尼康D850(单机)评测行情

硬件性能
外观性能
菜单操控
电池与卡
产品特性
产品对比
液晶屏
镜头性能
产品配件
相机测试
成像色彩表现
对焦性能
ISO感光度
宽容度
美颜效果
娱乐体验
镜头畸变
镜头分辨率
创意模式
连拍测试
视频性能
视频测试
样张测试
室外样张
夜景弱光
水下样张
人像和动物样张
全景样张
创意样张
微距样张

尼康D850(单机) ISO感光度

—— 解析1

      客观测试的第一部分,我们先来看尼康D850与D810在低感画质下的对比。这一页我们将展示JPG部分的画质对比。我们知道尼康D850的原生感光度是ISO 64-25600,可扩展到ISO 32-102400;而D810则是ISO 64-12800,可扩展到ISO 32-25600。所以在本页测试中,我们的测试范围为ISO 64-25600,测试使用镜头为尼康24-70mm f/2.8G,测试焦距为70mm,光圈为f/8。

尼康D850评测画质篇:能否超越D810?
尼康D850/D810逐级感光度对比

      从实际对比可以看到,D850在直观的第一眼感受上,高感表现与D810非常相似,两款相机的高感表现基本没有太大差异,在ISO 1600以后,尼康D850的表现稍稍好于D810,但是优势不超过一档感光度。在ISO 6400之后,D850的JPG算法优势比较明显,高感的细节保留比较好,但是总体来看ISO 6400之后,两款相机的照片可用度都已经比较低了,不是极端环境下不推荐使用ISO 6400以后。

      可以说,D850在JPG算法上,相比于D810有着长足的进步,特别是在ISO 3200以后,JPG的控噪算法要明显更好。当然,这与传感器的一些技术赶紧也是密不可分的。在ISO 64上,两款机器看不到什么差距和变化,在低感画质上,D850增加了接近1000万像素,更多的提升在解析力上,而对于低感画质来说,两款相机相接近,高感上D850的JPG比D810好接近一档。

      我们可以看到,D850在JPG算法上,要好于D810,那么在RAW文件上呢?RAW文件的测试考验的是相机的硬实力,所以这里我们继续来看一下两款相机的RAW文件解析力差异。

尼康D850对标D810画质对比测试
尼康D850/D810逐级感光度对比

       两款相机在RAW文件的差异并不大。两款相机的高感可用临界值同样都是ISO 6400。实际来看,两款相机在RAW文件上,表现较为详尽,D850的优势在于JPG算法,RAW文件与D810没有拉开差距。但是从技术角度来讲,增加1000万像素,高感与前代保持一致,这一点笔者认为算是进步。

刷新

猜你喜欢