热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

OPPO A31(A31u/联通4G)

6.0
372人评分
  • 4-5星
    10.2%
  • 3-4星
    36%
  • 2-3星
    31.5%
  • 1-2星
    17.5%
5.7
性价比
5.8
性能
5.4
续航
6.7
外观
6.3
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
y4300s529199r53

购买信息

价格:999元

时间:2015-07

地点:黑龙江 哈尔滨

6.4

续航:8拍照:8性能:4外观:8性价比:6

优点:

自带OPPO的优化系统不错,不用ROOT,没用的软件想卸就卸,不用安装第三方软件管理手机。电池续航还不错,可能是与屏幕分辨率低有关。后置摄像头在同等CMOS的情况下较其他品牌手机要好不少,着说明软件优化的很不错。外观也做工很好,拿在手上很有感觉有点像大号的苹果5.

缺点:

OPPO本是以音乐手机而著称,但此款手机音质实在是太烂了(与之前买的OPPO手机相比)。屏幕颜色发黄,分辨率太低,有点像三年前的库存。前置摄像头也是垃圾货让人失望。运存1G有点小但还凑合,存储8G就有点说不过去了,你上个16G的能死啊!

总结:

总体来说还算不错,千元以内,虽然配置有点落伍,但某些功能在千元机以内还是横扫的。买这款主要还要取决于用户的使用定位,如果不玩游戏,很少自拍,喜欢拍拍食物街景等,发发微信微博等到是不错的选择,手机价格不贵学生使用还是很不错的。

发表于:2015年07月29日 10:01 331赞 60条评论
guirentou48

购买信息

价格:1299元

时间:2015-4

地点:北京

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

对于千元低端机,没有太高要求,而且给婆婆用,能打电话,能拍照等基本功能好用就可以;买这款,最看重的是它的外观,婆婆说拿着很有面子,我看着也是,外观设计长脸,不像千元机的样子;其次是拍照,婆婆经常会给我儿子拍照片,这款相机像素不高,但是照出来的效果还是不错的,和我的三星note有一拼,白天晚上效果都不错

缺点:

存储内存是8g,除去系统占用,剩下就很少了,存储数据有限,需要经常往外倒照片,有点麻烦

总结:

基本使用完全没有问题,可以考虑

发表于:2015年06月18日 01:33 1023赞 19条评论
c9300c

购买信息

价格:999元

时间:2015-4

地点:上海

8.0

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:10

优点:

谈谈我使用2个月的客观感受吧。 1、双卡双待双移动4G,由于历史原因,我有2个移动号码,移动号码都已升级到4G,但是市场上大部分双卡双待只是主卡4G,副卡2G。A31支持双卡4G,当然上网套餐还是只用1个的。 2、外观,各花入各眼,但4.5寸其实还是蛮小巧,很适合单手操作的。而且后盖采用玻璃面板让质感很不错,镜面的设计,和以前我用的Find 5的息屏感觉差不多,明显比市面上其他的千元机更上档次; 3、拍照效果是这款手机的亮点,成像效果也可以和iphone比!偶然的机会和朋友出去玩,回来后大家一起在电脑上看手机拍的照片,发现我的A31效果一点不比她的逊色,夜晚拍的甚至要清晰过她的!当然在对焦和快门方面和iPhone比较还是略微逊色一些的 4、支持MicSD卡,最大支持到128GB,微信相册音乐都有地方放了。 5、发热方面感觉做的还可以,即使看了一两个小时的视频,但是手感温度都不会超过40度。 6、电池,2000mAh,比此前OPPO家主流的2300要小,因此1天不充没问题,容量不大,理论待机时间是240小时,这个是不可能的,至少我做不到,不过不玩游戏,不看视频的情况下,用上2天是没有问题的,所以续航表现感觉还不错

缺点:

