热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 ZOL商城
看口碑: 论坛 问答

华为麦芒4(RIO-AL00/高配版/全网通)

6.3
244人评分
  • 4-5星
    26.2%
  • 3-4星
    27.9%
  • 2-3星
    28.3%
  • 1-2星
    15.6%
5.7
性价比
2.0
性能
6.4
续航
7.1
外观
6.6
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
everlas_

购买信息

价格:2499元

时间:2015-08

地点:四川 雅安

8.0

续航:8拍照:6性能:8外观:10性价比:8

优点:

1. 616处理器算不上高端 但满足日常工作娱乐是没有问题的 发热量不算太高 耗电量也不算太大 都在可接受范围 不像810处理器 只能呵呵了 一味的追求性能 结果呢? 2. 指纹解锁速度很快 识别率极高 有了指纹解锁直接解锁可减少按键解锁的次数 可使按键寿命变长。 3.机身整体正反两面设计合理 美观大方。

缺点:

1. 5.5寸算现在的主流屏幕尺寸但个人比较喜欢小一点的屏幕 手感要好些 比如4.7 5.0就刚好合适 2. 看似双喇叭的机身开孔 其实只有一个喇叭 比较失望 另一个喇叭孔是麦克风。 3.没有快充功能 充电器是5V 1A的 如果是5V 2A的那就好了

总结:

总的来说优点大于缺点 坐等米狗秀智商 不喜欢你可以不买呀 没用过就在那瞎BB 什么是性价比? 两天一修 五天一换的就叫性价比?

发表于:2015年08月13日 06:10 2879赞 47条评论
ZOL泰州网友

购买信息

价格:2400元

时间:2015-09

地点:江苏 泰州

好说
值得购买
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:8性价比:8

优点:

1.外观可以,我是全网通金色,2400入手,背面金属后背真挺好看。2,电池比较满意,肯定比之前用过的荣耀7好,觉得跟MATE7差不多,虽然电池不如它大,但同样使用强度下,剩余电量差不多,不知道使用天数多了电量能否坚挺,有待考验。3.处理器什么的我不在意,顺畅就好,真用了好的处理器估计耗能也多,有利有弊。4.拍照中等,肯定不可能跟苹果相提并论,日常足够。5.信号好,这是华为强项,无论是手机信号还是网络信号,包括wifi都可以。6.指纹解锁还可以,跟mate7和荣耀7相比差不多,都很快。

缺点:

1.前面上下端部分有点大,占屏比不高,而且做成网格状,近看不是很好。2.手感不如mate7,略厚。

总结:

总体不错,应该可以跟mate7媲美,有人说性价比不高,我不在意价格,所以不存在这个问题,可以入手。

发表于:2015年09月28日 05:33 703赞 10条评论
ZOL楚雄彝族自治州网友

购买信息

价格:1808元

时间:2015-11

地点:云南 楚雄

6.6

续航:8拍照:6性能:4外观:8性价比:6

优点:

清晰度高 反应快其他都还可以 我用起来麦芒4还是不错的,指纹特别好用。一般的视频游戏都不卡,但是就是偏偏玩开心消消乐的时候会卡, 其次是喜欢归喜欢,但是这个手机的性价比真心不高。我用的全网通2499, 到处都是一个价 个人觉得2000比较合适。 毕竟CPU一般。 总的来说还是推荐的,15年 10月份买的 买回来就降价了100多元 不爽

缺点:

其他都还可以 就是放了双卡后 内存卡不能放了 放卡的框只有一个这是不足的地方 但是这个手机的性价比真心不高。我用的全网通2499, 到处都是一个价 个人觉得2000比较合适。 毕竟CPU一般。 总的来说还是推荐的,15年 10月份买的 买回来就降价了100多元 不爽

总结:

外观设计合理清晰度高 反应快 拍照清晰 厚度合适 2.5D手感好

发表于:2015年11月08日 09:31 17赞 7条评论
ebw0dtto

购买信息

价格:2500元

时间:2015-12

地点:甘肃

9.4

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:6

优点:

大气

缺点:

别人有什么就打不进电话,还断网

总结:

崩溃了,我一个劲的给人回电话。

发表于:2016年01月08日 10:13 842赞 24条评论
vbdpdl

购买信息

价格:2599元

时间:2015-08

地点:浙江 宁波

6.4

续航:6拍照:6性能:6外观:8性价比:6

优点:

性价比还行

缺点:

支付宝竟然不支持指纹支付,真不知道这个指纹是干嘛的

总结:

支付宝的指纹支付不支持,不知道这个指纹功能是用来干嘛的。

发表于:2015年08月07日 10:02 714赞 14条评论
j966mcsz

购买信息

价格:1999元

时间:2015-09

地点:上海

7.0

续航:6拍照:8性能:6外观:8性价比:8

优点:

拍照还行

缺点:

老是断网

总结:

九月刚买的手机,经常断网,换了主板,还是经常断网,查不出毛病,经过交涉,同意换新机,可是新机还是老毛病,还是要断网,这到底怎么回事,求解,拜托!!

