热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答
第29名
热门排行榜

华为P9(EVA-AL00/标准版/全网通)

7.8
626人评分
  • 4-5星
    44.5%
  • 3-4星
    30.3%
  • 2-3星
    14.7%
  • 1-2星
    8.1%
6.6
性价比
8.5
性能
7.4
续航
8.2
外观
8.7
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
羙麗凊晨

购买信息

价格:2900元

时间:2016-7

地点:浙江 杭州

7.4

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:6

优点:

1.外观还不错,屏幕看着很舒服。 2.手机自带的短信设计的也还不错。 3.拍照效果好,而且拍摄功能很多,有类似单反的调节模式,还有自带水印之类的功能,总之玩法很多,是我认为做的最认真的一个功能。风景颜色也能拍得好看,所以屏幕显色跟实物有偏色,整体偏暖,手机本身可以调色调,但我设置的是偏冷,但我有对比,依旧是偏暖,饱和度比较强吧。 4.情景模式很好,它会提取短信中相关的行程,时不时地提示你将要赶往的航班、高铁,因为在很早之前我就因为看错时间而没赶上。 5.插着耳机的时候,提示音不会通过耳机传送,这个不错。

缺点:

1.没有红外线,NFC,截屏速度慢,而且截屏手势是用指关节敲击屏幕两次,说实话,指关节敲击,这个设计是我最接受不了的,非常非常不好用!还有一种是长按几秒钟,所以要等一会儿才能截到屏幕,如果是截取视频的图像,用着就特别不方便。 2.录屏也很不方便,没有虚拟键录屏操作,手势也是指关节,我很无语。 3.拍照时发热有点严重,夏天出去玩的时候拍照录视频,可能会烫手。 4.手机UI虽然不丑,但是设计一般,反正没有以前我用的手机设计的好看。

总结:

对于手机要求不高的来说很不错了,不过价格就偏高,主要是徕卡镜头贵吧,拍出来的效果好,虽然依旧没法跟苹果比。手机虚化效果偏假,特别是拍摄边缘比较杂的花花草草,虚化就有很明显的不自然,特别是玩过单反的朋友们啊,看到这样的照片,心里憋着慌。如果忽略华为与众不同的虚拟按键,手机颜值还不错,有的功能虽然看起来挺好,但是不好用,有种华而不实的感觉。前两张照片是用P9拍的,最后一张是手机的情景智能。

发表于:2016年09月25日 01:20 5189赞 26条评论
qq_a829s46u9189

购买信息

价格:3000元

时间:2016-06

地点:新疆

9.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

第一,外观和手感是相当不错,屏幕大小也恰到好处,个人觉得黑色的最为好看。 第二,也是大多数人买P9的原因,就是徕卡双摄像头。成像质量和拍照模式方面可圈可点。对比了同学的6s,P9更胜一筹。第三,智能生活模式,随时提醒你的日常。包括天气,出行,待办事项。第四,电池续航能力强,像我这样经常玩的人,一天最多充一次。

缺点:

第一,性价比不是很高,个人看了魅族6和OPPOR9还有小米5的性能外。P9的性价比低了很多。第二,也是我不能忍的,应用开多了后再打开相机就显得很慢,而且卡。

总结:

总的说来,如果你对拍照很喜欢。那么这款机子能满足你很大的需求。如果追求性价比,还是看看其他的吧。下面放几张手机照片

发表于:2016年08月01日 02:19 4715赞 27条评论
qq_491i626975a2c17

购买信息

时间:2016-5

地点:广西 南宁

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观很漂亮精致,是全金属机身,拿着还有手感。支持快充,平时要充满需要2个半小时,拍照也蛮好看的,是32GB的内存,到现在为止我还没有加上外置内存,手机里面装了好多APP,满满的,可是运行很顺畅,没有卡顿的现象,可能是新机,现在买了才准备到一个月。手机音质很好。整个机子反应很快,很满意的一个机子。

缺点:

1.不满意的就是华为P9是屏幕边边是斜边的,倾斜向下,因为这个手机贴膜很麻烦,找遍了所有的手机店贴膜,都不能贴到全部覆盖的手机膜,因为边边是斜边的,手机边边是贴不了膜的,所以我现在手机只能是这样。3.拍照方面,当人物面正坐在桌子对面的时候,华为P9拍照效果真的很差,本来人物是肤质再白,拍出来的效果都是肤皮肤很暗,人物又不好看,完全跟眼睛看到的人像差远了,一点都不好看,我试过了很多次,都不知道怎么拍才好看。另外使用相机的时候,特别是用莱卡模式的时候,一会儿机子就会发烫得很厉害,发烫得不敢用去,放下手机,发烫还迟迟不散。

总结:

总的来说,华为P9还是不错的。当初买的时候,去手机店对比了OPPO R9和 VIVO X6S,三款手机中华为的综合性能比较高一些,就拍照和指纹反应能力来说,华为绝对是一流的,OPPO R9指纹识别是一根一根的识别,有时候手指放斜了或者是不对都录入不了。VIVO X6S的拍照相对于三款手机里面比较差一点的,同样的开OPPO R9和VIVO X6S的相机在同样的画面拍照,OPPO R9相对强些,而且OPPO R9的颜值也相对好看。 虽然列举了那么多,但是华为P9的综合性能还是很好的,性价比很高,有意购买的伙伴可以去对比一下最近新出的几款旗舰手机。

发表于:2016年06月02日 01:53 2508赞 24条评论
5250q4f0919n1z4

购买信息

价格:3688元

时间:2016-04

地点:广东 深圳

8.6

续航:6拍照:10性能:10外观:10性价比:8

优点:

1.拍照真心不错,不过和三星、苹果一比较,有优有缺,各有千秋吧。 2.指关节截图、录屏,方便快捷。一开始用可能控制不好力度,像敲门那样才可以。 3.机子颜值手感都挺不错的,比官方上放出的图片要好看,就是不知道使用久了会不会出现易磨损的情况。

缺点:

1.不是虚拟键下巴。华为的虚拟下巴都可以隐藏起来的,没玩过的喷子别乱说 2.微信,上网都会发热,但不烫手。而在拍摄时手机升温较严重、耗电也猛增。 3.红屏问题(很多拿到P9的都反映了这个问题) 4.没NFC,副卡不支持4G。

总结:

总的来说这部手机还是精品,不过小缺点也是蛮多的,希望华为能够通过升级优化来改进问题。下面发一些P9在不同情境下直拍图片,无P无处理

发表于:2016年04月21日 02:41 2477赞 33条评论
放羊的青春

购买信息

价格:3180元

时间:2016-4

地点:北京

8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

今年换手机第一次用华为,起初换手机时刚好P9发布会然后就果断入手。使用近半年多以来分享一下使用感受: 屏幕:屏幕显示方面还是不错滴,色彩显示都很细腻 电池:本人手机控不是特别严重,上下班路上看新闻,玩玩小游戏,大概1小时,中午上网刷刷微信等社交软件,晚上有时候看看直播20多分钟左右,主要还是新闻小游戏。这种频率大概两天一夜充一次电,个人觉得电池还是比较不错的 拍照:对于女生最最比较关心的功能没有之一,嘿嘿,拍照技术还是不错的,相机本身带有美颜,及滤镜等功能,还是很方便的。另外相机自带美颜功能还可以关闭,所以你不想美颜还可以关闭了。 整体的握持手感,比较饱满,周边处理也比较圆润还是比较舒服的,但是对于手小的女生来说呢,还是略有一点的大,尤其是现在天气冷我单手操作还是比较有困难的。

缺点:

就是略有一点点大对于像我这样手小的女生来说的,另外就是半年多使用以来目前系统反应稍稍微有点慢,可能是安卓通病吧,或我东西装的比较多;不过重启一下手机会好一点

总结:

就P9整体而言,对于我个人在近半年多的使用来看还是比较满意的,没有让我失望,也是本人第一次使用大华为印象很好。传几张拍的样张大家看看吧。图片是通过微信传到电脑上的可能有压缩,手机上显示更细腻清楚些