1,最大的短板是屏幕分辨率,480P,导致拍照效果从手机上看是不如苹果的,原因就在于屏幕分辨率没有苹果的高,直接影响了显示效果; 2,运行内存1G,这个已经有不少网友吐槽了,的确算不上高,这对安卓是死穴,必须经常清理内存和缓存,还有不要装过多程序,装的时候也最好尽量保存到SD卡上 3.一个有趣的现象,如果是刚开机就使用,手机就会很容易发热,而且一旦发热,电量基本上以五分钟2%的速度消耗,大家不妨也试试

总结:

总结一下,作为千元机基本功能齐全,我需要的也全部具备,可以满足日常所需,而且外观上颜值较高,拍照性能出色,如果不介意内存和屏幕分辨率的可以入手,说白了就是不玩游戏的可以入手,使用足够了。 PS,其实试用的备用机我想要的是N1,但是有点超预算了

发表于:2015年06月18日 04:47 628赞 16条评论
9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观漂亮,音质效果超好,拍照效果也是一流的

缺点:

电池续电和普通智能手机一样不长,玩游戏,上网,基本一天一充

总结:

性价比高,oppo手机不像其他一些品牌手机一样堆参数,它的500万像素比一些其他品牌的800更好,曾经用其他品牌智能手机,800w像素,和oppo一个500w像素的一比,华丽丽的oppo赢了,之后果断换了oppo

发表于:2015年04月24日 08:01 488赞 23条评论
qq_0689s1zt34yz

购买信息

价格:999元

时间:2015-05

地点:辽宁 盘锦

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

暂时没啥问题

缺点:

内存小

总结:

我刚买的A31为什么呼吸灯不亮,充电时不亮,有电话也不亮,是不是坏了?

发表于:2015年05月03日 02:36 445赞 14条评论
7.4

续航:2拍照:8性能:6外观:10性价比:10

优点:

外观好看,

缺点:

分辨率太低,运行内存太小,

总结:

对不起999这价格

发表于:2015年04月10日 04:04 383赞 39条评论
xmiabby

购买信息

时间:2015-1

地点:山西 清徐

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外形好看,镜面设计的后壳,造工精美,感觉很炫很美;4.5寸大小合适,拿在手中舒适,单手操控容易;高通四核一般游戏无压力,运行速度也快。续航能力较强,看电影超爽。手机信号也不错,本人用的移动的号码,除了电梯等建筑物死角外,信号都不错。

缺点:

入手一段时间用着很好用。暂时没有发现什么缺点!

总结:

外形真心不错,很时尚很大气,运行速度快,基本满足日常应用,性价比不错

发表于:2015年09月23日 11:56 325赞 6条评论
4.0

续航:4拍照:4性能:4外观:4性价比:4

优点:

缺点:

高配低价,卡,内存小,欺骗消费者,参数表上说有8G机身内存,实际才4.82G

总结:

大量的在综艺节目打广告,骗那些不懂配置的人,这手机起码40%的利润拿来打广告了

发表于:2015年11月20日 07:44 239赞 22条评论
xujunjun9883

购买信息

时间:2015-1

地点:内蒙古 阿拉善盟

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观的镜面设计很漂亮;双开双待;支持存储扩展到128GB

缺点:

按键没有灯,尺寸有点偏小

总结:

一直喜欢oppo,就因为价格适中,外观好看,拍照好。这款是买来作为备用机,因为双卡双待,而且支持内存扩展,不到1000块钱的手机这样的外观和拍照性能已经很不错了。

发表于:2015年09月10日 02:34 219赞 3条评论
10.0
优点:

外观还可以

缺点:

配置太低 分辨率低 运行内存低 电池容量小 对于这样的配置 价格贵了

总结:

购买,需三思!