发表于:2016年01月03日 10:07 628赞 5条评论
qq_88s8m3x42041

购买信息

价格:2889元

时间:2015-11

地点:云南

5.4

续航:6拍照:10性能:2外观:6性价比:2

优点:

拍照效果不错,外观漂亮,指纹解锁也比较快吧!

缺点:

处理器差,打游戏卡,电池不够用

总结:

如果不打游戏,只是拍拍照,随便玩玩的话,还比较满意,要是打游戏的话,那就不用看了,绝对不行,如果打游戏的话我推荐看一下zukz1吧,价格不贵,打游戏完全问题

发表于:2015年11月23日 10:22 545赞 评论
qq_578xec17af44

购买信息

价格:2300元

时间:2016-1

地点:广东 广州

4.4

续航:4拍照:2性能:6外观:4性价比:6

优点:

外观是所有华为手机中最好的,目前用了一个月感觉还算比较流畅。指纹好用反应快,信号比苹果好了很多。

缺点:

这个相机拍出来的照片颜色差别比较大,特别是蓝色和红色,在光线不好的条件下成像质量很差,和小牛和苹果没得比。电池的序号能力较差,都3000毫安了,一天基本要充一次电。

总结:

之前只用过苹果机,目前感觉比苹果机好用,特别是信号要好很多。喜欢拍照的朋友不要选这款机,不管是自拍还是工作拍照都不能满足需求,拍出来的图片很难看。

发表于:2016年02月03日 04:29 452赞 1条评论
yb17d3m2

购买信息

价格:2046元

时间:2015-02

地点:河南

6.4

续航:6拍照:6性能:10外观:10性价比:4

缺点:

屏幕易碎

总结:

大屏手机屏幕都易碎还是华为麦芒4屏幕质量有问题

发表于:2016年03月21日 05:52 333赞 2条评论
8n4nt9qf

购买信息

价格:2500元

时间:2015-12

地点:北京

5.4

续航:4拍照:8性能:6外观:6性价比:2

优点:

性价比一般

缺点:

有死机,卡机,电池大半天能用

总结:

一般,恼火

发表于:2016年01月30日 08:49 308赞 4条评论
4.6

续航:4拍照:6性能:6外观:4性价比:2

优点:

RAM3G   ROM32G  双色温闪光灯  5.5英寸2.5D弧面屏幕 指纹识别(千元机 威武3 也已经用上了)

缺点:

配置过低!615高通处理器 耗电量较快

总结:

低配 高价! 性价比不高!  2000已经可以买到810处理器的手机了!

发表于:2015年07月31日 05:48 278赞 14条评论
10.0

续航:10拍照:10性能:10外观:10性价比:10

优点:

优雅的外观,指纹锁,全金属机身,高配3G的RAM。超高清屏,高清拍照!

缺点:

要是“心脏”是自己的就好了!

总结:

本人不是参数控,追求颜值,对硬件要求常用app能流畅运行就足矣,我现在使用的就是麦芒2代B199,用了这么久了,运行各方面都还不错,EMI系统从1.6升级到3.0。喜欢现在的杂志锁屏,和升级后的信息管理功能,及他的云服务功能,摔了十多次,后面的金属壳一个角都凹了,很幸运没有破个一次屏!喜欢华为对麦芒系列的定位,同时也看好麦芒4,看了发布会后,好想换那个麦芒4的磨砺黑!

发表于:2015年08月04日 12:06 173赞 3条评论
p6ebywp2

购买信息

价格:2250元

时间:2015-12

地点:浙江

2.0

续航:2拍照:2性能:2外观:2性价比:2

缺点:

机身变型

总结:

很差

发表于:2016年04月11日 10:10 165赞 评论
qq_36834m24y1f11p6

购买信息

价格:2099元

时间:2015-08

地点:广东 深圳

5.6

续航:8拍照:4性能:6外观:6性价比:6

优点:

1:指纹识别真的很好用,这个真比苹果好用,识别率高,响应快,可灭屏解锁! 2:外观很漂亮,薄,大,靓,如果你不在乎黑边的话,或者深空灰前面是黑的会没什么影响! 3:续航比较好的,玩了半个小时3D手游也才掉了5%! 4:3.0系统已经做的很人性化了,里面做的一些功能都能让你觉得这是用了心的!不玩游戏的朋友,值得买!

缺点:

灭屏状态下很漂亮,屏幕底色是亮色的时候就被宽的像河的黑边毁了 ,顶部,尾部显示触摸总成与中框贴合有细微缝隙! 3D画面不流畅以及屏幕显示效果不理想! 外音最大音量很小声,最大音量会有破音杂音! WIFI有时候会很慢,中度或者重度使用手机会发热!我没插卡试,没换小卡,已申请退货,当然对于没有太多选择的电信用户还是可以的

总结:

电信用户可考虑,外观,以及日常使用续航OK! 机器已经包好了就懒得打开拍照了

发表于:2015年08月08日 10:44 148赞 2条评论
9.4

续航:10拍照:8性能:10外观:10性价比:8

优点:

外观很好

缺点:

键盘在屏幕上,价格偏高!!!

