谁用谁知道

总结:

还是可以拿来收藏的啦,毕竟外表是酷炫,无法质疑。对比街上一水的直板机,这个机子外形好比一个肌肉男出现在中年大叔中

发表于:2017年06月01日 10:01 12赞 评论
7.6

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

安全没的说,很符合人体工程原理学

缺点:

就是兼容性有点差

总结:

总体步错

发表于:2015年09月23日 04:32 9赞 1条评论
yg3
8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

外光好看,日常的软件够用

缺点:

1不可拆卸电池 2像素突破20.0就好了

总结:

1做工比sony好, 2软件加紧完善, 3售后要多 4来个全网通就牛逼了

发表于:2016年01月06日 07:07 8赞 评论
查看更多 正在加载中...
微信群

大家都在看