热门分类: 笔记本整机 手机 相机 数码
加载中,请稍后...
选产品: 排行榜 图解 评测
买产品: 经销商 Z商城
看口碑: 论坛 问答

华为揽阅 M2(16GB/WiFi版)点评

7.8
57人评分
  • 4-5星
    45.6%
  • 3-4星
    36.8%
  • 2-3星
    7%
  • 1-2星
    10.5%
8.2
性价比
8.3
性能
7.8
续航
6.6
外观
8.1
拍照
我想说:
0/200
去写好说>
  • 最有用
  • 有图
  • 最新
  • 长篇
  • 说不好
10.0
优点:

买的64G wifi版的,大概用了有一个月。 1.平板的音质的确特别不错,外放还原度挺高,娱乐平板货真价实 2.运行了各种3D游戏,没有感觉到卡顿,个人不讲究堆砌参数,用起来OK就行 3.电池特别小,4800毫安,现在华为的手机都快赶上这个数了,但综合耗电量还算可以,重度使用(游戏)一天下来大概还有百分之十五电,只是看看视频刷刷微博两三天应该可以。 4.外观精致,漂亮

缺点:

1.黑边,但其实也不是特别不能接受。。。。现在被各种无边框搞得都有预先承受力了 2.安卓平板通病,部分app那个闪退啊,上个京东都要闪退,适配干什么吃的。和搜狐合作就是笑话,那个资源给终身会员都看不上。 3.淘宝原价买的,京东现在都是缺货状态,官网也是不断预约,搞什么玩意儿,现在买什么都玩饥饿营销,也不看看市场

总结:

挺不错,娱乐平板的话,性价比很高,自带的k歌和搜狐没用,推荐观望的可以入1499的银色版本,插个TF卡就行了,没必要用64G的

发表于:2015年08月27日 08:21 844赞 4条评论
rz3858

购买信息

价格:1888元

时间:2015-08

地点:福建 宁德

8.0

外观:6拍照:10性能:10续航:4性价比:8

优点:

1、和之前用的X1相比,3G运存确实强了不少,挂上相同的后台程序内存占用率比X1少了20%,妈妈说再也不用担心后台程序自动关闭了^_^;2、音量大增,买来第四天了,到现在音量还没开到最大过;3、因为之前用X1,所以虽然升级到8寸屏,但感受并不强烈,相反还以为更大的黑框框而感觉造型略显失败;4、无线接收能力强,同样距离下,X1在一格和没信号间徘徊,M2则能保持在2格左右。

缺点:

1、最主要的是续航,屏幕比X1大,但是电池相同,以X1之前看小说续航约10小时算,同样只用三分之一亮度的M2,续航时间只有8小时左右;2、超大的黑框框,屏幕加上黑框就和X1的整机一样大了,这种情况下居然不增强电池,真不知道多出来的这么多面积都装什么了;3、不知道是安卓5的问题还是华为优化做不好,昨天早上闹铃响时没有取消,而是用保护套开合的方式取消铃声,结果居然造成触摸屏失效,最后强制关机才恢复。

总结:

因为是买来替换X1的,所以买了双4G版M2,目前用起来还是很爽的,至于性价比在和X2比较的情况下才算比较好,800万的后摄像头对于我这种小说党已经是完全够用了,目前最不满的就是电池小,抛开这一点的话我倒是可以给这款四星半

发表于:2015年08月19日 10:47 203赞 3条评论
ndfjlk

购买信息

价格:1488元

时间:2016-04

地点:黑龙江 哈尔滨

6.6

外观:10拍照:8性能:6续航:6性价比:8

优点:

外观漂亮,手感极佳,做工一点毛病都没有,声音效果确实特别棒,和宣传的一样。电池容量不大,但续航没问题,玩游戏时只是有点发热。刷了一个多小时网页,机身微热。

缺点:

屏幕宣传的效果特别棒,但实际上华为是把屏幕色彩饱和度提高了不少,这样的问题就是看风景照片时感觉不错,,但是人像照片就会特别怪异,尤其是皮肤颜色,又红又黄,非常怪异。本人爱好摄影,看华为宣传以为这款平板色彩显示不错,,但真心是被坑了,早晨拿到的货,下午就决定退了。单反拍的人像照片放到这机子上,皮肤色彩全被夸张,扭曲,。日系人像的白里透红的皮肤,这块屏幕上是红红的一张脸,就像被开水烫了。。。。

总结:

如果只是玩游戏,刷网页,微信、qq、微博之类的。这款机子没问题。并且声音效果确实好。。。。。。但你如果做设计,摄影,,并且和色彩有联系的工作,,那么千万别买。

发表于:2016年04月04日 02:38 121赞 7条评论
8.6

外观:10拍照:10性能:10续航:6性价比:6

优点:

设计前卫,很像放大版的M7,个人正在用M7,看着这款平板觉得亲切,手感肯定没得说 配置高,

缺点:

既然定位娱乐平板,低配在1200元,高配在1600元比较合理 电池能再大点?发热控制不知道如

总结:

等视频评测吧,淘宝有售,价格同官方一样,不用抢,官方还要定时抢购,不厚道

发表于:2015年07月17日 07:36 115赞 1条评论
laoguan137

购买信息

价格:1600元

时间:2016-07

地点:内蒙 赤峰

7.4

外观:6拍照:10性能:8续航:4性价比:8

优点:

优点:1.声音真的很棒,外放听起来很享受。2.屏幕还是可以的,虽然比之前用的平板分辨率低,不过也算效果不错了。3.做工比较扎实,触摸灵敏,之前的平板触控有问题,确实是做工问题。4.内存和存储空间都比较满意,够用就好。

缺点:

华为平板使用体验较差。 1.重量过重,之前用nexus 7二代的时候重量合适,举着不累。这个平板用一会就开始拿不动了。 2.电池容量小,轻度使用也要一天一冲。我装的软件有点多,又没有root,原来的平板我是root了,装200个应用也能3天一充。 3.金属外壳手感差,特别是最外面的边框,造型是条纹型,双手拿一会手指上就会出现被压出来的一条条的印子,用起来手疼,再加上重量很重,于是就更加雪上加霜了。 4.休眠皮套位置不准确,刚开始拿到的时候就装上了原装的休眠皮套,发现频繁听见解锁音,后来发现是皮套稍一移动,就唤醒,过一会又开始休眠唤醒,我不得不关闭了皮套的自动唤醒功能,之前我买的华为手机也有这个情况,皮套对的位置过于不准确,以至于手机不能休眠,看来这是华为无法解决的问题,这对于大公司来说真是不应该。 5.自带的系统管理软件效果差,几乎无用。这也没办法,华为的系统都这样。 6.自带的主题蠢爆了好吗?全是金色我以为屏幕是坏的,当时真把我吓尿了。

总结:

金属的看起来高大上,但我真心不喜欢,增加重量,手感极差,甚至手会被平板弄得受伤,其他的问题都能忍,这个真是不能忍。以前我的平板是一直拿着用,感觉换了华为后我真是不想用平板了!拿一会就累了,用一会手疼了,这是我以前用平板的时候万万妹想到的。

发表于:2016年07月20日 03:04 111赞 评论
7.6

外观:4拍照:10性能:10续航:8性价比:8

优点:

华为的质量一向不错。。电池的话能用一天半左右吧(QQ新浪微博游戏淘宝浏览器轮着刷)音质不错像素勉强OK

缺点:

谁设计的外观啊。。为什么要有大黑边呢。。整的我尴尬恐惧症都要犯了。。不过既然有黑边干嘛不出一款黑色的

总结:

黑边是绝对的败笔

发表于:2015年08月12日 09:22 82赞 3条评论
2.0
优点:

华为手机的做工还行,平板应该也不差

缺点:

价格太高,999元的标配和1199的高配正合适。

总结:

配置一般,价格较高,性价比太低,电池容量偏小。不建议入手

发表于:2015年07月30日 10:07 70赞 1条评论
ZOL西安网友

购买信息

价格:2200元

时间:2015-11

地点:上海

10.0

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

看电影、玩游戏、听音乐......就是爽!!

缺点:

没有我不满意的!看好华为!

总结:

支持国产!! 华为加油!加油!

发表于:2015年11月07日 09:50 66赞 4条评论
ZOL北京网友

购买信息

价格:1888元

时间:2015-7

地点:安徽 合肥

7.4

外观:10拍照:8性能:6续航:6性价比:8

优点:

手感特别舒服,黑边其实没什么影响

缺点:

emui实在不行,比如一键清理会清除锁定应用,wifi没有自动连接会莫名掉线。wifi版阉割了联网控制。宣传的护眼模式不能自定义应用,双屏模式支持的应用很少,而且比较卡。 最重要的是外放音量要么太大要么太小,实在难受。 emui会使很多支持沉浸状态栏的应用不能沉浸,比如网易云音乐什么的。对平板优化也不行,即使是设置也是一会支持横屏一会不支持。多任务界面十分卡顿!!