总结:

整体还不错,就是不知双卡的意思,是否插上两张卡之后就不可以插储存卡了?

发表于:2015年08月06日 01:13 139赞 2条评论
ZOL吕梁网友

购买信息

价格:2499元

时间:2016-1

地点:山西 吕梁

6.0

续航:8拍照:8性能:8外观:6性价比:4

优点:

刚开始用的还挺好,系统升级后就不太对了

缺点:

才不到半年就成这样了……手机没摔过没进水就这样了

总结:

客服也说不出个所以然来,本地没有售后

发表于:2016年06月24日 08:53 117赞 1条评论
6.0
优点:

优点?要是不知道。

缺点:

缺点,看起来不怎么顺眼啊。用过以后才知道。电池是唯一的缺点吧。一直都没有人解决电池和发热的问题。

总结:

总之呢,华为的手机,还是可以入手,毕竟现在都在做高端机了,还是支持华为吧,其实小米note顶配版也可以,不过,难买,希望华为不要搞那样的模式。很少用华为的机子,不过呢,华为一直是国内信号最好的手机,希望不要像mate7那样笨拙。期待中,价格可以适当的调整下来。1999/2199可以接受。

发表于:2015年07月31日 09:49 84赞 1条评论
qq_36834m24y1f11p6

购买信息

价格:2099元

时间:2015-08

地点:广东 深圳

6.0

续航:8拍照:6性能:4外观:8性价比:4

优点:

外观以及整体使用感觉可以给个A,我修过C199 结构简单可靠,电池用料很足,试机用过几天,续航良好,手感也很好,当然并不适合于女性, 从介绍来看配置不高,那么相应的功耗较小,续航肯定是OK的! 信号至少电信版是0K的,华为的信号一直是强项,GPS 定位比其他厂家稍有优势, 全网通不作评价,因为华为第一款全网通4X就有很多机器信号不好 电信4G 电信4G 电信4G 其实我是想入手5S的 貌似国行只支持电信3G

缺点:

1:次旗舰甚至是旗舰的价格买了一个彻底中端的配置,虽然说这个配置现在是够用的,但是现在手机性能普遍提升,那么软件早晚开发更好体验更高要求的APP,到时候你看别人玩吧,你!带!不!起! 2:屏幕黑边太宽啦!黑边太宽啦!黑边太宽啦! 3:NFC呢,红外呢?和荣耀七一样的价格少了那么多功能性能,那强的地方在那里呢?没看到 4:全网通?双卡?别逗了,大部分全网通机型都有信号问题,你插SD卡不能双卡,不能双4G,你插了电信卡就不能用别的卡的4G3G网络! 5:综上,除了和我一样办宽带拿了电信卡的苦逼谁还需要它?我20光钎7ms的延迟!!华为商城!!抢了半个小时都提示我抢的人太多了《PS:其实我抢机略强的,帮朋友抢过很多手机》,最后刷新售完,我顿时蛋疼了,最后把之前的网页点了个全部刷新,然后不小心切到之前打开的京东页面发现随便买,抢个JB啊抢,有钱想买多少就买多少,默默的买了一部,还没发货《PS:友情忠告!京东买数码电子产品,除了首发以及前期,市场成熟期的产品很高几率买到官方翻新或者有瑕疵小问题大问题别人退货的机器,有些处理了下 ,有些根本没动就发给你了!》,说明根本就没卵人买,半个小时都没卖完,去你麻痹饥饿营销! 6:我之前用小米的,小米其实不错,但是它只能用一年!真的只能用一年!一年时间左右了各种问题来了,其实华为也是一样的,我之前华为售后修机很多机都是马上到保修期就挂了,只能换主板,,, 然后其实还有很多机都是过保修就挂了,于是他们并没有来修!

总结:

如果你为了办宽带套餐拿了一张电信卡,这将是你不错的选择,其他的就仁者见仁,智者见智了!

发表于:2015年08月07日 01:25 80赞 5条评论
8.0

续航:8拍照:8性能:8外观:10性价比:4

优点:

漂亮

缺点:

性价比低,价格高

总结:

价格在1800左右比较合理

发表于:2015年08月05日 07:29 80赞 3条评论
6wnd5ygy

购买信息

价格:2400元

时间:2015-11

地点:上海

6.6

续航:6拍照:6性能:4外观:10性价比:6

优点:

屏幕清晰度尚可,操作简单,流畅度良。

缺点:

加载一般的小游戏还行,但是发热,大一点的游戏就不行了。关键致命性缺陷在镜头玻璃,非常容易碎,而且换的话需要换整个后盖,无语!

总结:

国产机的精英,但是需要改进的地方还有很多,现在和国际品牌还有一定差距。

发表于:2016年03月29日 06:38 69赞 评论
查看更多 正在加载中...