发表于:2016年11月14日 03:22 2379赞 37条评论
yyitnt

购买信息

价格:2999元

时间:2016-05

地点:广西

9.0

续航:8拍照:10性能:10外观:8性价比:8

优点:

操作挺流畅的,用了4天了,电池续航一般,单上上网打打电话一天应该没问题,玩游戏看视频就表现一般,我连续看了2个小时左右视频没怎么发烫。。不懂用了一段时间会不会发烫。之前用小米3,刚到手电池也耐用,不怎么烫。。用了两三月就出现发烫电池不耐用了。。。我的p9是在联通办的合约机,,,3g/32g,联通移动双卡通,卡槽2可以装电话卡也可以装扩展内存卡(这个挺好我觉得),我交费2999购机款,有2200多话费分24个月返还,2年合约,相当于700多买的这机子。原厂陪配有一个手机套,原厂耳塞效果还行,一个充电头一条数据线,没贴膜。数据线够粗厚道,不像小米拿到手就想扔掉

缺点:

价格定价贵些,2000-2300我觉得比较合理,机子原装的应用没有qq,微信,数据线头不用分正反,但和其他又不通用了。

总结:

华为作为国产一线品牌,还算一不错的选择。

发表于:2016年05月23日 02:07 1401赞 22条评论
692834822

购买信息

价格:3188元

时间:2016-05

地点:上海

8.6

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

外观设计不错,手感好,拍照效果好(特别是夜景),电池续航能力还可以;指纹解锁非常实用方便

缺点:

价格略高,屏幕因弧度贴膜不太好匹配,只能贴软膜(效果不太好),钢化膜一般不能贴全屏;但屏幕的弧度也带来了手感佳的效果

总结:

手感真心不错,做工很精细,双1200万像素比我荣耀3的1300像素好多了,特别是夜景不错。不过价格还是偏高一点,但感觉总比三星苹果性价比高些,至少损伤起来不会那么心疼

发表于:2016年05月18日 04:28 1273赞 7条评论
sina_k7766p487p

购买信息

价格:2988元

时间:2016-05

地点:辽宁 沈阳

9.4

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

1.续航能力很不错 像我平时刷微博刷微信 用网易云听听歌逛个淘宝的 2天可以不用充电 2.屏幕效果很棒啊 不和其他手机屏幕对比着看 根本没发现屏幕发红什么的(再说了 你买个手机用 成天别的不干 光找别的屏幕对比?) 用着很舒服 3.拍照效果不用说 leica合作就是棒 4.手机单手掌握毫无压力 握感很棒 5.指纹解锁设置在手机背面 手拿手机食指解锁超级方便 中指解锁直接打开支付宝付款界面也是很酷 6.通话质量就不用说了 华为做的很好

缺点:

1.呼吸灯是设置在了耳机听筒里面 灯也太小了 来了消息不注意的话根本看不清呼吸灯有没有闪烁 2.把sim卡剪得超小才能放进卡槽 店里的人剪卡的时候超级担心把卡剪坏=-= 3.没有从应用商店下载的app会闪退 我在其他浏览器上下载的百度云 安装打开之后就会闪退 不知道别的app是不是这样情况 嗯 暂时就发现这么多

总结:

我是在华为体验店里买的手机 移动联通版 钛银灰 32G ps.钛银灰颜值真的很高啊啊啊 不玩游戏不存太多视频妥妥够用 在这个手机之前 我用过苹果 HTC LG 诺基亚的手机 上一个手机是LG Vu2 老机器了 然后再用了华为p9 觉得安卓系统向ios靠拢了?反正作为用户 使用感相当不错 买之前各种看测评 P9真的是一台值得买的手机 传几张照片吧 P9实拍 也不知道像素有没有被压

发表于:2016年05月31日 12:36 1254赞 17条评论
os5qjde1

购买信息

价格:3688元

时间:2016-04

地点:浙江

7.6

续航:10拍照:8性能:6外观:6性价比:8

优点:

快充,续航能力较好

缺点:

摔了一下,钢化膜有点碎,比较担心屏幕

总结:

之前用的是三星s4(两年,1300万像素),所以对华为的拍照1200像素有点遗憾。 而对于玩手游来说华为p9还是不错的,屏幕适中。 电池充电基本一分钟1%的电量,也比较经用。以前的s4电量不经用,店家给出的解释是屏幕大耗电费。但是用了华为p9之后我想我之前是被坑了。 指纹解锁功能不错,就是可存入指纹只有5个,希望能增加。 对华为p9最主要的缺憾就是钢化膜的问题。钢化膜不是很配套,左右留有空缺,影响触屏功能。 华为p9这款手机对我来说可能它的扬声器位置不太好,经常拿手机的时候不小心把它盖住,导致声音效果不好。 还有今天手机摔了一下,钢化膜有点碎。如果没有钢化膜,手机屏幕是否容易破裂,这个问题我比较担心。因为我以前的手机不管怎么摔,屏幕都是完好的,而且只是高清膜。 下面放一些照片,图1-5是我用p9拍的,后面的是以前的s4所拍

发表于:2016年05月11日 09:23 1133赞 25条评论
qq_d5m51674k2x0

购买信息

价格:2999元

时间:2016-05

地点:广西 梧州

8.4

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:8

优点:

华为手机是我第一次使用的,之前一直用苹果,用了几年苹果觉得速度虽然快但是很多软件、设置功能都受限制,就试试新出的华为P9。说说优点:机子运行速度不错,打开软件、工具都是瞬间开,网络连接速度不错,支持高清HD语音通话,机子自带的软件不多但都非常经典实用。照相功能我觉得一般生活来说已经够用了,如果非得要拍出细胞级别的请买单反吧。手感不错,就是拿起来滑滑的,估计要加个机套会好点。电池使用一天没问题。(手机在移动大厅买的,2999元,送了280元话费,送一张钢化膜、一个机套,挺划算的。)

缺点:

缺点就是机子容易发热,如果电池能再大点就更靠谱。刚买没多久就出个荣耀V8,心理确实不爽。

总结:

总体来说,对得起这个价格,如果价格稍微降低一点就更靠谱了。

发表于:2016年05月15日 11:15 1043赞 10条评论
众里寻他

购买信息

价格:2290元

时间:2017-04

地点:北京

8.4

续航:8拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

手机总体很满意,不比Apple的体验差,而且适合中国本土使用。机身做工漂亮,接合处美观线和机身侧面角度完美。5.2寸手机的握持感比5.5寸及以上的要好得多。自带前后贴膜,自带的保护壳不好,还是裸机好用。指纹解锁很好,速度很快。

缺点:

双摄没有想象中那么好,虚拟大光圈有待完善,人工涂抹感很强。屏幕自带弧边。但同时造成了没法帖钢化膜,否则会严重影响美观

总结:

自带前后贴膜,自带保护壳很硬,手感一般,不带套好得多。指纹解锁很快,基本手指碰一下就解锁了。

发表于:04月07日 05:01 712赞 2条评论
weixin_757zj

购买信息

价格:3288元

地点:济宁

9.2

续航:8拍照:10性能:8外观:10性价比:10

优点:

1.徕卡认证的双1200万摄像头确实是好用,清晰度很高,拍景物人物细节都很好;黑天拍照噪点少; 2.后置指纹解锁很方便,速度也很快;充电极快,大概2个小时不到就能充满;护眼模式比较先进;颜值高,闪存够用,内存也够用,分辨率很高; 3.开机速度快,网络信号好,没有那么多预装程序占空间,多软件也没什么压力; 4.分屏一大亮点,很多时候都很方便;情景智能很多时候比较管用,跑分挺高,性能很好;单手模式特别特别方便。

缺点:

1.相机里大多数模式没有实际用处(对普通人而言); 2.32G的内存到手里还有25G,稍微小了点;打开有些程序会很慢;用久了以后容易发热; 3.裸机拿在手里没什么质感,加了壳就更没握感了;拍出来照片锐度很高,但拍小一点的物体细节就会模糊;相册中隐藏的相册不够隐私,连密码都没有; 4.Type-C插口比较小众,在机场等地方如果没有转接头有时会比较不方便。

总结:

拍照超级惊艳。 它确实是国产机里的良心之作,我上一部手机是三星Galaxy的,也是发热,但那个发热很严重而且很卡。去年6月底手机到手的时候着实一惊,国产手机能做到这种地步确实很不容易,当时这可是华为的旗舰。 华为的很多实用功能都是我们国家自己研发的,使用时自豪感满满的。一年以来价格变动幅度不太大,在可接受范围内,现在降价以后性价比更高,也很时尚,不容易过时,良心力荐这部手机。(附拍摄样张)

发表于:07月14日 08:54 407赞 评论
7.9

续航:8拍照:9性能:8.5外观:8性价比:6

优点:

作为一款年度旗舰产品,华为P在外观设计方面非常出众,精致的外观设计和绝佳的拍照想让这款机器力压群雄,成为高端手机中的佼佼者。

缺点:

价位偏高,性价比方面不是非常出众。

总结:

莱卡双摄让持有这款机器的用户更具尊贵感。

发表于:2016年12月21日 06:21 2682赞 19条评论
qq_326hx0809145

购买信息

价格:2699元

时间:2016-06

9.6

续航:8拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

指纹解锁很容易,不管是录入还是解锁都很快,特别是在黑屏是用手触碰到指纹解锁的开关就自己解锁,这个功能我非常喜欢!p9的性能总体来说还算可以,毕竟是海思955处理器,很流畅,整个手机颜值很高,让我爱不释手,我为什么买p9就是他的摄影功能强大,配上两颗徕卡摄像头让它的摄影技术丝毫不比iphone6s差到哪去,我本身就喜欢拍照,感觉p9很适合我!

缺点:

p9的手机待机时间不太好,特别是拍照时候,摄像头发热吧,拍出好照片也是需要代价的,嘻嘻!玩游戏久了也会热一点吧,但不像vivo那样热!

总结:

总体来说p9还可以,特别是摄影功能!非常棒我很喜欢!大家看我拍的后两张就懂拍照好不好,值得你拥有!

发表于:2016年06月08日 03:34 4075赞 31条评论
8.6

续航:6拍照:10性能:8外观:10性价比:8

优点:

1.当之无愧的是摄像头远景还没拍过但是微距调光后我觉得没有任何一款手机能做出这样的效果,成像效果非常不错。2.和同事的6s。比了一下开软件的速度完胜。3.硬件方面也很不错黑一下哈(本来还想买OPPOR9但看了一下OPPO的处理器果断放弃了)4.虽然荣耀v8也是双摄像头但成像效果

缺点:

1.首先是打开微信后,如果同时听着歌会有几秒钟的音乐卡顿,另外就是微信同时调整音量大小有暂时听不到声音的现象。2.原装耳机音质一般。3.电池充电速度有点慢可能是插头的原因我用充电宝冲都比插头冲的快(插头插线有一点摩擦声音但我和之前使用的荣耀6puls插就没问题,但充电还是有点慢)4.和荣耀6puls比总体充电速度有点慢,续航比荣耀6puls低。

总结:

看中的就是摄像头,虽然电池方面比我的前机差一点但完全可以接受。拿着我照的照片在我朋友6s面前装逼完胜。但摄像帧数没法和6s比。

发表于:2016年06月22日 10:08 2155赞 16条评论
8.6

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

就图片看来整机造型对我而言很合我意,背面双摄像头很有感觉,指纹解锁方便安全。

缺点:

猛地一看我很心动,但是看见操作界面图我心凉了,菜单等按键居然在屏幕上,那个大下巴猛然刺入眼球,按键为什么不能在下边的边框上?

总结:

息屏状态造型不错,亮屏后大下巴格外刺眼!