发表于:2015年09月12日 07:35 52赞 评论
7.0

外观:4拍照:8性能:8续航:6性价比:8

优点:

金属机身,做工都不错

缺点:

1,大黑边框,2,无实体返回键,3,边缘显示效果差

总结:

去体验店看了一下,其他都好,第一有个大黑边,第二没有实体返回按键,第三,黑边框的边沿显示效果很差,所以我放弃了,我选择了三星,比华为贵1000块了。不知道华为的设计者怎么考虑的,这么多人买苹果三星,说明是有市场的,用心设计产品吧。

发表于:2015年08月16日 12:35 47赞 1条评论
6.6

外观:2拍照:10性能:8续航:8性价比:8

优点:

配置不错价格合理

缺点:

黑边框难看还是走不出山寨的样子

总结:

华为做的产品质量不错,可能做了太久低端机了,工程师思路有些狭隘,

发表于:2015年07月14日 11:26 29赞 评论
8.0

性能:8续航:10性价比:8

优点:

八核处理器,可支持内存扩展,续航能力强。

缺点:

运存只有3g但好像普遍都是3g

总结:

性价比真心可以,小米不支持内存扩展,只有四核,好像华为这款真心比小米平板性价比高。

发表于:2016年05月14日 01:53 20赞 评论
6.6

外观:2拍照:10性能:6续航:8性价比:6

优点:

有lte、音质不错,用来看电影还可以

缺点:

金色机身还算漂亮,但是大黑边是怎么回事?

总结:

这价钱,如果没有lte的话还不如入手一个ipad,此款唯一靓点是音质!!!

发表于:2015年12月23日 10:25 20赞 1条评论
qinyongqin

购买信息

价格:1588元

时间:2015-8

地点:甘肃 兰州

8.6

外观:10拍照:8性能:8续航:10性价比:6

优点:

屏幕质量,外观设计绝对好评

缺点:

游戏好多破解的游戏玩不了,例如免谷歌验证的拇指玩大游戏,有时会卡顿

总结:

wifi版性价比还行,1588,外观设计非常出色,

发表于:2015年09月18日 10:48 19赞 评论
8.0

外观:8拍照:8性能:8续航:8性价比:8

优点:

都不错

缺点:

还没发现

总结:

真心不错,2200入手,比苹果iPad不差。支持!!

发表于:2016年07月09日 02:52 13赞 评论
ZOL苏州网友

购买信息

价格:999元

时间:2017-06

地点:江苏 苏州

9.0

外观:10拍照:8性能:8续航:10性价比:10

优点:

1省电,10%能用一小时左右。2屏幕看时间长,眼睛不太累3金属外壳,美观。4声音确实不错。

缺点:

1一个手不太好握(没用外套),一是因为较大尺寸,还有就是大黑边2时间长,手酸,还是重了点,部分原因是金属壳。3摄像头很差,根本没有800万,比好的500万还差。4有程序闪退,现在不能确定是平板问题还是程序问题,当然这是个别现象。

总结:

主要看你的用途,看书建议10寸的M2,娱乐为主讲究便携,七寸的青春版可考虑,八寸的32开本的书没问题,16开本的就很勉强,横过来看也不行。

发表于:2017年06月05日 02:34 10赞 评论
qq_1625klmqd294

购买信息

价格:1488元

时间:2015-01

地点:重庆

9.6

外观:8拍照:10性能:10续航:10性价比:10

优点:

平板和手机最重要的是什么,显示效果,流畅度,续航,显示效果不比苹果差,系统非常流畅3g,续航我认为是最重要的,也是我最关心的,电池真的非常耐用,真的,我觉得比我之前的air还好点,我真不知道那些说这款差的,是什么情况,可能是我之前用的联想小s拼搏版那款太差了,不是很流畅我可以接受,但是耗电真的是太厉害了,我果断用了两天就送人了,本来想买小米平板的,但是没有导航,我要开车必须要导航。

缺点:

真要说缺点系统人性化设置不如小米,但是做工华为确实比小米好。

发表于:2016年03月29日 12:54 10赞 评论
9.0

外观:6拍照:10性能:8续航:10性价比:10

优点:

抢红包速度够快,电池耐用

缺点:

华为的像素都不是很高,晚上拍照光线差

总结:

打游戏,看视频的首选。爱拍照的人还是思量一下。

发表于:2016年08月15日 03:25 9赞 评论
ZOL兰州网友

购买信息

价格:1488元

时间:2015-09

地点:甘肃 兰州

9.6

外观:10拍照:10性能:10续航:10性价比:8

优点:

外观漂亮,音质很赞

缺点:

安卓的通病,软件不是太好,还有华为系统不是很好

总结:

值得购买

发表于:2015年09月21日 03:51 7赞 评论
6darlwnl

购买信息

价格:1488元

地点:广州

8.0
优点:

优点就不说,这个价格很难说有多少优点

缺点:

说说缺点吧!第一,有点点重,比9.7苹果还重这个有点接受不了,第二,wifi的下载速度比我魅族的手机要慢好多,2个设备一起下,手机有将近4M,平板才1M多点

总结:

总体还行,玩极品飞车8,2个小时,没有别人说的那种烫手的感觉,这点比我的手机好多了

发表于:2016年05月31日 11:11 6赞 1条评论
查看更多 正在加载中...