发表于:2015年04月11日 12:13 191赞 13条评论
qq_4152895017q0746

购买信息

价格:999元

时间:2015-04

地点:广东

10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

外观好看,像素清晰,音质好

缺点:

还没有发现

发表于:2015年04月22日 11:04 178赞 16条评论
qq_7143o0430658

购买信息

价格:999元

时间:2015-7

地点:河南 洛阳

9.0

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

外观漂亮不卡屏大小刚刚好很适合学生

缺点:

电池不可拆卸

发表于:2015年08月07日 06:41 172赞 1条评论
utjdihlh

购买信息

价格:980元

时间:2015-01

地点:陕西

5.6

续航:10拍照:2性能:10外观:2性价比:8

优点:

一般

缺点:

电池太不行了明天充电

总结:

不行

发表于:2016年01月24日 03:10 155赞 1条评论
5.6

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:4

优点:

外观不错 大小合适 适合女生

缺点:

配置太烂 1G运行 8G内存 屏幕分辨率太低 价钱太高

总结:

这个机子没评测 、是配置太烂吗?

发表于:2015年04月12日 09:45 152赞 12条评论
qq_372c84081l4g

购买信息

价格:1100元

时间:2015-01

地点:江苏

6.6

续航:8拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

外观漂亮,适合我们女生用,男生用的话,屏幕有点少哦

缺点:

刚买还不知道

总结:

总体来讲,除了屏幕少点,其它都还ok. 吧

发表于:2016年01月14日 12:20 141赞 6条评论
4.4

续航:4拍照:6性能:4外观:6性价比:2

优点:

款式不错

缺点:

屏幕清晰度差的要命 毁眼 充电慢 热 买的其它oppo都没这毛病 这次全遇上了 真不值得买 出怎么垃圾的手机拉低自己品牌

总结:

买了就后悔 大家别入手不值得 换其它系可以 这个不值得

发表于:2015年04月28日 04:45 118赞 7条评论
7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

屏幕大小合适,后置弱光拍照好,价格亲民!

缺点:

分辨率低,电池容量有点小!

总结:

单手操作合适,拍照真实清哳不比5s差,分辨率要是再高点就完美了!

发表于:2015年06月08日 11:18 109赞 5条评论
7.4

续航:6拍照:8性能:8外观:10性价比:6

优点:

外形好看

缺点:

电池续航能力一般,屏幕分辨率太低了

总结:

一般 拿来打接电话还是可以

发表于:2015年04月10日 10:44 99赞 6条评论
baidu_61c742800

购买信息

价格:1099元

时间:2015-07

地点:福建

8.4

续航:8拍照:8性能:6外观:10性价比:8

优点:

上网速度不错,下载电影比较快,电池继航还不错,比红米2A強多了,后置拍照不错,通话音质不错而且音量大,自带内存清理,随时保证后台干净,运行流畅。

缺点:

手机内存较小,不过自己花了近50文买了一张川宇高速速32G内存卡,一切就OK了,可以下载很多电影。前置拍照象太低,不适合自拍与视频QQ,音乐喇叭太烂,音质象破铁锅,播放一段时间还出现断断续续,也不知是否买到高仿,好象也不好判断,建议厂家开启买家实名注册,注册以后,让手机进入注册页面能显示手机各种数据包括机主姓名的信息,特别是机主姓名,如果发现有其他人注册了,那就是仿机或旧机。

总结:

接打电话,上网,续航,拍照都不错,性价比高,前置摄像,后置喇叭有待改正。

发表于:2015年08月22日 09:28 97赞 15条评论
joeyhigh

购买信息

时间:2015-4

地点:香港

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

双卡双4G;外观时尚大方;拍照还不错,沿袭了OPPO的优良基因,对焦较快,场景、模式丰富

缺点:

开几个应用后再玩游戏有些卡顿,屏幕分辨率不高

总结:

经典的流光镜面设计,拍照体验上沿袭了OPPO的优良基因,又是双卡双待双4G的手机,从这些方面讲还是比较有优势的

发表于:2015年09月10日 02:26 83赞 1条评论
查看更多 正在加载中...