发表于:2016年04月09日 07:39 1537赞 30条评论
ydww884t

购买信息

价格:3088元

时间:2015-01

地点:广东

6.0

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:4

优点:

灰色的看起来不错,像素也还对得起这个价格。

缺点:

有发热现象,谁用谁知道这屏幕有多垃圾,连荣耀6的都不如,更别跟三星比了!好后悔买了,有人要我转

总结:

原价3088转

发表于:2016年04月18日 02:41 1520赞 25条评论
3.6

续航:2拍照:4性能:4外观:4性价比:4

优点:

刚买15天不变形不保修

缺点:

容易变形,变形金刚

总结:

变形客服说是人为,告诉你是你们质量问题,谁带手机不放口袋的。

发表于:2016年05月30日 06:47 1282赞 31条评论
ZOL昆明网友

购买信息

时间:2016-04

地点:云南 昆明

8.0

续航:6拍照:10性能:8外观:8性价比:8

优点:

4月18日入手,用了一周多现在谈一谈自己用的感受。 先说硬件: 1、拍照没的说。清晰度和感光度都非常好,尤其是在晚上拍出来的照片和苹果6s一对比,高下立见。 2、指纹识别很快,也很灵敏。录入成功以后,甚至倒着、侧着都能识别。 3、外观。金属拉丝、超薄设计很是高档。 4、外放声音还算可以,基本没有破音,声音也够大,很清晰。 再来说说软件: 1、系统自带的手机管家、主题、音乐等几个软件都比较好用,功能全而且占用空间内存不大,基本不需要再另外安装相似的软件。 2、还有几个很有意思的软件比如:镜子、指南针、运动健康等,都是可以试一试的有趣玩意儿。尤其要说一下的是语言识别。经过我反复的实验总算让她的识别率达到了80%。可以直接用语音打电话、发短信,很好玩。但也有点鸡肋,因为这个功能着急的时候一般不会用,用的时候就是为了玩。语音智能是实用性还是有待研究啊。

缺点:

说完了优点,这款手机的缺点依然突出: 还是先说硬件: 1、摄像头启动后会有间断轻微的滋滋声,好像照相机镜头对焦的声音(我自己认为的,不知道对不对),不知道是我这台手机的问题还是普遍的问题。虽然到现在为止还没发现影响使用的情况,但有这个声音总之让人不爽! 2、电池!尤其要说电池!3000毫安的电量总觉得似乎没有那么大。我上一台是SONY Z2(L50u)3200毫安。同样的使用感觉要比P9多用2个小时左右。是!我知道是要多200毫安,但同样是看视频,感觉两台手机的掉电情况p9要快20%-30%。索尼z2我曾经用过36小时才充电的情况,而3000毫安的P9,我却最多到20个小时电池就干了。我不知道我的测试是否准确,但电池却实不够用。 3、外放的声音是够大,可是播放的口只有一个,如果在口袋里这个口被蒙住,很可能听不到铃声。这可能还是我用索尼双喇叭的一个遗留习惯吧。 在说软件: 1、我尤其要诟病安卓系统。6.0的系统完全模仿苹果的ISO。所有的程序全部罗列到桌面上。除非安装第三方软件,否则原来几代安卓的操作模式完全要改变! 2、我4.0系统导出的短信,来到安卓6.0上居然不能识别。我从2010年用HTC G7 到现在4台安卓手机已经第二次遇到这种情况,上一次通讯录导入不进安卓4.0的系统。这次短信导不进6.0的系统。安卓到底想干嘛,难道要把所有的手机用户真的都往苹果那边赶吗?

总结:

华为p9这款手机来说,我总体觉得还是不错的。对于商务人士是款不错的选择。 总之华为、vivo、OPPO这些品牌的崛起我还是很高兴的。但系统的稳定性和硬件的细节到目前为止还是制约国产手机向高端迈进根本问题。

发表于:2016年04月26日 12:27 1200赞 12条评论
9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

双摄,外形

缺点:

黑边

总结:

还不错

发表于:2016年04月17日 12:33 759赞 1条评论
查看更多 正在加载中...